Aeg-Electrolux B9878-5-M Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário
B9878-5
Manual de instruções Forno
Obrigado por escolher um dos nossos produtos de alta qualidade.
Para garantir um desempenho ideal e regular do aparelho, leia atentamente este
manual de instruções. Permitir-lhe-á percorrer todos os processos de forma perfeita
e com grande eficácia. Para consultar este manual sempre que necessário,
recomendamos que o guarde num local seguro e que o passe a qualquer futuro
proprietário do aparelho
Esperamos que desfrute do seu novo aparelho.
Índice
Instruções de uso 2
Indicações de segurança 2
Segurança eléctrica 2
Segurança durante a utilização 3
Prevenção de danos no aparelho 3
Descrição do aparelho 4
Vista geral 4
Painel de comandos 5
Display 5
Equipamento do forno 6
O comando electrónico do forno 7
Menus e funcionamento 7
Cozedura Automática 8
Tipos de aquecimento 9
Especiais 9
Marcações básicas 10
Menu de limpeza 10
Funções adicionais 10
Operação 11
Antes da primeira utilização 11
Ligar e desligar 11
Cozedura Automática 11
Bolos e assados tradicionais 12
Sonda térmica 13
Configurar o temporizador 14
Bloqueio de funções 14
Bloqueio de activação 14
Desconexão automática está activa do
forno 15
Filtro anti-odores 15
Colocar a grelha, o tabuleiro do forno e o
tabuleiro de recolha de gorduras 15
Inserir/remover o filtro de gorduras 17
Espeto rotativo 17
Conselhos, tabelas e indicações 18
Cozedura Automática 19
Bolos e assados tradicionais 25
Limpeza e manutenção 35
Filtro de gorduras 36
Limpeza pirolítica (função: Pirólise) 36
Assistente de limpeza 36
Aviso de limpeza 36
Grelha de encaixe 36
Iluminação do forno 37
Porta do forno 39
Vidro da porta do forno 40
O que fazer se… 44
Eliminação 44
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Instruções de uso
Indicações de segurança
Segurança eléctrica
O aparelho deverá ser ligado apenas por um técnico autorizado .
2
Índice
No caso de avarias ou danos no aparelho: Desaperte ou desligue os fusíveis.
As reparações no aparelho só podem ser efectuadas por técnicos especializados .
Reparações inadequadas podem causar ferimentos graves. Se o seu aparelho necessitar
de reparação, dirija-se à nossa Assistência Técnica ou a um técnico qualificado.
Segurança para crianças
Nunca deixar as crianças mais pequenas sem vigilância enquanto o aparelho se encontra
em funcionamento.
Para protecção contra utilizações não autorizadas, o aparelho está equipado com um
dispositivo de bloqueio de ligação.
Segurança durante a utilização
Este aparelho só deve ser usado para cozinhar alimentos com os fins domésticos normais.
Tenha cuidado com a ligação de electrodomésticos em tomadas próximo do aparelho.
Os cabos de ligação não podem ficar entalados por baixo da porta do forno quente.
Aviso: Perigo de queimaduras! Com o funcionamento, o interior do forno aquece.
Se utilizar produtos alcoólicos no forno, pode-se formar uma mistura de ar alcoólico
facilmente inflamável. Neste caso, abra a porta do forno com cuidado. Não manuseie
brasas, faíscas ou fogo por perto.
Pessoas (incluindo crianças) que, devido às suas capacidades físicas, sensoriais ou mentais
ou à sua inexperiência ou desconhecimento, não se encontrem em posição de utilizar o
aparelho em segurança, não o devem fazer sem a vigilância ou a orientação de uma
pessoa responsável.
Nota relativa à acrilamida
De acordo com os conhecimentos científicos mais recentes cozinhar alimentos a altas
temperaturas, especialmente produtos amiláceos, pode constituir uma ameaça à saúde
devido à formação de acrilamida. Por esta razão, recomendamos que cozinhe os alimentos
a temperaturas o mais baixas possível e que não os aloure muito.
Prevenção de danos no aparelho
Não forre o forno com folha de alumínio e não coloque tabuleiros ou panelas na base,
caso contrário, o esmalte do forno ficará danificado devido à acumulação de calor.
O sumo de fruta que pinga do tabuleiro deixa manchas que são impossíveis de remover.
Utilize uma forma funda para bolos muito húmidos.
Não coloque objectos pesados sobre a porta do forno aberta.
Não borrife água directamente para o forno quente. Tal pode provocar danos no esmalte
e descolorações.
A força exercida sobretudo sobre os cantos do vidro frontal poderá quebrá-lo.
Não guarde objectos inflamáveis dentro do forno. Poderão incendiar-se quando o forno
for ligado.
Não guarde alimentos húmidos dentro do forno. Tal pode provocar danos no esmalte.
Não guarde alimentos abertos no forno após o desligamento da ventoinha de arrefeci-
mento. A humidade pode condensar-se no interior do forno ou nos vidros da porta,
podendo também passar para os móveis.
Indicações de segurança
3
Nota sobre o revestimento de esmalte
As alterações de cor no revestimento de esmalte do forno devido à sua utilização não
comprometem a aptidão do aparelho para uma utiização habitual. Assim sendo, estas não
representam qualquer defeito em termos de direito à garantia.
Descrição do aparelho
Vista geral
1
2
1 Painel de comandos
2 Porta do forno
4
Descrição do aparelho
Painel de comandos
Resumo
2 1
5
3 4
1 ACTIVAR/DESACTIVAR-Tecla, para ligar premir durante algum tempo
2 Display
3 Botão rotativo com tecla OK para selecção de um item do menu
4 Tecla de função adicional
5 Teclas de sensor para selecção de uma categoria de cozedura
Display
As informações apresentadas no display divergem consoante o estado de funcionamento
do forno.
Quando o forno está desligado, é apresentada a hora. Quando o forno ainda está quente,
é visualizada uma barra no display que apresenta o calor residual no forno.
Com o forno ligado, o display apresenta o menu ou informações relativas ao funcionamento
actual do forno.
Símbolos
Temporizador
Hora do dia
Tempo
Fim
Tempo de operação
Temperatura do forno
Cálculo
Aquecimento rápido
Indicador de temperatura
Descrição do aparelho
5
Equipamento do forno
1 Aquecimento superior e resistência do
grelhador
2 Lâmpada do forno
3 Tomada da sonda de carne
4 Filtro de gordura
5 Lâmpada do forno
6 Resistência circular, ventilador
7 Elemento inferior do forno
8 Grelha dos níveis de colocação, removí-
vel
9 Níveis do forno
10 Accionamento do espeto rotativo
11 Filtro anti-odores
Acessórios do forno
Tabuleiro de forno
Para bolos e artigos de pastelaria.
Tabuleiro para recolha de gorduras
Para cozer e assar ou como tabuleiro de recolha
de gorduras.
Grelha
Para louça, formas de bolos, peças para assar e
grelhar.
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
6
Descrição do aparelho
Sonda de carne
Para determinar com precisão o estado de coze-
dura de peças de carne.
Espeto rotativo com suporte
Para assar grandes pedaços de carne e aves.
O comando electrónico do forno
Menus e funcionamento
Com o menu poderá utilizar o forno. O menu principal é composto por:
Menu principal
Cozedura Automática
Tipos de aquecimento
Menu de limpeza
Marcações básicas
Especiais
Seleccionar itens do menu
Rodar o botão rotativo no sentido dos ponteiros do relógio, para passar para a função
seguinte.
Rodar o botão rotativo no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio, para regressar
à função de menu anterior.
Abrir o menu principal
Para aceder ao menu principal, premir a tecla On/Off. A função " Cozedura Automática"
está regulada de fábrica.
O comando electrónico do forno
7
Abrir o menu " Cozedura Automática"
Para aceder ao menu principal, premir a tecla On/Off. A função " Cozedura Automática"
está regulada de fábrica.
1. Premir a tecla de sensor da categoria desejada.
2. Com o botão rotativo, seleccionar o prato desejado ou a subcategoria.
3. Seguir as instruções apresentadas no display.
Seleccionar um item do menu no menu
1. Com o botão rotativo seleccionar o item desejado do menu.
2. Premir a tecla OK quando for visualizado o item desejado do menu no display, para
aceder ao mesmo.
Seleccionando " Voltar" no final de cada menu, é possível regressar ao menu anterior
Cozedura Automática
Generalidades
O menu " Cozedura Automática" está dividido em cinco categorias. Com estas categorias
é possível seleccionar a programação ideal para uma diversidade de alimentos. Para tal,
premir a respectiva tecla de sensor. As categorias dividem-se em diversas subcategorias e
pratos, onde estão registadas as respectivas regulações.
Nas instruções de utilização em anexo pode ser consultado um resumo de todas as cate-
gorias e pratos do menu " Cozedura Automática". O resumo dos tipos de cozedura em anexo
apresenta uma classificação dos pratos nas diversas categorias.
Símbolo Categoria
Bolos
Assados
Conveniência
Pratos de forno
Pan Pizza
Princípio
Ao utilizar a função " Cozedura Automática ",o forno calcula o tempo de cozedura neces-
sário.
Ao contrário da cozedura tradicional, neste caso não é necessário ajustar o tipo de aque-
cimento nem o tempo de cozedura. O alimento desejado é seleccionado simplesmente no
menu das categorias.
" Cozedura Automática" é possível apenas num nível.
Utilizar o filtro de gorduras apenas para assados! Caso contrário, o forno pode não conseguir
calcular o tempo de modo correcto !
Para obter resultados perfeitos, utilizar o recipiente e/ou acessório recomendado. Para mais
informações, consultar os conselhos, as tabelas e as indicações constantes do capítulo.
8
O comando electrónico do forno
Tipos de aquecimento
Para a regulação manual de Tipos de aquecimento e temperatura de cozedura.
Tipos de aquecimento
Ventilado + resist. circular Para cozer num máximo de três níveis em si-
multâneo. Regular as temperaturas do forno 20
– 40° mais baixas do que Aquecimento estático
Aquecimento estático para cozer e assar num nível
Pizza Para cozinhar pratos num nível que necessitam
de um alourado intensivo e de uma base esta-
ladiça. Regular as temperaturas do forno 20 –
40° mais baixas do que Aquecimento estático
Grelhador ventilado Para assar peças de carne de grandes dimensões
ou aves num nível. Próprio também para grati-
nar e alourar.
G. ventilado+espeto rotat. Especial para aves, regulação de temperatura
190- 210 ºC
Grelhador Para grelhar alimentos planos dispostos no cen-
tro da grelha e para tostar.
Grelh. + espet. rotativo Para grelhar um frango ou um pequeno rolo de
carne
Grelhador duplo Para grelhar alimentos planos em grandes quan-
tidades e para tostar.
Grelhador duplo+esp. rot. Para grelhar dois frangos ou um pequeno rolo
de carne
Aquecimento inferior Para cozer bolos com bases estaladiças.
Ventilado baixa temp. Para preparar assados bem tenros e suculentos
Especiais
Para seleccionar funções adicionais do forno
Funções especiais
Descongelar
Secar
Função manter calor
Conservar
Aquecer pratos
O comando electrónico do forno
9
Marcações básicas
Para alteração de diversas " Marcações básicas" do forno.
Marcações básicas
Definir a hora do dia Definir a hora do dia actual
Contraste do display Adaptação do indicador do display
Brilho do display Adaptação do indicador do display
Idioma
Volume do Alarme
Sons “teclado” Ligar ou desligar o som do teclado
Sons de Alarme/Erro Ligar ou desligar os sons de alarme
Filtro anti-odores Filtro anti-odores activar ou desactivar
Calibrar Adaptação do forno ao ambiente da cozinha, p.
ex., após uma mudança de casa
Assistência Técnica Indica a versão do software, da configuração e
a duração de funcionamento
Definições de fábrica Repor todas as definições de fábrica
Menu de limpeza
Limpeza pirolítica e funções adicionais.
Menu de limpeza
Pirólise Limpar o forno através de pirólise
Assistente de limpeza Avisa, em diversas alturas, que aspectos da pi-
rólise devem ser tidos em atenção. Pode ser li-
gado ou desligado.
Aviso de limpeza Reconhece quando é necessária uma pirólise e
recomenda a mesma. Pode ser ligado ou desli-
gado.
Funções adicionais
Com a tecla de função adicional , poderá regular as funções adicionais disponíveis.
Menu Funções adicionais
Conta-Minutos
Bloqueio de funções
Duração / Fim tempo
Sonda térmica
10
O comando electrónico do forno
Operação
Antes da primeira utilização
Antes da utilização do forno deve definir-se primeiro o idioma e, seguidamente, o contraste
do display, o brilho e a hora do dia actual.
Ao ligar o forno pela primeira vez, após alguns segundos é apresentada no display a indi-
cação " IDIOMA".
1. Utilizando o botão rotativo, seleccionar a regulação pretendida
2. Seguidamente premir a tecla OK, para confirmar a regulação.
Proceder às respectivas regulações seguintes necessárias.
Adaptação ao ambiente
Para obter resultados perfeitos com a " Cozedura Automática", o forno deverá ser adaptado
ao ambiente. Este processo é denominado Calibrar e tem uma duração aproximada de 4
horas.
Caso se pretenda utilizar o forno apenas para cozeduras tradicionais, não é necessário
calibrar o mesmo.
Ter em atenção as seguintes instruções antes de se realizar a Calibrar
A Calibrar deverá ser realizada a uma temperatura ambiente inferior a 35 °C .
Para efeitos de Calibrar o forno deverá estar instalado no local de instalação defini-
tivo .
Para proceder à Calibrar efectuar a ligação permanente do forno à rede de alimentação
eléctrica.
Antes de efectuar a Calibrar é absolutamente necessário remover o filtro de gorduras.
Caso venha a ser alterado o local de instalação, a ligação eléctrica ou num dos outros
pontos mencionados, será necessário voltar a calibrar o forno, para que a função " Co-
zedura Automática" possa proporcionar resultados ideais.
A calibração pode ser consultada no menu " Marcações básicas", " Calibrar"
Após a calibração, o aparelho estará pronto a funcionar assim que tiver arrefecido.
Limpeza inicial
Antes da primeira colocação em funcionamento, o forno deve ser meticulosamente limpo.
Para tal, limpar todas as peças e o interior com uma solução de limpeza
Não utilizar agentes de limpeza agressivos ou abrasivos ! A superfície pode ficar danificada.
Ligar e desligar
Prima a tecla ON-/OFF.
Quando o forno está desligado, é apresentada a hora. Quando o forno ainda está quente,
é visualizada uma barra no display que apresenta o calor residual no forno.
Cozedura Automática
1. Ligar o forno.
Operação
11
2. Seleccionar a categoria principal pretendida com o auxílio das teclas de sensor.
São visualizados os pratos ou as subcategorias disponíveis.
3. Seleccionar a categoria desejada ou directamente o prato.
4. Seguir as instruções apresentadas no display.
Exemplo: Pizza Calzone, congelada
1. Ligar o forno.
2. Seleccionar o campo sensor para Pizza.
São apresentados quatro tipos
diferentes de pizzas.
3. Utilizando o botão rotativo, selec-
cionar " Pizza Congelada".
4.
Seguidamente premir a tecla OK
para aceder às subcategorias.
São disponibilizados três tipos
de pizzas congeladas para se-
lecção.
5. Utilizando o botão rotativo, selec-
cionar " Calzone".
6. Em seguida, premir a tecla OK para aceder a este prato.
7. Seguir as instruções apresentadas no display.
Decorrido o tempo calculado para a confecção do prato, durante os 5 minutos seguintes o
processo de cozedura ainda poderá ser prolongado, caso o resultado nesta altura ainda não
seja satisfatório
Bolos e assados tradicionais
1. Ligar o forno.
2. Com o botão rotativo e a tecla Ok, seleccionar " Tipos de aquecimento".
São visualizadas as funções do forno.
3. Seleccionar a função pretendida.
No display é apresentada uma su-
gestão de temperatura.
4. Se desejado, alterar a temperatura
com o botão rotativo.
5. Seguidamente premir a tecla OK para confirmar a temperatura do forno.
6. Premir a tecla de função adicional.
No display é apresentado o
tempo de cozedura.
7. Rodar o botão rotativo para re-
gular o tempo de cozedura.
8. Seguidamente premir a tecla OK
para confirmar o tempo de cozedura.
A indicação da hora final fica intermitente.
9. Rodar o botão rotativo para regular a hora final.
10. Seguidamente premir a tecla OK para confirmar o tempo de cozedura.
Voltar
Pizza Fresca
Pizza Congelada
Voltar
Pré-feitos
Não pré-feitos
Fim tempo
Duração
12
Operação
O forno começa a aquecer ou liga-se e desliga-se automaticamente na hora dese-
jada.
Decorrido o tempo regulado, a função do forno com a temperatura regulada pode ser
prolongada no espaço de 5 minutos, caso nesta altura o resultado da cozedura ainda não
seja satisfatório.
Alteração posterior da temperatura durante o funcionamento
1. Para alterar posteriormente a temperatura, rodar o botão rotativo para a direita.
2. A moldura integrada no display marca agora o campo do lado direito, no qual é apre-
sentada a temperatura. Confirmar com OK.
3. O triângulo ao lado da temperatura actual pisca. É possível agora, com o auxílio do
botão rotativo, regular a nova temperatura pretendida.
4. Confirmar a nova temperatura com OK.
A função de forno regulada prossegue com a temperatura alterada
Alteração posterior da função de forno
1. Para alterar posteriormente a função de forno, rodar o botão rotativo para a esquerda.
2. A moldura integrada no display marca agora o campo do lado esquerdo, no qual é
apresentada a função do forno. Confirmar com OK.
3. Com o auxílio do botão rotativo, regular a nova função de forno pretendida.
4. Confirmar a nova função de forno com OK.
A nova função de forno é iniciada com a respectiva temperatura recomendada. Esta tem-
peratura poderá ser alterada.
Sonda térmica
Durante a utilização da sonda de carne, o forno desliga-se automaticamente, assim que
tenha sido atingida a temperatura de núcleo desejada.
Atenção: Utilizar apenas a sonda de carne fornecida com o aparelho! Em caso de substi-
tuição, utilizar apenas uma peça sobressalente original
1. Ligar o forno.
2. Espetar a sonda térmica na carne. A ex-
tremidade da sonda térmica deverá ser
colocada no centro da peça de carne.
3. Colocar a ficha da sonda de carne até ao batente na tomada situada na parede lateral
do forno.
1
2
Operação
13
No display é visualizada uma
sugestão para a temperatura
de núcleo.
4. Com o botão rotativo regular a temperatura de núcleo pretendida.
5. Seguidamente confirmar a temperatura com a tecla OK.
6. Regular a função do forno e a temperatura do forno desejada.
A temperatura do núcleo é apresentada a partir de 30 °C
Consoante a quantidade de alimentos e a temperatura regulada para o forno (no mín.
120°C), bem como o modo de funcionamento, será calculada uma hora final provisória.
Este processo poderá demorar aprox. 30 min. e é actualizado no visor durante o processo
de cozedura. Para o sistema é necessário que a sonda térmica seja inserida no início do
processo de cozedura não só no alimento como também na tomada, e que não seja retirada
durante o processo de cozedura.
Alterar adicionalmente a temperatura do núcleo
Premir repetidamente a tecla de função adicional até que a temperatura de núcleo re-
gulada seja visualizada no indicador.
Se necessário, alterar a temperatura com o botão rotativo.
Configurar o temporizador
Com a função " Conta-Minutos" é possível regular um alarme.
1. Premir repetidamente a tecla de fun-
ção adicional até que seja visualizada
no display a indicação "Temporiza-
dor".
2. Rodar o botão rotativo para regular
a hora de alarme pretendida.
3. Seguidamente premir a tecla OK, o tempo decorre no sentido inverso.
Premir a tecla OK para desligar o alarme.
Bloqueio de funções
Com a tecla de função adicional é possível ligar e desligar o Bloqueio de funções. O bloqueio
de teclas permite evitar uma alteração acidental das regulações.
1. Premir repetidamente a tecla de fun-
ção adicional até que seja visualizada
no display a indicação " BLOQUEIO
DE FUNÇÕES".
2. Seguir as instruções apresentadas no
display.
Bloqueio de activação
Com a função "Bloqueio de activação" é possível bloquear o aparelho. Deste modo, é possível
p. ex., evitar uma activação involuntária por parte de crianças.
60 C
1/2
0
Sonda térmica
00:00:00
1/1
Conta-Minutos
Bloqueio de funções
OK para activar
14
Operação
Não pode estar seleccionada qualquer função do forno e, se necessário, fechar a porta.
Ligar/desligar o bloqueio de ligação
" Backen" Premir simultaneamente
e " Pizza" até que seja emitido um sinal sonoro.
No display é apresentada durante alguns segundos a indicação " Forno bloqueado" .
Desconexão automática está activa do forno
Se o forno não for desligado após um determinado tempo, ou a temperatura não for al-
terada, ele desliga-se automaticamente.
O forno desliga-se automaticamente a partir de uma temperatura de funcionamento de:
30 - 120 °C após 12,5 horas
120 - 200 °C após 8,5 horas
200 - 250 °C após 5,5 horas
250 - máx. °C após 3,0 horas
Colocação em funcionamento após o desligamento automático
Premir a tecla OK no botão rotativo
Filtro anti-odores
O Filtro anti-odores é activado no menu " Marcações básicas". Com o Filtro anti-odores
ligado, este é activado automaticamente durante os processos de cozedura ou assadura.
Quando o respectivo processo estiver concluído, o Filtro anti-odores desliga-se automati-
camente.
O filtro está desactivado de fábrica.
Com o Filtro anti-odores ligado, o forno consome mais energia.
Mesmo quando o Filtro anti-odores se encontra desligado, este inicia uma autolimpeza a
cada 100 horas de funcionamento durante os processos de cozedura ou assadura.
Durante a limpeza pirolítica do forno, o Filtro anti-odores também funciona mesmo que se
encontre desligado.
1. Seleccionar " Marcações básicas" no menu principal.
2. Seguidamente premir a tecla OK para aceder a este menu.
3. Com o botão rotativo, seleccionar " Filtro anti-odores".
4. Seguidamente premir a tecla OK para realizar alterações.
5. Com o botão rotativo, activar (ON) ou desactivar (OFF) o filtro.
6. Seguidamente confirmar a regulação com a tecla OK.
A regulação está alterada.
Colocar a grelha, o tabuleiro do forno e o tabuleiro de recolha de gorduras
Como segurança de extracção, todas as peças de deslize possuem um pequeno abaula-
mento para baixo no rebordo esquerdo.
Insira as peças de deslize sempre de forma a que este abaulamento fique sempre para
trás no interior do forno. Este abaulamento é também importante para que as peças de
deslize não se virem.
Inserir o tabuleiro do forno ou o tabuleiro para recolha de gorduras:
Inserir o tabuleiro do forno ou o tabuleiro de recolha de gorduras entre as barras de guia
do nível de encaixe seleccionado.
Operação
15
Colocar a grelha:
Colocar a grelha de forma a que os pés fiquem virados para baixo.
Deslizar a grelha entre as barras de guia do nível pretendido.
A louça fica adicionalmente protegida contra um
deslize acidental através da moldura da grelha.
Colocar simultaneamente a grelha e o tabuleiro de recolha de gorduras:
Colocar a grelha sobre o tabuleiro de recolha de gorduras. Deslocar o tabuleiro de recolha
de gorduras entre as barras de guia do nível de encaixe seleccionado.
16
Operação
Inserir/remover o filtro de gorduras
Inserir o filtro de gorduras apenas para assa-
dos , a fim de proteger a resistência na parede
traseira contra salpicos de gordura.
Colocar o filtro de gordura
Segurar o filtro de gordura pela pega e colocar ambos os suportes de cima para baixo na
abertura da parede traseira do forno (abertura do ventilador).
Retirar o filtro de gordura
Segurar o filtro de gordura pela pega e puxar para cima.
Espeto rotativo
Colocar e prender o alimento
1. Introduzir o garfo no espeto rotativo.
2. Enfiar o alimento a grelhar e o segundo
garfo no espeto.
Centrar o alimento a grelhar.
3. Apertar os garfos.
Operação
17
Colocar o espeto rotativo
1. Colocar o tabuleiro de recolha de gorduras no
nível inferior do forno.
2. Inserir o suporte do espeto rotativo no lado
direito, à frente, no 5.º nível a contar de baixo.
3. Encaixar a pega e pressionar o grampo para
baixo.
Para que a pega fique bem encaixada no espeto
rotativo, deve pressionar-se bem o grampo.
4. Inserir a extremidade da sonda na tomada de
accionamento no lado esquerdo da parede
traseira do forno.
5. Colocar a ranhura em frente da pega no respectivo encaixe, no suporte do espeto
rotativo.
6. Remover a pega.
7. Regular a função de aquecimento e a
temperatura desejada de acordo com os
dados constantes da tabela do espeto ro-
tativo.
Verificar se o espeto rotativo consegue rodar.
Retirar o espeto rotativo
Para retirar o espeto rotativo é necessário voltar a encaixar a pega. O espeto rotativo en-
contra-se muito quente quando o processo de cozedura termina!
Perigo de queimadura ao retirar o espeto do forno!
Desligar o aparelho
Conselhos, tabelas e indicações
Este aparelho permite cozinhar da forma habitual, ou seja, manualmente, bem como com
a função automática.
Para ambas as possibilidades é importante escolher o nível correcto. Por este motivo, os
níveis de encaixe estão numerados no interior da porta do forno.
As tabelas para processos de cozedura e assados comuns são meramente indicativas. Dado
que o novo aparelho poderá ter um comportamento de cozedura/assadura diferente do
anterior é possível que seja necessário adaptar as regulações até então utilizadas (tempe-
raturas, tempos de cozedura), com base nas recomendações fornecidas.
1
3
5
18
Conselhos, tabelas e indicações
Cozedura Automática
Para obter resultados perfeitos, utilizar o recipiente ou acessório recomendado.
Bolos, confecção própria
Pão de ló
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- Forma de fundo amo-
vível
Grelha Massa com ovos sem
ou com apenas um
pouco de gordura
Biscoitos planos, torta tradicional
Massa Levedada
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- - Tabuleiro de forno 1 unidade
Bolo em Tabuleiro
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- - Tabuleiro de forno Tabuleiro cheio, sem
tabuleiro de recolha de
gorduras
Bolo em forma
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- Tabuleiro Grelha Diferentes tipos de bo-
los cozidos numa for-
ma.
Bases de massa tenra tradicional
Tartes
Tipo Recipientes Acessórios Observações
Forma de tarte
Forma de fundo amo-
vível
Grelha Bolo com pouca cober-
tura, p.ex. doce de fru-
tas
Tartes/Quiches
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- Forma de quiche
Forma de fundo amo-
vível
Forma de tarte
Grelha
Strudel
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- - Tabuleiro de forno 1 unidade,
Conselhos, tabelas e indicações
19
Bolo de Frutas
Tipo Recipientes Acessórios Observações
- Forma de bolo inglês
Forma de fundo amo-
vível
Grelha com frutos secos
Pastelaria
Tipo Recipientes Acessórios Observações
Doces - Tabuleiro de forno Diversas unidades
Pasteis - Tabuleiro de forno Diversas unidades
Cozer bolachas e biscoitos de modo tradicional !
Pão
Tipo Recipientes Acessórios Observações
Forma Forma de pão Grelha 1 forma para bolos
Tabuleiro - Tabuleiro de forno 1 forma para bolos
Pão (Chapata) - Tabuleiro de forno 1 ou 2 unidades
(p.ex., baguetes)
Pasteis
Tipo Recipientes Acessórios Observações
Pasteis - Tabuleiro de forno Diversas unidades pe-
quenas
Doces - Tabuleiro de forno Diversas unidades pe-
quenas, p.ex. pastéis
doces de massa leve-
dada
Bolo Especiais
Tipo Recipientes Acessórios Observações
Victoria Sponge Cake - - Especialidade inglesa
Assados
Para os assados, colocar sempre o filtro de gorduras de forma a minimizar a sujidade do
forno!
Vaca/Caça/Borrego
Tipo Recipientes Acessórios Observações
Lombo de vaca Assadeira - Seleccionar o grau de
assadura desejado
(mal passado, médio
ou bem passado)
20
Conselhos, tabelas e indicações
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Aeg-Electrolux B9878-5-M Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário