Electrolux EOB68000X Recipe book

Tipo
Recipe book
Tabelas, Sugestões e
Receitas
Forno
Electrolux. Thinking of you.
Saiba mais sobre a nossa filosofia em www.electrolux.com
Índice
Sugestões, tabelas e recomendações
2
Receitas com Cozedura assistida 11
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Sugestões, tabelas e recomendações
Advertência Consulte o capítulo
"Informações de segurança".
Nota relativa ao acrilamido
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes, se
deixar tostar alimentos (especialmente
alimentos que contenham amido), o
acrilamido pode representar um risco para a
saúde. Assim, aconselhamos que cozinhe a
baixa temperaturas e não deixe tostar
demais os alimentos.
Lado interior da porta
No interior da porta do forno encontram-se
os números dos níveis de grelha.
A temperatura e os tempos de cozedura
são apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, qualidade e quan-
tidade de ingredientes utilizados.
Cozer
Indicações gerais
O seu forno novo poderá cozer ou assar
de modo diferente ao do seu aparelho an-
tigo. Adapte as suas regulações habituais
(temperatura, graus de cozedura) e os ní-
veis de encaixe das grelhas/dos tabuleiros
aos valores constantes das tabelas.
Com tempos de cozedura mais longos, o
forno pode ser desligado aprox. 10 minu-
tos antes do final do tempo de cozedura,
de forma a aproveitar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer du-
rante a cozedura. Quando os tabuleiros
ficarem novamente frios, a distorção de-
saparecerá.
Indicações para as tabelas de cozedura
Recomendamos que inicialmente utilize a
temperatura inferior.
Se não encontrar os dados concretos pa-
ra uma receita específica, procure uma re-
ceita parecida.
O tempo de cozedura pode aumentar en-
tre 10 e 15 minutos, caso coza bolos em
mais de um nível.
Inicialmente, os bolos colocados em dife-
rentes alturas nem sempre alouram de for-
ma uniforme. Neste caso, não altere a re-
gulação da temperatura. As diferenças
uniformizam-se durante o processo de co-
zedura.
Cozer num nível do forno - Bolos em formas
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Bolo em coroa ou brio-
che
Ventilado + resist.
circular
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Bolo da Madeira/Bolo
de frutas
Ventilado + resist.
circular
1 140 - 160 1:10 - 1:30
Pão-de- Ventilado + resist.
circular
1 140 0:25 - 0:40
Pão-de- Aquecimento es-
tático
1 160 0:25 - 0:40
2 electrolux
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Base para tarte - mas-
sa areada
1)
Ventilado + resist.
circular
3 170-180 0:10 - 0:25
Base para tarte - mas-
sa batida
Ventilado + resist.
circular
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Tarte de maçã Aquecimento es-
tático
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Tarte de maçã (2 for-
mas, Ø 20 cm, desfa-
sadas diagonalmente)
Ventilado + resist.
circular
1 160 1:10 - 1:30
Tarte de maçã (2 for-
mas, Ø 20 cm, desfa-
sadas diagonalmente)
Aquecimento es-
tático
1 180 1:10 - 1:30
Tartes salgadas (p.
ex., quiche lorraine)
Ventilado + resist.
circular
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Bolo de Requeijão Aquecimento es-
tático
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Pré-aqueça o forno
Cozer num nível do forno - Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Pão entrançado/pão
em coroa
Aquecimento es-
tático
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Stollen (bolo de Natal
alemão)
1)
Aquecimento es-
tático
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Pão (pão de centeio) Aquecimento es-
tático
1
- em primeiro lugar
1)
230 0:25
- em seguida 160 - 180 0:30 - 1:00
Profiteroles/éclairs
1)
Aquecimento es-
tático
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Torta
1)
Aquecimento es-
tático
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Bolo com cobertura
granulada (seco)
Ventilado + resist.
circular
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Bolo de amêndoa
amanteigado/açúcar
1)
Aquecimento es-
tático
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Bolos de fruta (massa
levedada/massa bati-
da)
2)
Ventilado + resist.
circular
3 150 0:35 - 0:50
electrolux 3
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Bolos de fruta (massa
levedada/massa bati-
da)
2)
Aquecimento es-
tático
3 170 0:35 - 0:50
Bolos de fruta com
massa areada
Ventilado + resist.
circular
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Bolos de massa leve-
dada com coberturas
sensíveis (por exem-
plo, queijo quark, na-
tas, creme de ovos)
1)
Aquecimento es-
tático
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Pizza (com muitos in-
gredientes)
1)2)
Ventilado + resist.
circular
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Pizza (massa fina)
1)
Ventilado + resist.
circular
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Pão não fermentado Ventilado + resist.
circular
1 200 - 200 0:08 - 0:15
Tartes (CH) Ventilado + resist.
circular
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize um tabuleiro de assar fundo
Cozer num nível do forno - Biscoitos
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Biscoitos de massa
areada
Ventilado + resist.
circular
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Bolachinhas vienen-
ses
Ventilado + resist.
circular
3 140 0:20 - 0:30
Bolachinhas vienen-
ses
1)
Aquecimento es-
tático
3 160 0:20 - 0:30
Biscoitos de massa
batida
Ventilado + resist.
circular
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Bolos de claras, sus-
piros
Ventilado + resist.
circular
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Macaroons (biscoitos
de amêndoa)
Ventilado + resist.
circular
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Biscoitos de massa le-
vedada
Ventilado + resist.
circular
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Bolos de massa folha-
da
1)
Ventilado + resist.
circular
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Pãezinhos
1)
Ventilado + resist.
circular
3 160 0:20 - 0:35
Pãezinhos
1)
Aquecimento es-
tático
3 180 0:20 - 0:35
4 electrolux
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Bolos pequenos (20
unidades por tabulei-
ro)
1)
Ventilado + resist.
circular
3 140 0:20 - 0:30
Bolos pequenos (20
unidades por tabulei-
ro)
1)
Aquecimento es-
tático
3 170 0:20 - 0:30
1) Pré-aqueça o forno
Cozer em mais do que um nível - Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de bolo
Ventilado + re-
sist. circular
2 níveis
Ventilado + re-
sist. circular
3 níveis
Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Profiteroles/éclairs
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Bolo streusel (seco) 1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Pré-aqueça o forno
Cozer em mais do que um nível - Biscoitos/bolos pequenos/pastéis/pãezinhos
Tipo de bolo
Ventilado + re-
sist. circular
2 níveis
Ventilado + re-
sist. circular
3 níveis
Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Biscoitos de massa
areada
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Bolachinhas vienenses 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Biscoitos de massa ba-
tida
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Biscoitos de claras,
suspiros
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Macaroons (biscoitos
de amêndoa)
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Biscoitos de massa le-
vedada
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Bolos de massa folha-
da
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Pãezinhos 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Bolos pequenos (20
unidades por tabuleiro)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Pré-aqueça o forno
Sugestões para confeccionar bolos
Resultado da coze-
dura
Possível causa Solução
O bolo está muito claro
por baixo
Nível do forno incorrecto Coloque o bolo num nível mais baixo do
forno
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
Temperatura de cozedura
demasiado elevada
Utilize uma definição mais baixa
electrolux 5
Resultado da coze-
dura
Possível causa Solução
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
O tempo de cozedura é de-
masiado curto
Aumente o tempo de cozedura
Não regule para temperaturas mais ele-
vadas para reduzir os tempos de coze-
dura
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
Massa demasiado líquida Utilize menos água. Consulte os tempos de
mistura, especialmente quando utilizar má-
quinas de mistura.
O bolo está demasiado
seco
Temperatura do forno dema-
siado baixa
Defina uma temperatura mais elevada
O bolo está demasiado
seco
Tempo de cozedura demasi-
ado longo
Defina um tempo de cozedura mais curto
O bolo não aloura uni-
formemente
Temperatura do forno dema-
siado elevada e tempo de co-
zedura demasiado curto
Defina uma temperatura mais baixa e um
tempo de cozedura mais longo
O bolo não aloura uni-
formemente
A massa não está distribuída
uniformemente
Distribua a massa uniformemente pelo ta-
buleiro
O bolo não coze no
tempo de cozedura se-
leccionado
Temperatura de cozedura
demasiado baixa
Regule para uma temperatura ligeiramente
mais elevada
Tabela Pizza
Tipo de bolo Nível da grelha Temperatura °C Tempo (Min.)
Pizza (massa fina)
1)
1 200 - 230 15 - 20
Pizza (com muitos in-
gredientes)
1 180 - 200 25 - 35
Tartes 1 180 - 200 40 - 60
Tarte de espinafres 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de requeijão, re-
dondo
1 140 - 160 80 - 90
Bolo de requeijão no ta-
buleiro
1 140 - 160 50 - 60
Bolo de maçã, com co-
bertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermentado
1)
1 230 10 - 20
Tarte de massa folhada
1)
1 160 - 180 45 - 55
Flammekuchen (prato
tipo Pizza da Alsácia)
1)
1 230 15 - 25
Piroggen (versão russa
do calzone)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Pré-aqueça o forno
6 electrolux
Tabela para empadões e gratinados
Prato Função do forno Nível
da
grelha
Temperatura
°C
Tempo Hr: Min.
Massa no forno Aquecimento está-
tico
1 180-200 0:45-1:00
Lasanha Aquecimento está-
tico
1 180-200 0:25-0:40
Gratinado de legumes
1)
Grelhador ventila-
do
1 160-170 0:15-0:30
Baguetes cobertas
com queijo derretido
1)
Grelhador ventila-
do
1 160-170 0:15-0:30
Soufflés doces Aquecimento está-
tico
1 180-200 0:40-0:60
Soufflé de peixe Aquecimento está-
tico
1 180-200 0:30-1:00
Vegetais recheados Grelhador ventila-
do
1 160-170 0:30-1:00
1) pré-aqueça o forno
Refeições pré-cozinhadas
Alimento a
ser cozinha-
do
Função do forno vel da grelha Temperatura
°C
Tempo
Pizza congela-
da
Aquecimento es-
tático
3 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
consulte as ins-
truções do fabri-
cante
Batatas fritas
(300-600 g)
1)
Grelhador venti-
lado
3 200-220 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
Baguetes Aquecimento es-
tático
3 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
consulte as ins-
truções do fabri-
cante
Bolos de fruta Aquecimento es-
tático
3 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
consulte as ins-
truções do fabri-
cante
1) Comentário: virar as batatas fritas 2 a 3 vezes durante a preparação.
Assados
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao calor
(leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser as-
sadas directamente no tabuleiro de assar
ou na grelha do forno acima do tabuleiro
de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com
tampa. Desta forma, a carne ficará mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam ser
confeccionados com pele poderão ser as-
sados em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de
confecção) conforme necessário.
electrolux 7
Asse pedaços grandes de carne e aves
com os respectivos sucos, várias vezes
durante a cozedura. Desta forma, obterá
melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamente
10 minutos antes do fim do tempo de co-
zedura para utilizar o calor residual.
Carne de vaca
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Carne estufada 1 - 1,5 kg Aquecimento
estático
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Rosbife ou lombo para cada
cm de es-
pessura
- mal passado
1)
para cada
cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1 190 - 200 0:05 - 0:06
- médio para cada
cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1 180 - 190 0:06 - 0:08
- bem passado para cada
cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) pré-aqueça o forno
Porco
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Pá, cachaço, presunto 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Costeleta, entrecosto 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Rolo de carne 750 g - 1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Joelho de porco (pré-co-
zinhado)
750 g - 1 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Carne de vitela
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Vitela assada 1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Mão de vitela 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 2:00 - 2:30
8 electrolux
Borrego
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Perna de borrego, borre-
go assado
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 1:15 - 2:00
Lombo de borrego 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 1:00 - 1:30
Caça
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Lombo de coelho, pernas
de coelho
1)
até 1 kg Aquecimento
estático
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Lombo de corça/veado 1,5 - 2 kg Aquecimento
estático
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Quadril de corça/veado 1,5 - 2 kg Aquecimento
estático
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Partes de aves 200 - 250 g
cada
Grelhador
ventilado
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Meio frango 400 - 500 g
cada
Grelhador
ventilado
1 190 - 210 0:35 - 0:50
Frango, galinha 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Pato 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Ganso 3,5 - 5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Peru 2,5 - 3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Peru 4 - 6 kg Grelhador
ventilado
1 140 - 160 2:30 - 4:00
electrolux 9
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível
da
gre-
lha
Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Peixe inteiro 1 - 1,5 kg Aquecimento
estático
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Tabela da sonda térmica
Carne de vaca
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Acém ou medalhão de vaca mal passado 45 - 50
Acém ou medalhão de vaca médio 60 - 65
Acém ou medalhão de vaca bem passado 70 - 75
Porco
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82
Costeleta (lombo), lombo de porco fumado 75 - 80
Rolo de carne 75 - 80
Carne de vitela
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Vitela assada 75 - 80
Mão de vitela 85 - 90
Carneiro/borrego
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Perna de carneiro 80 - 85
Lombo de carneiro 80 - 85
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75
Caça
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Lombo de coelho 70 - 75
Pernas de coelho 70 - 75
Coelho inteiro 70 - 75
Lombo de corça/veado 70 - 75
Perna de corça/veado 70 - 75
Grelhar
Utilize sempre a função de grelhador
com a regulação máxima de temperatu-
ra
Importante Grelhe sempre com a porta do
forno fechada
Pré-aqueça sempre o forno vazio com
as funções de grelhador, durante cinco
minutos.
Coloque a grelha no nível recomen-
dado na respectiva tabela.
Coloque sempre o tabuleiro para re-
colher a gordura no primeiro nível da
grelha.
Grelhe apenas peças de carne ou pei-
xe com pouca espessura.
10 electrolux
Alimentos para gre-
lhar
Nível da grelha Tempo
1.º lado 2.º lado
Hambúrgueres 4 8 - 10 min. 6 - 8 min.
Lombo de porco 4 10 - 12 min. 6 - 10 min.
Salsichas 4 8 - 10 min. 6 - 8 min.
Bifes de vaca, bifes de
vitela
4 6 - 7 min. 5 - 6 min.
Lombo de vaca, rosbife
(aproximadamente 1
kg)
3 10 - 12 min. 10 - 12 min.
Tostas
1)
3 4 - 6 min. 3 - 5 min.
Tostas com guarnição 3 6 - 8 min. -------
1) Não pré-aqueça
Ventilado baixa temp.
Utilize a função para preparar pedaços ma-
gros e tenros de carne e peixe.
Cozinhe sempre sem tampa com a fun-
ção Ventilado baixa temp. .
1. Pré-cozinhe a carne numa panela muito
quente.
2. Coloque a carne na assadeira ou direc-
tamente sobre a grelha. Coloque o tabu-
leiro por baixo da grelha para recolher a
gordura.
3. Defina a função do forno Ventilado baixa
temp. , altere a temperatura, se neces-
sário, e termine a cozedura (ver tabela).
Alimento a ser
cozinhado
Peso g Temperatura °C Nível da grelha Tempo total em
minutos
Rosbife 1000-1500 150 1 90-110
Lombo de vaca 1000-1500 150 3 90-110
Vitela assada 1000-1500 150 1 100-120
Bifes 200 - 300 120 3 20-30
Receitas com Cozedura assistida
No menu de Cozedura assistida , os pratos
estão divididos em diversas categorias:
Porco/Vitela
Vaca/Caça/Borrego
•Aves
•Peixe
•Bolo
Pizza/Empadão/Pão
Conveniência
Especiais
Programas automáticos
Estes 3 programas automáticos fornecem as
melhores definições para cada tipo de carne
ou outras receitas:
Programas para carne com Peso automá-
tico (menu Cozedura assistida )
Programas para carne com Sonda térmica
automática (menu Cozedura assistida )
Receitas automáticas (menu Cozedura
assistida )
Cozedura assistida com Peso
automático
Esta função calcula automaticamente o tem-
po para assar. Para utilizar a função, é ne-
cessário introduzir o peso dos alimentos.
Activar a função:
1. Active o aparelho.
2. Seleccione Cozedura assistida . Prima
OK para confirmar.
3. Seleccione a categoria e o prato. Prima
OK para confirmar.
electrolux 11
4.
Seleccione Peso automático . Prima OK
para confirmar.
5. Prima + ou - para definir o peso dos ali-
mentos. Prima OK para confirmar.
O programa automático é iniciado. É possí-
vel alterar o peso a qualquer altura. Prima +
ou - para alterar o peso. Quando o tempo
terminar, é emitido um sinal acústico. Toque
num campo do sensor para desactivar o si-
nal.
Nos programas de aves, vire os alimen-
tos ao fim de 30 minutos. O display
apresenta um aviso.
Pratos com Peso automático
Porco assado
Vitela assada
Rosbife
Assado de caça
Borrego assado
Frango inteiro
Perú, inteiro
Pato inteiro
Ganso, inteiro
Cozedura assistida com Sonda térmica
automática
1. Active o aparelho.
2.
Prima
ou para definir a função
Cozedura assistida , a categoria preten-
dida e o prato.
3.
Prima
ou para definir a função
Sonda térmica automática .
4. Prima OK para confirmar.
O display apresenta " Sonda térmica ".
5. Instale a sonda térmica.
Quando o programa terminar, é emitido
um sinal acústico.
Utilize um campo do sensor para desac-
tivar o sinal acústico.
6. Retire a sonda térmica.
Pratos com Sonda térmica automática
Porco
Lombo de vaca
Carne vaca escandinava
Caça
Borrego assado, médio
Aves com osso
Pratos com Sonda térmica automática
Peixe, inteiro
Cozedura assistida com Receitas
automáticas
Este aparelho possui um conjunto de recei-
tas que poderá utilizar. As receitas são fixas
e não poderá alterá-las.
Activar a função:
1. Active o aparelho.
2. Seleccione o menu Cozedura assistida .
Prima OK para confirmar.
3. Seleccione a categoria e o prato. Prima
OK para confirmar.
4. Seleccione Receitas automáticas . Prima
OK para confirmar.
Ao definir a opção Manual , o display
apresenta as definições automáticas,
mas poderá alterá-las.
O visor indica os níveis do forno e os
tempos de cozedura predefinidos para
cada receita automática.
Porco/Vitela
Porco assado
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 000 e 3 000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 20 e 40
mm.
Porco
Definições:
Sonda térmica automática, temperatura de
núcleo 75 °C.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Joelho de porco
Ingredientes:
1 pedaço da parte posterior de joelho de
porco 0,8-1,2 kg
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica doce nobre
12 electrolux
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos laminados
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
•água
Preparação:
Retire a cartilagem a toda a volta do joelho
de porco. Misture o óleo, o sal, a paprica e o
basílico e verta sobre o joelho de porco. Co-
loque o joelho de porco numa assadeira e
espalhe os cogumelos sobre o mesmo.
Acrescente os legumes para sopa e água. A
base deverá ficar coberta a uma profundida-
de entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 160 minutos
Nível do forno: 1
Pá de porco
Ingredientes:
1,5 kg de pá de porco, com pele, de leitão
•sal
•pimenta
2 colheres de sopa de azeite
150 g de aipo em rodelas finas
1 alho francês, às rodelas
1 lata pequena de tomate, finamente pi-
cado
250 ml de natas
2 dentes de alho, descascados e esma-
gados
tomilho e rosmaninho frescos
Preparação:
Com uma faca afiada, faça uns cortes em
losango na pele da carne. Tempere com sal
e pimenta e deixe alourar de todos os lados
com o azeite num tabuleiro de assar no cir-
cuito calorífico e, em seguida, retire. Aloure
o aipo e o alho francês com um pouco de
óleo numa assadeira, acrescente os toma-
tes, as natas, os dentes de alho, o rosmani-
nho e o tomilho, mexa e coloque a pá de
porco por cima deste preparado. Coloque
no forno.
Tempo de cozedura no forno: 130 minutos
Nível do forno: 1
Vitela assada
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 000 e 3 000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
Mão de vitela
Ingredientes:
1 pedaço da parte posterior de mão de vi-
tela 1,5-2 kg
4 fatias de fiambre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica doce nobre
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos laminados
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
•água
Preparação:
Corte 8 fatias no sentido longitudinal em toda
a volta da mão de vitela. Corte as quatro fa-
tias de fiambre a meio e coloque-as entre as
fatias de carne. Misture o óleo, o sal, a pa-
prica e o basílico e verta sobre a mão de vi-
tela. Coloque a mão de vitela numa assadei-
ra e espalhe os cogumelos sobre a mesma.
Acrescente os legumes para sopa e água à
carne. A base deverá ficar coberta a uma
profundidade entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 160 minutos
–Nível do forno: 1
Ossobuco
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga para alou-
rar
4 fatias de perna de vitela, aprox. 3-4 cm
de espessura (corte transversalmente ao
osso)
4 cenouras médias, cortadas em cubos
pequenos
4 ramos de aipo, cortados em cubos pe-
quenos
1 kg tomates maduros, pelados, em me-
tades, com o centro retirado e cortados
em cubos
1 ramo de salsa, lavada e picada
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha para polvi-
lhar
6 colheres de sopa de azeite
electrolux 13
250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
3 cebolas médias, descascadas e picadas
finamente
3 dentes de alho, descascados e em ro-
delas finas
1/2 colher de chá de tomilho e 1/2 colher
de chá de orégãos
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal, pimenta preta moída na hora
Preparação:
Derreta 4 colheres de manteiga numa assa-
deira e aloure os vegetais na mesma. Retire
os vegetais da assadeira.
Lave as fatias de perna de vitela, seque-as,
tempere e, em seguida, polvilhe com a fari-
nha. Bata para retirar a farinha em excesso.
Aqueça o azeite e cozinhe as fatias a uma
temperatura média até alourar. Retire a car-
ne e retire o azeite restante da assadeira.
Cozinhe o suco da carne na assadeira com
250 ml de vinho, coloque numa panela e dei-
xe ferver um pouco em lume brando. Acres-
cente 250 ml de caldo de carne e adicione a
salsa, o tomilho, os orégãos e o tomate em
cubos. Tempere com sal e pimenta. Em se-
guida, deixe levantar fervura novamente.
Coloque os vegetais na assadeira, coloque a
carne por cima e verta o molho sobre a mes-
ma. Cubra a assadeira com uma tampa e le-
ve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 120 minutos
Nível do forno: 1
Peito de vitela estufado
Ingredientes:
1 pão pequeno
•1 ovo
200 g de carne picada
•sal, pimenta
1 cebola, picada
salsa, picada
1 kg de peito de vitela (com um corte)
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
50 g de bacon
250 ml de água
Preparação:
Mergulhe o pão em água e, em seguida, es-
prema para retirar a água. Misture com o
ovo, a carne picada, o sal, a pimenta, a ce-
bola picada e a salsa.
Tempere o peito de vitela (com um corte) e
encha o corte com o recheio da carne. Em
seguida, cosa a abertura.
Coloque o peito de vitela numa assadeira e
acrescente os legumes para sopa, o bacon
e a água.
Tempo de cozedura no forno: 100 minutos
–Nível do forno: 1
Rolo de carne
Ingredientes:
2 pães duros
1 cebola
3 colheres de sopa de salsa picada
750 g de carne picada (uma mistura de
carne de vaca e porco)
2 ovos
sal, pimenta e paprica
fatias de bacon
Preparação:
Mergulhe os pães duros em água e, em se-
guida, esprema para retirar a água. Descas-
que a cebola e pique finamente. Em seguida,
aloure-a e adicione a salsa picada.
Misture a carne picada, os ovos, os pães e
a cebola. Tempere com sal, pimenta e pa-
prica, coloque numa assadeira e cubra com
fatias de bacon. Adicione um pouco de água
e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 70 minutos
–Nível do forno: 1
Vaca/Caça/Borrego
Lombo de vaca
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura de
núcleo para:
Mal passado - 50 °C
•Médio - 65 °C
Bem passado - 70 °C
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Carne vaca escandinava
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura de
núcleo para:
Mal passado - 50 °C
•Médio - 65 °C
Bem passado - 70 °C
Preparação:
14 electrolux
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Rosbife
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 000 e 3 000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
Carne de vaca marinada
Para a marinada:
•1 l de água
500 ml de vinagre de vinho
2 colheres de chá de sal
15 grãos de pimenta
15 bagas de zimbro
5 folhas de louro
2 molhos de legumes para sopa (cenoura,
alho francês, aipo, salsa)
Deixe levantar fervura e, em seguida, deixe
a arrefecer.
1,5 kg de lombo de vaca
Deite a marinada sobre o lombo até o co-
brir e deixe a marinar durante 5 dias.
Ingredientes para o assado:
•sal
•pimenta
legumes para sopa da marinada
Preparação:
Retire o lombo de vaca da marinada e se-
que-o. Tempere com sal e pimenta, deixe
alourar de todos os lados num tabuleiro de
assar no circuito calorífico e adicione alguns
legumes para sopa da marinada.
Deite parte da marinada no tabuleiro de as-
sar. A base deverá ficar coberta entre 10 a
15 mm. Cubra o tabuleiro de assar com uma
tampa e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 150 minutos
Nível do forno: 1
Caça
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura de
núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Assado de caça
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 000 e 3 000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
Coelho
Ingredientes:
2 lombos de coelho
6 bagas de zimbro (esmagadas)
sal e pimenta
30 g de manteiga derretida
125 ml de natas azedas
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
Preparação:
Esfregue os lombos de coelho com as bagas
de zimbro esmagadas, o sal e a pimenta e
pincele com a manteiga derretida.
Coloque os lombos de coelho numa assa-
deira, deite as natas azedas por cima e adi-
cione os legumes para sopa.
Tempo de cozedura no forno: 35 minutos
–Nível do forno: 1
Coelho de mostarda
Ingredientes:
2 coelhos, cada com 800 g
sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
50 g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de farinha
375 ml de caldo de galinha
125 ml de vinho branco
1 colher de chá de tomilho fresco
125 ml de natas
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Preparação:
Corte os coelhos em 8 pedaços de tamanho
semelhante, tempere com sal e pimenta e
deixe alourar de todos os lados num tabu-
leiro de assar no circuito calorífico.
electrolux 15
Retire os pedaços de coelho e coloque a
alourar as cebolas e o bacon. Polvilhe com
farinha e mexa. Misture o caldo de galinha, o
vinho branco e o tomilho e deixe levantar fer-
vura.
Acrescente as natas e a mostarda de Dijon,
volte a colocar a carne, cubra com uma tam-
pa e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 90 minutos
Nível do forno: 1
Javali
Para a marinada:
1,5 l de vinho tinto
150 g de raiz de aipo
150 g de cenouras
2 cebolas
5 folhas de louro
5 dentes de alho
2 molhos de legumes para sopa (cenoura,
alho francês, aipo, salsa)
Deixe levantar fervura e, em seguida, deixe
a arrefecer.
1,5 kg de lombo de javali (pá)
Deite a marinada sobre a carne até a cobrir
e deixe a marinar durante 3 dias.
Ingredientes para o assado:
•sal
•pimenta
legumes para sopa da marinada
1 lata pequena de cogumelos chanterelles
Preparação:
Retire o lombo de javali da marinada e se-
que-o. Tempere com sal e pimenta e deixe
alourar de todos os lados num tabuleiro de
assar no circuito calorífico. Adicione cogu-
melos chanterelles e parte dos legumes para
sopa da marinada.
Deite a marinada no tabuleiro de assar. A
base deverá ficar coberta entre 10 a 15 mm.
Cubra o tabuleiro de assar com uma tampa
e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 140 minutos
Nível do forno: 1
Borrego assado
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 000 e 3 000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 30
mm. Cubra com uma tampa.
Borrego assado, médio
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura de
núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Perna de borrego
Ingredientes:
2,7 kg de perna de borrego
30 ml de azeite
•sal
•pimenta
3 dentes de alho
1 ramo de rosmaninho fresco (ou 1 colher
de chá de rosmaninho seco)
•água
Preparação:
Lave a perna de borrego e, em seguida, se-
que, esfregue com azeite e faça cortes na
carne. Tempere com sal e pimenta. Descas-
que os dentes de alho e corte em rodelas,
coloque juntamente com os ramos de ros-
maninho nos cortes na carne.
Coloque a perna de borrego numa assadeira
e acrescente água. A base deverá ficar co-
berta a uma profundidade entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 165 minutos
–Nível do forno: 1
Aves
Frango inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 900 e 2 100 g.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Perú, inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 700 e 4 700 g.
Preparação:
Coloque o peru num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
16 electrolux
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Pato inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1 500 e 3 300 g.
Preparação:
Coloque o pato num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Ganso, inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 2 300 e 4 700 g.
Preparação:
Coloque o ganso num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Aves com osso
Definições:
Sonda térmica automática, temperatura de
núcleo 75 °C.
Preparação:
Tempere o peito de peru (com osso) a seu
gosto, introduza a sonda térmica e coloque
num tabuleiro próprio para fornos.
Pernas de frango
Ingredientes:
4 pernas de frango, com 250 g cada
250 g de crème fraîche
125 ml de natas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de pimenta
250 g de cogumelos laminados enlatados
•20 g de farinha
Preparação:
Limpe as pernas de frango e coloque numa
assadeira. Misture os restantes ingredientes
e deite por cima das pernas de frango.
Tempo de cozedura no forno: 55 minutos
Nível do forno: 1
Coq au Vin
Ingredientes:
•1 frango
•sal
•pimenta
1 colher de sopa de farinha
50 g de manteiga clarificada
500 ml de vinho branco
500 ml de caldo de galinha
4 colheres de sopa de molho de soja
1/2 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
150 g de bacon, em cubos
250 g de cogumelos do choupo, limpos e
cortados em quartos
12 chalotas, descascadas
2 dentes de alho, descascados e esma-
gados
Preparação:
Limpe o frango, tempere com sal e pimenta
e polvilhe com farinha.
Aqueça a manteiga clarificada numa assa-
deira no circuito calorífico, deixe alourar o
frango de todos os lados. Deite o vinho bran-
co, o caldo de galinha e o molho de soja e
deixe levantar fervura.
Adicione salsa, tomilho, bacon em cubos,
cogumelos, chalotas e alho.
Deixe levantar fervura novamente, cubra
com uma tampa e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 55 minutos
–Nível do forno: 1
Pato assado com laranja
Ingredientes:
1 pato (1,6 – 2,0 kg)
•sal
•pimenta
3 laranjas, descascadas, descaroçadas e
cortadas em cubos
1/2 colher de chá de sal
2 laranjas para sumo
150 ml de xerez
Preparação:
Limpe o pato, tempere com sal e pimenta e
esfregue com a casca de laranja.
Recheie o pato com cubos de laranja tem-
perados com sal e cosa-o.
Coloque o pato na assadeira, com o peito
voltado para baixo.
Esprema o sumo das laranjas, misture com
o xerez e deite por cima do pato.
Coloque o pato no forno; vire após 30 minu-
tos (é emitido um sinal sonoro).
Tempo de cozedura no forno: 90 minutos
electrolux 17
Nível do forno: 1
Frango estufado
Ingredientes:
1 frango, 1,2 kg (com miúdos)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de paprica
50 g de pão ralado
3-4 colheres de sopa de leite
1 cebola, picada
1 ramo de salsa, picada
20 g de manteiga
•1 ovo
sal e pimenta
Preparação:
Limpe o frango e seque. Misture óleo, sal e
paprica e esfregue no frango.
Recheio: Misture pão ralado e leite. Coloque
a cebola picada, a salsa e a manteiga numa
panela e aloure. Pique finamente o coração,
o fígado e a moela e adicione um ovo. Em
seguida, misture tudo e tempere com sal e
pimenta.
Coloque o peito de frango voltado para baixo
numa assadeira, leve ao forno; vire após 30
minutos. (É emitido um sinal sonoro.)
Tempo de cozedura no forno: 90 minutos
Nível do forno: 1
Peixe
Peixe, inteiro
Definições:
Sonda térmica automática, temperatura de
núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere o peixe a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Filetes de peixe
Ingredientes:
600-700 g de filetes de perca, salmão ou
truta cortados em cubos
150 g de queijo ralado
250 ml de natas
50 g de pão ralado
1 colher de sopa de estragão
salsa, picada
•sal, pimenta
•limão
•manteiga
Preparação:
Regue os filetes de peixe com sumo de li-
mão, deixe marinar durante algum tempo e,
em seguida, absorva o sumo em excesso
com papel de cozinha. Tempere os filetes de
peixe com sal e pimenta, de ambos os lados.
Coloque os filetes de peixe num tabuleiro
próprio para fornos previamente untado com
manteiga.
Misture o queijo ralado, as natas, o pão ra-
lado, o estragão e a salsa picada. Espalhe
imediatamente o preparado sobre os filetes
de peixe e coloque pequenas porções de
manteiga por cima.
Tempo de cozedura no forno: 35 minutos
–Nível do forno: 3
Bacalhau
Ingredientes:
800 g de bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes
6 dentes de alho, descascados
2 alhos franceses
•6 pimentos vermelhos
1/2 lata de tomate picado
200 ml de vinho branco
200 ml de molho de escabeche
pimenta, sal, tomilho, orégãos
Preparação:
Coloque o bacalhau de molho durante a noi-
te. No dia seguinte, escorra o bacalhau e co-
loque numa panela com água, coloque num
circuito calorífico e deixe levantar fervura. Em
seguida, retire do circuito calorífico e deixe
arrefecer.
Coloque azeite numa panela e aqueça. Des-
casque as cebolas e corte em rodelas finas,
esmague os dentes de alho descascados,
corte os alhos franceses em rodelas e lave.
Coloque tudo no azeite quente e salteie por
alguns momentos. Retire o centro dos pi-
mentos e corte em tiras. Em seguida, colo-
que na panela com o tomate picado.
Adicione o vinho branco e o molho de esca-
beche e deixe ferver um pouco em lume
brando. Tempere com pimenta, sal, tomilho
e orégãos e deixe em lume brando na panela
por mais 15 minutos.
Retire o bacalhau frio da panela e seque com
papel de cozinha. Retire a pele, espinhas e
todas as barbatanas. Parta o peixe em las-
cas e coloque num tabuleiro próprio para
fornos misturado com vegetais.
Tempo de cozedura no forno: 30 minutos
18 electrolux
Nível do forno: 1
Peixe ao sal
Ingredientes:
um peixe inteiro, com aprox. 1,5-2 kg
2 limões não encerados
1 cabeça de funcho
4 ramos de tomilho fresco
3 kg de sal grosso
Preparação:
Limpe o peixe e esfregue com o sumo de
dois limões não encerados.
Corte o funcho em rodelas finas e coloque
juntamente com os ramos de tomilho fresco
no peixe.
Coloque metade do sal grosso numa assa-
deira e coloque o peixe em cima. Coloque a
outra metade do sal grosso sobre o peixe e
pressione firmemente.
Tempo de cozedura no forno: 55 minutos
Nível do forno: 1
Lulas estufadas
Ingredientes:
1 kg de lulas médias, limpas
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
90 g de arroz agulha
4 colheres de sopa de pinhões
4 colheres de sopa de groselhas (uvas
passas)
2 colheres de sopa de salsa picada
•sal, pimenta
sumo de um limão
4 colheres de sopa de azeite
150 ml de vinho
500 ml de sumo de tomate
Preparação:
Esfregue bem as lulas com sal e, em segui-
da, retire debaixo de água corrente.
Descasque a cebola, pique finamente e alou-
re com duas colheres de azeite até ficar
transparente. Adicione o arroz agulha, os pi-
nhões, as groselhas e salsa picada às cebo-
las e tempere com sal, pimenta e sumo de
um limão. Recheie as lulas com o preparado,
cosa a abertura.
Coloque quatro colheres de azeite numa as-
sadeira e aloure as lulas no circuito calorífico.
Adicione vinho e sumo de tomate.
Cubra a assadeira com uma tampa e leve ao
forno.
Tempo de cozedura no forno: 60 minutos
–Nível do forno: 1
Peixe ao vapor
Ingredientes:
400 g de batatas
2 molhos de cebolinhas
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate picado
4 filetes de salmão
sumo de um limão
sal e pimenta
75 ml de caldo de legumes
50 ml de vinho branco
1 ramo de rosmaninho fresco
150 ml de vinho
1/2 ramo de tomilho fresco
Preparação:
Lave as batatas, descasque, parta em quar-
tos e ferva em água temperada com sal du-
rante 25 minutos. Em seguida, escorra e cor-
te em fatias.
Lave as cebolinhas e corte em rodelas finas.
Descasque os dentes de alho e corte em
pedaços. Misture as cebolas e o alho com
os tomates picados.
Regue os filetes de salmão com o sumo de
um limão e deixe marinar. Em seguida, seque
e tempere com sal e pimenta.
Misture os legumes com as batatas e colo-
que num tabuleiro próprio para fornos pre-
viamente untado, tempere e coloque o sal-
mão por cima.
Regue com caldo de legumes e vinho bran-
co, espalhe rosmaninho e tomilho por cima.
Tempo de cozedura no forno: 30 minutos
–Nível do forno: 3
Brandade
Ingredientes:
•8-10 batatas
•2 cebolas
125 g filetes de anchova
300 ml de natas
2 colheres de sopa de pão ralado
•pimenta
tomilho fresco picado
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Lave as batatas, descasque e corte em tiras
finas. Descasque as cebolas e corte em tiras.
electrolux 19
Unte uma assadeira com manteiga. Coloque
um terço de batatas e cebolas na assadeira.
Por cima, coloque metade dos filetes de an-
chovas e cubra com outro terço de cebolas
e batatas. Espalhe os restantes filetes de an-
chovas por cima. Em cima, coloque as res-
tantes cebolas e batatas, deixando as bata-
tas na última camada.
Polvilhe com pimenta e polvilhe com o tomi-
lho picado.
Deite a salmoura das anchovas sobre o pre-
parado e adicione as natas. Polvilhe com o
pão ralado e coloque pequenas porções de
manteiga por cima.
Tempo de cozedura no forno: 60 minutos
Nível do forno: 3
Bolo
Pão-de-ló de limão
Ingredientes para a massa:
250 g de manteiga
200 g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
•4 ovos
150 g de farinha
150 g de farinha de milho
1 colher de chá rasa de fermento
raspa da casca de 2 limões
Ingredientes para a cobertura:
125 ml de sumo de limão
100 g de açúcar em pó
Outros:
Forma para bolos quadrada, 30 cm de
comprimento
Margarina para barrar
Pão ralado para polvilhar
Preparação:
Coloque a manteiga, o açúcar, a casca de
limão, o açúcar baunilhado e o sal numa ti-
gela e misture bem. Em seguida, adicione os
ovos um de cada vez e bata novamente.
Adicione a farinha e a farinha de milho com
o fermento ao preparado e envolva.
Deite a massa na forma previamente untada
e polvilhada com o pão ralado, alise e leve ao
forno.
Quando o bolo estiver cozido, misture o su-
mo de limão e o açúcar em pó. Desenforme
o bolo sobre uma folha de alumínio.
Levante a folha de alumínio nos lados do bo-
lo para que a cobertura não possa escorrer.
Pique o bolo com um palito e pincele com a
cobertura. Em seguida, deixe o bolo absor-
ver a cobertura.
Tempo de cozedura no forno: 75 minutos
–Nível do forno: 1
Bolo sueco
Ingredientes:
5 ovos
340 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
360 g de farinha
1 pacote de fermento
1 pacote de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
200 ml de água fria
Outros:
Forma de mola redonda para bolos de 28
cm, preta, revestida no fundo com papel
vegetal
Preparação:
Coloque o açúcar, os ovos, o açúcar bauni-
lhado e o sal numa tigela e bata durante 5
minutos. Em seguida, adicione a manteiga
derretida à mistura e envolva.
Adicione a farinha misturada com o fermento
ao preparado e mexa.
Por fim, adicione a água fria e misture bem.
Deite a massa numa forma para bolos, alise-
-a e coloque no forno.
Tempo de cozedura no forno: 55 minutos
–Nível do forno: 1
Biscoitos
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de água quente
50 g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de farinha de milho
2 colheres de chá rasas de fermento
Outros:
Forma de mola redonda para bolos de 28
cm, preta, revestida no fundo com papel
vegetal
Preparação:
Separe os ovos. Bata as gemas de ovo com
água quente, 50 g de açúcar, açúcar bauni-
lhado e sal. Bata as claras com 100 g de
açúcar até formar picos.
Peneire a farinha, a farinha de milho e o fer-
mento em pó.
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Electrolux EOB68000X Recipe book

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