Electrolux EOC69400X EU1 SMART Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário
manual de instruções
Forno
EOC 69400
Electrolux. Thinking of you.
Saiba mais sobre a nossa filosofia em www.electrolux.com
Índice
Informações de segurança 2
Descrição do aparelho 3
Comandos electrónicos do forno 6
Operação 9
Sugestões, tabelas e recomendações
16
Cuidados e manutenção 31
O que fazer, caso... continuação… 35
Eliminação 36
Assistência técnica 36
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Informações de segurança
Segurança eléctrica
O aparelho deverá ser ligado apenas por
um electricista qualificado .
No caso de avarias ou danos no aparelho:
Retirar os fusíveis ou desligue o aparelho.
As reparações no aparelho só podem ser
efectuadas por técnicos especializa-
dos . Reparações inadequadas podem
causar ferimentos graves. Se o seu apa-
relho necessitar de reparação, dirija-se à
nossa Assistência Técnica ou a um técni-
co qualificado.
Segurança para crianças
Nunca deixar as crianças mais pequenas
sem vigilância enquanto o aparelho se en-
contra em funcionamento
Para protecção contra utilizações não au-
torizadas, o aparelho está equipado com
um dispositivo de bloqueio de ligação
Segurança durante a utilização
As pessoas (incluindo crianças) que, devi-
do às suas capacidades físicas, sensoriais
ou mentais, ou à sua inexperiência ou des-
conhecimento, não se encontrem em po-
sição de utilizar o aparelho em segurança,
não o devem fazer sem a vigilância ou a
orientação de uma pessoa responsável.
Este aparelho só deve ser usado para co-
zinhar alimentos com os fins domésticos
normais.
Ter cuidado com a ligação de electrodo-
mésticos em tomadas próximo do apare-
lho. Os cabos de ligação não podem ficar
entalados por baixo da porta do forno
quente.
Se utilizar produtos alcoólicos no forno,
pode-se formar uma mistura de ar alcoó-
lico facilmente inflamável. Neste caso,
abra a porta do forno com cuidado. Não
manuseie brasas, faíscas ou fogo por per-
to.
Advertência Perigo de queimaduras! O
interior do forno fica quente durante a
utilização
Nota relativa à acrilamida
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes,
cozinhar alimentos a altas temperaturas,
especialmente produtos amiláceos, pode
constituir uma ameaça à saúde devido à
formação de acrilamida. Por esta razão,
recomendamos que cozinhe os alimentos a
temperaturas o mais baixas possível e que
não os aloure muito.
Evitar danos no aparelho
Não revista o forno com folha de alumínio
nem coloque recipientes, tabuleiros, etc.
no fundo do forno, pois pode danificar o
esmalte do forno devido à acumulação de
calor.
O sumo de fruta que pinga do tabuleiro
deixa manchas que são impossíveis de re-
mover. Utilize uma forma funda para bolos
muito húmidos.
Não coloque objectos pesados sobre a
porta do forno aberta.
Não borrife água directamente para o for-
no quente. Tal pode provocar danos no
esmalte e descolorações.
2 electrolux
A força exercida sobretudo sobre os can-
tos do vidro frontal poderá quebrá-lo.
Não guarde objectos inflamáveis dentro
do forno. Poderão incendiar-se quando o
forno for ligado.
Não guarde alimentos húmidos dentro do
forno. Tal pode provocar danos no esmal-
te do forno.
Não guarde alimentos abertos no forno
após o desligamento da ventoinha de ar-
refecimento. A humidade pode conden-
sar-se no interior do forno ou nos vidros
da porta, podendo também passar para
os móveis.
Revestimento de esmalte
As alterações de cor no revestimento de
esmalte do forno devido à sua utilização
não comprometem o funcionamento
normal e correcto do aparelho. Assim
sendo, estas não representam qualquer
defeito em termos de direito à garantia.
Descrição do aparelho
Vista geral
1
3
2
1 Painel de comando 2 Porta do forno
electrolux 3
3 Barra de luzes
O aparelho desliga-se após 2 minutos,
caso não seja seleccionada qualquer
função e não seja efectuada qualquer
alteração no aparelho, no entanto a bar-
ra de luzes permanece ligada.
Para desligar a barra de luzes, ligar e
desligar novamente o aparelho.
Painel de comando
Resumo
2 1
5
3 4
1 Tecla ON/OFF, premir durante algum
tempo para ligar
2 Visor
3 Botão de navegação com tecla OK para
selecção de um item do menu
4 Tecla de função adicional
5 Teclas de sensor para selecção de uma
categoria de cozedura
Visor
A informação apresentada no display varia
de acordo com o estado de funcionamento
do forno.
Quando o forno está desligado, é apresen-
tada a hora. Quando o forno ainda está
quente, é visualizada uma barra no display
que apresenta o calor residual no forno.
Quando o forno está ligado, o display mostra
o menu e informação sobre o estado de fun-
cionamento do forno.
Símbolos
Cronómetro
Hora do dia
Duração
Hora de fim
Tempo de operação
Temperatura do forno
Cálculo
Aquecimento rápido
Indicação da temperatura
4 electrolux
Equipamento do forno
1 Aquecimento superior e elemento do
grelhador
2 Luz do forno
3 Tomada da sonda térmica
4 Filtro de gordura
5 Luz do forno
6 Resistência circular, ventilador
7 Aquecimento inferior
8 Grelha dos níveis de colocação, remo-
vível
9 Níveis do forno
10 Accionamento do espeto rotativo
11 Filtro anti-odores
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Acessórios do forno
Tabuleiro
Para bolos e artigos de pastelaria.
Tabuleiro de carne/recolha de gorduras
Para cozer e assar ou para utilizar como ta-
buleiro de recolha de gorduras.
Sonda térmica
Para determinar com precisão o estado de
cozedura de peças de carne.
Espeto rotativo com suporte
Para assar grandes pedaços de carne e
aves.
electrolux 5
Grelha
Para loiça, formas de bolos, peças para as-
sar e grelhar.
Comandos electrónicos do forno
Menus e funcionamento
Utiliza o para operar o forno. O menu princi-
pal é composto por:
Menu principal
Cozedura Automática
Tipos de aquecimento
Menu de limpeza
Marcações básicas
Especiais
Seleccionar itens do menu
Rodar o botão de navegação no sentido
dos ponteiros do relógio para passar para
a função seguinte.
Rodar o botão de navegação no sentido
contrário ao dos ponteiros do relógio para
aceder à função de menu anterior.
Abrir o menu principal
Para aceder ao menu principal, premir a tecla
On/Off. Se definido para as predefinições de
fábrica, a função " Cozedura Automática" é
seleccionada.
Abrir o menu " Cozedura Automática"
1. Premir a tecla de sensor da categoria de-
sejada.
2. Utilizar o botão de navegação para se-
leccionar o prato ou subcategoria pre-
tendidos.
3. Seguir as instruções apresentadas no
display.
Seleccionar um item do menu no menu
1. Com o botão de navegação seleccionar
o item desejado do menu.
2. Premir a tecla OK quando for visualizado
o item desejado do menu no display, para
aceder ao mesmo.
Usar " Voltar" no final de cada menu para
regressar ao menu anterior.
Cozedura Automática
Instruções gerais
O menu " Cozedura Automática" está dividi-
do em cinco categorias. Com estas catego-
rias é possível seleccionar a programação
ideal para uma diversidade de alimentos. Pa-
ra tal, premir a respectiva tecla de sensor. As
categorias dividem-se em diversas subcate-
gorias e pratos, onde estão registadas as
respectivas regulações.
Nas breves instruções de utilização em
anexo pode ser consultado um resumo
de todas as categorias e pratos do me-
nu " Cozedura Automática". O resumo
dos tipos de cozedura em anexo apre-
senta uma classificação dos pratos nas
diversas categorias.
6 electrolux
Símbolo Categoria
Bolos
Assados
Conveniência
Pratos de Forno
Pizza massa fina
Princípio de funcionamento
Ao utilizar a função " Cozedura Automática",
o forno calcula o tempo de cozedura neces-
sário.
Ao contrário dos fornos tradicionais, não é
necessário definir um tipo de aquecimento
ou tempo de cozedura Em vez disso, basta
seleccionar o tipo de alimentos pretendidos
no menu de categorias.
A função " Cozedura Automática" só é
possível num nível.
Utilize o filtro de gorduras apenas quan-
do fizer assados. Caso contrário, o forno
pode não conseguir calcular o tempo de
modo correcto.
Para obter resultados perfeitos, utilizar o
recipiente e/ou acessório recomenda-
do. Encontra mais informações na sec-
ção "Conselhos, Tabelas e Indicações".
Tipos de aquecimento
Para regular manualmente Tipos de aqueci-
mento e temperatura de cozedura.
Tipos de aquecimento
Ventilado + resist. circular Para cozer num máximo de três níveis em simul-
tâneo. Regular as temperaturas do forno 20 – 40°
mais baixas do que para Aquecimento estático
Aquecimento estático Para cozer e assar num nível
Pizza massa fina Para cozinhar pratos num nível que necessitam
de um alourado intensivo e de uma base estala-
diça. Regular as temperaturas do forno 20 – 40°
mais baixas do que para Aquecimento estático
Grelhador ventilado Para assar peças de carne de grandes dimensões
ou aves num nível. Próprio também para gratinar
e alourar.
G. ventilado+espeto rotat. Especialmente para aves, regulação da tempera-
tura para 190-210°C
Grelhador Para grelhar alimentos planos dispostos no cen-
tro da grelha e para tostar.
Grelh. + espet. rotativo Para grelhar um frango ou um pequeno rolo de
carne
Grelhador duplo Para grelhar alimentos planos em grandes quan-
tidades e para tostar.
Grelhador duplo+esp. rot. Para grelhar dois frangos ou um pequeno rolo de
carne
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Tipos de aquecimento
Aquecimento inferior Para cozer bolos com bases estaladiças.
Ventilado baixa temp. Para preparar assados bem tenros e suculentos
Especiais
Para seleccionar funções de aquecimento
adicionais
Especiais
Descongelar
Secar
função manter calor
Conservar
Aquecer pratos
Marcações básicas
Para alteração de diversas " Marcações bá-
sicas " do forno.
Marcações básicas
DEFINIÇÕES HORA DO DIA Define a hora actual no relógio
CONTRASTE DO DISPLAY Adaptação do indicador do display
BRILHO DO DISPLAY Adaptação do indicador do display
Idioma
VOLUME DO ALARME
SONS "teclado" Ligar ou desligar o som do teclado
SONS DE ALARME/ERRO Ligar ou desligar os sons de alarme
FILTRO ANTI-ODORES Activar ou desactivar FILTRO ANTI-ODORES
Calibrar Adapta o forno ao ambiente da cozinha, por ex.:
após mudança de casa
Assistência Técnica Indica a versão do software, da configuração e a
duração de funcionamento
Definições de fábrica Repor todas as definições de fábrica
Menu de limpeza
Limpeza pirolítica e funções adicionais.
Menu de limpeza
Pirólise Limpar o forno através de pirólise
ASSISTENTE DE LIMPEZA Avisa, em diversas alturas, que aspectos da piró-
lise devem ser tidos em atenção. Pode ser ligado
ou desligado.
AVISO DE LIMPEZA Reconhece quando é necessária uma pirólise e
recomenda a mesma. Pode ser ligado ou desli-
gado.
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Funções adicionais
Pode utilizar a tecla de funções adicionais
para definir as funções adicionais dis-
poníveis.
Menu Funções adicionais
Conta-Minutos
Bloqueio de funções
Duração/Fim tempo
Sonda Térmica
Operação
Antes da primeira utilização
Antes de utilizar o forno deve definir o
idioma, o contraste do visor, a luminosi-
dade e a hora do dia.
Ao ligar o forno pela primeira vez, " SET LAN-
GUAGE" surge no display após alguns se-
gundos.
1. Seleccionar a regulação desejada com o
botão de navegação
2. Seguidamente premir a tecla OK para
confirmar a definição.
Realizar respectivamente as regulações bá-
sicas exigidas.
Adaptar o forno ao ambiente da cozinha
Para que se obtenham resultados perfeitos
com a " Cozedura Automática", o forno deve
ser adaptado ao ambiente. Este procedi-
mento é denominado Calibrar e demora
aproximadamente 4 horas.
Caso pretenda utilizar o forno apenas
para cozedura manual, não é necessário
calibrar o mesmo.
Tome nota dos pontos que se seguem
antes de proceder à Calibrar
A Calibrar deve ocorrer a uma tem-
peratura ambiente inferior a 35°C.
Para a Calibrar, o forno deve estar
instalado na sua localização final .
Para Calibrar, ligue o forno à corrente
e não o volte a desligar.
Certifique-se de que retira o filtro de
gordura antes da Calibrar.
Caso o local de instalação, a ligação
eléctrica ou um dos outros pontos lis-
tados acima seja alterado, o forno de-
ve ser sempre recalibrado para que a
função " Cozedura Automática" for-
neça os melhores resultados.
Encontrará a calibração no menu " Marca-
ções básicas", " Calibrar".
Após a calibração o aparelho está pronto
para ser utilizado, assim que tenha arrefeci-
do.
Primeira limpeza
Antes da primeira colocação em funciona-
mento, o forno deve ser meticulosamente
limpo. Limpe todas as peças e o interior com
uma solução de água e detergente.
Importante Não utilize materiais de limpeza
agressivos ou abrasivos. A superfície pode
ficar danificada.
Ligar e desligar
Prima o botão ON/OFF.
Quando o forno está desligado, é apre-
sentada a hora. Quando o forno ainda
está quente, é visualizada uma barra no
display que apresenta o calor residual
no forno.
Cozedura automática
1. Ligue o forno.
2. Prima tecla para a categoria desejada.
São apresentados os pratos ou sub-
categorias disponíveis.
3. Seleccione directamente a categoria ou
prato desejado.
4. Siga as instruções no display.
Exemplo: Pizza Calzone congelada
1. Ligue o forno.
2. Prima o botão Pizza massa fina.
electrolux 9
São visualizados quatro tipos de piz-
zas.
Voltar
Pizza Fresca
Pizza Congelada
3. Use o botão de navegação para selec-
cionar " Pizza Congelada".
4. Seguidamente prima a tecla OK para
aceder à subcategoria.
Existem três tipos de pizza congelada
à escolha.
Voltar
Pré-feitos
Não pré-feitos
5. Use o botão de navegação para selec-
cionar " Calzone".
6. Seguidamente prima a tecla OK para
aceder a este prato.
7. Siga as instruções no display.
Depois de decorrido o tempo definido, a fun-
ção de aquecimento com a temperatura de-
finida pode ser alargada em 20 minutos den-
tro dos 5 minutos seguintes, caso o resulta-
do da cozedura ainda não seja satisfatório.
Assar e cozer manualmente
É possível alterar a função ou tempera-
tura do forno enquanto o assar e cozer
manuais estão em funcionamento. Para
mais informações consulte o parágrafo
seguinte.
1. Ligue o forno.
2. Use o botão de navegação seguido da
tecla OK para seleccionar "Tipos de
aquecimento".
Serão apresentadas as funções de
aquecimento.
3. Seleccione a função desejada.
É indicada no display uma tempera-
tura sugerida.
4. Caso pretenda, altere a temperatura
com o botão de navegação.
5. Seguidamente prima a tecla OK para
confirmar a temperatura do forno.
6. Prima a tecla de funções adicionais.
O tempo de cozedura será apresen-
tado no display.
Fim tempo
Duração
7. Rode o botão de navegação para definir
o tempo de cozedura.
8. Seguidamente prima a tecla OK para
confirmar o tempo de cozedura.
O visor para a hora de fim irá piscar.
9. Rode o botão de navegação para definir
a hora de fim.
10. Seguidamente prima a tecla OK para
confirmar a hora de fim.
O forno irá começar a aquecer ou irá
ligar-se e desligar-se automaticamen-
te na hora desejada.
Depois de decorrido o tempo definido, a
função de aquecimento com a tempe-
ratura definida pode ser alargada em 20
minutos dentro dos 5 minutos seguin-
tes, caso o resultado da cozedura ainda
não seja satisfatório.
Alterar a temperatura enquanto 'assar e
cozer manual' está em execução
1. Para alterar a temperatura após ligar o
forno, rode o botão de navegação para a
direita.
2. A estrutura irá marcar a parte direita do
visor (onde é apresentada a temperatura
actual). Prima a tecla OK para efectuar a
selecção.
3. O triângulo junto à temperatura actual
começará a piscar. Então, utilizando o
botão de navegação, seleccione a nova
temperatura desejada.
4. Aceite a nova temperatura com a tecla
OK.
Alterar as funções do forno enquanto 'assar
e cozer manual' está em execução
1. Para alterar a função do forno após o for-
no ser ligado, rode o botão de navegação
para a esquerda.
2. A estrutura irá marcar a parte esquerda
do visor (onde é apresentada a função
actual do forno). Prima a tecla OK para
efectuar a selecção.
3. Seleccione a nova função do forno de-
sejada.
10 electrolux
4. Aceite a nova função do forno com a te-
cla OK.
Sonda térmica
Ao utilizar a Sonda térmica o forno desliga-
-se automaticamente quando a temperatura
do centro desejada é alcançada.
Importante Utilize apenas a Sonda térmica
fornecida. Em caso de substituição, utilize
apenas peças sobressalentes genuínas
Utilizar a sonda de Térmica
1. Ligue o forno.
2. Espete a sonda na carne. A ponta da
Sonda térmica deve ficar no centro da
peça de carne.
1
2
3. Insira a ficha da Sonda térmica até ao
encosto na tomada localizada na parede
lateral do forno.
No display é visualizada uma sugestão
para a temperatura do centro.
60 C
1/2
0
Sonda térmica
4. Com o botão de navegação, defina a
temperatura do centro desejada.
5. Seguidamente prima a tecla OK para
confirmar a temperatura.
6. Defina a função de aquecimento e a tem-
peratura do forno desejada.
A temperatura do centro é apresentada
a partir dos 30°
É calculada uma hora de término provi-
sória, consoante a quantidade de comi-
da, a temperatura do forno definida (mín.
120 °C) e o modo. Este processo pode
demorar aprox. 30 min. e é actualizado
no display durante o processo de coze-
dura. O sistema requer que a Sonda tér-
mica seja inserida na carne e na tomada
no início do processo de cozedura e que
não seja retirada durante o mesmo.
Alterar a temperatura do centro
posteriormente
Prima repetidamente a tecla de funções
adicionais até que a temperatura de centro
definida surja no display.
Se necessário, altere a temperatura utili-
zando o botão de navegação.
Idioma Conta-Minutos
Pode definir um alarme utilizando a função "
Conta-Minutos.
1. Prima repetidamente a tecla de funções
adicionais até que "Cronómetro" surja no
display.
00:00:00
1/1
Conta-Minutos
2. Rode o botão de navegação para a hora
de alarme desejada.
3. Seguidamente prima a tecla OK e será
iniciada a contagem decrescente.
Prima a tecla OK para desligar o alarme.
Bloqueio de funções
Pode ligar e desligar o Bloqueio de funções
utilizando a tecla de funções adicionais. O
Bloqueio de funções activado previne uma
alteração acidental das definições.
1. Prima repetidamente a tecla de funções
adicionais até " Bloqueio de funções" sur-
gir no display.
Bloqueio de funções
OK para activar
2. Siga as instruções no display.
Trancar
Com a função "Trancar" é possível bloquear
o aparelho. Tal previne, por exemplo, uma
ligação involuntária por crianças.
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Ligar/desligar a função Trancar (não é
necessário seleccionar qualquer função)
Prima simultaneamente " Bolos"
e " Piz-
za massa fina"
até soar um sinal.
Quando o aparelho está bloqueado, " For-
no bloqueado" surge no display
Bloqueio da porta mecânico
Quando o aparelho é entregue, o bloqueio
da porta está desactivado.
Activar o bloqueio da porta
1. Agarrar a cobertura (B) existente no can-
to superior da porta de ambos os lados
e pressionar para soltar o fecho de en-
caixe. A seguir, retirar a cobertura da por-
ta, puxando-a para cima.
B
2. Activar a alavanca: Retirar a alavanca (1)
e colocá-la 4 mm (2) deslocada para a
esquerda (3).
1
2
3
3. Agarrar a cobertura da porta (B) pelos la-
dos, colocar no lado de dentro do rebor-
do da porta e encaixar a cobertura da
porta (B) no rebordo superior.
B
Importante Na parte aberta da moldura da
porta (B) encontra-se uma nervura de guia
(C). Esta tem de ser introduzida entre o vidro
exterior da porta e o ângulo de guia (D). O
fecho de encaixe (E) tem de estar engatado.
C
D
E
12 electrolux
Abrir a porta do forno.
1. Manter a alavanca premida.
2. Abra a porta.
Fechar a porta do forno
Fechar a porta sem premir a alavanca.
Desactivar o bloqueio da porta
Para desactivar o bloqueio da porta, deslo-
car a alavanca novamente para a direita. Pro-
ceder como descrito anteriormente.
Importante O bloqueio da porta mecânico
não é anulado com o desligamento do
aparelho.
Retirar o bloqueio da porta
1. Agarrar a cobertura (B) existente no can-
to superior da porta de ambos os lados
e pressionar para soltar o fecho de en-
caixe. A seguir, retirar a cobertura da por-
ta, puxando-a para cima.
B
2. Desmontar a alavanca: Remover a ala-
vanca (1).
1
3. Retirar a nervura do lado inferior da ner-
vura da porta (B)(2) e empurrar (3).
2
3
4. Agarrar a cobertura da porta (B) pelos la-
dos, colocar no lado de dentro do rebor-
do da porta e encaixar a cobertura da
porta (B) no rebordo superior.
B
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Importante Na parte aberta da moldura da
porta (B) encontra-se uma nervura de guia
(C). Esta tem de ser introduzida entre o vidro
exterior da porta e o ângulo de guia (D). O
fecho de encaixe (E) tem de estar engatado.
C
D
E
5. Feche a porta do forno.
Desconexão automática do forno
Se o forno não for desligado após um
determinado tempo, ou a temperatura
não for alterada, ele desliga-se automa-
ticamente.
O forno desliga-se automaticamen-
te a partir de uma temperatura de
funcionamento de:
30 -120°C após 12,5 horas
120 -200°C após 8,5 horas
200 -250°C após 5,5 horas
250 – máx. °C após 3,0 horas
Arrancar após um Desconexão
automática
Premir a tecla OK no botão de navegação
FILTRO ANTI-ODORES
OFILTRO ANTI-ODORES é activado no me-
nu " Marcações básicas". Se o FILTRO ANTI-
-ODORES estiver ligado, inicia automatica-
mente durante processos de cozedura e as-
sadura.
O filtro está desactivado de fábrica.
Se o FILTRO ANTI-ODORES estiver li-
gado, o forno utiliza mais energia.
Mesmo que o FILTRO ANTI-ODORES
esteja desligado, irá ligar-se a cada 100
horas de funcionamento durante a co-
zedura ou assadura de forma a limpar-
-se.
O FILTRO ANTI-ODORES funciona du-
rante a limpeza pirolítica do forno, mes-
mo que se encontre desligado aquando
da limpeza.
1. Seleccione " Marcações básicas" no me-
nu principal.
2. Seguidamente premir a tecla OK para
aceder a este menu.
3. Use o botão de navegação para selec-
cionar " FILTRO ANTI-ODORES".
4. Seguidamente premir a tecla OK para re-
alizar alterações.
5. Utilize o botão de navegação para activar
(ON) ou desactivar (OFF) o filtro.
6. Seguidamente confirmar a definição com
a tecla OK.
A definição está alterada.
Colocar a grelha, tabuleiro e tabuleiro
para recolha de gorduras
Como segurança contra a extracção,
todas as peças de deslize possuem um
pequeno abaulamento na extremidade
direita e esquerda. Insira as peças de
deslize de forma a que este abaulamen-
to fique sempre para trás no interior do
forno. Este abaulamento é também im-
portante para que as peças de deslize
não se virem.
Empurre o tabuleiro ou tabuleiro para
recolha de gorduras
Empurre o tabuleiro ou tabuleiro para recolha
de gorduras entre as barras de guia do nível
pretendido.
14 electrolux
Colocar a grelha:
Coloque a grelha de forma a que os pés fi-
quem virados para baixo.
Faça a grelha deslizar entre as barras de guia
do nível pretendido.
A loiça está protegida adicionalmente contra
deslizes através da armação elevada em to-
da a volta da grelha.
Colocar simultaneamente a grelha e o
tabuleiro para recolha de gorduras:
Coloque a grelha sobre o tabuleiro para re-
colha de gorduras. Faça o tabuleiro para re-
colha de gorduras deslizar entre as barras
de guia do nível pretendido.
Inserir/Remover o filtro de gorduras
Coloque o filtro de gorduras apenas pa-
ra assar para evitar salpicos de gordura
para a resistência na parede traseira.
Colocar o filtro de gordura
Agarre o filtro de gordura pela pega e colo-
que ambos os suportes de cima para baixo
na abertura da parede traseira do forno
(abertura do ventilador).
Retirar o filtro de gordura
Agarre o filtro de gordura pela pega e puxe
para cima.
electrolux 15
Espeto rotativo
Colocar e prender o alimento
1. Introduzir a pinça no espeto rotativo.
2. Enfiar o alimento a grelhar e a segunda
forquilha no espeto.
Centre o alimento a grelhar, de forma a
que fique ao centro.
3. Aperte as pinças.
Colocar o espeto rotativo
1. Coloque o tabuleiro de recolha de gor-
duras no nível inferior do forno.
2. Insira o suporte do espeto rotativo no 5º
nível a contar de baixo, no lado dianteiro
direito.
3. Encaixe a pega e prima para haste para
baixo.
A haste deve permanecer premida de
forma a garantir que a pega encaixa no
espeto rotativo de forma segura.
4. Insira a extremidade da sonda na tomada
de accionamento no lado esquerdo da
parede traseira do forno.
5. Coloque a ranhura em frente à pega no
respectivo encaixe, no suporte do espeto
rotativo.
6. Retirar a pega.
7. Regule a função de aquecimento e a
temperatura desejada de acordo com os
dados constantes da tabela do espeto
rotativo.
1
3
5
Certifique-se de que o espeto rotativo
roda.
Retirar o espeto rotativo
Use a pega para retirar o espeto. O espeto
rotativo está muito quente no final do pro-
cesso de cozedura.
Advertência Existe perigo de
queimaduras ao retirar o espeto!
Desligue o aparelho
Sugestões, tabelas e recomendações
Cozedura Automática
Para obter resultados perfeitos, utilizar o re-
cipiente ou acessório recomendado.
Importante Certifique-se de que a loiça feita
em plástico ou com pegas plásticas é
resistente ao calor!
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Bolos, Para pastelaria
Pão de ló
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- Forma de mola Grelha Bater com pouco ou
nenhum teor de gordu-
ra
Massas planas, Torta tradicional
Massa Levedada
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro 1 unidade
Bolo em Tabuleiro
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro Tabuleiro completa-
mente cheio, sem tabu-
leiro para recolha de
gorduras
Bolo em forma
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- Forma de bolo inglês Grelha Diferentes tipos de bo-
los cozidos numa for-
ma.
Bases de massa tenra tradicional
Tartes
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Forma para tartes
Forma de mola
Grelha Bolos com o mínimo de
ingredientes, por ex.:
compota
Tartes/Quiches
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- Forma para quiche
Forma de mola
Forma para tartes
Grelha
Strudel
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro 1 unidade
Bolo de fruta
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- Forma quadrada
Forma de mola
Grelha com frutos secos
Pastelaria
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Biscoitos de Café - Tabuleiro várias partes
Salgados - Tabuleiro várias partes
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Importante Cozer bolos e bolachas de
forma tradicional!
Pão
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Forma Tabuleiro Grelha 1 forma
Tabuleiro - Tabuleiro 1 forma
Pão (Chapata) - Tabuleiro 1 ou 2 unidades
(p.ex. baguetes)
Pasteis
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Pasteis - Tabuleiro várias partes pequenas
Biscoitos de Café - Tabuleiro várias partes peque-
nas, por ex.: pão de fer-
mento doce
Bolo Especiais
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Victoria Sponge Cake - - Especialidade inglesa
Assados
Insira sempre o filtro de gorduras ao as-
sar de forma a monimizar a sujidade do
forno.
Vaca/Caça/Borrego
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Lombo de vaca Forma para assar Sonda térmica, Tabu-
leiro para recolha de
gorduras
Seleccione o grau de
cozedura desejado
(Mal passada, Média ou
Bem passada)
Carne vaca escandina-
va
Forma para assar Sonda térmica, Tabu-
leiro para recolha de
gorduras
Seleccione o grau de
cozedura desejado
(Mal passada, Média ou
Bem passada)
Rosbife Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Borrego assado, médio Forma para assar Sonda térmica, Tabu-
leiro para recolha de
gorduras
-
Borrego assado Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Lombo de caça Forma para assar Sonda térmica, Tabu-
leiro para recolha de
gorduras
-
Assado de caça Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
18 electrolux
Aves/Peixe
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Aves com osso Forma para assar Sonda térmica, tabulei-
ro para recolha de gor-
duras
-
Frango inteiro Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Perú, inteiro Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Pato inteiro Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Ganso, inteiro Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Peixe, inteiro Forma para assar Sonda térmica, tabulei-
ro para recolha de gor-
duras
-
Porco/Vitela
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Lombo de porco Forma para assar Sonda térmica, tabulei-
ro para recolha de gor-
duras
-
Porco assado Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Lombo de vitela Forma para assar Sonda térmica, tabulei-
ro para recolha de gor-
duras
-
Vitela assada Forma para assar Tabuleiro para recolha
de gorduras
Defina o peso
Conveniência
Batatas Congeladas
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro Várias refeições pron-
tas à base de batata,
batatas fritas, fatias,
croquetes...
Massas Congeladas
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Biscoitos de Café - Tabuleiro várias partes pequenas
Salgados - Tabuleiro várias partes pequenas
Massas Frescas
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Biscoitos de Café - Tabuleiro várias partes pequenas
Salgados - Tabuleiro várias partes pequenas
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Pasteis/Baguetes
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Congelados - Tabuleiro várias partes pequenas
Não Congelados - Tabuleiro -
Peixe/Carne Congelados
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Peixe Gratinado Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Panados Peixe/Carne - Tabuleiro várias partes peque-
nas, por ex.: barrinhas
de peixe, cordon bleu
Tarte/Quiche Congeladas
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro -
Receitas de Batatas
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Congelados Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Frescos Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Massas
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Congelados Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Frescos Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Pratos de Arroz
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Congelados Prato resistente ao ca-
lor
Grelha arroz já cozinhado
Frescos Prato resistente ao ca-
lor
Grelha arroz já cozinhado
Receitas de Legumes
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
Congelados Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Frescos Prato resistente ao ca-
lor
Grelha -
Strudel Congelado
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro 1 ou 2 unidades
Snacks
Tipo Tachos e afins Acessórios Notas
- - Tabuleiro várias partes pequenas
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Electrolux EOC69400X EU1 SMART Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário