Electrolux EOB98000X Recipe book

Tipo
Recipe book
manual de instruções
tabelas, dicas e receitas
Electrolux. Thinking of you.
Saiba mais sobre a nossa filosofia em www.electrolux.com
ÍNDICE
Sugestões, tabelas e recomendações
2
Receitas com Cozedura assistida 15
Sujeito a alterações sem aviso prévio
SUGESTÕES, TABELAS E RECOMENDAÇÕES
Advertência Consulte o capítulo
"Informações de segurança".
Nota relativa ao acrilamido
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes, se
deixar tostar alimentos (especialmente
alimentos que contenham amido), o
acrilamido pode representar um risco para a
saúde. Assim, aconselhamos que cozinhe a
baixa temperaturas e não deixe tostar
demais os alimentos.
A temperatura e os tempos de cozedura
indicados nas tabelas são apenas valo-
res de referência. Dependem das recei-
tas, qualidade e quantidade de ingre-
dientes utilizados.
Os pacotes de açúcar baunilhado ou fer-
mento podem ter diferentes quantidades de-
pendendo do mercado.
Se pretender utilizar as nossas receitas, siga
as quantidades indicadas abaixo:
1 pacote de açúcar baunilhado - cerca de
8 g;
1 pacote de fermento - cerca de 15 g;
Cozedura a vapor
Importante Utilize apenas água como
líquido!
Tacho para cozer a vapor
Utilize apenas tachos resistentes ao calor
e à corrosão.
Recomenda-se a utilização de recipientes
em aço cromado (ver acessórios especi-
ais).
Níveis do forno
São apresentados nas tabelas seguintes
os níveis de forno correctos. Conte os ní-
veis do forno de baixo para cima.
Notas gerais
Quando cozinhar mais de 30 minutos ou
quando cozinhar grandes quantidades de
alimentos, adicione água se necessário.
Se não utilizar o forno durante muito tem-
po, lave muito bem a gaveta da água, as
uniões das mangueiras e o gerador de va-
por (ver capítulo "Limpeza e Manuten-
ção").
Nota sobre as tabelas
A tabela fornece dados para pratos típi-
cos.
A temperatura e o tempo servem apenas
como referência e dependem da compo-
sição, tamanho, quantidade de alimentos
e tachos.
Tente seguir a receita o mais possível se
não conseguir encontrar as definições pa-
ra a sua receita.
Comece a cozinhar com o forno frio se os
dados nas tabelas não recomendarem de
forma diferente.
Aquecimento a vapor
Advertência Durante a função
Aquecimento a vapor , nunca abra a
porta do forno.
O método de cozedura de preparação Aque-
cimento a vapor está indicado para todos os
tipos de alimentos, frescos ou congelados.
Pode ser utilizado para cozinhar, aquecer,
descongelar, escalfar ou escaldar legumes,
carne, peixe, massas, arroz, milho, sêmola e
ovos.
Cozedura de menus: Pode preparar um
menu completo de uma só vez. Para evitar
que os pratos fiquem muito ou pouco cozi-
nhados, escolha aqueles que possuem tem-
pos de cozedura semelhantes. Utilize a mai-
or quantidade de água especificada para um
componente individual do menu (consulte as
tabelas de cozedura). Coloque os pratos nas
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grelhas do forno nos tachos adequados.
Ajuste o espaço entre os pratos de forma a
que o vapor possa alcançar cada prato.
Esterilização
Pode esterilizar os recipientes (por ex., bi-
berões) com a função Aquecimento a va-
por .
Coloque os recipientes limpos a meio da
grelha no 1.º nível. Certifique-se de que a
abertura está voltada para baixo a um ân-
gulo pequeno.
Encha a gaveta com a quantidade máxima
de água (650 ml) e defina uma duração de
40 min. a 96 °C.
Tabela Aquecimento a vapor .
Alimentos Tempera-
tura °C
Água na gaveta da
água em ml
Tempo
1)
em
min.
Nível
Risotto 96 400 25 - 30 2
Arroz (com líquido 1:1) 96 550 35 - 40 2
Milho (polenta com líquido 1:3) 96 650 40 - 50 2
Batatas com casca, médias 96 650 40 - 50 2
Batatas cozidas 96 550 30 - 40 2
Ratatouille 96 400 25 - 30 2
Couves de Bruxelas 96 550 30 - 35 2
Couve-flor, inteira 96 700 40 - 45 2
Chucrute 96 700 50 - 60 2
Tomates, inteiros 96 250 15 - 20 2
Beterraba, inteira 96 550 60 - 70 2
Couve-rábano/aipo/funcho,
às rodelas
96 550 35 - 40 2
Courgette, às rodelas 96 400 20 - 25 2
Cenouras, às rodelas 96 550 30 - 35 2
Descongelar legumes 96 550 30 - 35 2
Descongelar e cozer legumes 96 550 30 - 35 2
Escaldar legumes 96 250 12 - 15 2
Escaldar feijão 96 250 20 - 22 2
Presunto da vitela tenro 1000
g
96 700 50 - 75 2
Lombo de porco fumado
600-1000 g
96 700 45 - 55 2
Salsichas vienenses/salsichas
de vitela
96 250 15 - 20 2
Aquecer rolo de carne em fa-
tias de 1 cm
96 400 20 - 25 2
Trutas, 170-300 g 96 400 15 - 25 2
Ovos, mal cozidos 96 200 8 - 12 2
Ovos, médios 96 200 10 - 15 2
Ovos, bem cozidos 96 200 15-20 2
1) Os tempos servem apenas para referência.
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Ventilado + resist. circular e
Aquecimento a vapor
em sucessão
Pode cozinhar a carne, os legumes e os
acompanhamentos uns a seguir aos outros
ao combinar as funções Ventilado + resist.
circular e Aquecimento a vapor e em con-
junto no caso da função Aquecimento a va-
por . Todos os componentes estão prontos
a ser utilizados em simultâneo.
utilize a função Ventilado + resist. circular
para que os alimentos comecem a assar;
introduza no forno os legumes e acompa-
nhamentos previamente preparados em
pratos próprios para o forno e coloque-os
no forno com o assado.
inicie a função Aquecimento a vapor e co-
zinhe tudo junto até estar pronto.
Deixe arrefecer o forno até uma tempe-
ratura de cerca de 80 °C antes de iniciar
a função Aquecimento a vapor . Para
que o aparelho arrefeça mais depressa,
abra a porta do forno na primeira posi-
ção durante aproximadamente 15 mi-
nutos.
Tabela Ventilado + resist. circular e Aquecimento a vapor em sucessão
Tipo de alimento Ventilado + resist. circular Aquecimento a vapor quanti-
dade máxima de água 650 ml
Temperatura
°C
Tempo de co-
zedura da car-
ne em minutos
Tempo de co-
zedura da
carne e
acompanha-
mentos em
minutos
Nível
Rosbife 1 kg, couves de Bru-
xelas, polenta
180 60-70 40-50 1 e 3
Rosbife 1 kg, batatas, legu-
mes, molho
180 60-70 30-40 1 e 3
Vitela assada 1 kg, arroz, le-
gumes
180 50-60 30-40 1 e 3
Os tempos apresentados na tabela são ape-
nas valores de referência. Mude para Aque-
cimento a vapor quando a temperatura no
centro da carne atingir 60-63 °C.
Ventil. + Vapor intens.
O método de preparação Ventil. + Vapor in-
tens. é particularmente adequado para ali-
mentos com um elevado teor de humidade
e para descongelar e reaquecer alimentos.
Tabela Ventil. + Vapor intens. .
Tipo de alimento Ventil. + Vapor intens. (quantidade máxima de água 250
ml)
Temperatura °C Tempo em minu-
tos
Nível
Creme de ovos/flan em formas indi-
viduais
1)
90 35-40 2
Ovos cozidos
1)
90 30-40 2
Terrina
1)
90 40-50 2
Filetes de peixe finos 85 15-25 2
Filetes de peixe grossos/Peixe pe-
queno até 350 g
90 25-35 2
Peixe inteiro até 1000 g 90 35-45 2
1) continue durante mais meia hora com a porta fechada
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Ventilado + Vapor
Este tipo de preparação Ventilado + Vapor é
particularmente adequado para assar gran-
des peças de carne, descongelar e aquecer
alimentos já cozinhados e divididos em por-
ções, cozer pão, pãezinhos, gratinados e es-
tufados.
Tabela Ventilado + Vapor .
Tipo de alimento Ventilado + Vapor A quantidade de água irá depender da
duração do tempo de cozedura
Temperatura °C Tempo em minu-
tos
Nível
Reaquecer 6 pratos de uma refeição
completa, 24 cm diam.
110 15-20 1, 3 e 5
Porco assado 1000 g 160-180 90-100 2
Rosbife 1000 g 160-180 120-150 2
Vitela assada 1000 g 180 80-90 2
Rolo de carne cru, 500 g 180 30-40 2
Salsichas vienenses/salsichas de vi-
tela
85 20-30 2
Lombo de porco fumado 600-1000
g (de molho durante 2 horas)
160-180 60-70 2
Frango 1000 g 180-200 50-60 2
Pato 1500-2000 g 180 70-90 2
Ganso 3000 g 170 130-170 1
Filetes de peixe 85-90 20-30 2
Batatas gratinadas, Alho francês/ba-
tatas gratinadas
160-170 50-60 2
Massa no forno 190 40-50 2
Lasanha 180 45-55 2
Pães diversos 500-1000 g 180-190 50-60 2
Pãezinhos 40-60 g 180-210 25-35 3
Pãezinhos frescos 30-40 g 200 10-20 3
Pãezinhos frescos congelados
30-40 g
200 15-25 3
Baguetes frescas 40-50 g 200 10-20 3
Baguetes frescas congeladas 40-50
g
200 15-25 3
Corte o assado em pequenos pedaços antes
de aquecer.
Os tempos apresentados na tabela são ape-
nas valores de referência.
Cozer
Indicações gerais
O seu forno novo poderá cozer ou assar
de modo diferente ao do seu aparelho an-
tigo. Adapte as suas regulações habituais
(temperatura, graus de cozedura) e os ní-
veis de encaixe das grelhas/dos tabuleiros
aos valores constantes das tabelas.
Com tempos de cozedura mais longos, o
forno pode ser desligado aprox. 10 minu-
tos antes do final do tempo de cozedura,
de forma a aproveitar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer du-
rante a cozedura. Quando os tabuleiros
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ficarem novamente frios, a distorção de-
saparecerá.
Indicações para as tabelas de cozedura
Recomendamos que inicialmente utilize a
temperatura inferior.
Se não encontrar os dados concretos pa-
ra uma receita específica, procure uma re-
ceita parecida.
O tempo de cozedura pode aumentar en-
tre 10 e 15 minutos, caso coza bolos em
mais de um nível.
Inicialmente, os bolos colocados em dife-
rentes alturas nem sempre alouram de for-
ma uniforme. Neste caso, não altere a re-
gulação da temperatura. As diferenças
uniformizam-se durante o processo de co-
zedura.
Cozer num nível do forno - Bolos em formas
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo
(h:min)
Bolo em coroa ou
brioche
Ventilado + resist.
circular
1 150 - 160 0:50 - 1:00
Bolo de areia/Bolo de
frutas e rum
Ventilado + resist.
circular
1 140 - 160 1:00 - 1:20
Pão-de- Ventilado + resist.
circular
1 140 0:30 - 0:40
Pão-de- Aquecimento está-
tico
1 160 0:30- 0:40
Base para tarte Ventilado 3
170-180
1)
0:20 - 0:25
Base para tarte - mas-
sa batida
Ventilado 3 150 - 170 0:25 - 0:30
Tarte de maçã coberta Aquecimento está-
tico
1 170-190 0:50 - 1:00
Tarte de maçã (2 for-
mas, Ø 20 cm, desfa-
sadas diagonalmente)
Ventilado + resist.
circular
1 160 1:00 - 1:20
Tarte de maçã (2 for-
mas, Ø 20 cm, desfa-
sadas diagonalmente)
Aquecimento está-
tico
1 180 1:00 - 1:20
Tartes condimentadas
(por ex., Quiche Lor-
raine)
Ventilado + resist.
circular
1 160 - 180 0:45- 0:55
Cheese Cake Aquecimento está-
tico
1 170 - 190 1:20 - 1:30
1) Pré-aqueça o forno
Cozer num nível do forno - Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo
(h:min)
Pão entrançado/Sa-
varin
Ventilado 3 160 - 180 0:45 - 0:55
Pão de Natal Aquecimento está-
tico
3
160 - 180
1)
0:50 - 1:00
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Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo
(h:min)
Pão (pão de centeio) Aquecimento está-
tico
1
- em primeiro lugar
230
1)
0:10
- em seguida 160 - 180 0:30 - 1:00
Profiteroles/éclairs Aquecimento está-
tico
3
160 - 170
1)
0:30 - 0:45
Torta Aquecimento está-
tico
3
180 - 200
1)
0:10 - 0:20
Bolo areado (seco) Ventilado 3 150 - 160 0:20 - 0:30
Bolo de manteiga /bo-
lo de fermento com
açúcar
Ventilado 3
180 - 200
1)
0:20 - 0:30
Trança amanteigada Ventilado + resist.
circular
3 170-180 0:40 - 0:50
Bolos de fruta (massa
levedada/massa bati-
da)
2)
Ventilado + resist.
circular
3 150 0:40 - 0:50
Bolos de fruta (massa
levedada/massa bati-
da)
2)
Aquecimento está-
tico
3 170 0:40 - 0:50
Bolos de fruta com
massa areada
Ventilado + resist.
circular
3 160 - 170 0:50 - 1:10
Bolos com coberturas
delicadas (por exem-
plo, queijo quark, na-
tas, lascas de amên-
doa)
Aquecimento está-
tico
3
160 - 180
1)
0:50 - 1:20
Pizza (com muitos in-
gredientes)
1)
Ventilado + resist.
circular
1
180 - 200
2)
0:30 - 0:50
Pizza (massa fina) Ventilado + resist.
circular
1
200 - 220
1)
0:15 - 0:25
Pão não fermentado Ventilado + resist.
circular
1 200 - 220 0:10 - 0:20
Pastéis suíços salga-
dos
Ventilado + resist.
circular
1 180 - 200 0:40 - 0:55
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize um tabuleiro de assar fundo
Cozer num nível do forno - Biscoitos
Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo
(h:min)
Biscoitos de massa
areada
Ventilado + resist.
circular
3 150 - 160 0:15 - 0:25
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Tipo de bolo Função do forno Nível Temperatura
(°C)
Tempo
(h:min)
Biscoitos moldados
com saco de pastelei-
ro
Ventilado + resist.
circular
3 140 0:25 - 0:35
Biscoitos moldados
com saco de pastelei-
ro
Aquecimento está-
tico
3
160
1)
0:20 - 0:30
Biscoitos de massa
batida
Ventilado + resist.
circular
3 160-170 0:15 - 0:25
Bolos de claras, sus-
piros
Ventilado + resist.
circular
3 80 - 100 1:30 - 2:30
Macaroons (biscoitos
de amêndoa)
Ventilado + resist.
circular
3 100 - 120 0:60 - 0:90
Biscoitos de massa le-
vedada
Ventilado 3 150 - 160 0:20 - 0:40
Bolos de massa folha-
da
Ventilado + resist.
circular
3
170 - 180
1)
0:20 - 0:30
Pãezinhos Ventilado + resist.
circular
3
180
1)
0:20 - 0:35
Pãezinhos Aquecimento está-
tico
3
200
1)
0:20 - 0:35
Bolos pequenos (20
unidades por tabulei-
ro)
Ventilado + resist.
circular
3
140
1)
0:20 - 0:30
Bolos pequenos (20
unidades por tabulei-
ro)
Aquecimento está-
tico
3
170
1)
0:20 - 0:30
1) Pré-aqueça o forno
Cozer em mais do que um nível - Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de bolo
Ventilado + re-
sist. circular
2 níveis
Ventilado + re-
sist. circular
3 níveis
Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Profiteroles/éclairs 1 / 4 ---
160 - 180
1)
0:35 - 0:60
Bolo areado (seco) 1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Pré-aqueça o forno
Cozer em mais do que um nível - Biscoitos/bolos pequenos/pastéis/pãezinhos
Tipo de bolo
Ventilado + re-
sist. circular
2 níveis
Ventilado + re-
sist. circular
3 níveis
Temperatura
(°C)
Tempo (h:min)
Biscoitos de massa
areada
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Bolachinhas vienenses 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Biscoitos de massa ba-
tida
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Biscoitos de claras,
suspiros
1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
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Tipo de bolo
Ventilado + re-
sist. circular
2 níveis
Ventilado + re-
sist. circular
3 níveis
Temperatura
(°C) Tempo (h:min)
Macaroons (biscoitos
de amêndoa)
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Biscoitos de massa le-
vedada
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Bolos de massa folha-
da
1 / 3 ---
170 - 180
1)
0:30 - 0:50
Pãezinhos 1 /4 --- 160 0:30 - 0:55
Bolos pequenos (20
unidades por tabuleiro)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Pré-aqueça o forno
Sugestões para confeccionar bolos
Resultado da coze-
dura
Possível causa Solução
O bolo está muito claro
por baixo
Nível do forno incorrecto Coloque o bolo num nível mais baixo do
forno
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
Temperatura de cozedura
demasiado elevada
Utilize uma definição mais baixa
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
O tempo de cozedura é de-
masiado curto
Aumente o tempo de cozedura
Não regule para temperaturas mais ele-
vadas para reduzir os tempos de coze-
dura
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
Massa demasiado líquida Utilize menos água. Consulte os tempos de
mistura, especialmente quando utilizar má-
quinas de mistura.
O bolo está demasiado
seco
Temperatura do forno dema-
siado baixa
Defina uma temperatura mais elevada
O bolo está demasiado
seco
Tempo de cozedura demasi-
ado longo
Defina um tempo de cozedura mais curto
O bolo não aloura uni-
formemente
Temperatura do forno dema-
siado elevada e tempo de co-
zedura demasiado curto
Defina uma temperatura mais baixa e um
tempo de cozedura mais longo
O bolo não aloura uni-
formemente
A massa não está distribuída
uniformemente
Distribua a massa uniformemente pelo ta-
buleiro
O bolo não coze no
tempo de cozedura se-
leccionado
Temperatura de cozedura
demasiado baixa
Regule para uma temperatura ligeiramente
mais elevada
Tabela Pizza
Tipo de bolo Nível da grelha Temperatura °C Tempo (Min.)
Pizza (massa fina)
1)
1 200 - 230 15 - 20
Pizza (com muitos in-
gredientes)
1 180 - 200 25 - 35
Tartes 1 180 - 200 40 - 60
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Tipo de bolo Nível da grelha Temperatura °C Tempo (Min.)
Tarte de espinafres 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de requeijão, re-
dondo
1 140 - 160 80 - 90
Bolo de requeijão no ta-
buleiro
1 140 - 160 50 - 60
Bolo de maçã, com co-
bertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermentado
1)
1 230 10 - 20
Tarte de massa folhada
1)
1 160 - 180 45 - 55
Flammekuchen (prato
tipo Pizza da Alsácia)
1)
1 230 15 - 25
Piroggen (versão russa
do calzone)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Pré-aqueça o forno
Tabela de soufflés e gratinados
Tipo de prato Função do forno Nível Temperatura
°C
Tempo Hr:
Min.
Soufflé de macarrão Ventilado 1 170-190 0:45-1:00
Lasanha Aquecimento estático 1 180-200 0:40-0:50
Gratinado de legumes
1)
Grelhador ventilado 1 170 0:20-0:30
Baguetes cobertas
com queijo derretido
1)
Grelhador ventilado 1 160-170 0:20-0:30
Soufflés doces Aquecimento estático 1 180-200 0:50-0:60
Soufflés de peixe Aquecimento estático 1 180-200 0:50-1:00
Legumes recheados Grelhador ventilado 1 160-170 0:40-1:00
Gratinado de batata Ventilado 2 180-200 0:40-0:50
1) pré-aqueça o forno
10 electrolux
Refeições pré-cozinhadas
Alimento a
ser cozinha-
do
Função do forno vel da grelha Temperatura
°C
Tempo
Pizza congela-
da
Aquecimento es-
tático
3 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
consulte as ins-
truções do fabri-
cante
Batatas fritas
(300-600 g)
1)
Grelhador venti-
lado
3 200-220 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
Baguetes Aquecimento es-
tático
3 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
consulte as ins-
truções do fabri-
cante
Bolos de fruta Aquecimento es-
tático
3 consulte as ins-
truções do fabri-
cante
consulte as ins-
truções do fabri-
cante
1) Comentário: virar as batatas fritas 2 a 3 vezes durante a preparação.
Assados
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao calor
(leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser as-
sadas directamente no tabuleiro de assar
ou na grelha do forno acima do tabuleiro
de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com
tampa. Desta forma, a carne ficará mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam ser
confeccionados com pele poderão ser as-
sados em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de
confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves
com os respectivos sucos, várias vezes
durante a cozedura. Desta forma, obterá
melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamente
10 minutos antes do fim do tempo de co-
zedura para utilizar o calor residual.
Carne de vaca
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Carne estufada 1 - 1,5 kg Aquecimento
estático
1 230 2:00 - 2:30
Rosbife ou lombo para cada
cm de es-
pessura
- mal passado
1)
para cada
cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1 190 - 200 0:05 - 0:06
- médio para cada
cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1 180 - 190 0:06 - 0:08
- bem passado para cada
cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) pré-aqueça o forno
electrolux 11
Porco
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Pá, cachaço, presunto 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Costeleta, entrecosto 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Rolo de carne 750 g - 1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 170 0:50 - 1:00
Joelho de porco (pré-co-
zinhado)
750 g - 1 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Carne de vitela
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Vitela assada 1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Mão de vitela 1,5 -2 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Borrego
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Perna de borrego, borre-
go assado
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Lombo de borrego 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 0:40 - 1:00
Caça
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Lombo de coelho, pernas
de coelho
1)
até 1 kg Aquecimento
estático
3 230 0:30 - 0:40
Lombo de corça/veado 1,5 - 2 kg Aquecimento
estático
1 210 - 220 0:35- 0:40
Quadril de corça/veado 1,5 - 2 kg Aquecimento
estático
1 180 - 200 1:00 - 1:30
1) pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Partes de aves 200 - 250 g
cada
Grelhador
ventilado
1 200 - 220 0:30 - 0:50
Meio frango 400 - 500 g
cada
Grelhador
ventilado
1 190 - 210 0:35 - 0:50
12 electrolux
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Frango, galinha 1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190 - 210 0:50 - 1:10
Pato 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 180 - 200 1:30 - 1:40
Ganso 3,5 - 5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 2:00 - 3:00
Peru 2,5 - 3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Peru 4 - 6 kg Grelhador
ventilado
1 140 - 160 2:30 - 4:00
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de carne Quantidade Função do forno Nível Tempera-
tura °C
Tempo
(h:min)
Peixe inteiro 1 - 1,5 kg Aquecimento
estático
1 210 - 220 0:40 - 1:20
Tabela da sonda térmica
Carne de vaca
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Acém ou medalhão de vaca mal passado 45 - 50
Acém ou medalhão de vaca médio 60 - 65
Acém ou medalhão de vaca bem passado 70 - 75
Porco
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82
Costeleta (lombo), lombo de porco fumado 75 - 80
Rolo de carne 75 - 80
Carne de vitela
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Vitela assada 75 - 80
Mão de vitela 85 - 90
Carneiro/borrego
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Perna de carneiro 80 - 85
Lombo de carneiro 80 - 85
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75
Caça
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Lombo de coelho 70 - 75
electrolux 13
Alimento a ser cozinhado Temperatura de núcleo da carne em °C
Pernas de coelho 70 - 75
Coelho inteiro 70 - 75
Lombo de corça/veado 70 - 75
Perna de corça/veado 70 - 75
Grelhar
Utilize sempre a função de grelhador
com a regulação máxima de temperatu-
ra
Importante Grelhe sempre com a porta do
forno fechada
Pré-aqueça sempre o forno vazio com
as funções de grelhador, durante cinco
minutos.
Coloque a grelha no nível recomen-
dado na respectiva tabela.
Coloque sempre o tabuleiro para re-
colher a gordura no primeiro nível da
grelha.
Grelhe apenas peças de carne ou pei-
xe com pouca espessura.
Alimentos para gre-
lhar
Nível da grelha Tempo
1.º lado 2.º lado
Hambúrgueres 4 8 - 10 min. 6 - 8 min.
Lombo de porco 4 10 - 12 min. 6 - 10 min.
Salsichas 4 8 - 10 min. 6 - 8 min.
Bifes de vaca, bifes de
vitela
4 6 - 7 min. 5 - 6 min.
Lombo de vaca, rosbife
(aproximadamente 1
kg)
3 10 - 12 min. 10 - 12 min.
Tostas
1)
3 4 - 6 min. 3 - 5 min.
Tostas com guarnição 3 6 - 8 min. -------
1) Não pré-aqueça
Ventilado baixa temp.
Utilize a função para preparar pedaços ma-
gros e tenros de carne e peixe.
Cozinhe sempre sem tampa com a fun-
ção Ventilado baixa temp. .
1. Pré-cozinhe a carne numa panela muito
quente.
2. Coloque a carne na assadeira ou direc-
tamente sobre a grelha. Coloque o tabu-
leiro por baixo da grelha para recolher a
gordura.
3. Defina a função do forno Ventilado baixa
temp. , altere a temperatura, se neces-
sário, e termine a cozedura (ver tabela).
Alimento a ser
cozinhado
Peso g Temperatura °C Nível da grelha Tempo total em
minutos
Rosbife 1000-1500 150 1 90-110
Lombo de vaca 1000-1500 150 3 90-110
Vitela assada 1000-1500 150 1 100-120
Bifes 200 - 300 120 3 20-30
14 electrolux
RECEITAS COM COZEDURA ASSISTIDA
O visor indica o nível da grelha do forno
e o tempo de cozedura predefinido ou o
fim de tempo, no caso de temperatura
do centro, para cada receita automáti-
ca.
No menu de Cozedura assistida , os pratos
estão divididos em diversas categorias:
Porco/Vitela
Vaca/Caça/Borrego
•Aves
•Peixe
•Bolo
•Sobremesas
Pizza/Empadão/Pão
Caçarolas/Gratinados
•Guarnições
Vapor combinado
Programas automáticos
Estes 3 programas automáticos fornecem as
melhores definições para cada tipo de carne
ou outras receitas:
Programas para carne com Peso automá-
tico (menu Cozedura assistida )
Programas para carne com Sonda térmica
automática (menu Cozedura assistida )
Receitas automáticas (menu Cozedura
assistida )
Cozedura assistida com Peso
automático
Esta função calcula automaticamente o tem-
po para assar. Para utilizar a função, é ne-
cessário introduzir o peso dos alimentos.
Activar a função:
1. Active o aparelho.
2. Seleccione Cozedura assistida . Prima
OK para confirmar.
3. Seleccione a categoria e o prato. Prima
OK para confirmar.
4.
Seleccione Peso automático . Prima OK
para confirmar.
5. Prima + ou - para definir o peso dos ali-
mentos. Prima OK para confirmar.
O programa automático é iniciado. É possí-
vel alterar o peso a qualquer altura. Prima +
ou - para alterar o peso. Quando o tempo
terminar, é emitido um sinal acústico. Toque
num campo do sensor para desactivar o si-
nal.
Nos programas de aves, vire os alimen-
tos ao fim de 30 minutos. O display
apresenta um aviso.
Pratos com Peso automático
Porco assado
Vitela assada
Rosbife
Assado de caça
Borrego assado
Frango inteiro
Perú, inteiro
Pato inteiro
Ganso, inteiro
Cozedura assistida com Sonda térmica
automática
1. Active o aparelho.
2.
Toque em ou para definir a função
Cozedura assistida , a categoria preten-
dida e o prato.
3.
Toque em
ou para definir a função
Sonda térmica automática .
4.
Toque em OK para confirmar.
O visor apresenta " Sonda térmica ".
5. Instale a sonda térmica.
Quando o programa terminar, é emitido
um sinal acústico.
Utilize um campo do sensor para desac-
tivar o sinal acústico.
6. Retire a sonda térmica.
Advertência A sonda térmica está
quente! Perigo de queimaduras! Tenha
cuidado ao retirar a extremidade e a
ficha da sonda térmica.
Pratos com Sonda térmica automática
Lombo de vaca
Carne vaca escandinava
Borrego assado, médio
Aves com osso
Peixe, inteiro
electrolux 15
Voltar para porco
Voltar para caça
Cozedura assistida com Receitas
automáticas
Este aparelho possui um conjunto de recei-
tas que poderá utilizar. As receitas são fixas
e não poderá alterá-las.
Activar a função:
1. Active o aparelho.
2. Seleccione o menu Cozedura assistida .
Prima OK para confirmar.
3. Seleccione a categoria e o prato. Prima
OK para confirmar.
4. Seleccione Receitas automáticas . Prima
OK para confirmar.
Ao definir a opção Manual , o display
apresenta as definições automáticas,
mas poderá alterá-las.
O visor indica os níveis do forno e os
tempos de cozedura predefinidos para
cada receita automática.
Porco/Vitela
Porco assado
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 20 e 40
mm.
Água através da gaveta da água: 500 ml
Definições:
Sonda térmica automática, temperatura do
centro 75 °C.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Joelho de porco
Ingredientes:
1 pedaço da parte posterior de joelho de
porco 0,8-1,2 kg
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica doce nobre
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos laminados
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
•água
Preparação:
Retire a cartilagem a toda a volta do joelho
de porco. Misture o óleo, o sal, a paprica e o
basílico e verta sobre o joelho de porco. Co-
loque o joelho de porco numa assadeira e
espalhe os cogumelos sobre o mesmo.
Acrescente os legumes para sopa e água. A
base deverá ficar coberta a uma profundida-
de entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 160 minutos
–Nível do forno: 1
Pá de porco
Ingredientes:
1,5 kg de pá de porco, com pele, de leitão
•sal
•pimenta
2 colheres de sopa de azeite
150 g de aipo em rodelas finas
1 alho francês, às rodelas
1 lata pequena de tomate, finamente pi-
cado
250 ml de natas
2 dentes de alho, descascados e esma-
gados
tomilho e rosmaninho frescos
Preparação:
Com uma faca afiada, faça uns cortes em
losango na pele da carne. Tempere com sal
e pimenta e deixe alourar de todos os lados
com o azeite num tabuleiro de assar no cir-
cuito calorífico e, em seguida, retire. Salteie
o aipo e o alho francês com um pouco de
óleo numa assadeira, acrescente os toma-
tes, as natas, os dentes de alho, o rosmani-
nho e o tomilho, mexa e coloque a pá de
porco por cima deste preparado. Coloque
no forno.
Tempo de cozedura no forno: 130 minutos
–Nível do forno: 1
Vitela assada
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
16 electrolux
Voltar para porco
Mão de vitela
Ingredientes:
1 pedaço da parte posterior de mão de vi-
tela 1,5-2 kg
4 fatias de fiambre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica doce nobre
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos laminados
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
•água
Preparação:
Corte 8 fatias no sentido longitudinal em toda
a volta da mão de vitela. Corte as quatro fa-
tias de fiambre a meio e coloque-as entre as
fatias de carne. Misture o óleo, o sal, a pa-
prica e o basílico e verta sobre a mão de vi-
tela. Coloque a mão de vitela numa assadei-
ra e espalhe os cogumelos sobre a mesma.
Acrescente os legumes para sopa e água à
carne. A base deverá ficar coberta a uma
profundidade entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 160 minutos
Nível do forno: 1
Ossobuco
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga para alou-
rar
4 fatias de perna de vitela, aprox. 3-4 cm
de espessura (corte transversalmente ao
osso)
4 cenouras médias, cortadas em cubos
pequenos
4 ramos de aipo, cortados em cubos pe-
quenos
1 kg tomates maduros, pelados, em me-
tades, com o centro retirado e cortados
em cubos
1 ramo de salsa, lavada e picada
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha para polvi-
lhar
6 colheres de sopa de azeite
250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
3 cebolas médias, descascadas e picadas
finamente
3 dentes de alho, descascados e em ro-
delas finas
1/2 colher de chá de tomilho e 1/2 colher
de chá de orégãos
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal, pimenta preta moída na hora
Preparação:
Derreta 4 colheres de manteiga numa assa-
deira e salteie os legumes na mesma. Retire
os legumes da assadeira.
Lave as fatias de perna de vitela, seque-as,
tempere e, em seguida, polvilhe com a fari-
nha. Bata para retirar a farinha em excesso.
Aqueça o azeite e cozinhe as fatias a uma
temperatura média até alourar. Retire a car-
ne e retire o azeite restante da assadeira.
Misture o suco da carne na assadeira com
250 ml de vinho, coloque numa panela e dei-
xe ferver um pouco em lume brando. Acres-
cente 250 ml de caldo de carne e adicione a
salsa, o tomilho, os orégãos e o tomate em
cubos. Tempere com sal e pimenta. Em se-
guida, deixe levantar fervura novamente.
Coloque os legumes na assadeira, coloque
a carne por cima e verta o molho sobre a
mesma. Cubra a assadeira com uma tampa
e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 120 minutos
–Nível do forno: 1
Peito de vitela estufado
Ingredientes:
1 pão pequeno
•1 ovo
200 g de carne picada
•sal, pimenta
1 cebola, picada
salsa, picada
1 kg de peito de vitela (com um corte)
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
50 g de bacon
250 ml de água
Preparação:
Mergulhe o pão em água e, em seguida, es-
prema para retirar a água. Misture com o
ovo, a carne picada, o sal, a pimenta, a ce-
bola picada e a salsa.
Tempere o peito de vitela (com um corte) e
encha o corte com o recheio da carne. Em
seguida, cosa a abertura.
Coloque o peito de vitela numa assadeira e
acrescente os legumes para sopa, o bacon
e a água.
electrolux 17
Tempo de cozedura no forno: 100 minutos
Nível do forno: 1
Rolo de carne
Ingredientes:
2 pães duros
1 cebola
3 colheres de sopa de salsa picada
750 g de carne picada (uma mistura de
carne de vaca e porco)
•2 ovos
sal, pimenta e paprica
fatias de bacon
Preparação:
Mergulhe os pães duros em água e, em se-
guida, esprema para retirar a água. Descas-
que a cebola e pique finamente. Em seguida,
aloure-a e adicione a salsa picada.
Misture a carne picada, os ovos, os pães e
a cebola. Tempere com sal, pimenta e pa-
prica, coloque numa assadeira e cubra com
fatias de bacon. Adicione um pouco de água
e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 70 minutos
Nível do forno: 1
Vaca/Caça/Borrego
Lombo de vaca
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura do
centro para:
Mal passado - 50 °C
Médio - 65 °C
Bem passado - 70 °C
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Carne vaca escandinava
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura do
centro para:
Mal passado - 50 °C
Médio - 65 °C
Bem passado - 70 °C
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Rosbife
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
Carne de vaca marinada
Para a marinada:
•1 l de água
500 ml de vinagre de vinho
2 colheres de chá de sal
15 grãos de pimenta
15 bagas de zimbro
5 folhas de louro
2 molhos de legumes para sopa (cenoura,
alho francês, aipo, salsa)
Deixe levantar fervura e, em seguida, deixe
a arrefecer.
1,5 kg de lombo de vaca
Deite a marinada sobre o lombo até o co-
brir e deixe a marinar durante 5 dias.
Ingredientes para o assado:
•sal
•pimenta
legumes para sopa da marinada
Preparação:
Retire o lombo de vaca da marinada e se-
que-o. Tempere com sal e pimenta, deixe
alourar de todos os lados num tabuleiro de
assar no circuito calorífico e adicione alguns
legumes para sopa da marinada.
Deite parte da marinada no tabuleiro de as-
sar. A base deverá ficar coberta entre 10 a
15 mm. Cubra o tabuleiro de assar com uma
tampa e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 150 minutos
–Nível do forno: 1
Água através da gaveta da água: 500 ml
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura do
centro 70 °C.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Assado de caça
Definições:
18 electrolux
Voltar para caça
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 20
mm. Cubra com uma tampa.
Coelho
Ingredientes:
2 lombos de coelho
6 bagas de zimbro (esmagadas)
sal e pimenta
30 g de manteiga derretida
125 ml de natas azedas
legumes para sopa (cenoura, alho francês,
aipo, salsa)
Preparação:
Esfregue os lombos de coelho com as bagas
de zimbro esmagadas, o sal e a pimenta e
pincele com a manteiga derretida.
Coloque os lombos de coelho numa assa-
deira, deite as natas azedas por cima e adi-
cione os legumes para sopa.
Tempo de cozedura no forno: 35 minutos
Nível do forno: 1
Coelho de mostarda
Ingredientes:
2 coelhos, cada com 800 g
sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
50 g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de farinha
375 ml de caldo de galinha
125 ml de vinho branco
1 colher de chá de tomilho fresco
125 ml de natas
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Preparação:
Corte os coelhos em 8 pedaços de tamanho
semelhante, tempere com sal e pimenta e
deixe alourar de todos os lados num tabu-
leiro de assar no circuito calorífico.
Retire os pedaços de coelho e coloque a
alourar as cebolas e o bacon. Polvilhe com
farinha e mexa. Misture o caldo de galinha, o
vinho branco e o tomilho e deixe levantar fer-
vura.
Acrescente as natas e a mostarda de Dijon,
volte a colocar a carne, cubra com uma tam-
pa e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 90 minutos
–Nível do forno: 1
Javali
Para a marinada:
1,5 l de vinho tinto
150 g de raiz de aipo
150 g de cenouras
•2 cebolas
5 folhas de louro
5 dentes de alho
2 molhos de legumes para sopa (cenoura,
alho francês, aipo, salsa)
Deixe levantar fervura e, em seguida, deixe
a arrefecer.
1,5 kg de lombo de javali (pá)
Deite a marinada sobre a carne até a cobrir
e deixe a marinar durante 3 dias.
Ingredientes para o assado:
•sal
•pimenta
legumes para sopa da marinada
1 lata pequena de cogumelos chanterelles
Preparação:
Retire o lombo de javali da marinada e se-
que-o. Tempere com sal e pimenta e deixe
alourar de todos os lados num tabuleiro de
assar no circuito calorífico. Adicione cogu-
melos chanterelles e parte dos legumes para
sopa da marinada.
Deite a marinada no tabuleiro de assar. A
base deverá ficar coberta entre 10 a 15 mm.
Cubra o tabuleiro de assar com uma tampa
e leve ao forno.
Tempo de cozedura no forno: 140 minutos
–Nível do forno: 1
Borrego assado
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque num
tabuleiro próprio para fornos. Acrescente
água ou outro líquido. A base deverá ficar
coberta a uma profundidade entre 10 e 30
mm. Cubra com uma tampa.
Borrego assado, médio
electrolux 19
Definições:
Sonda térmica automática. Temperatura do
centro 70 °C.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto, introduza a
sonda térmica e coloque num tabuleiro pró-
prio para fornos.
Água através da gaveta da água: 500 ml
Perna de borrego
Ingredientes:
2,7 kg de perna de borrego
30 ml de azeite
•sal
•pimenta
3 dentes de alho
1 ramo de rosmaninho fresco (ou 1 colher
de chá de rosmaninho seco)
•água
Preparação:
Lave a perna de borrego e, em seguida, se-
que, esfregue com azeite e faça cortes na
carne. Tempere com sal e pimenta. Descas-
que os dentes de alho e corte em rodelas,
coloque juntamente com os ramos de ros-
maninho nos cortes na carne.
Coloque a perna de borrego numa assadeira
e acrescente água. A base deverá ficar co-
berta a uma profundidade entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 165 minutos
Nível do forno: 1
Aves
Frango inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 900 e 2100 g.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Perú, inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1700 e 4700 g.
Preparação:
Coloque o peru num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Pato inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 1500 e 3300 g.
Preparação:
Coloque o pato num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Ganso, inteiro
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para
um peso entre 2300 e 4700 g.
Preparação:
Coloque o ganso num tabuleiro próprio para
fornos e tempere a seu gosto. Após cerca de
30 minutos, vire a carne. É apresentado um
aviso.
Água através da gaveta da água: 500 ml
Aves com osso
Definições:
Sonda térmica automática, temperatura do
centro 75 °C.
Preparação:
Tempere o peito de peru (com osso) a seu
gosto, introduza a sonda térmica e coloque
num tabuleiro próprio para fornos.
Pernas de frango
Ingredientes:
4 pernas de frango, com 250 g cada
250 g de crème fraîche
125 ml de natas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de pimenta
250 g de cogumelos laminados enlatados
20 g de farinha
Preparação:
Limpe as pernas de frango e coloque numa
assadeira. Misture os restantes ingredientes
e deite por cima das pernas de frango.
Tempo de cozedura no forno: 55 minutos
–Nível do forno: 1
Coq au Vin
Ingredientes:
•1 frango
•sal
20 electrolux
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Electrolux EOB98000X Recipe book

Tipo
Recipe book