16 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Peixe
Peixe inteiro
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere o peixe ao seu gosto, introdu-
za a sonda térmica e coloque num tabu-
leiro refractário.
Filetes de peixe
Ingredientes:
• 600-700 gr. de filetes de lúcio, sal-
mão ou truta salmonada
• 150 gr. de queijo ralado
• 250 ml de natas
• 50 gr. pão ralado
• 1 colher de chá de estragão
• Salsa picada
• Sal, pimenta
• Limão
• Manteiga
Preparação:
Regue os filetes de peixe com sumo de
limão e deixe embeber um pouco, de
seguida, retire o excesso de sumo com
papel de cozinha. Tempere os filetes de
peixe de ambos os lados com sal e pi-
menta.
A seguir, deite os filetes de peixe num
tabuleiro refractário barrado com man-
teiga.
Misture o queijo ralado, as natas, o pão
ralado, o estragão e a salsa picada. Dei-
te a mistura sobre os filetes de peixe e
coloque umas nozes de manteiga por
cima.
– Duração no forno: 35 minutos
– Nível: 3
Bacalhau
Ingredientes:
• 800 gr. de bacalhau
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 cebolas grandes
• 6 dentes de alho descascados
• 2 alhos franceses
• 6 pimentos vermelhos
• 1/2 lata de tomate picado
• 200 ml de vinho branco
• 200 ml de caldo de peixe
• Pimenta, sal, tomilho, oregãos
Preparação:
Deixe o bacalhau a dessalar durante a
noite. No dia seguinte escorra o baca-
lhau, coloque-o numa panela com água
e le ao lume a cozer.
A seguir, retire e deixe arrefecer.
Deite azeite numa frigideira e aqueça.
Descasque as cebolas e corte-as às ro-
delas finas, esmague os dentes de alho
descascados e corte o alho francês às
rodelas e lave. Deite tudo no azeite
quente e deixe alourar. Retire as semen-
tes aos pimentos e corte em tiras. A se-
guir, deite na frigideira juntamente com
o tomate picado.
Adicione o vinho branco e o caldo de
peixe e deixe ferver. Tempere com pi-
menta, sal, tomilho e oregãos e deixe
cozinhar durante mais 15 minutos.
Retire o bacalhau arrefecido da panela e
seque-o com papel de cozinha. Retire a
pele, as espinhas e barbatanas. Desfa-
ça o peixe em lascas e coloque num ta-
buleiro refractário juntamente com a
mistura de legumes.
– Duração no forno: 30 minutos
– Nível: 1