Electrolux EOC68200A EU ENV06 Recipe book

Tipo
Recipe book
tabelas, dicas e receitas
Forno eléctrico
encastrável
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índice electrolux 3
Índice
Receitas da Cozedura assistida 4
Aplicações, tapelas e sugestões 45
Índice de palavras-chave 61
Os símbolos que se seguem são utilizados no presente manual:
1
Informações importantes relativas à segurança de pessoas e à prevenção de
danos a aparelhos.
3 Informações gerais e conselhos úteis
2 Informações ambientais
4 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Receitas da Cozedura assistida
São indicados no visor o nível e a
duração prevista ou a hora final, no
caso da temperatura de núcleo,
para cada receita automática.
Na Cozedura assistida, os diversos
pratos estão divididos em categorias:
Porco/vitela
Vaca/caça/borrego
Aves
Peixe
Bolo
Sobremesas
Pizza/empadão/pão
Caçarolas/gratinados
Acepipes
Dentro das categorias encontram-se os
automatismos adequados. Com estes
automatismos, cada prato é confeccio-
nado ao ponto, seja uma receita da avó
ou de um livro de culinária.
Seleccionar o prato pretendido
1. Ligue o aparelho com a tecla para li-
gar/desligar. Encontra-se no menu
principal.
2. Seleccione o ponto de menu Coze-
dura assistida, a categoria e a receita
desejados com ou .
3. Confirme com OK.
Peso automático
O tempo de cozedura é determinado
automaticamente através da indicação
do peso.
O ajuste processa-se em passos de
0,2kg.
Pratos com Peso automático
Porco assado
Vitela assada
Rosbife
Assado de caça
Borrego assado
Frango inteiro
Perú, inteiro
Pato inteiro
Ganso, inteiro
Receitas da Cozedura assistida electrolux 5
Receitas automáticas
Com as receitas automáticas, cada pra-
to proposto é confeccionado ao ponto.
No visor são indicados o nível e a dura-
ção prevista ou a hora final para a res-
pectiva receita automática. Os
ingredientes necessários e as indica-
ções de preparação são indicados nes-
te caderno.
Automático sonda térmica
O forno desliga-se quando a temperatu-
ra de núcleo predefinida é atingida
Na indicação de tempo é calculada
a duração do programa. Após al-
guns minutos, o tempo é calculado
e indicado. A duração do programa
é calculada e actualizada continua-
mente.
Aviso: A sonda de carne está quen-
te! Existe perigo de queimaduras ao
retirar a ficha e a extremidade!
Pratos com Automático sonda tér-
mica
Voltar para porco
Lombo de vaca
Carne vaca escandinava
Voltar para caça
Borrego assado, médio
Aves com osso
Peixe inteiro
6 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Porco/vitela
Porco assado
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 1000 e 3000 gr.
Preparação:
Tempere a carne a gosto e coloque num
tabuleiro refractário. Adicione água ou
outro líquido, o fundo deve ficar coberto
em 20-40 mm.
Voltar para porco
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo 75 °C.
Preparação:
Tempere a carne ao seu gosto, introdu-
za a sonda de carne e coloque num ta-
buleiro refractário.
Joelho de porco
Ingredientes:
1 perna traseira de porco com 0,8-
1,2 kg
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
colher de chá de colorau doce
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos lami-
nados
Ramo de cheiros
Água
Preparação:
Corte o couro da perna de porco à vol-
ta. Misture o óleo, o sal, o colorais e o
basílico e barre a perna de porco. Colo-
que a perna de porco numa assadeira e
distribua os cogumelos por cima. Junte
o ramo de cheiros e água; o fundo deve
ficar coberto em 10-15 mm.
Duração no forno: 160 minutos
Nível 1
Receitas da Cozedura assistida electrolux 7
Pá de porco
Ingredientes:
1,5 kg de pá de leitão com couro
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de azeite
150 gr. de aipo picado
1 alho francês cortado às rodelas
1 lata pequena de tomate picado
250 ml de natas
2 dentes de alho descascados e es-
magados
Rosmaninho e tomilho frescos
Preparação:
Corte o couro com uma faca afiada na
transversal. Tempere com sal e pimenta,
deite numa assadeira com azeite, leve
ao fogão, aloure de todos os lados e, a
seguir, retire.
Amoleça o aipo e o alho francês com
um pouco de óelo numa assadeira, a
seguir, junte o tomate, as natas, os den-
tes de alho, o rosmaninho e o tomilho,
mexa e introduza a pá de porco. Leve a
assadeira ao forno.
Duração no forno: 130 minutos
Nível: 1
Vitela assada
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 1000 e 3000 gr.
Preparação:
Tempere a carne a gosto e coloque num
tabuleiro refractário. Adicione água ou
outro líquido, o fundo deve ficar coberto
em 10-20 mm. Tape.
Mão de vitela
Ingredientes:
1 mão de vitela com 1,5-2 kg
4 fatias de fiambre
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de colorau doce
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos lami-
nados
Ramo de cheiros
Água
Preparação:
Corte a mão de vitela com 8 cortes na
longitudinal. Corte 4 fatias de fiambre ao
meio e introduza nas ranhuras da carne.
Misture o óleo, o sal, o colorau e o basí-
lico e barre a mão de vitela. Coloque a
perna de vitela numa assadeira e distri-
bua os cogumelos por cima. Junte o
ramo de cheiros e água; o fundo deve fi-
car coberto em 10-15 mm.
Duração no forno: 160 minutos
Nível: 1
8 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Ossobuco
Ingredientes/Preparação:
4 colheres de sopa de manteiga
para alourar
4 fatias de perna de vitela, aprox. 3-
4 cm de espessura (corte transver-
salmente ao osso)
4 cenouras médias cortadas em
cubos pequenos
4 pés de aipo cortados em cubos
pequenos
1 kg de totate maduro pelado, corta-
do ao meio, sem semente e cortado
aos cubos
1 ramo de salsa lavada e picada
grosseiramente
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha para
polvilhar
6 colheres de sopa de azeite
250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
3 cebolas médias descascadas e pi-
cadas finamente
3 dentes de alho descascados e
cortados em fatias finas
1/2 colher de chá respectivamente
de tomilho e oregãos
2 folhas de louro
2 pés de cravinho
Sal, pimenta preta moida na altura
Preparação:
Numa assadeira, deite 4 colheres de
sopa de manteiga e salteie os legumes.
Retire os legumes da assadeira.
Lave as fatias de perna de vitela, seque,
tempere e passe por farinha. Bata a fa-
rinha em excesso. Aqueça o azeite e
aloure a carne em lume brando até ficar
com uma cor dourada. Retire a carne e
escorra o restante azeite da assadeira.
Dissolva os resíduos existentes na assa-
deira com 250 ml de vinho, deite num
tacho e deixe ferver um pouco. Junte
250 ml de caldo de carne, a salsa, o to-
milho, os oregãos e os cubos de toma-
te. Tempere com sal e pimenta. A
seguir, deixe ferver novamente.
Deite os legumes na assadeira, coloque
a carne por cima e regue com o molho.
Tape a assadeira e leve ao forno.
Duração no forno: 120 minutos
Nível: 1
Receitas da Cozedura assistida electrolux 9
Peito de vitela estufado
Ingredientes:
1 pãozinho
1 ovo
200 gr. de carne picada
Sal, pimenta
1 cebola picada
Salsa picada
1 kg de peito de vitela (com bolsa
cortada)
Ramo de cheiros
50 gr. de bacon
250 ml de água
Preparação:
Demolhe o pão e esprema-o. A seguir,
misture o ovo, a carne picada, o sal, a
pimenta e a cebola e salsa picadas.
Tempere o peito de vitela (com bolsa
cortada) e recheie com a massa de car-
ne. A seguir, coza a abertura.
Coloque o peito de vitela numa assadei-
ra, adicione o ramo de cheiros, o bacon
e água.
Duração no forno: 100 minutos
Nível: 1
Rolo de carne
Ingredientes:
2 pãezinhos duros
1 cebola
3 colheres de sopa de salsa picada
750 gr. de carne picada misturada
2 ovos
Sal, pimenta e colorau
Tiras de bacon
Preparação:
Ponha os pães de molho em água e es-
corra-os. Descasque a cebola e pique-
a, a seguir, aloure-a e junte a salsa pica-
da.
Misture a carne picada, os ovos, os
pãezinhos escorridos e a cebola. Tem-
pere com sal, pimenta e colorau, deite
numa assadeira e cubra com tiras de
bacon. Junte um pouco de água e leve
ao forno.
Duração no forno: 70 minutos
Nível: 1
10 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Vaca/caça/borrego
Lombo de vaca
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo para:
mal passado 50 °C
médio 65°C
bem passado 70 °C
Preparação:
Tempere a carne ao seu gosto, introdu-
za a sonda de carne e coloque num ta-
buleiro refractário.
Carne vaca escandinava
(mal passada)
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo para:
mal passado 50 °C
médio 65°C
bem passado 70 °C
Preparação:
Tempere a carne ao seu gosto, introdu-
za a sonda de carne e coloque num ta-
buleiro refractário.
Rosbife
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 1000 e 3000 gr.
Preparação:
Tempere a carne a gosto e coloque num
tabuleiro refractário. Adicione água ou
outro líquido, o fundo deve ficar coberto
em 10-20 mm. Tape.
Carne de vaca marinada
Marinada:
1 l de água
500 ml de vinagre de vinho
2 colheres de chá de sal
15 grãos de pimenta
15 bagas de zimbro
5 folhas de louro
2 ramos de cheiros
ferva tudo junto e deixe arrefecer.
1,5 kg de carne de vaca para assar
deite a marinada por cima até ficar
coberta e deixe a marinar durante 5
dias.
Ingredientes para o assado:
Sal
Pimenta
Ramo de cheiros da marinada
Preparação:
Retire a carne da marinada e seque.
Tempere com sal e pimenta, deite numa
assadeira leve ao fogão, aloure de todos
os lados e adicione o ramo de cheiros
da marinada.
Junte a marinada ao assado; o fundo
deve ficar coberto em 10-15 mm. Tape
a assadeira e leve ao forno.
Duração no forno: 150 minutos
Nível: 1
Receitas da Cozedura assistida electrolux 11
Voltar para caça
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere a carne ao seu gosto, introdu-
za a sonda de carne e coloque num ta-
buleiro refractário.
Assado de caça
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 1000 e 3000 gr.
Preparação:
Coloque a carne num tabuleiro refractá-
rio e tempere a gosto. Adicione água ou
outro líquido, o fundo deve ficar coberto
em 10-20 mm. Tape.
Coelho
Ingredientes:
2 costelas de lebre
6 bagas de zimbro (esmagadas)
Sal e pimenta
30 gr. de manteiga derretida
125 ml de natas azedas
Ramo de cheiros
Preparação:
Barre as costelas de lebre com as ba-
gas de zimbro esmagadas, tempere
com sal e pimenta e regue com a man-
teiga derretida.
Deite a carne numa assadeira, regue
com as natas azedas e junte o ramo de
cheiros.
Duração no forno: 35 minutos
Nível: 1
Coelho de mostarda
Ingredientes:
2 coelhos, cada com 800 gr.
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas grosseiramente
50 gr. de bacon em cubos
2 colheres de sopa de farinha
375 ml de caldo de galinha
125 ml de vinho branco
1 colher de chá de tomilho fresco
125 ml de natas
2 colheres de sopa de mostarda de
Dijon
Preparação:
Corte os coelhos em 8 partes do mes-
mo tamanho, tempere com sal e pimen-
ta e leve ao fogão numa assadeira.
Retire o coelho e aloure as cebolas e o
bacon. Polvilhe com farinha e mexa.
Misture o caldo de galinha, o vinho
branco e o tomilho e deixe ferver.
Adicione as natas e a mostarda de Di-
jon, insira os pedaços de carne, tape e
leve ao forno.
Duração no forno: 90 minutos
Nível: 1
12 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Javali
Marinada:
1,5 l de vinho tinto
150 gr. de aipo
150 gr. de cenouras
2 cebolas
5 folhas de louro
5 cravinhos
2 ramos de cheiros
ferva tudo junto e deixe arrefecer.
1,5 kg de javali (p
deite a marinada por cima até ficar
coberta e deixe a marinar durante 3
dias.
Ingredientes para o assado:
Sal
Pimenta
Ramo de cheiros da marinada
1 lata pequena de cogumelos
Preparação:
Retire o javali da marinada e seque.
Tempere com sal e pimenta e leve a lou-
rar de todos os lados numa assadeira.
Adicione os cogumelos e o ramo de
cheiros da marinada.
Junte a marinada ao assado; o fundo
deve ficar coberto em 10-15 mm. Tape
a assadeira e leve ao forno.
Duração no forno: 140 minutos
Nível: 1
Borrego assado
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 1000 e 3000 gr.
Preparação:
Tempere a carne a gosto e coloque num
tabuleiro refractário. Adicione água ou
outro líquido, o fundo deve ficar coberto
em 10-30 mm.
Borrego assado, médio
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere a carne ao seu gosto, introdu-
za a sonda de carne e coloque num ta-
buleiro refractário.
Perna de borrego
Ingredientes:
2,7 kg de perna de borrego
30 ml de azeite
sal
pimenta
3 dentes de alho
1 molho de rosmaninho fresco (ou 1
colher de chá seco)
Água
Preparação:
Lave a perna de borrego e seque, esfre-
gue com azeite e faça cortes. Tempere
com sal e pimenta Descasque os den-
tes de alho e corte em fatias, introduza-
as juntamente com o rosmaninhos nos
cortes da carne.
Deite a perna de borrego numa assadei-
ra e adicione água; o fundo deve ficar
coberto em 10-15 mm.
Duração no forno: 165 minutos
Nível: 1
Receitas da Cozedura assistida electrolux 13
Aves
Frango inteiro
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 900 e 2200 gr.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro refrac-
tário e tempere a gosto.
Vire após 30 minutos. Surge um aviso.
Perú, inteiro
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 1700 e 4800 gr.
Preparação:
Coloque o perú num tabuleiro refractá-
rio e tempere a gosto. Vire após 30 mi-
nutos. Surge um aviso.
Pato inteiro
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 2100 e 3400 gr.
Preparação:
Coloque o pato num tabuleiro refractá-
rio e tempere a gosto. Vire após 30 mi-
nutos. Surge um aviso.
Ganso, inteiro
Indicações:
Peso automático. Intervalo de ajuste do
peso entre 2500 e 4800 gr.
Preparação:
Coloque o ganso num tabuleiro refrac-
tário e tempere a gosto. Vire após 30
minutos. Surge um aviso.
14 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Aves com osso
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo 75 °C.
Preparação:
Tempere o peito de perú (sem osso) ao
seu gosto, introduza a sonda de carne e
coloque num tabuleiro refractário.
Pernas de frango
Ingredientes:
4 pernas de frango com 250 gr.
250 gr. de crème fraîche
125 ml de natas
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de pimenta
1 lata de 250 gr. de cogumelos lami-
nados
20 gr. de farinha
Preparação:
Limpe as pernas de frango e coloque
numa assadeira. Misture os restantes
ingredientes e deite por cima das per-
nas de frango.
Duração no forno: 55 minutos
Nível: 1
Coq au Vin
Ingredientes/Preparação:
1 frango
sal
pimenta
1 colher de sopa de farinha
50 gr. de manteiga derretida
500 ml de vinho branco
500 ml de caldo de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
1/2 molho de salsa
1 ramo de tomilho
150 gr. de bacon cortado aos cubos
250 gr. de cogumelos limpos e cor-
tados em quartos
12 chalotas descascadas
2 dentes de alho descascados e es-
magados
Preparação:
Limpe o frango, tempere com sal e pi-
menta e polvilhe com um pouco de fari-
nha.
Aqueça a manteiga derretida numa as-
sadeira, junte o frango e deixe alourar
de todos os lados. Junte o vinho bran-
co, o caldo de frango e o molho de soja
e deixe ferver.
Adicione a salsa, o ramo de tomilho, o
bacon, os cogumelos, as chalotas e os
dentes de alho.
Deixe ferver novamente, tape e leve ao
forno.
Duração no forno: 55 minutos
Nível: 1
Receitas da Cozedura assistida electrolux 15
Pato assado com laranja
Ingredientes/Preparação:
1 pato (1,6 a 2,0 kg)
Sal
Pimenta
2 laranjas descascadas, sem caro-
ços e cortadas aos cubos
1/2 colher de chá de sal
2 laranjas para espremer
150 ml Sherry
Preparação:
Limpe o pato, tempere com sal e pi-
menta e barre com a casca de uma la-
ranja.
Recheie o pato com os cubos de laranja
temperados com sal e coza.
Coloque o pato na assadeira com as
costas viradas para cima.
Esprema as laranjas, misture com o
Sherry e deite por cima do pato.
Leve o pato ao forno; vire após 30 minu-
tos, ouve-se um sinal acústico.
Duração no forno: 90 minutos
Nível: 1
Frango estufado
Ingredientes/Preparação:
1 frango com 1,2kg (com miúdos)
1 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1/4 colheres de chá de colorau
50 gr. de pão ralado
3-4 colheres de sopa de leite
1 cebola picada
1 molho de salsa picada
20 gr. de manteiga
1 ovo
Sal e pimenta
Preparação:
Lave e seque o frango. Misture o óleo o
sal e o colorau e barre o frango com
esta mistura.
Recheio: Misture o pão ralado e o leite.
Deite a cebola picada, a salsa e a man-
teiga numa frigideira e aloure. Corte o
coração, o fígado e a moela aos boca-
dinhos e junte um ovo. A seguir, misture
tudo e tempere com sal e pimenta.
Coloque o frango numa assadeira com
as costas viradas para cima e leve ao
forno; vire após 30 minutos, ouve-se um
sinal acústico.
Duração no forno: 90 minutos
Nível: 1
16 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Peixe
Peixe inteiro
Indicações:
Automático da sonda de carne, tempe-
ratura de núcleo 70 °C.
Preparação:
Tempere o peixe ao seu gosto, introdu-
za a sonda térmica e coloque num tabu-
leiro refractário.
Filetes de peixe
Ingredientes:
600-700 gr. de filetes de lúcio, sal-
mão ou truta salmonada
150 gr. de queijo ralado
250 ml de natas
50 gr. pão ralado
1 colher de chá de estragão
Salsa picada
Sal, pimenta
Limão
Manteiga
Preparação:
Regue os filetes de peixe com sumo de
limão e deixe embeber um pouco, de
seguida, retire o excesso de sumo com
papel de cozinha. Tempere os filetes de
peixe de ambos os lados com sal e pi-
menta.
A seguir, deite os filetes de peixe num
tabuleiro refractário barrado com man-
teiga.
Misture o queijo ralado, as natas, o pão
ralado, o estragão e a salsa picada. Dei-
te a mistura sobre os filetes de peixe e
coloque umas nozes de manteiga por
cima.
Duração no forno: 35 minutos
Nível: 3
Bacalhau
Ingredientes:
800 gr. de bacalhau
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas grandes
6 dentes de alho descascados
2 alhos franceses
6 pimentos vermelhos
1/2 lata de tomate picado
200 ml de vinho branco
200 ml de caldo de peixe
Pimenta, sal, tomilho, oregãos
Preparação:
Deixe o bacalhau a dessalar durante a
noite. No dia seguinte escorra o baca-
lhau, coloque-o numa panela com água
e le ao lume a cozer.
A seguir, retire e deixe arrefecer.
Deite azeite numa frigideira e aqueça.
Descasque as cebolas e corte-as às ro-
delas finas, esmague os dentes de alho
descascados e corte o alho francês às
rodelas e lave. Deite tudo no azeite
quente e deixe alourar. Retire as semen-
tes aos pimentos e corte em tiras. A se-
guir, deite na frigideira juntamente com
o tomate picado.
Adicione o vinho branco e o caldo de
peixe e deixe ferver. Tempere com pi-
menta, sal, tomilho e oregãos e deixe
cozinhar durante mais 15 minutos.
Retire o bacalhau arrefecido da panela e
seque-o com papel de cozinha. Retire a
pele, as espinhas e barbatanas. Desfa-
ça o peixe em lascas e coloque num ta-
buleiro refractário juntamente com a
mistura de legumes.
Duração no forno: 30 minutos
Nível: 1
Receitas da Cozedura assistida electrolux 17
Peixe ao sal
Ingredientes:
1 peixe com aprox. 1,5-2 kg
2 limões inteiros
1 bolbo de funcho
4 ramos de tomilho fresco
3 kg de sal grosso
Preparação:
Limpe o peixe e esfregue com o sumo
dos 2 limões.
Corte o bolbo de funcho em fatias finas
e coloque dentro do peixe juntamente
com os ramos de tomilho.
Deite metade do sal num tabuleiro e co-
loque o peixe por cima. Coloque o resto
do sal por cima do peixe e pressione
bem.
Duração no forno: 55 minutos
Nível: 1
Lulas estufadas
Ingredientes:
1 kg de lulas médias e limpas
1 cebola grande
2 colhers de sopa de azeite
90 gr. de arroz agulha
4 colheres de sopa de pinhões
4 colheres de sopa de corintos (pas-
sas de uva)
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal, pimenta
Sumo de 1 limão
4 colhers de sopa de azeite
150 ml de vinho
500 ml de polpa de tomate
Preparação:
Esfregue bem as lulas com sal e lave-as
sob água corrente.
Descasque a cebola, pique-a finamente
e aloure-a com duas colheres de sopa
de azeite. Adicione o arroz agulha, os
pinhões, os corintos e a salsa picada e
tempere cim sal, pimenta e sumo de um
limão.
Recheie as lulas com a mistura e feche
a abertura com um palito.
Deite quatro colheres de sopa de azeite
numa assadeira e aloure bem as lulas
ao lume, adicione vinho e polpa de to-
mate.
Tape a assadeira e leve ao forno.
Duração no forno: 60 minutos
Nível: 1
18 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Peixe ao vapor
Ingredientes:
400 gr. de batatas
2 cebolinhas
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate picado
4 filetes de salmão
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta
75 ml de caldo de legumes
50 ml de vinho branco
1 ramo de rosmaninho fresco
1/2 ramo de tomilho fresco
Preparação:
Lave as batatas, descasque-as, corte-
as em quartos e coza-as durante 25 mi-
nutos em água com sal. A seguir, escor-
ra e corte-as às rodelas.
Lave as cebolinhas e corte-as às rode-
las finas. Descasque os dentes de alho
e corte-os em fatias finas. Misture as ce-
bolas e o alho com o tomate picado.
Regue os filetes de salmão com o sumo
de um limão e deixe embeber.
A seguir, seque-os e tempere com sal e
pimenta.
Misture os legumes e as batatas e deite
num tabuleiro barrado com manteiga,
tempere e coloque o salmão por cima.
Regue com o caldo de legumes e o vi-
nho branco, polvilhe com o rosmaninho
e o tomilho.
Duração no forno: 30 minutos
Nível: 3
Tentações Jansons
Ingredientes:
8-10 batatas
2 cebolas
125 gr. de filetes de anchovas
300 ml de natas
2 colher de sopa de pão ralado
Pimenta
Tomilho fresco picado
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Lave as batatas, descasque-as e corte-
aos palitos finos. Lave as cebolas e cor-
te-as em tiras finas.
Barre um tabuleiro refractário com man-
teiga. Deite um terço das batatas e das
cebolas no tabuleiro. Coloque metade
dos filetes de anchovas por cima e
cubra com mais um terço das cebolas e
das batatas. Distribua o resto dos filetes
de anchovas por cima. Deite o resto das
cebolas e das batatas por cima, sendo
que a última camada deve ser de bata-
tas.
Polvilhe com pimenta e o tomilho pica-
do.
Deite a calda de sal das anchovas por
cima e adicione as natas. Polvilhe com
o pão ralado e coloque umas nozes de
manteiga por cima.
Duração no forno: 60 minutos
Nível: 3
Receitas da Cozedura assistida electrolux 19
Bolo
Pão-de-ló de limão
Para a massa:
250 gr. de manteiga
200 gr. de açúcar
1 colher de café de açúcar baunilha-
do
1 pitada de sal
4 ovos
150 gr. de farinha
150 gr. de amido
1 colher de chá rasa de fermento em
raspa da casca de 3 limões
Para a cobertura:
125 ml de sumo de limão
100 gr. de açúcar em pó
Outros:
Forma comprida anti-aderente com
30 cm de comprimento
Margarina para barrar
Pão ralado para polvilhar
Preparação:
Deite a manteiga, o açúcar, a casca de
limão, o açúcar baunilhado e o sal numa
tigela e bata bem. A seguir, deite os
ovos um de cada vez e continue a bater.
Adicione a farinha misturada com o ami-
do e o fermento em pó e envolva.
Deite a massa na forma barrada e polvi-
lhada, alise e leve ao forno.
Quando o bolo estiver cozido misture o
sumo de limão e o açúcar em póDesen-
forme o bolo sobre uma folha de alumí-
nio.
Levante a folha de alumínio nos lados
do bolo para que a cobertura não possa
escorrer. Pique o bolo com um palito e
pinsele com a cobertura.
Deixe absorver.
Duração no forno: 75 minutos
Nível: 1
Bolo sueco
Ingredientes:
5 ovos
340 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga derretida
360 gr. de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de açúcar baunilha-
do
1 pitada de sal
200 ml de água fria
Outros:
Forma redonda com mola de 28 cm,
anti-aderente, base coberta com papel
anti-aderente
Preparação:
Deite o açúcar, os ovos, o açúcar bau-
nilhado e o sal numa tigela e bata bem
durante 5 minutos. A seguir, adicione a
manteiga derretida e envolva.
Adicione a farinha misturada com o fer-
mento em pó e envolva.
Por fim, adicione a água fria e misture
tudo. Deite a massa na forma alise e
leve ao forno.
Duração no forno: 55 minutos
Nível: 1
20 electrolux Receitas da Cozedura assistida
Biscoito
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres de sopa de água quente
50 gr. de açúcar
1 colher de café de açúcar baunilha-
do
1 pitada de sal
100 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
100 gr. de amido
2 colheres de chá rasas de fermento
em pó
Outros:
Forma redonda com mola de 28 cm,
base coberta com papel anti-ade-
rente
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata bem
as gemas com a água quente, 50 gr. de
açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Bata as claras em castelo com 100 gr.
de açúcar.
Peneire a farinha, o amido e o fermento
em pó.
Misture cuidadosamente as claras com
as gemas. A seguir, envolva cuidadosa-
mente a mistura da farinha. Deite a mas-
sa na forma alise e leve ao forno.
Duração no forno: 30 minutos
Nível: 3
Cheese Cake
Para a massa:
150 gr. de farinha
70 gr. de açúcar
1 colher de café de açúcar baunilha-
do
1 ovo
70 gr. de manteiga amolecida
Para o creme de queijo:
3 claras
50 gr. de passas de uva
2 colheres de sopa de rum
750 gr. de requeijão magro
3 gemas
200 gr. de açúcar
Sumo de 1 limão
200 gr. de crème fraîche
1 colher de café de pó de pudim
com sabor a baunilha
Outros:
Forma com mola anti-aderente com
26 cm de diâmetro, barrada com
manteiga
Preparação:
Peneire a farinha para dentro de uma ti-
gela. Adicione os restantes ingredientes
e prepare uma massa com a batedeira.
A seguir, deixe a massa repousar duran-
te 2 horas no frigorífico.
Com aprox. 2/3 da massa cubra o fun-
do da forma com mola e pique várias
vezes com um garfo.
Com o resto da massa forme um rebor-
do com 3 cm de altura.
Bata as claras em castelo com a bate-
deira. Lave as passas de uva, seque
bem, regue com o rum e deixe macerar.
Coloque o requeijão magro, a gema de
ovo, o sumo de limão, o crème fraîche e
o pó de pudim numa tigela redonda e
misture bem.
Por fim, envolva as claras em castelo e
as passas de uva na massa de reqeijão.
Duração no forno: 85 minutos
Nível: 1
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Electrolux EOC68200A EU ENV06 Recipe book

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