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Outros:
• tabuleiro, barrado com manteiga
Preparação:
Esfarele o fermento para uma tigela e dissol-
va na água morna. Adicione a farinha com o
sal e o óleo.
Amasse os ingredientes até obter uma mas-
sa elástica, que se solta da tigela. A seguir,
deixe a massa repousar num local quente
até ter duplicado de tamanho.
Estenda a massa, deite-a no tabuleiro barra-
do com manteiga e pique-a com um garfo.
Espalhe os ingredientes para a cobertura
por cima da massa pela sequência indicada.
– Duração no forno: 25 minutos
– Nível: 1
Tarte de cebola
Para a massa:
• 300 gr. de farinha
• 20 gr. de fermento
• 125 ml de leite morno
• 1 ovo
• 50 gr. de manteiga
Para a cobertura:
• 750 gr. de cebolas
• 250 gr. de bacon
• 3 ovos
• 250 gr. de crème fraîche
• 125 ml de leite
• 1 colher de chá de sal
• 1/2 colher de chá de pimenta moída
Preparação:
Peneire a farinha para uma tigela e faça uma
cova no meio.
Corte o fermento, coloque na cova, amasse
com o leite morno e a farinha. Polvilhe com
farinha, deixe repousar num local quente até
a farinha ficar rachada.
Deite o ovo e a manteiga. Amasse todos os
ingredientes até obter uma massa elástica.
Deixe a massa repousar num local quente
até duplicar de tamanho.
Entretanto, descasque as cebolas, corte aos
quartos e, por fim em fatias finas. Corte o
bacon aos cubos, leve ao fogão a alourar
juntamente com as cebolas e deixe arrefe-
cer.
Estenda a massa e coloque numa tarteira
barrada com manteiga, pique o fundo com
um garfo e pressione os rebordos para cima.
Deire repousar novamente.
Misture os ovos, o crème fraîche, o leite, o
sal e a pimenta. Adicione as cebolas e o ba-
con frios. Misture tudo, deite sobre a massa
e alise.
– Duração no forno: 45 minutos
– Nível: 1
Quiche Lorraine
Para a massa:
• 200 gr. de farinha
• 2 ovos
• 100 gr. de manteiga
• 1/2 colher de chá de sal
• uma pitada de pimenta
• 1 pitada de noz moscada
Para a cobertura:
• 150 gr. de queijo ralado
• 200 gr. de fiambre ou bacon magro
• 2 ovos
• 250 gr. de natas azedas
• Sal, pimenta e noz moscada
Outros:
• Tarteira anti-aderente com 28 cm de di-
âmetro, barrada com manteiga
Preparação:
Deite a farinha, a manteiga, os ovos e as es-
peciarias e prepare uma massa lisa. Deixe a
massa repousar durante algumas horas.
A seguir, estenda a massa e deite na tarteira
anti-aderente barrada com manteiga. Pique
o fundo com um garfo.
Espalhe o bacon peça massa.
Para o molho, misture os ovos, as natas áci-
das e as especiarias. A seguir, junte o queijo.
Deite o molho por cima do bacon.
– Duração no forno: 45 minutos
– Nível: 1
Flan de queijo de cabra
Para a massa:
• 125 gr. de farinha
• 60 ml de azeite
• 1 pitada de sal
• 3-4 colheres de sopa de água fria
Para a cobertura:
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 cebolas
• Sal e pimenta
• 1 colher de chá de tomilho picado
• 125 gr. queijo ricotta
• 100 gr. de queijo de cabra
• 2 colheres de sopa de azeitonas
• 1 ovo
• 60 ml de natas