indicações de segurança electrolux 5
Indicações de segurança
5
Este aparelho está em conformida-
de com as seguintes directivas da
CE:
– 73/23/CEE de 19.02.1973 - Directi-
va de Baixa Tensão
– 89/336/CEE de 03.05.1989 Directi-
va CEM (Compatibilidade Electro-
magnética), incluindo a directiva de
revisão 92/31/CEE
– 93/68/CEE de 22.07.1993 – Directi-
va da Marcação CE
Segurança eléctrica
• O aparelho deverá ser ligado apenas
por um técnico autorizado.
• No caso de avarias ou danos no
aparelho: Desligar os fusíveis.
• As reparações no aparelho só de-
vem ser efectuadas por técnicos
especializados. Reparações reali-
zadas incorrectamente podem
constituir graves fontes de perigo
para o utilizador. Se o seu aparelho
necessitar de reparação, dirija-se à
nossa Assistência Técnica ou a um
técnico qualificado.
Medidas de segurança para crian-
ças
• Nunca deixar de observar as crian-
ças enquanto o aparelho estiver em
funcionamento.
• Este aparelho está equipado com
uma segurança para crianças.
Segurança durante a utilização
• Este aparelho apenas poderá ser uti-
lizado como aparelho doméstico
para cozinhar e assar refeições.
• Tenha cuidado com a ligação de
electrodomésticos em tomadas pró-
ximo do aparelho. Os cabos de ali-
mentação não podem ficar presos
por baixo da porta quente do forno.
• Aviso: perigo de queimaduras!
Durante o funcionamento, o interior
do forno está quente.
• Aviso: Nunca abra a porta do
forno durante a cozedura a va-
por.
O vapor que sai pode provocar da-
nos de humidade nos móveis. Evite
o contacto directo com o vapor que
sai.
• Se utilizar produtos alcoólicos no
forno, pode-se eventualmente for-
mar uma mistura de ar alcoólico fa-
cilmente inflamável. Neste caso,
abra a porta do forno com cuidado.
Não manuseie em brasas, faíscas ou
fogo por perto.
Nota sobre Acrilamida
De acordo com as mais recentes
descobertas científicas, ao alourar
demasiado os alimentos, principal-
mente os produtos com muito ami-
do, pode causar danos à saúde
devido ao acrilamida. Assim sendo,
aconselhamos sempre que possível
cozinhar a temperaturas baixas e
não tostar demasiado os alimentos.