Desligamento automático do forno
Se o forno não for desligado após um
determinado tempo, ou a temperatura
não for alterada, ele desliga-se automa-
ticamente.
No indicador da temperatura surge a úl-
tima temperatura ajustada.
O forno desliga-se a uma temperatura
de:
30 - 120 °C após 12,5 horas
120 - 200 °C após 8,5 horas
200 - 230 °C após 5,5 horas
No visor surge a indicação OFF .
Colocação em funcionamento após o
desligamento automático
Desligar completamente o forno. Depois, es-
te poderá ser novamente colocado em fun-
cionamento.
Sugestões, tabelas e recomendações
Cozer a vapor
Para cozer com vapor, utilizar as funções do
forno Cozer a vapor ou Cozer em inter-
valos .
Advertência Nunca abrir a porta do
forno durante a cozedura a vapor !
Importante Utilizar exclusivamente água!
Louça para cozer a vapor
• Para cozer a vapor são indicados tabulei-
ros cujo material seja respectivamente re-
sistente ao calor e à corrosão.
• Recomenda-se a utilização de recipientes
em aço cromado (ver outros acessórios).
Níveis do forno
• Consultar os níveis do forno nas tabelas
seguintes. Os níveis do forno são conta-
dos de baixo para cima.
Indicações gerais
• Para tempos de cozedura superiores a 30
minutos ou quantidades de alimentos mai-
ores, poderá ser necessário voltar a adici-
onar água.
• Se o aparelho não for usado durante muito
tempo, lavar bem a gaveta da água, as
uniões das mangueiras e o produtor de
vapor (ver capítulo Limpeza e Manuten-
ção).
Indicações sobre as tabelas Cozer a va-
por e Cozer em intervalos
Nas tabelas seguintes encontram-se as res-
pectivas indicações de temperaturas, os
tempos de cozedura e os níveis de encaixe
necessários para uma selecção de pratos.
• As temperaturas e os tempos de cozedura
são valores de referência, dado que de-
pendem da composição e tamanho do ali-
mento, das quantidades e da louça.
• Caso não encontre dados concretos so-
bre uma das receitas, deve orientar-se pe-
las indicações de alimentos idênticos.
• As tabelas referem-se, quando não for da-
da qualquer indicação em contrário, à co-
locação em forno frio.
Cozer a vapor
O tipo de preparação Cozer a vapor
é
indicado para todos os alimentos, frescos ou
congelados. Pode preparar, aquecer, des-
congelar, escalfar ou escaldar legumes, car-
ne, peixe, massas, arroz, milho, sêmola e
ovos.
Cozinhar menus
Pode preparar menus completos num só
passo. Para melhores resultados, deverá se-
leccionar alimentos que necessitem dos
mesmos tempos de cozedura. Dessa forma,
evitar-se-á que alguns alimentos fiquem mal
ou demasiado cozidos. Para a quantidade
de água a introduzir, siga a indicação da
água para o maior alimento seleccionado.
Para as indicações, ver tabela.
Deverá colocar os alimentos em recipientes
adequados sobre as grelhas. A distância en-
tre as grelhas deve ser seleccionada de for-
ma a que o vapor chegue a todos os alimen-
tos.
Ao cozinhar menus, a quantidade de água
para o arroz deve ser aumentada, para além
da indicação na tabela, para a relação de 1:
1,5 até 1: 2.
Esterilizar recipientes
A função Cozer a vapor
permite esteri-
lizar recipientes, p.ex., biberões. Para tal, co-
locar os recipientes a limpar, com a abertura
para baixo, ao centro sobre a grelha, no
1.ºnível. Inserir os recipientes no comparti-
mento de cozedura ligeiramente inclinados.
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