Instruções de uso
Indicações de segurança
Instruções de segurança importantes!
Leia este manual com atenção e guarde-o para utilização no futuro!
Segurança eléctrica
•
O aparelho deverá ser ligado apenas por um técnico autorizado .
• No caso de avarias ou danos no aparelho: Desapertar ou desligar os fusíveis.
•
Reparações no aparelho só podem ser efectuadas por técnicos especializados . Re-
parações inadequadas podem causar ferimentos graves. Se o seu aparelho necessitar de
reparação, dirija-se à nossa Assistência Técnica ou a um técnico qualificado.
Segurança para crianças
• Nunca deixe as crianças sem vigilância enquanto o aparelho estiver a funcionar.
• Este aparelho está equipado com uma segurança para crianças.
Segurança durante a utilização
• Este aparelho só deve ser usado para cozinhar alimentos com os fins domésticos normais.
• Tenha cuidado com a ligação de electrodomésticos em tomadas próximo do aparelho.
Os cabos de ligação não podem ficar entalados por baixo da porta do forno quente.
•
Advertência: Perigo de queimaduras! Com o funcionamento, o interior do forno
aquece.
•
Advertência: Nunca abra a porta do forno durante a cozedura a vapor. O vapor
que sai pode provocar danos de humidade nos móveis. Evite o contacto directo com o
vapor que sai.
• Se utilizar produtos alcoólicos no forno, pode-se formar uma mistura de ar alcoólico
facilmente inflamável. Neste caso, abra a porta do forno com cuidado. Certifique-se de
que não existem brasas, faíscas ou chamas ardentes nas proximidades ao abrir a porta.
• Pessoas (incluindo crianças) que, devido às suas capacidades físicas, sensoriais ou mentais
ou à sua inexperiência ou desconhecimento, não se encontrem em posição de utilizar o
aparelho em segurança, não o devem fazer sem a vigilância ou a orientação de uma
pessoa responsável.
Nota relativa à acrilamida
De acordo com os conhecimentos científicos mais recentes cozinhar alimentos a altas
temperaturas, especialmente produtos amiláceos, pode constituir uma ameaça à saúde
devido à formação de acrilamida. Por esta razão, recomendamos que cozinhe os alimentos
a temperaturas o mais baixas possível e que não os aloure muito.
Prevenção de danos no aparelho
• Se, por qualquer razão, necessitar de utilizar folha de alumínio para a preparação de
alimentos, nunca deixe que esta entre em contacto com o fundo do forno.
• O sumo de fruta que pinga do tabuleiro deixa manchas que são impossíveis de remover.
Utilize uma forma funda para bolos muito húmidos.
• Não coloque objectos pesados sobre a porta do forno aberta.
Indicações de segurança
3