Electrolux. Thinking of you.
Saiba mais sobre a nossa filosofia em www.electrolux.com
Índice
Instruções de segurança 2
Descrição do aparelho 3
Antes da primeira utilização 5
Funcionamento do forno 6
Aplicações, tabelas e sugestões 15
Limpeza e manutenção 28
O que fazer, se… 31
Instruções de montagem 32
Eliminação 37
Assistência técnica 38
Garantia/Assistência Técnica 38
Garantia Europeia 39
www.electrolux.com 39
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Instruções de segurança
Instruções de segurança importantes!
Leia este manual com atenção e guarde-
-o para utilização no futuro!
Segurança eléctrica
• O aparelho deverá ser ligado apenas por
um técnico autorizado .
• No caso de avarias ou danos no aparelho:
Desaperte ou desligue os fusíveis.
• As reparações no aparelho só podem
ser efectuadas por técnicos especiali-
zados . Reparações inadequadas podem
causar ferimentos graves. Se o seu apa-
relho necessitar de reparação, dirija-se à
nossa Assistência Técnica ou a um técni-
co qualificado.
Segurança para crianças
• Nunca deixe as crianças sem vigilância
enquanto o aparelho estiver a funcionar.
• Este aparelho está equipado com uma se-
gurança para crianças.
Segurança durante a utilização
• Este aparelho só deve ser usado para co-
zinhar alimentos com os fins domésticos
normais.
• Tenha cuidado com a ligação de electro-
domésticos em tomadas próximo do apa-
relho. Os cabos de ligação não podem fi-
car entalados por baixo da porta do forno
quente.
•
Aviso: Perigo de queimaduras! Com o
funcionamento, o interior do forno aquece.
• Se utilizar produtos alcoólicos no forno,
pode-se formar uma mistura de ar alcoó-
lico facilmente inflamável. Neste caso,
abra a porta do forno com cuidado. Não
manuseie brasas, faíscas ou fogo por per-
to.
• Pessoas (incluindo crianças) que, devido
às suas capacidades físicas, sensoriais ou
mentais ou à sua inexperiência ou desco-
nhecimento, não se encontrem em posi-
ção de utilizar o aparelho em segurança,
não o devem fazer sem a vigilância ou a
orientação de uma pessoa responsável.
Nota relativa à acrilamida
De acordo com os conhecimentos cien-
tíficos mais recentes cozinhar alimentos
a altas temperaturas, especialmente
produtos amiláceos, pode constituir
uma ameaça à saúde devido à formação
de acrilamida. Por esta razão, recomen-
damos que cozinhe os alimentos a tem-
peraturas o mais baixas possível e que
não os aloure muito.
Prevenção de danos no aparelho
• Não forre o forno com folha de alumínio e
não coloque tabuleiros ou panelas na ba-
se, caso contrário, o esmalte do forno fi-
cará danificado devido à acumulação de
calor.
• O sumo de fruta que pinga do tabuleiro
deixa manchas que são impossíveis de re-
mover. Utilize uma forma funda para bolos
muito húmidos.
• Não coloque objectos pesados sobre a
porta do forno aberta.
• Não borrife água directamente para o for-
no quente. Tal pode provocar danos no
esmalte e descolorações.
• A força exercida sobretudo sobre os can-
tos do vidro frontal poderá quebrá-lo.
2 electrolux