Whirlpool AKP 285 NB Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

AKP 285 FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56021
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência do grill (pode ser baixada)
5.
Lâmpada do forno
6.
Resistência circular (não visível)
7.
Ventoinha
8.
Resistência inferior (não visível)
9.
Porta fria
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Selector de funções
2. Botão de programação da duração da cozedura
3. Botão do termostato do forno
4. Luz vermelha do termostato do forno
Botões retrácteis
Para usar o botão, prima-o no meio.
O botão sai para fora.
Rode-o para a posição desejada.
No fim da cozedura, posicione o botão no
0
e prima-o
no meio para o colocar novamente na sua posição
original.
Primeira
Última
calha
calha
Placa para doces:
Grelha:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada.
A luz vermelha do termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os botões para a posição
0
.
PROGRAMAR A DURAÇÃO DE COZEDURA
Este programador permite definir um período compreendido entre 1 e 120 minutos.
Para programar a duração, uma vez seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o botão no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e, depois,
coloque-o novamente no tempo de cozedura desejado, rodando-o no sentido dos ponteiros
do relógio. No fim do tempo de cozedura programado, o forno desliga-se e o programador
mantém-se na posição 0. Para a utilização do forno no modo manual, isto é, sem a
programação de um tempo de cozedura, certifique-se de que o botão do programador está
posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o programador está posicionado no 0 o
forno não se acende. Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou
programe a duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
- Forno desligado
-
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno,
mal a luz vermelha do termostato se apague.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
Não é necessário aquecer previamente o forno (excepto no caso de pizzas e fogaças).
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
Deixe os alimentos na embalagem para evitar que sequem.
TERMOVENTILADO
Para cozinhar, sem aquecimento prévio, numa ou mais calhas, alimentos que requerem a
mesma temperatura de cozedura (ex.: peixe, legumes, bolos), sem transmissão de odores
de uns alimentos para outros
TURBOVENTILADO
Para cozinhar numa calha (por ex.: fruta, bolos, empadão, legumes, pizzas, aves).
RESISTÊNCIA INFERIOR
Esta função é ideal para:
- terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos recheados de queijo.
- engrossar molhos.
Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
a partir de baixo
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
min.
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitela, novilho, porco
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Frango,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Peru
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PEIXE
(1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão,
pescada
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PEIXE
(<1 kg - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LEGUMES
Pimentos, tomates, batatas assadas
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Bolos recheados
de queijo
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tarte
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crepes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscoitos, bolos, bolachas
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Éclairs, rolo doce
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
Nota:
os tempos e as temperaturas de cozedura são meramente indicativos.
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
a partir de baixo
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
min.
Tartes salgadas, bolos recheados de
fruta, ex. ananás, pêssego
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasanha, gratinado de batata,
cannelloni, empadão de massa
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pão
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
a partir de baixo
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
min.
Tostas X 3-4 200-225 10 - 15
Costeletas X 3-4 200-225 30 - 40
Panados X 3-4 200-225 30 - 40
Salsichas X 3 200-225 30 - 40
Febras X 3 200-225 30 - 40
Peixe (postas) X 3 200-225 30 - 40
Coxas de frango X 3 200-225 40 - 50
Espetadas X 3 200-225 40 - 50
Entrecosto X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango - 3 200-225 40 - 50
Frango inteiro - 2-3 200-225 60 - 70
Assados,
porco, novilho
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pernil de borrego - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbife - 2 200-225 60 - 70
Batatas assadas no forno - 2-3 200-225 40 - 50
Peixe, ex. dourada, truta - 3 190-200 40 - 50
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