AKP 355/05
FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56618
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
[apenas para o modelo Inox]
3.
Resistência superior
4.
Resistência superior (pode ser baixada)
5.
Lâmpada posterior
6.
Ventoinha
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho de programação duração da cozedura
2. Punhos para accionar o plano de cozedura
3. Punho termostato
4. Indicador luminoso termostato
5. Punho Selecção Funções
Primeira
Última
nível
nível
Grelha:
Painéis catalíticos laterais:
Pingadeira:
#
!
"
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
• Rode o punho para seleccionar as funções desejadas.
A lâmpada do forno acende-se.
• Rode o punho do termostato no sentido dos ponteiros do relógio para a temperatura desejada. O
indicador luminoso vermelho do termostato acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
• Rode os punhos para a posição
“0”
.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite a programação de um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, após ter sido seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o punho no sentido horário, e volte a colocá-lo depois no tempo de
cozedura desejado, rodando no sentido anti-horário. Com o final do tempo de cozedura
programado, o forno apaga-se e o programador fica posicionado no ”0”. Para utilizar o forno
na modalidade manual, isto é, sem a programação de um tempo de cozedura, certifique-se
de que o punho do programador fique posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o
programador está posicionado no "0", o forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou então, programe a
duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
• Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno,
quando o indicador luminoso do termostato se apagar.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
• Não é necessário pré-aquecer o forno (excepto para pizas e pãezinhos).
GRILL
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
• Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
• Deixe o alimento na embalagem para impedir que se seque.