Whirlpool AKP 355/IX/05 Guia de usuario

Tipo
Guia de usuario

Este manual também é adequado para

AKP 355/05
FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56618
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
[apenas para o modelo Inox]
3.
Resistência superior
4.
Resistência superior (pode ser baixada)
5.
Lâmpada posterior
6.
Ventoinha
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho de programação duração da cozedura
2. Punhos para accionar o plano de cozedura
3. Punho termostato
4. Indicador luminoso termostato
5. Punho Selecção Funções
Primeira
Última
nível
nível
Grelha:
Painéis catalíticos laterais:
Pingadeira:
#
!
"
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o punho para seleccionar as funções desejadas.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o punho do termostato no sentido dos ponteiros do relógio para a temperatura desejada. O
indicador luminoso vermelho do termostato acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os punhos para a posição
“0”
.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite a programação de um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, após ter sido seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o punho no sentido horário, e volte a colocá-lo depois no tempo de
cozedura desejado, rodando no sentido anti-horário. Com o final do tempo de cozedura
programado, o forno apaga-se e o programador fica posicionado no ”0”. Para utilizar o forno
na modalidade manual, isto é, sem a programação de um tempo de cozedura, certifique-se
de que o punho do programador fique posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o
programador está posicionado no "0", o forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou então, programe a
duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno,
quando o indicador luminoso do termostato se apagar.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
Não é necessário pré-aquecer o forno (excepto para pizas e pãezinhos).
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
Deixe o alimento na embalagem para impedir que se seque.
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
NOTA: os tempos e as temperaturas de cozedura são apenas indicativos.
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Te mpo d e
cozedura
min
To s t a s X 3-4 200-225 10 - 15
Costeletas X 3-4 200-225 30 - 40
Panados X 3-4 200-225 30 - 40
Salsichas X 3 200-225 30 - 40
Febras X 3 200-225 30 - 40
Peixe (postas) X 3 200-225 30 - 40
Coxas de frango X 3 200-225 40 - 50
Espetadas X 3 200-225 40 - 50
Costeletas X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango - 3 200-225 40 - 50
Frango inteiro - 2-3 200-225 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pernil de borrego - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbife - 2 200-225 60 - 70
Batatas assadas no forno - 2-3 200-225 40 - 50
Peixe, ex. dourada, truta - 3 190-200 40 - 50
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Te mpo d e
cozedura
min
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitela, vaca, porco
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Frango,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Peru
(kg. 3-5)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(kg. 2)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PEIXE
(1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão, pescada
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PEIXE
(<1 kg - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LEGUMES
Pimentos, tomates batatas assadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tarte
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crépes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscoitos, bolos, bolachas
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Éclairs, torta doce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartes salgadas, tartes recheadas de
fruta, ex. ananás, pêssego
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasanha, empadão de batatas,
canelones, empadão de massa
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pão
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
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Whirlpool AKP 355/IX/05 Guia de usuario

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