TABELAS DE COZEDURA TABELA DE COZEDURA DO GRILL
•Nota: Os tempos e as temperaturas de cozedura são
meramente indicativos.
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Te m p o d e
cozedura
min
CARNE
Borrego, cabrito,
carneiro
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitela, vaca, porco
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Frango,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Peru
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PEIXE
(1 kg)
Dourada, robalo,
atum, salmão,
pescada
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PEIXE
(<1 kg - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LEGUMES
Pimentos, tomates,
batatas assadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BOLOS,
PASTELARIA,
ETC.
Bolos que levedam
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tar te
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crepes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscoitos, bolos,
bolachas
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Éclairs, torta doce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartes salgadas,
tartes recheadas de
fruta, ex. ananás,
pêssego
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasanha, empadão
de batatas,
canelones,
empadão de massa
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pão
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vents
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir
de baixo)
Te m p e r a t u
ra
(°C)
Te m po d e
cozedura
min
To s t a s X 3-4 200-225 10 - 15
Costeletas X 3-4 200-225 30 - 40
Panados X 3-4 200-225 30 - 40
Salsichas X 3 200-225 30 - 40
Febras X 3 200-225 30 - 40
Peixe (postas) X 3 200-225 30 - 40
Coxas de frango X 3 200-225 40 - 50
Espetadas X 3 200-225 40 - 50
Costeletas X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango - 3 200-225 40 - 50
Frango inteiro - 2-3 200-225 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pernil de borrego - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbife - 2 200-225 60 - 70
Batatas assadas
no forno
- 2-3 200-225 40 - 50
Peixe, ex.
dourada, truta
- 3 190-200 40 - 50
Este símbolo não corresponde a nenhuma função da placa; a resistência não está ligada.
COMO FAZER FUNCIONAR A PLACA
O painel de controlo do forno é dotado de 4 botões reguláveis que controlam o funcionamento da placa. Estão marcados
com uma escala graduada que corresponde a diversos níveis de potência e possuem diversos símbolos referentes às
funções.
• Rode o botão de comando do disco desejado no sentido dos ponteiros do relógio para a posição desejada (consulte as
instruções fornecidas com a placa).
O indicador amarelo de funcionamento da placa acende-se.
Tabela de funções da placa (consoante o modelo)
Função Descrição da função
MANTER QUENTE
Para manter a temperatura constante a 60° até ao fim da cozedura. Para o funcionamento,
rode o botão para
.
ZONA DUPLA
Está disponível nos discos anterior esquerdo e posterior esquerdo. Alarga a área de
aquecimento da placa para que possa utilizar panelas grandes, ovais ou rectangulares. Para o
funcionamento: rode o botão para
e aguarde que o indicador de calor residual
correspondente ao disco comece a piscar. Seleccione a potência necessária, rodando o botão
no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio. O indicador de calor residual permanece
aceso para indicar que a placa está ligada. Desactive rodando o botão para o
“0”
.
ICP (Fase inicial de
cozedura)
Acelera o aquecimento do disco durante a fase inicial de cozedura durante o tempo
previamente estabelecido. Para o funcionamento, rode o botão para
.
Aguarde até o
indicador de calor residual começar a piscar e, depois, rode o botão para a esquerda para
o nível de potência desejado. Ex.: se o nível for
“1”
, a zona de cozedura funcionará à
potência máxima
durante 1 minuto
, depois, continua no nível de potência
“1”
até ao fim
da cozedura, a menos que a regulação do botão seja modificada. se o nível for
“6”
, a zona
de cozedura funcionará à potência máxima durante
6 minutos,
depois continua no nível de
potência
“6”
até ao fim da cozedura, a menos que a regulação do botão seja modificada.
Este tipo de funcionamento é aplicável a todos os níveis,
à excepção do nível “10”
.
EBULIÇÃO
RÁPIDA
Para ferver rapidamente a água; permanece activa por um tempo previamente
estabelecido.
Concluído o tempo programado, a placa regressa automaticamente ao nível de potência
máxima. Também pode ser activada quando já tiver iniciado a cozedura. Atenção: Antes de
activar esta função, certifique-se de que colocou a panela na zona de cozedura para evitar
danificar a superfície da placa. Os valores de desempenho especificados para esta função
são garantidos para todas as placas vitrocerâmicas. Para o funcionamento, coloque a panela
na zona de cozedura previamente escolhida e rode o botão para . Para desactivar a
função, mude a posição do botão.
AQUECIMENTO
BRANDO
Para fazer levedar a massa, amolecer a manteiga retirada do frigorífico, manter a
temperatura dos biberões ou da papa das crianças, fazer iogurte, derreter chocolate, etc.
Só está disponível quando o indicador de calor residual está aceso. Para o funcionamento,
certifique-se de que o indicador de calor residual da zona de cozedura que pretende usar
está aceso. Rode o botão para . Para desactivar a função, mude a posição do botão.