TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Te mp o d e c o z e d u r a
min
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitela, vaca, porco
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Frango,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Peru
(kg. 3-5)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(kg. 2)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PEIXE
(1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão, pescada
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PEIXE
(<1 kg - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LEGUMES
Pimentos, tomates batatas assadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tar te
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crépes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscoitos, bolos, bolachas
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Éclairs, torta doce
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartes salgadas, tartes recheadas de
fruta, ex. ananás, pêssego
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasanha, empadão de batatas,
canelones, empadão de massa
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pão
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
Nota:
Os tempos e as temperaturas de cozedura são apenas indicativos.
ALIMENTI Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo de cozedura
min
To s t a s X 3-4 200-225 10 - 15
Costeletas X 3-4 200-225 30 - 40
Panados X 3-4 200-225 30 - 40
Salsichas X 3 200-225 30 - 40
Febras X 3 200-225 30 - 40
Peixe (postas) X 3 200-225 30 - 40
Coxas de frango X 3 200-225 40 - 50
Espetadas X 3 200-225 40 - 50
Entrecosto X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango - 3 200-225 40 - 50
Frango inteiro - 2-3 200-225 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pernil de borrego - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbife - 2 200-225 60 - 70
Batatas assadas no forno - 2-3 200-225 40 - 50
Peixe, ex. dourada, truta - 3 190-200 40 - 50