AKP 120
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56054
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência grill
5.
Lâmpada posterior
6.
A colocação do espeto-grelhador
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta do forno
*Importante:
É possível solicitar ao Serviço Pós-
Venda um kit opcional constituído por um painel de
vidro para a porta do forno e pelos respectivos
componentes de montagem. A utilização deste kit
permite reduzir a temperatura da superfície exterior
da porta do forno e é aconselhada na presença de
crianças.
Código N°: 4819 310 39186.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Selector de funções
2. Conta-minutos
3. Botão do termostato
4. Luz vermelha do termostato
Primeira
Última
calha
calha
Pingadeira:
Grelha:
Grelhador:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
• Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
• Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada. A luz vermelha do
termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
• Rode os botões para a posição “0”.
Conta-minutos
O conta-minutos é um timer mecânico que vai de 1 até 60 minutos.
- Rode o botão no sentido horário até ao tempo de cozedura desejado.
- No fim do tempo de cozedura programado, activa-se um sinal acústico.
Aconselha-se a rodar o punho dando uma volta completa, e depois voltar a colocá-lo no tempo de cozedura desejado para
restabelecer o sinal acústico.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
RESISTÊNCIA INFERIOR
• Para terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos de queijo.
• Para engrossar molhos.
Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.
ESTÁTICO
• Para cozinhar qualquer alimento.
• Aqueça previamente o forno com a temperatura desejada e introduza os
alimentos no forno, mal a luz vermelha do termostato se apague.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
GRILL
• Para grelhar pequenos pedaços de carne (costeletas, espetadas, salsichas)
e para tostar o pão.
• Aqueça previamente o forno durante 3/5 min.
• Em caso de preparação de carne colocar a pingadeira debaixo da grelha e
deitar um pouco de água, para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Vire a carne durante a cozedura.
GRILL + ESPETO-GRELHADOR
• Se para grelhar carnes e aves.
• Introduzir o suporte na segunda calha e enfiar o alimento no espeto,
agarrando-o com os devidos garfos.
• Enfiar o espeto até ao fim do sítio no qual se encontra a antepara
posterior, à direita, e colocando-o no seu suporte.
• Deite um pouco de água na pingadeira situada na primeira calha para
reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Retire o botão de plástico antes de fechar a porta recordando-se de o
voltar a inserir antes de extrair o alimento no final da cozedura.