IKEA HTG OV100 W Program Chart

Tipo
Program Chart
HTG OV 100
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 610 56089
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência grill
5.
Lâmpada posterior
6.
Resistência inferior (não visível)
7.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão para seleccionar as funções.
2. Luz vermelha do termostato do forno
3. Botão do termostato do forno
4. Botões para accionar a placa de cozinha
5. Luz amarela de funcionamento da placa
Primeira
Última
calha
calha
Tabuleiro para doces em alumínio:
Grelha:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada. A luz
vermelha do termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os botões para a posição 0.
COMO FAZER FUNCIONAR A PLACA DE COZINHA
O painel de comandos do forno possui 4 botões reguláveis (de 0 a 6) que controlam o
funcionamento da placa.
Para fazer funcionar as zonas de cozedura da placa ectrica:
Rode o botão de comando da zona de cozedura para a direita, para a posição
desejada (consulte as instruções fornecidas com a placa de cozinha).
A luz amarela de funcionamento da placa acende-se.
Importante:
Quando utilizar a placa pela primeira vez, rode os botões para a posição 6 e faça-a funcionar durante cerca
de 3 minutos para eliminar o cheiro, colocando, em cada uma das zonas de cozedura, uma panela de
diâmetro adequado com água até metade.
Não faça funcionar a placa sem qualquer panela.
Recomendamos o uso de utensílios com base plana e espessa, específicos para placas eléctricas.
O dmetro da base da panela deve ser igual ou ligeiramente superior ao da zona de cozedura da placa
eléctrica.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO -
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
RESISTÊNCIA
INFERIOR
Para terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos de queijo ou para engrossar
molhos.
Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.
ESTÁTICO
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no
forno, mal a luz vermelha do termostato se apague.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TABELAS DE COZEDURA
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
Nota:
Os tempos e as temperaturas de cozedura são meramente indicativos.
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
a partir de baixo
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
min.
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 200 90 - 110
Vitela, novilho, porco X 2 200 90 - 110
Frango,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
Peru
(3-5 kg)
X 2 210 160 - 180
Ganso
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
PEIXE
(1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão, pescada
X 2 200 60 - 80
PEIXE
(<1 kg - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50 - 60
LEGUMES
Pimentos, tomates, batatas assadas
X 2
190
50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2
180 40 - 50
Bolos recheados
de queijo
X 2
190 60 - 90
Tarte
X 2
190 40 - 50
Strudel, crepes
X 2
200 50 - 60
Biscoitos, bolos, bolachas
X 2
180 20 - 30
Éclairs, rolo doce
X 2
180 35 - 45
Tartes salgadas, bolos recheados de
fruta, ex. ananás, pêssego
X 2
200 50 - 60
Lasanha, gratinado de batata,
cannelloni, empadão de massa
X 2
200 40 - 50
Pão
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
Soufflé
X 2
200 40 - 50
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
a partir de baixo
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
min.
Tostas X 3-4 200-225 10 - 15
Costeletas X 3-4 200-225 30 - 40
Panados X 3-4 200-225 30 - 40
Salsichas X 3 200-225 30 - 40
Febras X 3 200-225 30 - 40
Peixe (postas) X 3 200-225 30 - 40
Coxas de frango X 3 200-225 40 - 50
Espetadas X 3 200-225 40 - 50
Entrecosto X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango X 3 200-225 40 - 50
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