Whirlpool AKP 235 IX Program Chart

Tipo
Program Chart
AKP 235 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56480
1. Painel de controlo
2. Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3. Resistência superior
4. Resistência grill
5. Lâmpada posterior
6. Ventoinha
7. Resistência inferior (não visível)
8. Porta do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho Selecção Funções
2. Conta-minutos
3. Punho termostato
4. Indicador luminoso vermelho termostato
Primeira
Última
calha
calha
Grelha:
Pingadeira:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o punho para seleccionar as funções desejadas.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o punho do termostato no sentido horário para a temperatura desejada. O indicador luminoso
vermelho do termostato acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os punhos para a posição “0”.
CONTA-MINUTOS
O conta-minutos permite a programação de um tempo de 1 até 60 minutos. Para programar o conta-
minutos, aconselhamos a rodar uma volta completa o punho no sentido horário, e de o voltar a colocar no
tempo desejado. No fim do tempo programado começa a soar um besouro.
Ta b e l a d e f u n ç ões do forno
Função Descrição da função
0FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno,
quando o indicador luminoso do termostato se apagar.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
Não é necessário pré-aquecer o forno (excepto para pizas e pãezinhos).
GRILL
Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Vire carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
Deixe o alimento na embalagem para impedir que se seque.
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
Nota: os tempos e as temperaturas de cozedura são apenas indicativos.
ALIMENTI Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Temperatura
(°C)
Te m p o d e
cozedura
min
To s t as X 3-4 200-225 10 - 15
Costeletas X 3-4 200-225 30 - 40
Panados X 3-4 200-225 30 - 40
Salsichas X 3 200-225 30 - 40
Febras X 3 200-225 30 - 40
Peixe (postas) X 3 200-225 30 - 40
Coxas de frango X 3 200-225 40 - 50
Espetadas X 3 200-225 40 - 50
Entrecosto X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango X 3 200-225 40 - 50
1/2 frango - 3 200-225 40 - 50
Frango inteiro - 2-3 200-225 60 - 70
Assados
(porco, novilho)
- 2-3 200-225 60 - 80
Pato - 1-2 200-225 60 - 80
Pernil de borrego - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbife - 2 200-225 60 - 70
Batatas assadas no forno - 2-3 200-225 40 - 50
Peixe, ex. dourada, truta - 3 190-200 40 - 50
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função Aquecimento prévio
Calha
(a partir de baixo)
Temperatura
(°C)
Te m p o d e
cozedura
min
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
Vitela, vaca, porco
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Frango,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Peru
(kg. 3-5)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
Ganso
(kg. 2)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
PEIXE (1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão, pescada
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
PEIXE
(<1 kg - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LEGUMES
Pimentos, tomates batatas assadas
X 2
190
50 - 60
X 2
190
50 - 60
BOLOS, PASTELARIA, ETC.
Bolos que levedam
X 2
180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Bolos recheados
(de queijo)
X 2
190 60 - 90
X 2
180 60 - 90
Tart e
X 2
190 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crépes
X 2
200 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscoitos, bolos, bolachas
X 2
180 20 - 30
X 2
180 30 - 40
Éclairs, tortas doces
X 2
180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
Tartes salgadas, tartes recheadas com
fruta, ex. ananás, pêssego
X 2
200 50 - 60
X 2
190 45 - 55
Lasanha, empadão de batatas,
canelones, empadão de massa
X 2
200 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pão
X 2
210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizza
X 2
225 15 - 20
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 2
200 30 - 40
Soufflé
X 2
200 40 - 50
X 2
190 50 - 60
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