IKEA OBI A00 S Program Chart

Tipo
Program Chart
OBI A00
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 610 56073
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência grill
5.
Lâmpada posterior
6.
Resistência inferior (não visível)
7.
Porta fria do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Selector de funções
2. Conta-minutos
3. Botão do termostato
4. Luz vermelha do termostato
Primeira
Última
calha
calha
Pingadeira:
Grelha:
Placa para doces:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada. A luz vermelha do
termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
Rode os botões para a posição 0.
Conta-minutos
O conta-minutos é um timer mecânico que vai de 1 até 60 minutos.
Rode o botão no sentido horário até ao tempo de cozedura desejado.
- No fim do tempo de cozedura programado, activa-se um sinal acústico.
Aconselha-se a rodar o punho dando uma volta completa, e depois voltar a colocá-lo no tempo de cozedura desejado para
restabelecer o sinal acústico.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
LÂMPADA
Acendimento da lâmpada no interior do forno.
RESISTÊNCIA INFERIOR
Para terminar a cozedura de bolos de fruta ou bolos de queijo.
Para engrossar molhos.
Utilize esta função nos últimos 10 ou 15 minutos de cozedura.
ESTÁTICO
Para cozinhar qualquer alimento.
Aqueça previamente o forno com a temperatura desejada e introduza os
alimentos no forno, mal a luz vermelha do termostato se apague.
É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
GRILL
Para grelhar pequenos pedaços de carne (costeletas, espetadas, salsichas)
e para tostar o pão.
Aqueça previamente o forno durante 3/5 min.
Em caso de preparação de carne colocar a pingadeira debaixo da grelha e
deitar um pouco de água, para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
Vire a carne durante a cozedura.
TABELAS DE COZEDURA
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(min)
Carnes
Borrego, cabrito, carneiro X 2 200 90-110
Vitela, novilho, porco X 2 200 90-110
Frango, coelho, pato X 2 200 70-80
Peru (3-5 kg) X 2 210 160-180
Ganso (2 kg) X 2 210 100-130
Peixe (1 kg)
Dourada, robalo, atum, salmão,
pescada
X 2 200 60-80
Peixe (<1kg. - postas)
Peixe espada, atum
X 2 190 50-60
LEGUMES
Pimentos, tomates, batatas
assadas
X 2 190 50-60
Bolos - pastelaria
Bolos que levedam
X 2 180 40-50
Bolos recheados de queijo X 2 190 60-90
Tarte X 2 190 40-50
Strudel, crepes X 2 200 50-60
Biscoitos, bolos, bolachas X 2 180 20-30
Éclairs, rolo doce X 2 180 35-45
Tartes salgadas, bolos recheados
de fruta, ex. ananás, pêssego
X 2 200 50-60
Lasanha, gratinado de batata,
cannelloni, empadão de massa
X 2 200 40-50
Pão X 2 210 30-40
Pizza X 2 225 15-20
Vol-au-vent X 2 210 20-30
Soufflé X 2 200 40-50
TABELA DE COZEDURA DO GRILL
N.B.:
Os tempos de cozedura e as temperaturas são apenas indicativos.
ALIMENTOS Função
Aquecimento
prévio
Calha
(a partir de
baixo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(min)
Tostas X 3-4 200-225 10-15
Costeletas X 3-4 200-225 30-40
Panados X 3-4 200-225 30-40
Salsichas X 3 200-225 30-40
Febras X 3 200-225 30-40
Peixe (postas) X 3 200-225 30-40
Coxas de frango X 3 200-225 40-50
Espetadas X 3 200-225 40-50
Entrecosto X 3 200-225 40-50
1/2 frango X 3 200-225 40-50
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