MULTIPLEX Drop-In DI, DIL and CT Series Beverage Dispensers 020005256 020005256 Owner Instruction Manual

Tipo
Owner Instruction Manual
1
Dispensadores das
SERIES DI/DIL/CT
Manitowoc Beverage Systems Sellersburg, 2100 Future Drive, Sellersburg, IN 47172, Tel: 812-246-7000, www.manitowocbeverage.com
Português
Junho de 2011
Instalação
Inspeção da unidade
Inspecione inteiramente a unidade na entrega. Comunique
imediatamente para a transportadora de entrega qualquer
dano ocorrido durante o transporte. Solicite um relatório de
inspeção por escrito de um inspetor de reclamações para
documentar qualquer reclamação que tenha sido necessária.
Números do modelo
Este manual abrange os seguintes modelos:
Localização do número de série
Este número é necessário para pedir informações através do
seu distribuidor local. O número de série está anotado no
DECALQUE DO NÚMERO DE SÉRIE que está colado no
dispensador.
Requisitos do local
O local selecionado para a seção da cabeça de gelo da
máquina deve atender aos seguintes critérios. Se algum
destes critérios não for atendido, escolha outro local.
O local deve ficar em área interna e deve ser livre de
contaminantes transportados pelo ar e outros.
O local não deve ficar perto de fontes de calor tais como
radiadores, fornos, equipamentos de refrigeração e luz
solar direta.
O local deve permitir espaço suficiente para as conexões
do dreno, da água e as elétricas.
Visão geral do sistema
Estas instruções são fornecidas para ajudar o instalador
qualificado. Entre em contato com o Agente de Serviço dos
Manitowoc Beverage Systems ou telefone para os Manitowoc
Beverage Systems para obter informações sobre os serviços
iniciais. Os dispensadores das series CT seguem o mesmo
layout de sistema, mas não têm um depósito de gelo.
Sistemas dispensadores de bebidas DI e CT
O gaseificador no sistema de pós-mixagem tem normalmente
duas conexões de entrada e uma de saída. Uma entrada liga-
se à entrada de CO
2
. A outra entrada é ligada ao suprimento
público de água. A saída leva a água gaseificada para as
entradas da placa fria na unidade. A saída do suprimento de
xarope é conectada ao ponto de fixação adequado da entrada
de xarope na placa fria. O xarope flui através da placa fria para
ser refrigerado em seu caminho até as válvulas. A água flui
através da placa fria refrigerando a água potável e a
gaseificada em seu caminho até as válvulas. Quando ambos
os líquidos chegam à válvula de bebidas eles são misturados
no bocal da válvula. Daí sai uma bebida adequadamente
refrigerada e na proporção adequada.
Ao iniciar um novo sistema de bebida de qualquer tipo,
certifique-se que as válvulas operadas eletricamente estejam
desligadas. Garanta que todas as conexões sejam feitas e
ligue o suprimento de água no dispensador. Abra a válvula do
tanque de CO
2
e regule todas as pressões. Coloque gelo na
placa fria e aguarde que ela esfrie. Depois que a bebida tiver
alcançado a temperatura de 4,5°C (40°F), pode então ser
definida a taxa da mistura do produto (brix) em um sistema de
pós-mixagem.
Dispensadores de bebida
CT-6, CT-8, DI-1522, DI-2323, DIL-2323
!
Cuidado
Cortar a bancada pode diminuir a resistência dela. O
balcão deve ser apoiado para suportar o peso da
bancada do dispensador, mais a capacidade de
armazenamento de gelo.
Importante
O não cumprimento destas orientações de instalação
pode afetar a cobertura da garantia.
2
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1800
75
XAROPE
CO
2
Cilindro de CO
2
CO
2
XAROPE
60
Água da torneira
Água da torneira
Sistema Drop-In típico
dispensador de bebidas
com gaseificação interna
Bomba de xarope do BIB
OBSERVAÇÃO:
Este é um esquema simplificado
para mostrar o funcionamento
básico do sistema de bebidas.
Bancada
2323
CT-8
1522
CT-6
Tanque do
gaseificador
Distribuidor de bebidas
gaseificadas e não gaseificadas
Distribuidor de bebidas
gaseificadas e não gaseificadas
Tanque do gaseificador
Embalagem de
papelão Bag-In-Box
para xarope
Sistema Drop-In típico
dispensador de bebidas
em temperatura ambiente
90-
1800
60
100
CO
2
CO
2
CO
2
XAROPE
ÁGUA GASEIFICADA
ÁGUA NÃO GASEIFICADA
XAROPE
XAROPE
XAROPE
Tanque do
gaseificador
Água da torneira
Água da torneira
Distribuidor de bebidas
gaseificadas e não
gaseificadas DI-1522
2323
1522
OBSERVAÇÃO:
Este é um esquema simplificado
para mostrar o funcionamento
básico do sistema de bebidas.
Distribuidor de bebidas
gaseificadas e não gaseificadas
Bomba de xarope do BIB
Cilindro de CO
2
CT-6 CT-8
Embalagem de
papelão Bag-In-Box
para xarope
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Requisitos da instalação
Ao instalar qualquer sistema, certifique-se primeiro de que os principais componentes estejam disponíveis. Geralmente os
principais componentes necessários para a instalação são:
Sistema de pré-mixagem:
O sistema Saco na Caixa (B-I-B), igualmente:
Sistema pós-mixagem:
O sistema Figal igualmente:
O sistema de xarope a granel, igualmente:
Verificação dupla:
Conjunto regulador de CO
2
Conectores do produto para o tanque Figal
Conectores de gás para o tanque Figal
Dispensador de bebidas
Tubulação de bebidas
Tanque de CO
2
Tanques Figal para bebida
Abraçadeiras contínuas (Oetiker)
Corrente para o tanque de CO
2
Conectores B-I-B
Conjunto regulador B-I-B
Bastidor B-I-B
Caixas B-I-B para xarope
Conjunto regulador de CO
2
Dispensador de bebidas
Tubulação de bebidas
Tanque de CO
2
Gaseificador
Abraçadeiras contínuas (Oetiker)
Corrente para tanque de CO
2
Conectores do xarope para o tanque Figal
Conectores de gás para o tanque Figal
Tanques Figal de xarope
Conectores de xarope para o tanque a granel
Conectores de gás para o tanque a granel
Tanques de xarope a granel
Você tem espaço suficiente para instalar o
dispensador?
A bancada está nivelada?
A bancada pode suportar o peso do dispensador
mais o peso do gelo armazenado?
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Além disso, avalie a localização dos seguintes itens
antes da instalação:
Inspeção da unidade
O Drop In da Servend é despachado em uma caixa resistente
de papelão corrugado sobre um palete de madeira. Inspecione
o Drop-In procurando danos de transporte. Se for notado
algum dano, pare imediatamente e entre em contato com a
empresa transportadora. Você deve registrar uma reclamação
sobre o transporte do seu equipamento. Não fazer isso pode
anular quaisquer reclamações. A Servend não se
responsabiliza por quaisquer danos de transporte.
Encanamento de água
Dreno
Tomada de energia elétrica
Dutos de aquecimento e de ar condicionado
! Aviso
Não opere um equipamento que tenha sido mal utilizado,
abusado, negligenciado, danificado ou
alterado/modificado em relação às suas especificações
originais de fábrica.
Este aparelho não é destinado ao uso por pessoas
(incluindo crianças) com reduzidas capacidades físicas,
sensoriais ou mentais, ou com falta de experiência e
conhecimento, a menos que tenha sido dada supervisão
sobre o uso do aparelho por uma pessoa responsável
pela segurança delas.
!
Aviso
O dióxido de carbono (CO
2
) desloca o oxigênio. A
exposição à alta concentração de gás CO
2
causa
tremores, seguidos por rápida perda de consciência e
asfixia. Se houver suspeita de vazamento de gás CO
2
,
em especial em áreas pequenas, ventile imediatamente a
área antes de consertar o vazamento. Os encanamentos
e as bombas de CO
2
não devem ser instalados em
recinto fechado. Um recinto fechado pode ser uma sala
refrigerada, uma sala pequena ou um armário. Isso pode
incluir lojas de conveniência com geladeiras de
autoatendimento com porta de vidro. Se você suspeitar
que o CO
2
poderá se acumular em uma área, ventile as
bombas B-I-B e/ou use monitores de CO
2
.
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Dimensões da unidade
MODELO A B C* D E F G H
CT-6 N/A N/A 24,2 cm
(9,50")
36,2 cm
(14,25")
43,2 cm
(17,00")
42,8 cm
(16,38")
N/A 57,2 cm
(22,50")
CT-8 N/A N/A 24,2 cm
(9,50")
39,8 cm
(15,50")
63,5cm
(25,00")
60,4 cm
(23,75")
N/A 58,1 cm
(22,85")
DI-1522 112,8 cm
(44,38")
97,5 cm
(38,38")
24,2 cm
(9,50")
38,2 cm
(15,00")
56,9 cm
(22,38")
42,8 cm
(16,38")
59,80 cm
(23,54")
55,9 cm
(22,00")
DI/DIL-2323 144,2 cm
(56,75")
118,8 cm
(46,75")
24,2 cm
(9,50")
58,5 cm
(23,00")
57,78 cm
(22,75")
42,9 cm
(16,88")
DI = 45,72 cm
(18,00")
DIL= 54,61 cm
(21,50")
58,5 cm
(23,00")
B
A
E
G
D H
C
F
!
Cuidado
Cortar a bancada pode diminuir a resistência dela. O
balcão deve ser apoiado para suportar o peso da
bancada do dispensador, mais a capacidade de
armazenamento de gelo, se for aplicável.
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Área ocupada pela 1522 e pela 2323
Largura de 38,7 cm (15,25") em corte da DI 1522
Largura de 59,1 cm (23,25") em corte da DI/DIL 2323
Largura de 56,5 cm (22,25") em corte da DI 1522
Largura de 59,1 cm (23,25") em corte da DI/DIL 2323
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Área ocupada pela CT-6
1. A torre da CT-6 tem (6) furos de 0,6 cm (0,250") de
diâmetro para a montagem na base.
2. O diâmetro dos 6 furos a serem feitos na bancada
depende dos prendedores que serão usados para prender
a torre.
3. Se forem utilizados parafusos, o diâmetro correto do furo
da bancada é de 0,3 cm (0,125").
4. Se forem utilizados parafusos e porcas, o diâmetro
correto do furo da bancada é de 0,6 cm (0,250").
31,4 cm
(12,375")
11,7 cm (4.625")
0,8 cm (0.313")
4,1 cm (1.625")
0,8 cm (0,313")
26,7 cm (10,5")
3,8 cm (1,5")
3,8 cm (1,5")
9,2 cm (3,625")
4,1 cm (1,625")
3,0 cm
(1,188")
4,9 cm
(1,938")
0,6 cm
(0,250")
Perímetro da Base da CT-6
Padrão de corte na bancada
6 Furos (Veja as notas)
8
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Área ocupada pela CT-8
1. A torre da CT-8 tem (8) furos de 0,6 cm (0,250") de
diâmetro para a montagem na base.
2. O diâmetro dos furos a serem feitos na bancada depende
dos prendedores que serão usados para prender a torre.
3. Se forem utilizados parafusos, o diâmetro correto do furo
da bancada é de 0,3 cm (0,125").
4. Se forem utilizados parafusos e porcas, o diâmetro
correto do furo da bancada é de 0,6 cm (0,250").
59,1 cm (23,25")
38,7 cm (15,25")
28,6 cm (11,25")
12,1 cm
(4,75")
1,9 cm (0,75")
8,3 cm (3,25")
4,4 cm (1,75")
4,0 cm
(1,563")
3,8 cm (1,563")
4,0 cm
(1,563")
3,7 cm
(1,468")
20,3 cm (8,0")
5,7 cm
(2,25")
6,4 cm (2,5")
57,2 cm (22,5")
0,5 cm
(0,187")
51,4 cm (20,25")
Perímetro da Base da CT-8
Padrão de corte na bancada
8 Furos (Veja as notas)
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Elétrica
Geral
Capacidade de corrente mínima do circuito
A capacidade de corrente mínima do circuito é utilizada para
ajudar a escolher a bitola do fio da rede elétrica. (A capacidade
mínima de corrente do circuito não é a corrente da máquina de
bebida/gelo quando em operação). O tamanho do fio (ou
bitola) também depende da localização, dos materiais
utilizados, da duração da operação, etc.; por isso, ele deve ser
determinado por um eletricista qualificado.
Requisitos elétricos
Consulte a Placa de Modelo/N° de Série para saber as
especificações de tensão/corrente.
Tensão
A tensão normal dos dispensadores CT, DI, e DIL é de 120
Vca/60 Hz monofásico. É fornecido um cabo de alimentação
apenas para os modelos de 120 Vca/60 Hz. Também estão
disponíveis modelos de 220/240 Volts - 50 Hz - monofásico,
208/230 Volts - 60 Hz - monofásico.
Gráfico de corrente mínima no circuito
As condições ótimas de temperatura ambiente estão entre
10°C (50°F) e 35°C (95°F).
Instruções de aterramento
Esse dispositivo deve ser aterrado. Em caso de falha ou
avaria, o aterramento fornece um caminho de menor
resistência para a corrente elétrica, reduzindo o risco de
choque elétrico. Este aparelho está equipado com um cabo
que tem um condutor de aterramento do equipamento e um
plugue com pino de aterramento. O plugue deve ser
conectado a uma tomada apropriada que esteja devidamente
instalada e aterrada de acordo com todas as regulamentações
e normas locais.
!
Aviso
Toda a fiação deve estar em conformidade com as
normas locais, estaduais e nacionais.
Dispensador Tensão/Ciclos
Corrente no
circuito
DI-1522, CT-6, 120/60 2,4
220/50
DI/DIL2323, CT-8 120/60 3,2
220/50
Importante
Devido às melhorias contínuas, esta informação é apenas
para referência. Consulte a etiqueta do número de série
do dispensador para verificar os dados elétricos. As
informações da etiqueta de número de série sobrepõem-
se às informações dadas nesta página.
!
Aviso
Risco de choque elétrico. Conecte a uma tomada
devidamente aterrada.
! Aviso
A conexão inadequada do condutor de aterramento do
equipamento pode resultar em risco de choque elétrico.
O condutor cujo isolamento tem superfície externa verde,
com ou sem listras amarelas, é o condutor de
aterramento do equipamento. Se for preciso consertar ou
substituir o cabo ou o plugue, não conecte o condutor de
aterramento do equipamento a um terminal energizado.
Consulte um eletricista ou profissional de manutenção
qualificado se as instruções de aterramento não forem
completamente compreendidas ou em caso de dúvida
quanto a se o aparelho está devidamente aterrado. Não
modifique o plugue fornecido com o aparelho — se não
puder ser usado na tomada, peça que um eletricista
qualificado troque a tomada.
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!
Aviso
Ao utilizar aparelhos elétricos, sempre siga as
precauções básicas, incluindo as seguintes:
a. Leia todas as instruções antes de usar o
aparelho.
b. Para reduzir o risco de lesão, é necessária uma
supervisão cuidadosa quando o aparelho for
usado perto de crianças.
c. Não toque em partes móveis.
d. Só use acessórios recomendados ou vendidos
pelo fabricante.
e. Não use ao ar livre.
f. No caso de aparelho conectado por cabo, o
seguinte deve ser incluído:
Não retire da tomada puxando pelo cabo.
Para retirar da tomada, segure no plugue,
não no cabo.
Retire da tomada quando não estiver em uso
e antes de manutenção ou de limpeza.
Não opere nenhum aparelho com cabo ou
plugue danificado, ou após mau
funcionamento do aparelho ou após ele ser
derrubado ou danificado de alguma maneira.
Entre em contato com a assistência técnica
autorizada mais próxima para inspeção,
conserto ou ajuste elétrico ou mecânico.
g. No caso de aparelho permanentemente
conectado — Coloque o interruptor de energia
na posição desligado quando o aparelho não
estiver em uso e antes de manutenção ou de
limpeza.
h. No caso de aparelho com lâmpada substituível
— Sempre desconecte da tomada antes de
trocar a lâmpada. Troque por uma lâmpada do
mesmo tipo.
i. No caso de aparelho aterrado — Conecte-o
apenas a uma tomada adequadamente
aterrada. Veja as Instruções de aterramento.
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Instalação da DI e da CT
Para instalar corretamente a Drop-In da Servend, use estas diretrizes:
Satisfaça a todos os requisitos das normas locais.
Use um receptáculo com tensão adequada no local da
instalação para a conexão com a Drop-In.
Desembale inteiramente a Drop-In, removendo todas as
proteções e retentores usados para transporte.
Encaminhe a tubulação de bebida desde os bastidores de
xarope até o local da Drop-In.
Faça todas as conexões da bebida, se forem necessárias,
nos bastidores de xarope.
Marque a bancada com a abertura adequada para cortar.
Verifique se a posição do corte está aprovada pelo
proprietário antes de fazer qualquer corte na bancada.
Compare o corte marcado com o tamanho da caixa do
dispensador. Assegure-se que vai fazer o furo com o
diâmetro adequado.
Corte a abertura marcada na bancada.
Coloque um bloco de madeira do lado esquerdo da
abertura, na borda do corte. Coloque outro bloco de
madeira do lado direito da abertura, na borda do corte.
OBSERVAÇÃO: Ao instalar uma DI-1522IC em um pedestal,
pode ser necessário virar a cabeça da bomba na prancha da
bomba para liberar espaço para as conexões do encanamento
de água. Veja as figuras 1 e 2 nesta página para virar a cabeça
da bomba.
1. Solte a abraçadeira girando o parafuso de 5/16".
2. Gire a bomba para a posição mostrada e prenda-a no
lugar reapertando o parafuso de fixação.
!
Cuidado
Cortar a bancada pode diminuir a resistência dela. O
balcão deve ser apoiado para suportar o peso da
bancada do dispensador, mais a capacidade de
armazenamento de gelo, se for aplicável.
Importante
A unidade deve ser selada no balcão para cumprir os
requisitos da NSF.
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Colocando a configuração da unidade e da
operação
1. Coloque a Drop-In no lugar apoiando-a nos dois blocos de
madeira mencionados anteriormente.
OBSERVAÇÃO: A Servend tem ganchos disponíveis que se
encaixam nos furos do batente da porta. Isso permite um
manuseio mais fácil da Drop-In.
2. Conecte o encanamento de drenagem nas conexões do
dreno na parte inferior traseira da caixa. Existe um dreno
para o recipiente de drenagem. Outra adaptação de dreno
é fornecida para a caixa para gelo. Estes devem ser
conectados separadamente. (Veja o item
Encaminhamento do tubo de drenagem)
3. Encaminhe o tubo drenagem, conforme está descrito na
seção “Encaminhamento do tubo de drenagem do tanque
de gaseificação”.
4. Conecte a prancha da bomba do gaseificador
(alimentação) na conexão da válvula (se estiver equipada)
na Drop-In. Os fios são marcados adequadamente.
Verifique a chave do interruptor elétrico do lado da torre. A
chave deve estar na posição desligado (vertical).
5. A borda externa do flange da caixa deve ser selada na
bancada. Aplique uma quantidade generosa de selante
na parte inferior da borda externa do flange.
DETALHE “A”
Alças
(PN# 4340201)
RECIPIENTE DE
DRENAGEM
BATENTE
DA PORTA
VEJA O
DETALHE “A”
Bloco de
madeira
Bancada
Bloco de
madeira
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6. Remova cuidadosamente os dois blocos de madeira
debaixo do flange. A Drop-In, então, assentar-se-á de
modo plano na bancada.
7. Limpe o excesso de selante ao redor da porção externa
do flange.
8. Certifique-se que toda a borda do flange esteja vedada na
bancada.
9. Aplique pressão de água e de xarope ao sistema de
bebidas. Verifique se há vazamentos no sistema. Repare
qualquer vazamento encontrado.
10. Sangre o ar do tanque do gaseificador. Veja “Sangrando o
ar do tanque do gaseificador” abaixo.
11. Despeje cerca de quatro litros de água fria na caixa.
Verifique se há algum vazamento no encanamento de
drenagem. Repare qualquer vazamento encontrado.
12. Despeje cerca de um litro de água fria no recipiente de
drenagem. Verifique se há algum vazamento no
encanamento de drenagem. Repare qualquer vazamento
encontrado.
13. Instale o expositor de mercadorias na unidade. O cabo
deve ser encaminhado para baixo até o conduíte do lado
esquerdo. Conecte o cabo à fonte de alimentação.
14. Conecte o cabo de alimentação (proveniente do motor do
gaseificador) no conjunto dos cabos de alimentação da
unidade.
15. Conecte o cabo de alimentação proveniente da caixa da
prancha do gaseificador ao suprimento elétrico adequado.
16. Gire a chave do interruptor elétrico das válvulas para a
posição “LIGADO”.
17. Empurre cada acionador de válvula, um por vez. Opere
cada válvula por um tempo longo, suficiente para obter
xarope e água através da válvula.
18. Encha a caixa com gelo. Espere que a placa fria resfrie o
tubo de bebidas no interior dela.
19. Limpe a sua área de trabalho enquanto aguarda que a
placa fria resfrie.
20. Depois que a placa fria ficou totalmente resfriada, acione
uma válvula por de cerca de 15 segundos. Faça uma
leitura da temperatura da bebida retirada nos próximos 15
segundos. Se a amostra retirada estiver a 4,5°C (40°F) ou
menos, vá para a próxima etapa. Se a bebida estiver a
mais de 4,5°C (40°F), aguarde mais 10 minutos para a
bebida atingir a temperatura adequada. Em seguida,
repita este passo.
21. Quando a bebida atingir a temperatura adequada, defina
o fluxo de água em primeiro lugar, e em seguida, defina o
fluxo do xarope para atingir a taxa (brix) recomendada
pelo fornecedor do xarope.
22. Limpe a Drop-In e faça a inspeção final da área.
Instalação das séries CT
1. Remova a grelha do recipiente de drenagem, o painel de
respingos e o recipiente de drenagem antes da
instalação.
2. Puxe para o lado toda a tubulação isolada de bebida das
aberturas na base da torre para poder acessar os furos de
montagem da torre. (Veja Área ocupada)
3. Use um selante de grau alimentício para selar todo o
perímetro em torno de fundo da base da torre e a
superfície da bancada (por exemplo, DOW Corning RTV
731).
4. Coloque a torre na bancada sobre a abertura pré-cortada
e use os parafusos ou os parafusos com porca para fixar
a torre na bancada. (Veja Área ocupada)
5. Coloque de volta toda a tubulação isolada de bebida
retirada anteriormente através das aberturas na base da
torre e das aberturas na bancada.
6. Instale o expositor de mercadorias iluminado seguindo as
instruções fornecidas junto com a torre, passe o cabo de
alimentação para baixo através da base da torre e abaixo
da bancada até a caixa elétrica. (Veja Hidráulica e fiação)
7. Conecte o fio de jumper do chicote desde a caixa elétrica
da torre até o chicote de fiação da torre.
8. Conecte todas as conexões hidráulicas necessárias e
conecte o dreno na torre. (Veja Hidráulica e fiação)
9. Instale o recipiente de dreno, o painel de respingos e a
grelha do recipiente de drenagem na torre. Certifique-se
que o recipiente de drenagem esteja devidamente
posicionado sobre o funil de drenagem de borracha na
base da torre.
10. Conecte o cabo de alimentação da caixa elétrica da torre
a uma tomada elétrica.
11. Verifique o sistema de bebida da torre e a drenagem
procurando vazamentos, repare os vazamentos, se
existirem.
OBSERVAÇÃO: A torre deve ser selada no balcão para
cumprir os requisitos internacionais da NSF.
TORRE DA C
T
ABERTURA
PRÉ-CORTADA
BANCADA
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Requisitos do suprimento de água de entrada
OBSERVAÇÃO: A Manitowoc Beverage Equipment recomenda
que seja instalada uma válvula de corte da água e um filtro de
água na canalização do suprimento da água de entrada.
A fonte de água de entrada para o equipamento deve ser
instalada com uma proteção adequada contra fluxo reverso
para atender a legislação aplicável nacional, estadual e local.
A pressão da água deve ser de no mínimo 3,102 bar (45 psi)
ou vai ocorrer falta de água na bomba e isso vai danificá-la. A
pressão da água máxima deve ser de 3,792 bar (55 psi) ou a
qualidade da gaseificação será afetada.
A bomba de gaseificação deve ficar localizada a menos de
1,8 metros (6') distante de um suprimento de água de
1/2 polegada. Deve ser usado um encanamento de água com
diâmetro interno de no mínimo 3/8 de polegada. Antes da
conexão, o suprimento de água deve ser lavado com
aproximadamente 20 litros (5 gal.) de água para expurgar do
sistema quaisquer sedimentos, especialmente em áreas de
construções novas.
Sangrando o ar do tanque do gaseificador
1. Execute a parte hidráulica da unidade conforme está
descrito nos passos 1 a 8. Não energize a unidade. Não
ligue o CO
2
na unidade.
2. Remova o painel de respingos e abra o respiro da válvula
de alívio de pressão do gaseificador.
3. Ligue a água na unidade e preencha o gaseificador com
água. Feche o respiro da válvula de alívio de pressão do
gaseificador quando a água começar a derramar.
4. Siga as instruções do manual para energizar a unidade.
5. Acione qualquer válvula para retirar todo o ar dos
encanamentos de água.
Siga as instruções do manual para a configuração do restante
da unidade.
Encaminhamento do tubo de sangria do tanque do gaseificador
1. Durante a instalação da unidade, o tubo de sangria do
tanque do gaseificador (A) deve ser devidamente
encaminhado para um dreno. Depois que o painel de
respingos foi removido da unidade, remova o laço de
torção (B) que prende o tubo de sangria ao tanque do
gaseificador.
2. O tubo de sangria é conectado à válvula de alívio de
pressão do tanque do gaseificador e deve ser encaminhado
para um dreno. Encaminhe o tubo de sangria do tanque do
gaseificador (A) para baixo através do conduíte dos
condutores elétricos da válvula, que fica localizado atrás do
tanque do gaseificador. Assegure-se de não dobrar ou torcer
o tubo de sangria do tanque do gaseificador durante o
encaminhamento desde a unidade até o dreno.
3. O tubo de sangria do tanque do gaseificador (A) será
encaminhado para baixo através do conduíte dos
condutores elétricos da válvula e sairá pelo fundo da
unidade para um dreno. Siga todas as normas locais e
nacionais sobre encanamentos, ao encaminhar o tubo de
sangria do tanque do gaseificador para o dreno.
B
A
A
Para o dreno
Parte
traseira da
unidade
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Pressões do sistema a frio gaseificado e em temperatura ambiente
1. A água de torneira de entrada deve estar a uma pressão
estática mínima de 2,758 bar (40 psi) e no máximo de
3,792 bar (55 psi) com a bomba do gaseificador em
funcionamento (medição na entrada da bomba).
2. O manômetro do BIB deve ser ajustado para 4,137 bar
(60 psi) ou de acordo com o encaminhamento do seu
encanamento.
3. Manômetro do gaseificador (use um regulador pré-
ajustado):
- Ajustar a gaseificação a frio em 5,171 bar (75 psi).
- Os sistemas em temperatura ambiente devem ser
ajustados entre 6,205 bar (90 psi) e 7,239 bar (105
psi).
OBSERVAÇÃO: Se a pressão dinâmica da água de entrada
for inferior a 2,758 bar (940 psi), é recomendado usar um
reforçador da pressão da água. Se a pressão estática de
entrada da água for superior a 3,792 bar (55 psi), é necessário
instalar uma válvula reguladora da pressão da água.
Instalação do sistema de pré-mixagem
Esses passos para instalação são gerais. Cada sistema e sua
instalação são únicos. Pode ser necessário modificar estas
instruções para sua instalação em particular.
1. Layout do sistema. Um bom planejamento eliminará
eventuais problemas depois da instalação.
2. Verifique novamente o local para certificar-se que as
linhas elétricas e os encanamentos de drenagem
adequados estejam disponíveis.
3. Verifique para garantir que a tubulação de bebida pode
encaminhada o para o local.
4. Se for necessário, faça todos os furos necessários para
as tubulações de água, de energia elétrica, de bebida ou
da caixa para gelo.
5. Coloque o dispensador de bebidas no local escolhido.
6. Coloque o tanque de suprimento de CO
2
e os tanques
Figal de bebidas no local apropriado.
7. Marque todas as extremidades dos tubos de bebida
(ambas as extremidades) com o nome da bebida que é
transportada.
8. Passe a quantidade e o tamanho apropriado de tubos de
bebida até o local do dispensador.
9. Lendo o diagrama hidráulico do dispensador conecte o
tubo de bebida apropriado na entrada do encanamento
adequado.
10. Conecte o tubo de bebida na saída apropriada de líquido
dos tanques Figal.
11. Conecte os canos de CO
2
partindo do tanque até cada
entrada de gás do tanque Figal.
12. Abra o tanque de CO
2
. Ajuste o regulador de pressão no
tanque de CO
2
em 4,137 bar (60 psi) (para bebidas diet
em 2,758 bar [40 psi]).
13. Opere cada válvula no dispensador de bebidas até que a
bebida saia em um fluxo constante. Não se preocupe se
formar excessivamente espuma dos produtos neste
momento.
14. Encha a caixa para gelo com gelo a fim de resfriar a placa
fria ou ative o mecanismo de resfriamento do
dispensador. Aguarde o produto esfriar o suficiente.
15. Explique para o proprietário/operador como trocar um
tanque Figal e um tanque de CO
2
.
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Diagramas hidráulicos
Localização do diagrama hidráulico e do distribuidor flexível
Instale a tubulação de bebida nos acessórios adequados.
Consulte o desenho da placa fria na parte de trás do painel de
respingos para sua configuração individual. Veja o exemplo
abaixo de como a sua Drop-In pode ser pendurada.
OBSERVAÇÃO: Deve ser instalada uma válvula de retenção
no encanamento de suprimento de água, a 0,9 m (3') da
conexão “PW” de água sem gás. Entre em contato com a
fábrica se ela não estiver instalada.
Distribuidor
flexível
Parte traseira do
painel de respingos
Diagrama
hidráulico
1522
Diagrama
hidráulico
Distribuidor flexível
2323
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Hidráulica da CT-6
Hidráulica da CT-6 com válvula de variedade
HIDRÁULICA RECOMENDADA DA CT-6
CONFIGURAÇÃO HIDRÁULICA 2-1-1-2
DIAGRAMA DE FIAÇÃO DA CT-6
BANCADA
5029318-0
XAROPE 1
XAROPE 2
XAROPE 3
XAROPE 4
XAROPE 5
XAROPE 6
DRENO DA UNIDADE
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
CABO DE ALIMENTAÇÃO
DO ACENDEDOR DO
EXPOSITOR DE
MERCADORIAS
CABO DE
ALIMENTAÇÃO
CAIXA ELÉTRICA
CHICOTE DA LIGAÇÃO
EM PONTE DA VÁLVULA
PRECAUÇÃO
PERIGO DE CHOQUE ELÉTRICO
DESLIGUE A ALIMENTAÇÃO ANTES DE FAZER MANUTENÇÃO
HIDRÁULICA RECOMENDADA DA CT-6
CONFIGURAÇÃO HIDRÁULICA 2-1-1-2
DIAGRAMA DE FIAÇÃO DA CT-6
BANCADA
BLOCO DE VÁLVULAS
DE VARIEDADE
W-ÁGUA
(ATRAVÉS DA PLACA FRIA)
3-XAROPE
(#4-3 TEMPERATURA
AMBIENTE
)
2-XAROPE
(#4-2 ATRAVÉS DA
PLACA FRIA)
1-XAROPE
(#
4-2 EM TEMPERATURA
AMBIENTE)
VÁLVULA “OPCIONAL”
DE VARIEDADE NA
VÁLVULA 4
020003552-0
XAROPE 1
XAROPE 2
XAROPE 3
XAROPE 4-1
XAROPE 4-2
XAROPE 4-3
XAROPE 5
XAROPE 6
DRENO DA UNIDADE
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁTEL 1 E 2
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL 3
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL 4
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁTEL 5 E 6
CABO DE ALIMENTAÇÃO
DO ACENDEDOR DO
EXPOSITOR DE
MERCADORIAS
CABO DE
ALIMENTAÇÃO
CAIXA ELÉTRICA
CHICOTE DA LIGAÇÃO
EM PONTE
DA VÁLVULA
PRECAUÇÃO
PERIGO DE CHOQUE ELÉTRICO
DESLIGUE A ALIMENTAÇÃO ANTES DE FAZER MANUTENÇÃO
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Hidráulica da CT-8
HIDRÁULICA RECOMENDADA DA CT-8
CONFIGURAÇÃO HIDRÁULICA 3-1-1-3
DIAGRAMA DE FIAÇÃO DA CT-8
BANCADA
5029282-0
XAROPE 1
XAROPE 2
XAROPE 3
XAROPE 4
XAROPE 5
XAROPE 6
XAROPE 7
XAROPE 8
DRENO DA UNIDADE
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA OU POTÁVEL
CABO DE ALIMENTAÇÃO
DO ACENDEDOR DO
EXPOSITOR DE
MERCADORIAS
CABO DE
ALIMENTAÇÃO
CAIXA ELÉTRICA
CHICOTE DA
LIGAÇÃO EM PONTE
DA VÁLVULA
PRECAUÇÃO
PERIGO DE CHOQUE ELÉTRICO
DESLIGUE A ALIMENTAÇÃO ANTES DE FAZER MANUTENÇÃO
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Hidráulica da DI-1522 de pós-mixagem
Hidráulica da DI-1522 de pré-mixagem
Instale a tubulação de bebida nos acessórios adequados. Consulte o desenho da placa fria na parte frontal da caixa para sua
configuração individual. (Veja no exemplo abaixo como a sua Drop-In pode ser pendurada).
Pressões de pré-mixagem
Reguladores de pressão de pré-mixagem de bebidas normais
devem ser ajustados em 4,137 bar (60 psi). Reguladores de
pressão de pré-mixagem de bebidas diet devem ser ajustados
em 2,758 bar (40 psi). Se estiver ocorrendo grande formação
de espuma, diminuir as pressões pode corrigir o problema.
Respingos e estalidos geralmente requerem um ligeiro
aumento das pressões. As pressões da válvula de bebida de
pré-mixagem variam por tipo e por fabricante. Consulte o
fabricante das válvulas que estão sendo usadas para obter
instruções específicas sobre o funcionamento da válvula.
HIDRÁULICA RECOMENDADA PELA SERVEND PARA A DE1522 IC
2-1-1-2 DA DIREITA
PARA A ESQUEDA
DETALHE A
DETALHE A
NOTA 1:
A. ÁGUA POTÁVEL PARA
O GASEIFICADOR
B. ÁGUA GASEIFICADA PARA A
CHAPA FRIA APÓS O RESFRIAMENTO
NOTA 2:
PARA A UNIDADE DE VÁLVULA 5(4):
- A ENTRADA DE XAROPE NÚMERO 6(6,5)
NÃO É USADA
- A VÁLVULA NÚMERO 6(6,5) NÃO É USADA
PARA ASSISTÊNCIA,
LIGUE PARA (812) 246-7000
5029044-1
GASEIFICAÇÃO EM TEMPERATURA AMBIENTE
TUBO DE DESVIO ENTRE A SAÍDA DO PRÉ-RESFRIAMENTO
NA A PLACA FRIA E A ENTRADA DO PÓS-RESFRIAMENTO NA PLACA FRIA
ÁGUA POTÁVEL
ÁGUA GASEIFICADA
VINDO DA BOMBA
DISTRIBUIDOR: MUDAR PARA ÁGUA
GASEIFICADA OU NÃO GASEIFICADA
1. GIRE O ÊMBOLO 180° PARA TRAVAR
2. PUXE O ÊMBOLO PARA CIMA PARA OBTER ÁGUA NÃO GASEIFICADA
3. EMPURRE O ÊMBOLO PARA BAIXO PARA OBTER ÁGUA GASEIFICADA
4. GIRE DE VOLTA O ÊMBOLO EM 180° PARA TRAVAR
DISTRIBUIDOR
FLEXÍVEL
HIDRÁULICA RECOMENDADA PELA SERVEND
PARA A MÁQUINA DE1522 PREMIX
LOCALIZAÇÕES
DAS VÁLVULAS
VISTA DA PARTE INFERIOR
LOCALIZAÇÕES DOS
ENCANAMENTOS DE ENTRADA
PARA A UNIDADE DE 5 VÁLVULAS:
O ENCANAMENTO 6 NÃO É USADO
DRENO DO RECIPIENTE
DE DRENAGEM COM
ROSCA DE 3/4" NPT
DRENO DA PLACA
FRIA COM ROSCA
DE 3/4" NPT
PARA ASSISTÊNCIA, LIGUE
PARA (812) 246-7000
5009449-0
ENCANAMENTO 6
ENCANAMENTO 5
ENCANAMENTO 4
ENCANAMENTO 6
ENCANAMENTO 5
ENCANAMENTO 4
ENCANAMENTO 3
ENCANAMENTO 2
ENCANAMENTO 1
ENCANAMENTO 3
ENCANAMENTO 2
ENCANAMENTO 1
PARA A UNIDADE DE 4 VÁLVULAS:
OS ENCANAMENTOS 1 E 6 NÃO SÃO USADOS
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Hidráulica da DI/DIL-2323 com 6 válvulas de pós-mixagem
Instale a tubulação de bebida nos acessórios adequados. Consulte o desenho da placa fria na parte frontal da caixa para sua
configuração individual. (Veja no exemplo abaixo como a sua Drop-In pode ser pendurada).
Observação: A conexão do CO
2
no gaseificador interno fica situada junto com as conexões da placa fria. (Veja o diagrama
hidráulico). A válvula de retenção deve ser instalada na conexão “B” para água potável. Entre em contato com a fábrica se ela não
estiver instalada. As válvulas são lidas da direita para a esquerda.
O suprimento de água deve ser conectado primeiramente à bomba do gaseificador (não mostrada), antes do encanamento, nas
conexões “A” mostradas no diagrama hidráulico. A prancha da bomba do gaseificador deve estar dentro de 1,83 m (seis pés) do
dispensador para obter um desempenho melhor. (Consulte o diagrama de instalação do BIB para ajustes da pressão do sistema).
HIDRÁULICA RECOMENDADA PELA SERVEND
PARA A MÁQUINA DI/DIL2323 IC
FLEXÍVEL 1-1-1-1-2
DA ESQUERDA PARA A DIREITA
LOCALIZAÇÕES
DAS VÁLVULAS
VÁLVULA DE ALÍVIO
GASEIFICADOR
CO
2
PARA O
GASEIFICADOR
PARA AS UNIDADES
DE 6 VÁLVULAS
GASEIFICAÇÃO EM TEMPERATURA AMBIENTE:
A. ÁGUA GASEIFICADA
B. ÁGUA POTÁVEL
SOMENTE
UNIDADES
GASEIFICADAS
INTERNAMENTE
CARBONATAÇÃO INTERNA:
A. ÁGUA POTÁVEL PARA O GASEIFICADOR
PROVENIENTE DA BOMBA
B. ÁGUA POTÁVEL (40 A 55 PSI) PARA O DISTRIBUIDOR
C. ÁGUA GASEIFICADA PROVENIENTE DO
GASEIFICADOR PARA O DISTRIBUIDOR
OS ITENS DENTRO CAIXAS
EM NEGRITO SÃO SOMENTE
PARA CARBONATAÇÃO INTERNA
PARA ASSISTÊNCIA,
LIGUE PARA (812) 246-7000
5010088-1
VISTA DA PARTE INFERIOR
DRENO DO RECIPIENTE
DE DRENAGEM
COM ROSCA
DE 3/4” NPT
DRENO DA
PLACA FRIA
COM ROSCA
DE 3/4” NPT
XAROPE 6
XAROPE 5
XAROPE 4
XAROPE 3
XAROPE 2
ÁGUA 6
ÁGUA 5
ÁGUA 4
ÁGUA 3
ÁGUA 1 E 2
ENTRADA DE CO
2
XAROPE 1
CONECTADO
CONECTADO
CONECTADO
CONECTADO
ÁGUA 6
XAROPE 6
ÁGUA 5
XAROPE 5
ÁGUA 4
XAROPE 4
ÁGUA 3
XAROPE 3
ÁGUA 2
XAROPE 2
ÁGUA 1
XAROPE 1
OPERAÇÃO:
DISTRIBUIDOR PARA MUDAR PARA ÁGUA
GASEIFICADA OU NÃO GASEIFICADA
VÁLVULAS
5010670-0
ÁGUA
GASEIFICADA
ÁGUA
POTÁVEL
1) GIRE O ÊMBOLO 180° USANDO UMA CHAVE ALLEN DE 5/32"
2) PUXE O ÊMBOLO PARA FORA PARA OBTER ÁGUA
NÃO GASEIFICADA
EMPURRE O ÊMBOLO PARA DENTRO PARA OBTER
ÁGUA GASEIFICADA
3) GIRE DE VOLTA O ÊMBOLO EM 180° PARA TRAVAR
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MULTIPLEX Drop-In DI, DIL and CT Series Beverage Dispensers 020005256 020005256 Owner Instruction Manual

Tipo
Owner Instruction Manual