• O compartimento de cozedura, a resistên-
cia do grelhador e os acessórios ficam
quentes durante o funcionamento do apa-
relho. Tenha este facto em mente ao ma-
nusear o aparelho e utilize sempre, por es-
te motivo, pegas ou algo semelhante. Pe-
rigo de queimaduras!
• Os objectos metálicos têm de estar obri-
gatoriamente afastados, pelo menos, 2
cm das paredes do compartimento de co-
zedura e da porta do compartimento de
cozedura. Caso contrário, poderão surgir
descargas de centelhas e o aparelho pode
ficar danificado.
• Salvo indicação em contrário, não utilizar
folha de alumínio.
• Não entale nada entre a porta e a armação
da porta.
• Mantenha a junta da porta, as superfícies
da junta da porta e o interior do aparelho
sempre limpos. A limpeza deficiente do
aparelho pode provocar situações perigo-
sas.
• Não guarde objectos inflamáveis dentro
do forno. Poderão incendiar-se quando o
forno for ligado.
Prevenção de danos no aparelho
• Não forre o forno com folha de alumínio e
não coloque tabuleiros ou panelas na ba-
se, caso contrário, o esmalte do forno fi-
cará danificado devido à acumulação de
calor.
• O sumo de fruta que pinga do tabuleiro
deixa manchas que são impossíveis de re-
mover. Utilize uma forma funda para bolos
muito húmidos.
• Não coloque objectos pesados sobre a
porta do forno aberta.
• Não borrife água directamente para o for-
no quente. Tal pode provocar danos no
esmalte e descolorações.
• A força exercida sobretudo sobre os can-
tos do vidro frontal poderá quebrá-lo.
• Não guarde objectos inflamáveis dentro
do forno. Poderão incendiar-se quando o
forno for ligado.
• Não guarde alimentos húmidos dentro do
forno. Tal pode provocar danos no esmal-
te.
• Não guarde alimentos abertos no forno
após o desligamento da ventoinha de ar-
refecimento. A humidade pode conden-
sar-se no interior do forno ou nos vidros
da porta, podendo também passar para
os móveis.
Nota sobre o revestimento de esmalte
As alterações de cor no revestimento de
esmalte do forno devido à sua utilização
não comprometem a aptidão do apare-
lho para uma utiização habitual. Assim
sendo, estas não representam qualquer
defeito em termos de direito à garantia.
Não utilize o aparelho...
... para cozinhar ovos com casca (nos ovos
estrelados, picar anteriormente a gema) ou
caracóis, pois rebentam.
... para aquecer grandes quantidades de
óleo de cozinha (fondue, frituras) ou bebidas
com elevado teor alcoólico: Auto-combus-
tão Perigo de explosão!
... para aquecer recipientes hermeticamente
fechados como, por ex., conservas, garra-
fas, frascos de tampa roscada.
... para secar animais, artigos têxteis, almo-
fadas de grãos ou de gel e outros materiais
inflamáveis: Perigo de incêndio!
... com loiça de porcelana, cerâmica ou bar-
ro, que apresentem pequenos orifícios co-
mo, por ex. nas asas ou fundos não vidra-
dos. A humidade que penetra na loiça atra-
vés dos orifícios pode fazer estalar a loiça
durante o aquecimento.
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