• Para o aquecimento de líquidos, intro-
duza sempre uma colher de café ou
uma no recipiente, para evitar a ebuli-
ção. Em caso de ebulição, a temperatura
de ebulição é atingida, sem que se dê a
subida normal de vapor.
Ao agitar levemente o recipiente, o lí-
quido pode, de repente, deitar por fora
ou salpicar violentamente. Perigo de queimaduras!
• Pique os alimentos várias vezes na "pe-
le" ou "casca", como batatas, tomates,
salsichas, com um garfo antes da coze-
dura para que o alimento não rebente.
• Certifique de que ao cozinhar/aquecer
os alimentos, é atingida uma tempera-
tura mínima de 70 °C. Respeite pois os
dados de potência e de tempo indicados
nas tabelas. Nunca utilize um termó-
metro de mercúrio ou de líquidos para
medir a temperatura dos alimentos.
• Os alimentos aquecidos com o mi-
croondas transmitem calor à louça.
Utilize pegas ou semelhante!
• Não deixe os alimentos cozinhar demais devido a uma potência e tempo muito
altos. Os alimentos podem secar, queimar ou inflamar em determinados pontos.
• O compartimento de cozedura, a resistência do grelhador e os acessórios são
aquecidos pelo funcionamento. Tenha atenção a este facto durante o manuse-
amento e utilize pegas ou semelhante. Perigo de queimaduras!
• Os objectos de metal devem estar afastados pelo menos 2 cm das paredes e porta
do aparelho. Caso contrário, podem originar-se faíscas e danificar o aparelho.
• Na falta de outra recomendação, não utilize folhas de alumínio.
• Não entale nenhum objecto entre a porta e a estrutura desta.
• Mantenha sempre a vedação da porta, as superfícies de contacto da porta e o
interior do aparelho limpos. A falta de higiene do aparelho pode levar a outras
situações de perigo.
• Não guarde objectos inflamáveis dentro do forno. Poderão incendiar-se quando
o forno for ligado.
min 70 C
70
0
Indicações de segurança
7