• Para proteger o aparelho contra a corrosão no interior ou na porta devido ao vapor de
água desenvolvido (água de condensação), seque bem o aparelho após cada utilização.
• Não deixe o aparelho sem supervisão, se estiverem a ser aquecidos ou cozinhados ali-
mentos em recipientes descartáveis de plástico, papel ou outro material inflamável.
• Em caso de formação de fumo, mantenha o aparelho fechado. Desligue o aparelho e
retire a ficha da tomada de energia. Nunca utilize o aparelho, se este não funcionar sem
problemas.
• Para o aquecimento de líquidos, introduza
sempre uma colher de café ou uma no re-
cipiente, para evitar a ebulição. Em caso de
ebulição, a temperatura de ebulição é atin-
gida, sem que se dê a subida normal de va-
por.
Ao agitar levemente o recipiente, o líquido
pode, de repente, deitar por fora ou salpicar
violentamente. Perigo de queimaduras!
• Pique os alimentos várias vezes na "pele" ou
"casca", como batatas, tomates, salsichas,
com um garfo antes da cozedura para que
o alimento não rebente.
• Certifique de que ao cozinhar/aquecer os
alimentos, é atingida uma temperatura mí-
nima de 70 °C . Respeite pois os dados de
potência e de tempo indicados nas tabelas.
Nunca utilize um termómetro de mercúrio
ou de líquidos para medir a temperatura dos
alimentos.
• Os alimentos aquecidos com o microondas
transmitem calor à louça. Utilize pegas ou
semelhante!
• Não deixe os alimentos cozinhar demais de-
vido a uma potência e tempo muito altos.
Os alimentos podem secar, queimar ou in-
flamar em determinados pontos.
• O compartimento de cozedura, a resistência do grelhador e os acessórios são aquecidos
pelo funcionamento. Tenha atenção a este facto durante o manuseamento e utilize pegas
ou semelhante. Perigo de queimaduras!
• Os objectos de metal devem estar afastados pelo menos 2 cm das paredes e porta do
aparelho. Caso contrário, podem originar-se faíscas e danificar o aparelho.
• Na falta de outra recomendação, não utilize folhas de alumínio.
• Não entale nenhum objecto entre a porta e a estrutura desta.
• Mantenha sempre a vedação da porta, as superfícies de contacto da porta e o interior
do aparelho limpos. A falta de higiene do aparelho pode levar a outras situações de
perigo.
• Não guarde objectos inflamáveis dentro do forno. Poderão incendiar-se quando o forno
for ligado.
min 70 C
70
0
4
Indicações de segurança