• Antes de cozinhar alimentos com pele
ou casca, tais como, batatas, tomate
ou salsichas, espete-os várias vezes
com um garfo, para que os alimentos
não rebentem.
min 70 C
70
0
• Cetifique-se de que, ao cozinhar/
aquecer alimentos, se alcança uma
temperatura mínima de 70°C. Por es-
ta razão, consulte nas tabelas os da-
dos de potência e tempo. Para medir
a temperatura dos alimentos, nunca
utilize termómetros de mercúrio ou lí-
quidos.
• Os alimentos aquecidos com o mi-
croondas libertam calor para a loiça.
Utilize um pano ou algo seme-
lhante!
• Não coza os alimentos em demasia
por potência elevada ou excesso de
tempo. Os alimentos poderão secar
em alguns pontos, ficar queimados ou
inflamarem-se.
• O compartimento de cozedura, a re-
sistência do grelhador e os acessórios
ficam quentes durante o funciona-
mento do aparelho. Tenha este facto
em mente ao manusear o aparelho e
utilize sempre, por este motivo, pegas
ou algo semelhante. Perigo de quei-
maduras!
• Os objectos metálicos têm de estar
obrigatoriamente afastados, pelo me-
nos, 2 cm das paredes do comparti-
mento de cozedura e da porta do
compartimento de cozedura. Caso
contrário, poderão surgir descargas
de centelhas e o aparelho pode ficar
danificado.
• Salvo indicação em contrário, não uti-
lizar folha de alumínio.
• Não entale nada entre a porta e a ar-
mação da porta.
• Mantenha a junta da porta, as super-
fícies da junta da porta e o interior do
aparelho sempre limpos. A limpeza
deficiente do aparelho pode provocar
situações perigosas.
• Não guarde objectos inflamáveis den-
tro do forno. Poderão incendiar-se
quando o forno for ligado.
Prevenção de danos no aparelho
• Não forre o forno com folha de alumí-
nio e não coloque tabuleiros ou pane-
las na base, caso contrário, o esmalte
do forno ficará danificado devido à
acumulação de calor.
• O sumo de fruta que pinga do tabu-
leiro deixa manchas que são impos-
síveis de remover. Utilize uma forma
funda para bolos muito húmidos.
informações de segurança electrolux 7