AKP 355
FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 56524
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
[apenas para o modelo Inox]
3.
Resistência superior
4.
Resistência do grill (pode ser baixada)
5.
Lâmpada posterior
6.
Ventoinha
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão de programação da duração da cozedura.
2. Botões de controlo plano cozedura
3. Botão do termostato do forno
4. Luz vermelha do termostato do forno
5. Botão para seleccionar as funções.
Primeira
Última
calha
calha
Grelha:
Pingadeira:
Painéis catalíticos:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
• Rode o selector de funções para a função desejada.
A lâmpada do forno acende-se.
• Rode o botão do termostato no sentido dos ponteiros do relógio até à temperatura desejada. A luz
vermelha do termostato acende-se e apaga-se quando se atinge a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
• Rode os botões para a posição “0”.
PROGRAMAR A DURAÇÃO DE COZEDURA
Este programador permite definir um período compreendido entre 1 e 120 minutos.
Para programar a duração, uma vez seleccionada a função de cozedura, rode completamente
o botão no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e, depois, coloque-o novamente no
tempo de cozedura desejado, rodando-o no sentido dos ponteiros do relógio. No fim do
tempo de cozedura programado, o forno desliga-se e o programador mantém-se na posição
“0”. Para a utilização do forno no modo manual, isto é, sem a programação de um tempo de
cozedura, certifique-se de que o botão do programador está posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o programador está posicionado no “0” o forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou programe a duração da
cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0 FORNO DESLIGADO
-
LÂMPADA
• Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no forno,
mal a luz vermelha do termostato se apague.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
• Não é necessário aquecer previamente o forno (excepto no caso de pizzas e fogaças).
GRILL
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
• Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
• Deixe os alimentos na embalagem para evitar que sequem.