Whirlpool akz 431 al Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual também é adequado para

AKZ 431 FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56002
1. Painel de controlo
2. Ventilador (não visível)
O ventilador só liga quando o forno atinge uma
determinada temperatura, podendo continuar em
funcionamento, durante alguns minutos, mesmo após o
aparelho ser desligado.
3. Elemento de aquecimento superior (pode ser baixado)
4. Luz do forno
5. Elemento de aquecimento circular (não visível)
6. Ventilador
7. Resistência inferior (não visível)
8. Porta de arrefecimento do forno
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Botão selector: para escolher as funções do forno.
2. Botão para seleccionar e confirmar as diferentes
operações (só funciona com toques individuais).
3. Botão para programar: hora do dia, tempo de cozedura,
a hora de conclusão da cozedura, temperaturas e níveis
de poncia (Função P).
Botões
Para utilizar este tipo de botão, prima-o na parte
central.
Rode o botão para a posição pretendida.
Assim que o cozinhado estiver pronto, rode o botão para a
posição Off e prima-o novamente para restaurar a sua
definição inicial.
Primeira
Última
calha
calha
Tabuleiro:
Suporte das barras:
Tabuleiro colector de pingos:
Tabela de funções do forno
Função
Temperatura
pré-definida
Temperatura
ajustável
Descrição da função
-
Forno desligado
- - -
Luz do forno
- - Para ligar a luz do forno.
(MLTF) Manutenção do calor
35C - 60C -
Para manter a temperatura constante no interior do forno.
35°: para levedar fermento para pão e pizzas.
60°: para manter os alimentos quentes no final da
cozedura.
É aconselhável utilizar a primeira calha.
ESTÁTICA
200C 50°C - 250°C
Para cozinhar carne, peixe e aves na calha central. Aqueça
previamente o forno até atingir a temperatura desejada e
coloque os alimentos no forno assim que todos os
indicadores da escala graduada
°C__
se acendam.
FUNÇÃO ESTÁTICA
+ VENTILADOR
175C 50°C - 250°C
Para cozinhar bolos em duas calhas. Não é necessário
aquecer previamente o forno. Mude a posição dos pratos no
forno durante o tempo de cozedura.
VENTILADOR
160C 50°C - 250°C
Para cozinhar alimentos diferentes em simultâneo em duas
calhas (por ex.: peixe, vegetais, doces) sem que haja
transmissão de odores de um alimento para o outro. Escolha
alimentos que requeiram a mesma temperatura de cozedura.
TURBOVENTILADOR
160C 50°C - 250°C
Para cozinhar em duas calhas (por ex.: bolos grandes, tartes,
vegetais estufados, aves com peso superior a 3 Kg.). Não é
necessário aquecer previamente o forno.
GRELHADOR
3 -
Utilize a função grelhador para cozinhar pequenas peças de
carne (lombo de vaca, espetadas, salsichas) e para fazer
torradas. A função permite diversas configurações (1 min.- 5
máx.). Faça um pré-aquecimento do forno de 3/5 min. A
porta do forno deve permanecer fechada durante o ciclo de
cozedura. Quando cozinhar carne, deite um pouco de água
no tabuleiro colector de pingos para evitar fumos e salpicos
de gordura. Vire a carne enquanto estiver a grelhar.
Quando esta função estiver seleccionada, o espeto (se
incluído) também está seleccionado.
TURBOGRILL
(GRELHADOR + VENTILADOR)
3 -
Esta função é ideal para cozinhar pedaços grandes de carne
(carne de vaca assada, lombo assado). A função permite
diversas configurações (1 min.- 5 máx.). Faça um pré-
aquecimento do forno de 3/5 min. A porta do forno deve
permanecer fechada durante o ciclo de cozedura. Quando
cozinhar carne, deite um pouco de água no tabuleiro colector
de pingos para evitar fumos e salpicos de gordura. Vire a
carne enquanto está a grelhar.
PROGRAMA
-
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Para cozer pizza, pão, focaccia. Encontrará uma receita para
cada programa no livro de receitas fornecido.
REFORÇO
200C 50°C - 250°C
Para fazer um pré-aquecimento rápido do forno. À medida
que a temperatura aumentar os indicadores -----°C
acenderão sequencialmente. A função de reforço é
automaticamente desactivada quando a temperatura
programada for alcançada. Será ouvido um sinal sonoro e o
forno comutará para a função de cozedura
ESTÁTICA
. Utilize
esta função para carnes. peixes e aves.
TABELA DE COZINHA PARA A FUNÇÃO GRILL
TABELA DE COZEDURA
ALIMENTOS Função
Pré-aquecimento
(5 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Nível de
tostadura
Tempo de cozedura
(minutos)
Lombo de vaca X 4 5 35 - 45
Costeletas X 4 5 30 - 40
Salsichas X 4 5 30 - 40
Costelas de porco X 4 5 25 - 35
Peixe X 4 5 30 - 40
Pernas de frango X 4 5 35 - 40
Espetadas X 4 5 30 - 35
Entrecosto X 4 5 20 - 35
Meia galinha X 3 5 45 - 50
Meia galinha - 3 5 45 - 55
Frango inteiro - 3 5 60 - 70
Carne assada
(porco, vaca)
- 3 5 75 - 90
Pato - 2 5 80 - 90
Perna de borrego - 3 5 90 - 120
Carne de vaca assada - 3 5 90 - 120
Batatas ao forno - 3 5 40 - 50
Postas de peixe-espada - 3 5 35 - 45
ALIMENTOS Função
Pré-aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
Carne
Borrego,
cabrito,
carneiro
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Carne assada
(vitela, porco, vaca)
(kg. 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Galinha,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Peru (kg. 6) + nível de tostadura 3
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
X 1 190 150 - 180
Ganso (2 Kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
X 2 190 110 - 120
PEIXE (INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, perca, atum, salmão, truta
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
PEIXE (POSTAS)
(1 kg.)
Peixe-espada, atum,
salmão, bacalhau
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
NOTA:
quando cozinhar carne com as funções estática e ventilador, recomenda-se que utilize também a função Tostar (nível 1 a 3).
Legumes
Pimentos recheados
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Tomates recheados
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Batatas ao forno X 2 200 40 - 50
DOCES, MASSAS, ETC.
Bolos (massas levedadas)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Tartes
(de queijo)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Tortas
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Strudel de maçã
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Biscoitos
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Massa folhada com creme
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Salgados
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Lasanha
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Tartes de frutas
ex. ananás, pêssego
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 1 - 3 80 150 - 180
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
ALIMENTOS Função
Pré-aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
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