Whirlpool AKZ 131 IX Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual também é adequado para

AKZ 131 FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 53711
Primeira-Última...
posições das prateleiras
1.Painel de controlo
2.Ventilador* (não visível)
3.Elemento de aquecimento superior (pode ser abaixado)
4.Luz do forno
5.Elemento de aquecimento circular (não visível)
6.Ventilador
7.Elemento de aquecimento inferior (não visível)
8.Dobradiças da porto do forno
9.Porta de arrefecimento do forno
*N.B.:
O ventilador só se liga quando o forno ou placa de fogão
atingir uma determinada temperatura. Depois de desligar o forno,
o ventilador pode, no entanto, continuar a funcionar durante um
determinado período de tempo para garantir um arrefecimento
adequado.
E
ACESSÓRIOS
Botões Push-push
Para utilizar este tipo de botão, prima-o na parte central.
Rode o botão para a posição pretendida.
Assim que o cozinhado estiver pronto, rode o botão para a posição indicada pelo 0 e prima-o
novamente para restaurar a sua definição inicial.
PARA UMA DESCRIÇÃO SOBRE COMO UTILIZAR O FORNO, CONSULTE A FOLHA TÉCNICA DO
PROGRAMADOR.
TABELA DE FUNÇÕES DO FORNO
Símbolo
da função
Função
Temperatura/nível
predefinido
Descrição da função
(para mais informações, consulte o manual
do utilizador)
0 FORNO DESLIGADO -
-
LUZ DO FORNO -
Para ligar a luz do forno.
MLTF
(Manutenção de calor)
35C
Para manter uma temperatura constante
a 35°C ou a 60°C.
ESTÁTICA 200C
Para cozinhar alimentos num nível de
prateleiras. Preaquecimento.
MASSAS
(Estática+Ventilador)
175C
Para cozinhar em dois níveis de prateleiras à
mesma temperatura.
VENTILADOR 160C
Para cozinhar em mais do que um nível de
prateleiras à mesma temperatura.
TURBOVENTILADOR 160C
Para cozinhar: bolo inglês, vegetais recheados,
empadão, aves domésticas.
GRILL 3
Para grelhar pequenas peças de carne, fazer
torradas, etc.
TURBOGRILL
(GRILL+VENTILADOR)
3
Para grelhar grandes peças de carne.
PROGRAMA P1
Para cozer pizza, pão, focaccia.
Grelha
Tabuleiro de cozedura
Tabuleiro colector de pingos
LIGAR O FORNO
Quando ligar o forno pela primeira vez à corrente eléctrica ou o voltar a ligar após uma falha de
energia,
o visor mostra  .
Para ligar o forno:
rode o botão
1
para
0
.
prima o
botão 2
.
O visor mostra --:--
.
1
2
3
1. Botão selector: para escolher as funções do forno.
2. Botão para seleccionar e confirmar as diferentes operações (só funciona com
toques individuais).
3. Botão para programar: hora do dia, tempo de cozedura, a hora de conclusão da
cozedura, temperaturas e níveis de potência (Função
P
).
Primeira
Última
TABELA DE COZINHA PARA A FUNÇÃO GRILL
TABELAS DE COZINHAR ALIMENTOS
NOTA:
Quando cozinhar carne com as funções estática e ventilador, recomenda-se que utilize também a função
Tostar (nível de 1 a 3)
ALIMENTOS Função
Preaquecimento
(5 min.)
Nível
(a partir do fundo)
Nível
de tostadura
Tempo de cozedura
(minutos)
Lombo de vaca
X 4 5 35 - 45
Costeletas
X 4 5 30 - 40
Salsichas
X 4 5 30 - 40
Costelas de porco
X 4 5 25 - 35
Peixe
X 4 5 30 - 40
Pernas de frango
X 4 5 35 - 40
Espetadas
X 4 5 30 - 35
Entrecosto
X 4 5 20 - 35
Meia galinha
X 3 5 45 - 50
Meia galinha
- 3 5 45 - 55
Frango inteiro
- 3 5 60 - 70
Carne assada
(porco, vaca)
- 3 5 75 - 90
Pato
- 2 5 80 - 90
Perna de borrego
- 3 5 90 - 120
Carne de vaca assada
- 3 5 90 - 120
Batatas ao forno
- 3 5 40 - 50
Postas de peixe-espada
- 3 5 35 - 45
ALIMENTOS Função
Preaquecimento
(10 min.)
Nível
(a partir do
fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de
cozedura
(minutos)
CARNE
Borrego, cabrito, carneiro
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Carne assada
(vitela, porco, vaca)
(kg. 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Galinha, coelho, pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Peru (kg. 6) + nível de
tostadura 3
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
X 1 190 150 - 180
Ganso (2 Kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
X 2 190 110 - 120
PEIXE (INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, perca, atum,
salmão, truta
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
PEIXE (POSTAS)
(1 kg.)
Peixe-espada, atum, salmão,
bacalhau
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
ALIMENTOS Função
Preaquecimento
(10 min.)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
VEGETAIS
Pimentões recheados
X 2 200 50 - 60
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Tomates recheados
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Batatas ao forno
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
- 2 190 45 - 50
Vegetais crus gratinados
(ex. funcho, couve, espargo,
aipo)
X 2 200 35 - 45
- 3 180 40 - 50
- 2 190 40 - 50
ALIMENTOS Função
Preaquecimento
(10 min.)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
DOCES, MASSAS, ETC.
Bolos (massas levedadas)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Tartes
(de queijo)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Tortas
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Strudel de maçã
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Biscoitos
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Bolos com creme
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Tartes salgadas
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Lasanha
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Tartes de frutas
ex. ananás, pêssego
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 1 - 3 80 150 - 180
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
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