Whirlpool AKZ 168 NB Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 168 FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 310 53431
Primeira-Última...
posições das prateleiras
1.Painel de controlo
2.Ventilador* (não visível)
3.Elemento de aquecimento superior (pode ser baixado)
4.Luz do forno
5.Local para o espeto
6.Ventilador
7.Elemento de aquecimento inferior (não visível)
8.Dobradiças da porta do forno
9.Porta de arrefecimento do forno
*N.B.:
O ventilador só se liga quando o forno atingir uma determinada
temperatura.
Depois de desligar o forno, o ventilador pode, no entanto, continuar a
funcionar durante um determinado período de tempo para garantir um
arrefecimento adequado.
ACESSÓRIOS
Grelha Tabuleiro  Espeto (para ser utilizado apenas com a função Grelhar)
Tabuleiro Panéis catalíticos
PARA UMA DESCRIÇÃO SOBRE COMO UTILIZAR O FORNO, CONSULTE A FOLHA TÉCNICA DO PROGRAMADOR.
TABELA DE FUNÇÕES DO FORNO
Símbolo da
função
Função
Temperatura/nível
predefinido
Descrição da função
(para mais informações, consulte o manual do
utilizador)
0 FORNO DESLIGADO - -
LUZ DO FORNO - Para ligar a luz do forno.
MLTF
(Manutenção de calor)
35C
Para manter uma temperatura constante a 35°C ou
a 60°C.
ESTÁTICA 200C
Para cozinhar alimentos num nível de prateleiras.
Pré-aquecimento.
MASSAS
(Estática+Ventilador)
175C
Para cozinhar em dois níveis de prateleiras à
mesma temperatura.
GRELHADOR 3
Para grelhar pequenas pequenas peças de carne,
fazer torradas, etc...
TURBOGRILL
(Grill+Ventilador)
3 Para grelhar grandes peças de carne.
PROGRAMA P1 Para cozer pizza, pão, focaccia.
REFORÇO 200C Para pré-aquecimento rápido do forno.
Primeira
Última
LIGAR O FORNO
Quando ligar o forno pela primeira vez à corrente eléctrica ou o voltar a ligar após uma falha de energia, o visor
mostra .
Para ligar o forno:
rode o
botão 1
para
0
.
prima o
botão 2
. O visor mostra --:--.
1. Botão selector: para escolher as funções do forno.
2. Botão para seleccionar e confirmar as diferentes operações (só funciona com toques individuais).
3. Botão para programar: hora do dia, tempo de cozedura, a hora de conclusão da cozedura, temperaturas e os níveis
de potência (Função
P
).
2
13
NOTA: Quando cozinhar carne com as funções estática e ventilador,
recomenda-se que utilize também a função Tostar (nível de 1 a 3).
TABELA DE COZINHA PARA A FUNÇÃO GRILL
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
(10
minutos)
Nível
(a partir
do
fundo)
Tempe-
ratura
(°C)
Tempo de
cozedura
(minutos)
CARNE
Borrego,
cabrito,
carneiro
X 2 200 60 - 80
X 2 190 60 - 80
Carne assada
(vitela, porco, vaca)
(kg. 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
Galinha,
coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
Peru (kg. 6) + nível
de tostadura 3
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
Ganso (2 Kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 110 - 120
PEIXE (INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, perca,
atum, salmão, truta
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 60 - 70
PEIXE (POSTAS)
(1 kg.)
Peixe-espada,
atum, salmão,
bacalhau
X 2 200 45 - 55
X 2 190 45 - 55
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir
do fundo)
Tempe-
ratura
(°C)
Tempo de
cozedura
(minutos)
VEGETAIS
Pimentos
recheados
X 2 190 35 - 45
- 2 190 50 - 60
Tomates
recheados
X 2 200 50 - 55
- 2 190 35 - 45
Batatas ao forno
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
Vegetais crus
gratinados
(ex. funcho,
couve, espargo,
aipo)
X 2 200 35 - 45
- 2 190 40 - 50
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir
do fundo)
Tempe-
ratura
(°C)
Tempo de
cozedura
(minutos)
DOCES, MASSAS,
ETC.
Bolos (massas
levedadas)
X 2 160 30 - 40
- 3 160 30 - 40
Tartes
(de queijo)
- 2 180 90 - 95
- 2 170 90 - 95
Tortas
X 2 180 25 - 35
- 2 180 30 - 40
Strudel de maçã
X 2 200 40 - 45
- 2 180 45 - 50
Biscoitos
X 2 180 20 - 30
- 2 - 4 180 25 - 35
Bolos com creme
X 2 - 4 190 25 - 35
X 2 - 4 190 30 - 40
Tartes salgadas
X 2 200 50 - 55
X 2 200 40 - 50
Lasanha X 2 200 45 - 55
Tartes de frutas
ex. ananás,
pêssego
X 2 200 35 - 45
- 2 180 40 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 200 15 - 25
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
X 2 190 40 - 50
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
(5 minutos
Nível
(a partir
do fundo)
Nível de
tostadura
Tempo de
cozedura
(minutos)
Lombo de vaca X 4 5 35 - 45
Costeletas X 4 5 30 - 40
Salsichas X 4 5 30 - 40
Costelas de porco X 4 5 25 - 35
Peixe X 4 5 30 - 40
Pernas de frango X 4 5 35 - 40
Espetadas X 4 5 30 - 35
Entrecosto X 4 5 20 - 35
Meia galinha X 3 5 45 - 50
Meia galinha - 3 5 45 - 55
Frango inteiro - 3 5 60 - 70
Carne assada
(porco, vaca)
- 3 5 75 - 90
Pato - 2 5 80 - 90
Perna de borrego - 3 5 90 - 120
Carne de vaca
assada
- 3 5 90 - 120
Batatas ao forno - 3 5 40 - 50
Postas de peixe-
espada
- 3 5 35 - 45
TABELAS DE COZINHAR ALIMENTOS
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