IKEA OBI 600 AL Program Chart

Tipo
Program Chart
OBI 600 FICHA TÉCNICA DO PRODUTO
PT
5019 610 54941
Primeira-Última...
posições das prateleiras
1. Painel de controlo
2. Ventilador* (não visível)
3. Elemento de aquecimento superior (pode ser baixado)
4. Luz do forno
5. Elemento de aquecimento circular (não visível)
6. Ventilador
7. Elemento de aquecimento inferior (não visível)
8. Dobradiças da porta do forno
9. Porta de arrefecimento do forno
*N.B.:
O ventilador só se liga quando o forno atingir uma determinada
temperatura. Depois de desligar o forno, o ventilador pode, no entanto,
continuar a funcionar durante um determinado período de tempo para
garantir um arrefecimento adequado.
ACESSÓRIOS
Botões
Para utilizar este tipo de botão, prima-o na parte central.
Rode o botão para a posição pretendida.
Assim que o cozinhado estiver pronto, rode o botão para a posição indicada pelo 0 e prima-o novamente para restaurar a sua def inição inicial.
PARA UMA DESCRIÇÃO SOBRE COMO UTILIZAR O FORNO, CONSULTE A FOLHA TÉCNICA DO PROGRAMADOR.
TABELA DE FUNÇÕES DO FORNO
Símbolo
da função
Função
Temperatura/Nível
pré-definidos
Descrição da função
(para mais informações, consulte o manual do
utilizador)
0
FORNO DESLIGADO
--
LUZ DO FORNO
- Para ligar a luz do forno.
MLTF
(Manutenção de calor)
35C Para manter uma temperatura constante a 35°C ou a 60°C.
ESTÁTICA
200C
Para cozinhar alimentos num nível de prateleiras.
Pré-aquecimento.
MASSAS
(Estática + Ventilador)
175C
Para cozinhar em dois níveis de prateleiras à mesma
temperatura.
VENTILADOR
160C
Para cozinhar em mais do que um nível de prateleiras à
mesma temperatura.
TURBOVENTILADOR
160C
Para cozinhar: bolo inglês, vegetais recheados, empadão,
aves domésticas.
GRELHADOR
3
Para grelhar pequenas pequenas peças de carne, fazer
torradas, etc.
TURBOGRILL
(Grill + Ventilador)
3 Para grelhar grandes peças de carne.
PROGRAMA
P1 Para cozer pizza, pão, focaccia.
REFORÇO
200C Para preaquecimento rápido do forno.
Primeira
Última
Grelha
Tabuleiro
Tabuleiro colector de pingos
Painéis catalíticos
LIGAR O FORNO
Quando ligar o forno pela primeira vez à corrente eléctrica ou o voltar a ligar após uma falha de energia, o visor
mostra  .
Para ligar o forno:
rode o
botão 1
para 0.
prima o
botão 3
. O visor mostra --:--.
1. Botão selector: para escolher as funções do forno.
2. Botão para seleccionar e confirmar as diferentes operações (só funciona com toques individuais).
3. Rode o botão para ajustar o dia, o tempo de cozedura, a hora a que a cozedura deve terminar, as temperaturas e os níveis de
potência (Função
P
).
1
2
3
TABELA DE COZINHA PARA A FUNÇÃO GRILL
TABELAS DE COZINHAR ALIMENTOS
NOTA: Quando cozinhar carne com as funções estática e ventilador, recomenda-se que utilize também a função Tostar
(nível de 1 a 3).
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
(5 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Nível de
tostadura
Tempo de cozedura
(minutos)
Lombo de vaca X 4 5 35 - 45
Costeletas X 4 5 30 - 40
Salsichas X 4 5 30 - 40
Costelas de porco X 4 5 25 - 35
Peixe X 4 5 30 - 40
Pernas de frango X 4 5 35 - 40
Espetadas X 4 5 30 - 35
Entrecosto X 4 5 20 - 35
Meia galinha X 3 5 45 - 50
Meia galinha - 3 5 45 - 55
Frango inteiro - 3 5 60 - 70
Carne assada (porco, vaca) - 3 5 75 - 90
Pato - 2 5 80 - 90
Perna de borrego - 3 5 90 - 120
Carne de vaca assada - 3 5 90 - 120
Batatas ao forno - 3 5 40 - 50
Postas de peixe-espada - 3 5 35 - 45
ALIMENTOS Função
Pré-
aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
CARNE
Borrego, Cabrito, Carneiro
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Carne assada
(vitela, porco, vaca)
(kg. 1)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Galinha,coelho,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Peru (kg. 6) + nível de
tostadura 3
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
X 1 190 150 - 180
Ganso (2 Kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
X 2 190 110 - 120
PEIXE (INTEIRO)
(1-2 kg)
Dourada, perca, atum, salmão,
truta
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
PEIXE (POSTAS)
(1 kg.)
Peixe-espada, atum, salmão,
bacalhau
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
ALIMENTOS Função
Pré-aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
VEGETAIS
Pimentos recheados
X 2 200 50 - 60
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Tomates recheados
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Batatas ao forno
X 2 200 40 - 50
- 2 190 45 - 50
- 2 190 45 - 50
Vegetais crus gratinados (ex. funcho,
couve, espargo, aipo)
X 2 200 35 - 45
- 3 180 40 - 50
- 2 190 40 - 50
ALIMENTOS Função
Pré-aquecimento
(10 minutos)
Nível
(a partir do fundo)
Temperatura
(°C)
Tempo de cozedura
(minutos)
DOCES, MASSAS, ETC.
Bolos (massas levedadas)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Tartes
(de queijo)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Tortas
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Strudel de maçã
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Biscoitos
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Bolos com creme
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Tartes salgadas
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Lasanha
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Tartes de frutas
ex. ananás, pêssego
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 1 - 3 80 150 - 180
- 2 - 4 100 120 - 150
Vol-au-vents
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Soufflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
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