AKP 230
FICHA DO PRODUTO
PT
5019 310 56304
1.
Painel de controlo
2.
Ventoinha de arrefecimento (não visível)
3.
Resistência superior
4.
Resistência grill (pode ser abaixada)
5.
Lâmpada posterior
6.
Ventoinha
7.
Resistência inferior (não visível)
8.
Porta do forno*
*Importante:
É possível pedir ao Serviço de
Assistência um kit a mais, constituído por um painel
de vidro para a porta do forno e pelos relativos
componentes para a montagem. O uso deste kit
permite reduzir a temperatura da superfície externa da
porta do forno, e aconselha-se a usá-lo na presença de
crianças. Código n°.
4819 310 39186
.
ACESSÓRIOS
PAINEL DE CONTROLO
1. Punho Selecção Funções
2. Punho de programação duração da cozedura
3. Punho termostato
4. Indicador luminoso termostato
Primeira
Última
calha
calha
Placa para doces em alumínio:
Grelha:
Pingadeira:
COMO FAZER FUNCIONAR O FORNO
• Rode o punho para seleccionar as funções desejadas.
A lâmpada do forno acende-se.
• Rode o punho do termostato no sentido horário para a temperatura desejada. O indicador luminoso
vermelho do termostato acende-se e apaga-se ao alcançar a temperatura seleccionada.
No fim da cozedura:
• Rode os punhos para a posição
“0”
.
PROGRAMADOR DE DURAÇÃO DA COZEDURA
Este programador permite a programação de um tempo de 1 até 120 minutos.
Para programar a duração, após ter sido seleccionada a função de cozedura, rode
completamente o punho no sentido horário, e volte a colocá-lo depois no tempo de
cozedura desejado, rodando no sentido anti-horário. Com o final do tempo de cozedura
programado, o forno apaga-se e o programador fica posicionado no “0”. Para utilizar o forno
na modalidade manual, isto é, sem a programação de um tempo de cozedura, certifique-se
de que o punho do programador fique posicionado no símbolo .
Atenção:
Quando o
programador está posicionado no “0”, o forno não se acende.
Para acender o forno, posicione o programador no símbolo ou então, programe a
duração da cozedura.
Tabela de funções do forno
Função Descrição da função
0Forno desligado
-
LÂMPADA
• Acendimento da lâmpada no interior do forno.
ESTÁTICO
• Para cozinhar carne, peixe e aves numa só calha.
• Aqueça previamente o forno à temperatura desejada e introduza os alimentos no
forno, quando o indicador luminoso do termostato se apagar.
• É aconselhável utilizar a segunda ou a terceira calha.
VENTILADO
• Para cozinhar no máx. em 2 calhas.
• Se necessário, vire os alimentos para obter uma cozedura mais homogénea.
• Não é necessário pré-aquecer o forno (excepto para pizas e pãezinhos).
GRILL
• Para grelhar costeletas, espetadas, salsichas, gratinar legumes e tostar o pão.
• Aqueça previamente o forno durante 3 - 5 min.
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira (situada na
primeira calha) para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• É aconselhável virar os alimentos durante a cozedura.
TURBOGRILL
• Para grelhar pedaços de carne grandes (rosbife, assados).
• Durante a cozedura, a porta do forno deve permanecer fechada.
• Em caso de preparação de carne, deite um pouco de água na pingadeira situada na
primeira calha para reduzir o fumo e os salpicos de gordura.
• Vire a carne durante a cozedura.
DESCONGELAÇÃO
• Para descongelar os alimentos à temperatura ambiente.
• Deixe o alimento na embalagem para impedir que se seque.