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Superfície de vidro
cerâmico
A superfície de vidro cerâmico tem
quatro zonas. Quando uma zona é
ligada, ela é iluminada a vários
intervalos, dependendo da
regulação escolhida. Mesmo na
regulação mais elevada, a zona é
desligada ocasionalmente a fim de
assegurar que a superfície não fique
superaquecida.
O vidro é duro, e foi temperado
para resistir ao calor, frio e choques
térmicos. Mas como todo vidro, é
sensível a impactos. Não pise na
superfície de vidro cerâmico - não
resiste a cargas anormais.
Na frente da superfície de vidro
cerâmico, no centro, há quatro
campos. Cada campo corresponde a
uma zona. Ao usar uma zona, o
campo em questão mostrará qual a
função CHEC está a usar e a
regulação em que colocou a zona.
Zonas
Há três zonas singulares e uma
zona dupla.
Controlo CHEC
As informações sobre como usar a
função de controlo CHEC podem
ser encontradas na seção entitulada
“Instruções de Operação”. A
função de controlo CHEC permite
o controlo electrónico das zonas. O
controlo CHEC lhe permite regular
o calor com grande precisão, o que
significa que não precisa ajustar
constantemente o calor. O controlo
CHEC proporciona as seguintes
funções às zonas:
Desligação automática de
zonas “esquecidas”.
AUTOMAX em todas as
regulações.
Regulação da zona grande
nas zonas duplas.
Dispositivo de protecção das
crianças nas zonas.
Indicador de calor residual
Ao desligar uma zona, um “H” no
display indica que a zona ainda está
quente. O indicador de calor
residual continuará a estar
iluminado até que a zona alcance a
temperatura de aproximadamente
80ºC.
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Fritura em óleo
Por motivos de segurança, ao fritar em
óleo, encha a frigideira com 1/3 de
óleo. Não cubra a caçarola com uma
tampa e não deixe a frigideira
desatendida.
No caso de fogo, desligar a
alimentação de electricidade e cobrir a
frigideira com uma tampa ou pano
húmido para sufocar as chamas.
Não use água no fogo. Deixe a
frigideira arrefecer por pelo menos 30
minutos antes de removê-la.
Não deixe gordura ou óleo na
frigideira e sobre o fogão no caso de o
fogão ser ligado inadvertidamente.
1. Preparando a comida
Cobrir o alimento revestindo-o com
farinha de trigo, ovos e farinha de
rosca ou massa. Não use um cesto com
alimentos revestidos de massa, já que
grudarão.
2. Quantidade de óleo
Por motivos de segurança, encha a
frigideira apenas com 1/3 de óleo.
3. Teste da temperatura do óleo
Recomenda-se usar um termómetro
para testar a temperatura do óleo.
Alternativamente, deite um pequeno
cubo de pão no óleo, que deverá tostar
em pouco menos de um minuto, se o
óleo estiver na temperatura correcta,
ou 190ºC.
4. Cozinhando a comida
Deite suavemente a comida no óleo.
Não coloque demasiada comida de
uma só vez, reduzindo a temperatura
do óleo o que resultará em comida
encharcada e gordurosa. Vire a comida
se necessário, as massas fritas flutuam
na superfície, por isso, não ficarão
douradas na parte de cima, se não
forem viradas. Uma vez que esteja
frito, deixar o alimento pingar num
papel absorvente.
5. Temperaturas de fritura
Temperatura em ºC
Primeira fritura de batatas 170
175
180
Segunda fritura de batatas 190
Fritura de frango e pescado 195
200
Conservas
1. Dimensão da panela
Não use uma panela que sobrepasse o
perímetro do fogo.
2. Como encher a panela
Para permitir uma fervura completa e
contínua, a panela não deve estar mais
do que 1/3 cheia, quando tiverem sido
adicionados todos os ingredientes.