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Superfícies em aço inoxidável
Faça diariamente uma limpeza com
um pano levemente humedecido. No
caso de manchas mais persistentes, use
um creme brunidor líquido. Sempre
limpe o aço no sentido do acabamento
do aço. Para assegurar que o aço
mantenha o seu brilho, recomenda-se
que use regularmente um agente
polidor de aço inoxidável.
Polir sempre no sentido do
acabamento do aço (transversal).
Nunca use lã de aço, esponjas de metal
ou outros agentes de limpeza
abrasivos.
O fogão de chapa de vidro
cerâmico
Remover imediatamente as manchas
causadas por alimentos respingados,
açúcar derramado, pratos contendo
açúcar (geleia, sumos, etc.), plástico
derretido e folhas de alumínio,
enquanto a chapa cerâmica ainda está
quente. Se for permitido que a chapa
cerâmica arrefeça, ela pode ficar
danificada. Uma chapa cerâmica suja
diminui a transferência térmica entre
as zonas de cozer e o utensílio de
cozinha.
Após o uso, as zonas de cozer devem
ser limpas com um pano humedecido
com um detergente.de lavar louça. No
caso de manchas mais persistentes,
poderá valer-se das seguintes etapas:
1. Remover as manchas, etc., com o
raspador de chapa cerâmica.
2. Assegure-se de que a chapa
cerâmica tenha arrefecido. Use um
agente de limpeza cerâmico. Agite o
frasco e aplique algumas gotas na
chapa cerâmica.
3. Limpe a chapa cerâmica com um
pano humedecido ou papel de
cozinha.
As manchas resistentes podem ser
removidas, esfregando-se a mancha
duramente com o papel de cozinha.
4. Remova o remanescente do agente
de limpeza com um pano
humedecido.
5. Limpar com um pano seco, se
necessário.
Assegure-se de que a chapa cerâmica
está seca, ao aquecê-la novamente. As
chapas cerâmicas podem desenvolver
listras do tipo arco-íris, se aquecidas
enquanto estão húmidas.