Electrolux EVY9847AAX Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário
EVY9847AAX
EVY9847AOX
PT Forno a vapor Manual de instruções
ÍNDICE
1. INFORMAÇÕES DE SEGURANÇA................................................................... 3
2. INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA...................................................................... 4
3. DESCRIÇÃO DO PRODUTO............................................................................. 7
4. PAINEL DE COMANDOS...................................................................................8
5. ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO............................................................... 10
6. UTILIZAÇÃO DIÁRIA........................................................................................11
7. FUNÇÕES DE RELÓGIO.................................................................................21
8. PROGRAMAS AUTOMÁTICOS....................................................................... 22
9. UTILIZAR OS ACESSÓRIOS...........................................................................23
10. FUNÇÕES ADICIONAIS................................................................................ 24
11. SUGESTÕES E DICAS.................................................................................. 26
12. MANUTENÇÃO E LIMPEZA.......................................................................... 49
13. RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS....................................................................53
14. DADOS TÉCNICOS....................................................................................... 55
15. EFICIÊNCIA ENERGÉTICA........................................................................... 56
ESTAMOS A PENSAR EM SI
Obrigado por ter adquirido um aparelho Electrolux. Escolheu um produto que traz
com ele décadas de experiência profissional e inovação. Engenhoso e elegante,
foi concebido a pensar em si. Assim, quando o utilizar, terá a tranquilidade de
saber que obterá sempre óptimos resultados.
Bem-vindo(a) à Electrolux.
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aparelho:
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APOIO AO CLIENTE E ASSISTÊNCIA
Utilize sempre peças de substituição originais.
Quando contactar o nosso Centro de Assistência Técnica Autorizado, certifique-
se de que tem os seguintes dados disponíveis: Modelo, PNC, Número de Série.
A informação encontra-se na placa de características.
Aviso / Cuidado - Informações de segurança
Informações gerais e sugestões
Informações ambientais
Sujeito a alterações sem aviso prévio.
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1. INFORMAÇÕES DE SEGURANÇA
Leia atentamente as instruções fornecidas antes de
instalar e utilizar o aparelho. O fabricante não é
responsável por quaisquer ferimentos ou danos
resultantes de instalação ou utilização incorrectas.
Guarde sempre as instruções em local seguro e
acessível para consultar no futuro.
1.1 Segurança para crianças e pessoas vulneráveis
Este aparelho pode ser utilizado por crianças de 8 ou
mais anos de idade e por pessoas com capacidades
físicas, sensoriais ou mentais reduzidas ou com
pouca experiência e conhecimento se tiverem
recebido supervisão ou instruções relativas à
utilização do aparelho de forma segura e
compreenderem os perigos envolvidos.
Não permita que as crianças brinquem com o
aparelho.
Mantenha todos os materiais de embalagem fora do
alcance das crianças e elimine-os de forma
apropriada.
Mantenha as crianças e os animais domésticos
afastados do aparelho quando este estiver a funcionar
ou a arrefecer. As partes acessíveis ficam quentes.
Se o aparelho tiver um dispositivo de segurança para
crianças, recomendamos que o active.
A limpeza e a manutenção básica do aparelho não
devem ser efectuadas por crianças sem supervisão.
É necessário manter sempre as crianças de 3 anos de
idade ou menos afastadas deste aparelho quando ele
estiver a funcionar.
1.2 Segurança geral
Apenas uma pessoa qualificada pode instalar este
aparelho e substituir o cabo.
AVISO: O aparelho e as partes acessíveis ficam
quentes durante a utilização. Deve ter cuidado para
PORTUGUÊS 3
evitar tocar nas resistências de aquecimento. É
necessário manter as crianças com menos de 8 anos
de idade afastadas ou constantemente vigiadas.
Utilize sempre pegas para retirar e colocar acessórios
ou recipientes de ir ao forno.
Desligue a alimentação eléctrica antes de qualquer
manutenção.
Certifique-se de que o aparelho está desligado antes
de substituir a lâmpada, para evitar a possibilidade de
choque eléctrico.
Não utilize uma máquina de limpar a vapor para
limpar o aparelho.
Não utilize agentes de limpeza abrasivos ou
raspadores metálicos afiados para limpar a porta de
vidro, porque podem riscar a superfície e causar a
quebra do vidro.
Se o cabo de alimentação eléctrica estiver danificado,
deve ser substituído pelo fabricante, por um Centro de
Assistência Técnica Autorizado ou por uma pessoa
igualmente qualificada, para evitar perigos eléctricos.
Para remover os apoios para prateleiras, puxe
primeiro a parte da frente e depois a parte de trás do
apoio para prateleiras para fora da parede lateral.
Instale os apoios para prateleiras na sequência
inversa.
Utilize apenas a sonda térmica recomendada para
este aparelho.
2. INSTRUÇÕES DE SEGURANÇA
2.1 Instalação
AVISO!
A instalação deste aparelho
só deve ser efectuada por
uma pessoa qualificada.
Remova toda a embalagem.
Não instale nem utilize o aparelho se
ele estiver danificado.
Siga as instruções de instalação
fornecidas com o aparelho.
Tenha sempre cuidado quando
deslocar o aparelho porque ele é
pesado. Utilize sempre luvas e
calçado de protecção.
Não puxe o aparelho pela pega.
Respeite as distâncias mínimas
relativamente a outros aparelhos e
móveis de cozinha.
Certifique-se de que as estruturas
que ficarem ao lado e por cima do
aparelho são seguras.
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As partes laterais do aparelho devem
ficar ao lado de aparelhos ou móveis
de cozinha que tenham a mesma
altura.
2.2 Ligação eléctrica
AVISO!
Risco de incêndio e choque
eléctrico.
Todas as ligações eléctricas devem
ser efectuadas por um electricista
qualificado.
O aparelho tem de ficar ligado à terra.
Certifique-se de que a informação
sobre a ligação eléctrica existente na
placa de características está em
conformidade com a alimentação
eléctrica. Se não estiver, contacte um
electricista.
Utilize sempre uma tomada bem
instalada e à prova de choques
eléctricos.
Não utilize adaptadores de tomadas
duplas ou triplas, nem cabos de
extensão.
Certifique-se de que não danifica a
ficha e o cabo de alimentação
eléctrica. Se for necessário substituir
o cabo de alimentação, esta operação
deve ser efectuada pelo nosso Centro
de Assistência Técnica.
Não permita que algum cabo eléctrico
toque na porta do aparelho ou se
aproxime dela, especialmente quando
a porta estiver quente.
As protecções contra choques
eléctricos das peças isoladas e não
isoladas devem estar fixas de modo a
não poderem ser retiradas sem
ferramentas.
Ligue a ficha à tomada eléctrica
apenas no final da instalação.
Certifique-se de que a ficha fica
acessível após a instalação.
Se a tomada eléctrica estiver solta,
não ligue a ficha.
Não puxe o cabo de alimentação para
desligar o aparelho. Puxe sempre a
ficha de alimentação.
Utilize apenas dispositivos de
isolamento correctos: disjuntores de
protecção, fusíveis (os fusíveis de
rosca devem ser retirados do
suporte), diferenciais e contactores.
A instalação eléctrica deve possuir
um dispositivo de isolamento que lhe
permita desligar o aparelho da
corrente eléctrica em todos os pólos.
O dispositivo de isolamento deve ter
uma abertura de contacto com uma
largura mínima de 3 mm.
Este aparelho está em conformidade
com as Directivas da C.E.E.
2.3 Utilização
AVISO!
Risco de ferimentos,
queimaduras, choque
eléctrico e explosão.
Este aparelho destina-se apenas a
uso doméstico.
Não altere as especificações deste
aparelho.
Certifique-se de que as aberturas de
ventilação não ficam obstruídas.
Não deixe o aparelho a funcionar sem
vigilância.
Desactive o aparelho após cada
utilização.
Tenha cuidado sempre que abrir a
porta do aparelho quando ele estiver
a funcionar. Pode sair ar muito
quente.
Não utilize o aparelho com as mãos
húmidas ou se ele estiver em
contacto com água.
Não exerça pressão sobre a porta se
ela estiver aberta.
Não utilize o aparelho como
superfície de trabalho ou
armazenamento.
Abra a porta do aparelho com
cuidado. A utilização de ingredientes
com álcool pode provocar uma
mistura de álcool e ar.
Evite que faíscas ou chamas entrem
em contacto com o aparelho quando
abrir a porta.
Não coloque produtos inflamáveis, ou
objectos molhados com produtos
inflamáveis, no interior, perto ou em
cima do aparelho.
AVISO!
Risco de danos no aparelho.
PORTUGUÊS 5
Para evitar danos ou descoloração do
esmalte:
Não coloque recipientes de ir ao
forno ou outros objectos
directamente sobre o fundo da
cavidade do aparelho.
Não coloque folha de alumínio
directamente sobre o fundo da
cavidade do aparelho.
Não verta água directamente
sobre o aparelho quando ele
estiver quente.
Não coloque pratos ou alimentos
húmidos no aparelho após acabar
de cozinhar.
Tenha cuidado quando remover
ou instalar os acessórios.
A eventual descoloração do esmalte
não afecta o desempenho do
aparelho.
Utilize um tabuleiro para grelhar
quando cozer bolos muito húmidos.
Caso contrário, os sucos da fruta
podem provocar manchas
permanentes.
Este aparelho serve apenas para
cozinhar. Não pode ser usado para
outras funções como, por exemplo,
aquecimento de divisões.
Cozinhe sempre com a porta do forno
fechada.
Se o aparelho ficar instalado atrás de
uma porta de armário, nunca feche a
porta com o aparelho em
funcionamento. Se a porta ficar
fechada, poderá ocorrer acumulação
de calor e humidade que podem
danificar o aparelho, o móvel e o piso.
Não feche a porta do armário
enquanto o aparelho não tiver
arrefecido totalmente após uma
utilização.
2.4 Cozinhar a vapor
AVISO!
Risco de queimaduras e
danos no aparelho.
O vapor libertado pode causar
queimaduras:
Tenha cuidado sempre que abrir
a porta do aparelho com a função
activada. Pode sair vapor.
Após uma cozedura a vapor,
tenha muito cuidado quando abrir
a porta do aparelho.
2.5 Manutenção e limpeza
AVISO!
Risco de ferimentos,
incêndio e danos no
aparelho.
Antes de qualquer acção de
manutenção, desactive o aparelho e
desligue a ficha da tomada eléctrica.
Certifique-se de que o aparelho está
frio. Existe o risco de quebra dos
painéis de vidro.
Substitua imediatamente os painéis
de vidro se estiverem danificados.
Contacte um Centro de Assistência
Técnica Autorizado.
Limpe o aparelho com regularidade
para evitar que o material da
superfície se deteriore.
Limpe o aparelho com um pano
macio e húmido. Utilize apenas
detergentes neutros. Não utilize
quaisquer produtos abrasivos,
esfregões, solventes ou objectos
metálicos.
Se utilizar um spray para forno, siga
as instruções de segurança da
embalagem.
Não limpe o esmalte catalítico (se
aplicável) com nenhum tipo de
detergente.
2.6 Luz interior
A luz normal ou de halogénio utilizada
neste aparelho destina-se apenas a
aparelhos domésticos. Não a utilize
para iluminação em casa.
AVISO!
Risco de choque eléctrico.
Antes de substituir a lâmpada,
desligue o aparelho da corrente
eléctrica.
Utilize apenas lâmpadas com as
mesmas especificações.
www.electrolux.com6
2.7 Eliminação
AVISO!
Risco de ferimentos ou
asfixia.
Desligue o aparelho da alimentação
eléctrica.
Corte o cabo de alimentação eléctrica
do aparelho e elimine-o.
Remova o trinco da porta para evitar
que crianças ou animais de
estimação fiquem presos no aparelho.
2.8 Assistência Técnica
Contacte um Centro de Assistência
Técnica Autorizado se for necessário
reparar o aparelho.
Utilize apenas peças de substituição
originais.
3. DESCRIÇÃO DO PRODUTO
3.1 Descrição geral
9
10
1
2
3
4
8
7
1 2
5
4
6
3
1
Painel de comandos
2
Programador electrónico
3
Gaveta da água
4
Tomada para a sonda térmica
5
Resistência
6
Lâmpada
7
Ventoinha
8
Saída do tubo de descalcificação
9
Apoio para prateleiras, amovível
10
Posições de prateleira
3.2 Acessórios
Prateleira em grelha
Para recipiente de ir ao forno, forma de
bolo, assados.
Tabuleiro para assar
Para bolos e biscoitos.
Tabuleiro para grelhar / assar
Para cozer e assar ou como recipiente
para recolher gordura.
Sonda térmica
PORTUGUÊS 7
Para medir o grau de cozedura dos
alimentos.
Conjunto para cozinhar a vapor
Um recipiente de cozedura sem orifícios
e outro com orifícios.
O conjunto para cozer a vapor drena a
água condensada e afasta-a dos
alimentos durante a cozedura a vapor.
Utilize-o para preparar alimentos que
não devem estar na água durante a
cozedura (por exemplo, vegetais, peixe e
peito de frango). O conjunto não é
adequado para alimentos que tenham de
estar mergulhados na água (por
exemplo, arroz, polenta, massa).
4. PAINEL DE COMANDOS
4.1 Programador electrónico
1 112 4 63 9 105 7 8
Utilize os campos do sensor para controlar o aparelho.
Campo
do sen‐
sor
Função Comentário
1
ON/OFF Para activar e desactivar o aparelho.
2
Tipos De Aqueci‐
mento ou Guia
Vario
Toque no campo do sensor uma vez para es‐
colher um tipo de aquecimento ou o menu:
Guia Vario. Toque no campo do sensor nova‐
mente para alternar entre os menus: Tipos De
Aquecimento, Guia Vario. Para activar ou de‐
sactivar a luz, toque no campo durante 3 se‐
gundos.
3
Botão de voltar Para retroceder um nível no menu. Para ver o
menu principal, toque no campo durante 3 se‐
gundos.
4
Selecção da
temperatura
Para definir a temperatura ou ver qual é a tem‐
peratura actual no aparelho. Toque no campo
durante 3 segundos para activar ou desactivar
a função: Aquecimento Rápido.
www.electrolux.com8
Campo
do sen‐
sor
Função Comentário
5
Favoritos Para guardar os seus programas favoritos e
aceder a eles.
6
- Visor Apresenta as definições actuais do aparelho.
7
Botão de subir Para subir no menu.
8
Botão de descer Para descer no menu.
9
Hora e funções
adicionais
Para definir diferentes funções. Quando estiver
um tipo de aquecimento a funcionar, toque no
campo do sensor para regular o temporizador
ou seleccionar as funções: Bloqueio De Fun‐
ções, Favoritos, Manter Quente, Definir + Inici‐
ar. Também pode alterar as definições da Son‐
da Térmica.
10
Conta-Minutos Para seleccionar a função: Conta-Minutos.
11
OK Para confirmar a selecção ou definição.
4.2 Visor
A
DE
B C
A. Tipo de aquecimento
B. Hora do dia
C. Indicador de aquecimento
D. Temperatura
E. Duração ou hora de fim de uma
função
Outros indicadores do visor:
Símbolo Função
Conta-Minutos A função está em funcionamento.
Hora do dia O visor apresenta a hora actual.
Duração O visor apresenta o tempo de coze‐
dura necessário.
Fim Tempo O visor apresenta a hora do fim do
tempo de cozedura.
PORTUGUÊS 9
Símbolo Função
Temperatura O visor apresenta a temperatura.
Indicação Do Tempo O visor apresenta o tempo decorri‐
do com o tipo de aquecimento. Pri‐
ma e ao mesmo tempo para
reiniciar o tempo.
Cálculo O aparelho calcula o tempo de co‐
zedura.
Indicador de aqueci‐
mento
O visor apresenta a temperatura ac‐
tual no aparelho.
Indicador De Aqueci‐
mento Rápido
A função está activa. Diminui o tem‐
po de aquecimento.
Peso Automático O visor mostra que o sistema de pe‐
so automático está activo ou que o
peso pode ser alterado.
Manter Quente A função está activa.
5. ANTES DA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO
AVISO!
Consulte os capítulos
relativos à segurança.
5.1 Limpeza inicial
Remova todos os acessórios e apoios
para prateleiras amovíveis do aparelho.
Consulte o capítulo
“Manutenção e limpeza”.
Limpe o aparelho e os acessórios antes
da primeira utilização.
Coloque os acessórios e os apoios para
prateleiras amovíveis nas respectivas
posições originais.
5.2 Primeira ligação
Quando ligar o aparelho à fonte de
alimentação, ou após um corte de
energia, será necessário definir o idioma,
o contraste do visor, o brilho do visor e a
hora do dia.
1. Prima ou para definir o valor.
2. Prima para confirmar.
5.3 Definir o nível de dureza da
água
Quando ligar o aparelho à corrente
eléctrica pela primeira vez, terá de definir
o nível de dureza da água.
A tabela seguinte associa os valores de
dureza da água com o depósito de cálcio
correspondente (mmol/l) e a qualidade
da água.
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Dureza da água Depósito de cálcio
(mmol/l)
Depósito de cál‐
cio (mg/l)
Classifica‐
ção da água
Classe dH
1 0 - 7 0 - 1,3 0 - 50 Macia
2 7 - 14 1,3 - 2,5 50 - 100 Moderada‐
mente dura
3 14 - 21 2,5 - 3,8 100 - 150 Dura
4 superior a 21 superior a 3,8 superior a 150 Muito dura
Se a dureza da sua água exceder os
valores da tabela, encha a gaveta da
água com água mineral engarrafada.
1. Pegue na tira de teste de quatro
cores que foi fornecida com o
conjunto de vapor do forno.
2. Coloque todas as zonas de reacção
da tira em água durante
aproximadamente 1 segundo.
Não coloque a tira em água corrente!
3. Agite a tira para remover o excesso
de água.
4. Após 1 minuto, verifique a dureza da
água de acordo com a tabela em
baixo.
As cores das zonas de reacção
continuam a mudar após 1 minuto.
Não tenham em conta essas
mudanças posteriores para fazer a
medição.
5. Defina a dureza da água no menu:
Definições De Base.
Tira de teste Dureza da água
1
Tira de teste Dureza da água
2
3
4
Os quadrados pretos na tabela
correspondem aos quadrados vermelhos
da tira de teste.
Pode alterar o nível de dureza da água
no menu: Definições De Base / Dureza
da água.
Após uma falha de alimentação eléctrica,
não é necessário voltar a definir o nível
de dureza da água.
6. UTILIZAÇÃO DIÁRIA
AVISO!
Consulte os capítulos
relativos à segurança.
6.1 Navegar pelos menus
1. Active o aparelho.
2. Prima ou para seleccionar a
opção do menu.
3. Prima para entrar no submenu
ou para aceitar a definição.
Pode voltar ao menu
principal em qualquer
momento com .
PORTUGUÊS 11
6.2 Descrição geral dos menus
Menu principal
Sím‐
bolo
Item do menu Aplicação
Tipos De Aquecimento Contém uma lista de tipos de aquecimento.
Receitas Contém uma lista de programas automáticos.
Favoritos Contém uma lista, criada pelo utilizador, com
os programas de cozedura favoritos.
Limpeza Contém uma lista de programas de limpeza.
Definições De Base Para seleccionar outras definições.
Especiais Contém uma lista de tipos de aquecimento adi‐
cionais.
Guia Vario Contém regulações do forno recomendadas
para uma grande variedade de receitas. Selec‐
cione uma receita e inicie o processo de coze‐
dura. A temperatura e o tempo são valores de
referência para um bom resultado e podem ser
ajustados. Dependem das receitas e da quali‐
dade e quantidade dos ingredientes utilizados.
Submenu para: Definições De Base
Sím‐
bolo
Submenu Descrição
Definir a hora do dia Regula a hora actual no relógio.
Indicação Do Tempo Se estiver ON (ligada), o visor mostra a hora
actual quando o aparelho for desactivado.
Aquecimento Rápido Se estiver ON (ligada), esta função diminui o
tempo de aquecimento.
Definir + Iniciar Para seleccionar uma função e activá-la mais
tarde com um toque em qualquer símbolo do
painel de comandos.
Manter Quente Mantém os alimentos preparados quentes du‐
rante 30 minutos após a cozedura.
Prolongar Tempo Activa e desactiva a função de prolongamento
do tempo.
Contraste Do Visor Ajusta o contraste do visor em graus.
Brilho Do Visor Ajusta o brilho do visor em graus.
Idioma Define o idioma para o visor.
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Sím‐
bolo
Submenu Descrição
Volume Do Alarme Ajusta o volume dos sons de pressão dos bo‐
tões e dos sinais.
Sons "Teclado" Activa e desactiva o som dos campos de to‐
que. Não é possível desactivar o som do cam‐
po de toque ON/OFF (ligar/desligar).
Sons De Alarme/Erro Activa e desactiva os sons de alarme.
Dureza da água Regula o nível de dureza da água (1 - 4).
Aviso De Limpeza Avisa quando for necessário limpar o aparelho.
Modo DEMO Código de activação / desactivação: 2468
Assistência Técnica Apresenta a configuração e a versão do soft‐
ware.
Definições De Fábrica Repõe todas as definições de fábrica.
6.3 Submenu para: Limpeza
Símbolo Item do menu Descrição
Esvaziamento Do Depósito Procedimento para remover a água resi‐
dual da gaveta da água após a utilização
de funções de vapor.
Limpeza A Vapor Plus Limpe a sujidade persistente com um
produto de limpeza especial para forno.
Limpeza A Vapor Procedimento para limpar o aparelho
quando tiver pouca sujidade e não tiver
sido utilizado muitas vezes.
Descalcificação Procedimento para limpar o circuito de
geração de vapor e remover resíduos de
calcário.
Enxaguamento Procedimento para enxaguar e lavar o
circuito de geração de vapor após utiliza‐
ção frequente das funções de vapor.
6.4 Tipos De Aquecimento
Tipo de aquecimento Aplicação
Ventilado + Resistên‐
cia Circ
Para cozer em até duas posições de prateleira
ao mesmo tempo e para secar alimentos.Defi‐
na a temperatura 20 - 40 °C abaixo da que uti‐
liza com a função: Calor superior/inferior.
PORTUGUÊS 13
Tipo de aquecimento Aplicação
Pizza Para cozer alimentos numa posição de prate‐
leira com um alourado mais intenso e uma ba‐
se estaladiça. Defina a temperatura 20 - 40 °C
abaixo da que utiliza com a função: Calor su‐
perior/inferior.
Aquecimento A Baixa
Temp.
Para preparar assados tenros e suculentos.
Calor superior/inferior Para cozer e assar pratos numa posição de
prateleira.
Congelados Para confeccionar alimentos de conveniência,
por exemplo, batatas fritas, batatas em cunha
ou crepes estaladiços.
Grelhador Ventilado Para assar aves ou peças de carne de gran‐
des dimensões numa posição da grelha. Tam‐
bém para gratinar e alourar.
Grelhador Para grelhar alimentos planos e tostar pão.
Grelhador Rápido Para grelhar alimentos planos em grandes
quantidades e para tostar pão.
Aquecimento Inferior Para cozer bolos com bases estaladiças e con‐
servar alimentos.
Descongelar Este função pode ser utilizada para desconge‐
lar alimentos como legumes e frutos. O tempo
de descongelação depende da quantidade e
do tamanho dos alimentos congelados.
Ventilado Para cozer alimentos em formas numa posição
da grelha. Para poupar energia durante a co‐
zedura. Este função deve ser utilizada de acor‐
do com as tabelas de cozedura para obtenção
dos resultados desejados. Para obter mais in‐
formações sobre as definições recomendadas,
consulte as tabelas de cozedura. Esta função
foi utilizada para definir a classe de eficiência
energética de acordo com a norma EN
60350-1.
Gratinado Para pratos como lasanha ou batatas gratina‐
das. Também para gratinar e alourar.
Pão Utilize esta função para confeccionar pão e
pãezinhos com resultados profissionais, com a
cor perfeita e a crosta brilhante e estaladiça.
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Tipo de aquecimento Aplicação
Ventilado + Vapor
(25/75)
Para cozer pão, assar grandes peças de carne
ou aquecer refeições congeladas ou frias.
Ventil.+ Vapor (50/50) Para pratos com um elevado teor de humidade
e para escalfar peixe, preparados de ovos e
terrinas.
Aquecimento A Vapor Para legumes, peixe, batatas, arroz, massas
ou guarnições especiais.
Algumas funções do forno
podem desligar a lâmpada
automaticamente se a
temperatura for inferior a 60
°C.
6.5 Especiais
Tipo de aquecimento Aplicação
Função Manter Quente Para manter os alimentos quentes.
Aquecer Pratos Para pré-aquecer pratos para servir.
Conservar Para fazer conservas de legumes, por exem‐
plo, pickles.
Secar Para secar frutos laminados (maçãs, ameixas,
pêssegos, etc.) e legumes (tomates, curgetes,
cogumelos, etc.).
Massa De Pão A acção humidificadora do vapor melhora e
acelera o crescimento da massa de pão, evi‐
tando que a superfície seque e mantendo a
massa elástica.
Regenerar O reaquecimento de alimentos com vapor im‐
pede que as superfícies sequem. O calor é dis‐
tribuído de forma uniforme e suave, para recu‐
peração dos sabores e aromas que os alimen‐
tos tinham quando acabados de cozinhar. Esta
função pode ser utilizada para reaquecer ali‐
mentos directamente num prato. É possível re‐
aquecer mais do que um prato de cada vez uti‐
lizando vários níveis de prateleira.
PORTUGUÊS 15
6.6 Submenu para: Guia Vario
Categoria de alimentos: Peixe/Marisco
Prato
Peixe
Peixe, cozido
Barrinhas De Pei‐
xe
Filete de peixe, fi‐
no
Filete de peixe, es‐
pesso
Filete de peixe,
congelado
Peixe inteiro pe‐
queno
Peixe inteiro, no
vapor
Peixe inteiro peq.,
grelh.
Peixe inteiro, gre‐
lhado
Peixe inteiro, gre‐
lhado
Truta
Salmão
Filete de salmão
Salmão Inteiro
Gambas
Gambas, frescas
Gambas, congela‐
das
Mexilhões -
Categoria de alimentos: Aves
Prato
Aves Com Osso -
Aves Com Osso -
Prato
Frango
Asas de frango,
frescas
Asas de frango,
congeladas
Pernas de frango,
frescas
Pernas de frango,
cong.
Peito de frango,
escalfado
Frango, 2 metades
Frango inteiro
Pato inteiro
-
Ganso inteiro
-
Peru inteiro
-
Categoria de alimentos: Carne
Prato
Carne De Vaca
Carne De Primeira
Cozida
Carne estufada
Rolo De Carne
Carne Assada
Mal Passado
Mal Passado
Médio
Médio
Bem Passado
Bem Passado
Carne Vaca Es‐
candinava
Mal Passado
Médio
Bem Passado
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Prato
Porco
Chipolatas
Entrecosto
Joelho de porco,
pré-coz.
Pedaço De Porco
Lombo de porco
Lombo de porco
Lombo de porco,
fumado
Lombo de porco,
escalfado
Cachaço De Porco
Pá De Porco
Porco assado
Presunto Cozido
Vitela
Mão De Vitela
Lombo de vitela
Vitela assada
Borrego
Perna de borrego
Borrego assado
Lombo de borrego
Borrego assado,
médio
Borrego assado,
médio
Prato
Caça
Lebre
Perna de lebre
Lombo de lebre
Lombo de lebre
Veado
Perna de veado
Lombo de vea‐
do
Assado de caça
Lombo de caça
Categoria de alimentos: Prato De
Forno
Prato
Lasanha -
Lasanha/Canelo‐
nes, congel.
-
Massa -
Batatas Gratina‐
das
-
Gratinado de legu‐
mes
-
Receitas Doces -
Categoria de alimentos: Pizza/Quiche
Prato
Pizza
Pizza, fina
Pizza, guarnição
extra
Pizza, congelada
Pizza massa alta,
congelada
Pizza, refrigerada
Pizza Snacks, con‐
gelados
PORTUGUÊS 17
Prato
Baguetes gratina‐
das
-
Tarte Flambeada -
Tarte suíça, salga‐
da
-
Quiche Lorraine -
Flan Salgado -
Categoria de alimentos: Bolo/
Pastelaria
Prato
Bolo Em Coroa -
Bolo de maçã, co‐
berto
-
Pão De Ló -
Tarte De Maçã -
Cheesecake, For‐
ma
-
Brioche -
Bolo Madeira -
Tartes -
Tarte suíça, doce -
Bolo De Amêndoa -
Queques -
Pastelaria -
Tiras De Massa
Folhada
-
Duchaises -
Pastéis De Massa
Folhada
-
Éclairs -
Maçapão -
Biscoitos De Mas‐
sa Areada
-
Stollen De Natal -
Prato
Strudel de maçã,
congelado
-
Bolo em Tabuleiro
Massa Levedada
Massa Levedada
Cheesecake, Ta‐
buleiro
-
Brownies -
Torta Suíça -
Bolo Lêvedo -
Bolo Areado -
Bolo De Açúcar -
Base De Flan
Massa Areada
Base De Flan (Le‐
vedada)
Flan De Fruta
Flan De Fruta
(Amanteigada)
Flan De Fruta (Le‐
vedada)
Massa Levedada
Categoria de alimentos: Pão/Baguetes
Prato
Pasteis
Pasteis
Pãezinhos, pré-co‐
zidos
Pastéis, congela‐
dos
Ciabatta -
Baguete
Baguete, pré-cozi‐
da
Baguete, congela‐
da
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Prato
Pão
Coroa De Pão
Pão Branco
Trança Levedada
Pão Escuro
Pão De Centeio
Pão Integral
Pão Ázimo
Pão/Baguetes,
congelados
Categoria de alimentos: Legumes
Prato
Brócolos, Pedaços -
Brócolos, inteiros -
Couve-Flor, Peda‐
ços
-
Couve-flor, inteira -
Cenouras -
Curgete, Fatiada -
Espargos, verdes -
Espargos, brancos -
Pimento, Tiras -
Espinafres, frescos -
Anéis De Alho
Francês
-
Feijão Verde -
Cogumelos Lami‐
nados
-
Tomates Pelados -
Couves De Bruxe‐
las
-
Aipo, em cubos -
Ervilhas -
Beringela -
Prato
Funcho -
Alcachofras -
Beterraba -
Escorcioneira -
Couve-Rábano, Ti‐
ras
-
Feijão Branco -
Couve-Lombarda -
Categoria de alimentos: Cremes/
Terrinas
Prato
Prato De Ovos No
Forno
-
Flan De Caramelo -
Terrinas -
Ovos
Ovos, mal cozidos
Ovos, cozedura
média
Ovos, bem cozidos
Ovos, cozidos
Categoria de alimentos: Guarnições
Prato
Batatas fritas, finas -
Batatas fritas,
grossas
-
Batatas fritas, con‐
geladas
-
Croquetes -
Fatias -
Batatas "Palitos"
Gratinadas
-
Batatas cozidas,
quartos
-
Batatas Cozidas -
PORTUGUÊS 19
Prato
Batatas com casca -
Sonhos De Batata -
Sonhos De Pão -
Sonhos, massa
lev.,salgados
-
Sonhos, massa
lev., doces
-
Arroz -
Tagliatelle, fresco -
Polenta -
Quando for necessário
alterar o peso dos alimentos
ou a temperatura de núcleo
pretendida para os
alimentos, utilize ou
para definir os novos
valores.
6.7 Activar um tipo de
aquecimento
1. Active o aparelho.
2. Prima para confirmar.
3. Defina a temperatura.
4. Prima para confirmar.
6.8 Cozedura a vapor
A tampa da gaveta da água encontra-se
no painel de comandos.
AVISO!
Utilize água fria da torneira.
Não utilize água filtrada
(desmineralizada) ou
destilada. Não utilize outros
líquidos. Não coloque
líquidos inflamáveis
alcoólicos na gaveta da
água.
1. Pressione a tampa da gaveta da
água para a abrir.
2. Encha a gaveta da água com água
fria até ao nível máximo (cerca de
950 ml de água), até ouvir o sinal
sonoro ou até que o visor apresente
a mensagem correspondente.
O fornecimento de água é suficiente
para cerca de 50 minutos.
Não encha a gaveta da água além
da capacidade máxima. Existe o
risco de fuga de água,
transbordamento e danos nos
móveis.
3. Coloque a gaveta da água na
respectiva posição inicial.
4. Prepare os alimentos num recipiente
adequado.
5. Active o aparelho.
6. Seleccione a função de cozedura a
vapor e a temperatura.
7. Se necessário, seleccione a função
Duração ou Fim Tempo .
O primeiro vapor surge após
aproximadamente 2 minutos. Ouvirá
um sinal sonoro quando a
temperatura do aparelho estiver
próxima da seleccionada.
São emitidos sinais sonoros no fim do
tempo de cozedura.
8. Desactive o aparelho.
9. Esvazie a gaveta da água quando a
cozedura a vapor terminar.
Consulte a função: Esvaziamento Do
Depósito.
CUIDADO!
O aparelho está quente.
Existe o risco de
queimaduras. Tenha
cuidado quando esvaziar
a gaveta da água.
Quando a gaveta da água
estiver a ficar sem água, o
aparelho emite um sinal
sonoro e é necessário voltar
a enchê-la conforme
descrito acima para
continuar a cozedura a
vapor.
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Electrolux EVY9847AAX Manual do usuário

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Manual do usuário