Sugestões e dicas
AVISO!
Consulte os capítulos
relativos à segurança.
A temperatura e os tempos
de cozedura indicados nas
tabelas são apenas valores
de referência. Dependem
das receitas, da qualidade e
da quantidade dos
ingredientes utilizados.
Recomendações para
cozinhar
O forno pode ter um processo para cozer
ou assar diferente do forno que utilizava
anteriormente. As tabelas abaixo
mostram as definições recomendadas de
temperatura, tempo de cozedura e
posição de prateleira para tipos
específicos de alimentos.
Se não encontrar as regulações para
alguma receita específica, procure uma
semelhante.
Para ver mais recomendações para
cozedura, consulte as tabelas de
cozedura no nosso website. Para
encontrar as Sugestões para Cozedura,
utilize o número PNC que se encontra na
placa de características da moldura
frontal da cavidade do forno.
Conselhos para a utilização
das funções de aquecimento
especiais do forno
Função manter quente
A função permite manter os alimentos
quentes. A temperatura é regulada
automaticamente para 80 °C.
Aquecer pratos
A função permite aquecer pratos e
alimentos antes de servir. A temperatura
é regulada automaticamente para 70 °C.
Coloque os pratos em pilhas na
prateleira em grelha. Utilize a primeira
posição de prateleira. Após metade do
tempo de aquecimento, troque os
lugares.
Massa de pão
A função cria as condições para as
massas levedarem. Coloque a massa
num prato suficientemente grande.
Utilize a primeira posição de prateleira.
Selecione a função: Massa de pão e o
tempo de funcionamento.
Descongelar
Retire os alimentos da embalagem e
coloque-os num prato. Não cubra os
alimentos para não aumentar o tempo de
descongelação. Utilize a primeira
posição de prateleira.
Aquecimento A Vapor
Tenha cuidado sempre que abrir a porta
do forno com a função ativada. Pode sair
vapor.
Esterilização
Esta função permite esterilizar
recipientes (por exemplo, biberões).
Coloque os recipientes limpos virados
para baixo no meio da prateleira, na
primeira posição de prateleira.
Encha a gaveta até ao nível máximo e
defina a duração de 40 minutos.
Cozinhar
Esta função permite preparar todos os
tipos de alimentos, frescos ou
congelados. Pode utilizá-la para
cozinhar, aquecer, descongelar, escalfar
ou escaldar legumes, carne, peixe,
massas, arroz, sêmola e ovos.
Pode confecionar uma refeição
composta por pratos diferentes em
apenas uma sessão de cozedura. Para
garantir que todos os pratos ficam
prontos ao mesmo tempo, comece com
os alimentos que precisam de mais
tempo de cozedura e adicione os
restantes nos momentos adequados,
conforme especificado nas tabelas de
cozedura.
2