AEG KM8100001M Recipe book

Tipo
Recipe book
KM8100001
PT MICROONDAS COM
GRELHADOR
LIVRO DE RECEITAS
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, da qualida-
de e da quantidade dos ingre-
dientes utilizados.
CONSELHOS PARA A
UTILIZAÇÃO DOS TIPOS DE
AQUECIMENTO ESPECIAIS
DO FORNO
Função manter quente
Utilize esta função se desejar manter os
alimentos quentes.
A temperatura regula-se automaticamen-
te para 80 °C.
Aquecer pratos
Para aquecer pratos.
Distribua os pratos uniformemente na
grelha. Desloque os pratos aproximada-
mente após metade do tempo de aqueci-
mento (mude da parte superior para a
parte inferior).
A temperatura automática é 70 °C.
Nível de grelha recomendado: 3.
Massa de pão
Pode utilizar esta função automática com
qualquer receita de massa levedada que
desejar. Esta proporciona uma boa at-
mosfera para a massa crescer. Coloque a
massa num prato suficientemente grande
para ela poder crescer e tape-a com um
pano molhado ou película de plástico. In-
sira uma prateleira em grelha no nível um
e coloque o prato sobre a mesma. Feche
a porta e defina a função massa de pão.
Defina o tempo necessário.
COZER
Instruções gerais
O seu novo forno pode ter um proces-
so para cozer ou assar diferente do
aparelho que utilizava anteriormente.
Adapte as suas regulações habituais
(temperatura, tempos de cozedura) e
níveis da grelha aos valores das tabelas.
Com tempos de cozedura mais longos,
pode desactivar o forno cerca de 10 mi-
nutos antes do fim do tempo de coze-
dura e utilizar o calor residual.
Quando cozinhar alimentos congela-
dos, os tabuleiros podem torcer no for-
no durante a cozedura. Os empenos
desaparecem quando os tabuleiros fica-
rem novamente frios.
Como utilizar as tabelas de cozedura
O fabricante recomenda que utilize a
temperatura mais baixa na primeira vez.
Se não encontrar as regulações para
uma determinada receita, procure uma
que seja semelhante.
A cozedura pode demorar mais 10–15
minutos se cozer bolos em mais do que
um nível.
No início, os bolos com diferentes altu-
ras não alouram uniformemente. Se is-
so acontecer, não altere a regulação da
temperatura. As diferen
SUGESTÕES PARA COZER
Resultado da cozedura Causa possível Solução
A base do bolo não está
suficientemente alourada.
A posição da prateleira
não é a correcta.
Coloque o bolo numa
prateleira inferior.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
A temperatura do forno é
demasiado elevada.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno ligeiramen-
te inferior.
2
www.aeg.com
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
O tempo de cozedura é
demasiado curto.
Aumente o tempo de co-
zedura. Não é possível
reduzir os tempos de
cozedura definindo tem-
peraturas superiores.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
Há demasiado líquido na
massa.
Utilize menos líquido. Te-
nha em atenção os tem-
pos de mistura, principal-
mente se usar batedeira
eléctrica.
O bolo está demasiado
seco.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno superior.
O bolo está demasiado
seco.
O tempo de cozedura é
demasiado longo.
Quando voltar a cozer,
defina um tempo de co-
zedura mais curto.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A temperatura do forno é
demasiado elevada e o
tempo de cozedura é de-
masiado curto.
Defina uma temperatura
do forno mais baixa e um
tempo de cozedura mais
longo.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A massa não está distri-
buída uniformemente.
Distribua a massa unifor-
memente pelo tabuleiro
para assar.
O bolo não fica cozido no
tempo de cozedura indi-
cado.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno ligeiramen-
te superior.
COZER NUM NÍVEL DO
FORNO
Tipo de aquecimento: Ventilado + Resis-
tência Circ
Cozer em formas
Alimentos
Posição da
grelha
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Bolo em coroa ou brioche 1 160 - 170 50 - 60
Bolo da Madeira/Bolo de
fruta
1 150 - 170 70 - 90
Fatless sponge cake / Pão
de ló sem gordura
1 160 - 180 25 - 40
Base para flan - massa
amanteigada
2
170 - 190
1)
10 - 25
Base para flan - massa bati-
da
2 150 - 170 20 - 25
PORTUGUÊS
3
Alimentos
Posição da
grelha
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Tarte de maçã (coberta) 1 160 - 180 50 - 60
Apple pie / Tarte de maçã
(2 formas, Ø 20 cm, coloca-
das na diagonal)
1 180 - 190 65 - 80
Flan salgado (p. ex., quiche
lorraine)
2 170 - 190 30 - 70
Cheesecake 1 160 - 180 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Alimentos
Posição da
grelha
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Pão entrançado/pão em
coroa
1 160 - 180 30 - 40
Stollen (bolo de Natal ale-
mão)
1 160 - 180 40 - 60
Pão (pão de centeio) 1 180 - 200 45 - 60
Duchaises/Eclairs 2 170 - 190 30 - 40
Torta suíça 2
200 - 220
1)
8 - 15
Bolo areado (seco) 2 160 - 180 20 - 40
Bolo de manteiga/açúcar 2
180 - 200
1)
15 - 30
Flan de fruta (feito com
massa levedada/massa ba-
tida)
2 160 - 180 25 - 50
Flan de fruta feito com
massa amanteigada
2 170 - 190 40 - 80
Bolos de massa levedada
com coberturas sensíveis
(ex: requeijão, natas, fatias
de amêndoa)
2 150 - 170 40 - 80
Pizza (com muitos ingre-
dientes)
2
190 - 210
1)
20 - 40
Pizza (massa fina) 2
230
1)
12 - 20
Pão (Chapata) 2
230
1)
10 - 20
Tartes suíças de massa fo-
lhada
2 190 - 210 35 - 50
4
www.aeg.com
Biscoitos
Alimentos
Posição da
grelha
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Biscoitos de massa estala-
diça
2 160 - 180 6 - 20
Bolachinhas vienenses 2 160 10 - 40
Biscoitos feitos com massa
batida
2 160 - 180 15 - 20
Pastéis feitos com claras,
suspiros
2 80 - 100 120 - 150
Biscoitos de amêndoa 2 100 - 120 30 - 60
Biscoitos de massa leveda-
da
2 160 - 180 20 - 40
Bolos de massa folhada 2
180 - 200
1)
20 - 30
Pasteis 2 210 - 230 20 - 35
Small cakes / Bolos peque-
nos (20 por tabuleiro)
2
170
1)
20 - 30
Cozer em mais do que um nível - Biscoitos/bolos pequenos/pastéis/pãezinhos
Alimentos Ventilado + Resistên-
cia Circ
2 níveis
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Biscoitos de massa
estaladiça
2 / 3 160 - 180 15 - 35
Bolachinhas vienen-
ses
2 / 3 160 20 - 60
Biscoitos feitos com
massa batida
2 / 3 160 - 180 25 - 40
Pastéis feitos com
claras, suspiros
2 / 3 80 - 100 130 - 170
Biscoitos de amên-
doa
2 / 3 100 - 120 40 - 80
Bolachas de massa le-
vedada
2 / 3 160 - 180 30 - 60
Bolos de massa folha-
da
2 / 3
180 - 200
1)
30 - 50
1)
Pré-aqueça o forno.
TABELA DE SOUFFLÉS E
PRATOS GRATINADOS
Tipo de aquecimento: Ventilado + Resis-
tência Circ
PORTUGUÊS
5
Alimentos Posição da
grelha
Temperatura (°C) Tempo (min.)
Massa no forno 1 180 - 200 30 - 50
Lasanha 1 180 - 200 25 - 40
Gratinado de legumes
1)
1 160 - 170 15 - 30
Baguetes gratinadas
1)
1 160 - 170 15 - 30
Assados doces 1 180 - 200 40 - 60
Assados de peixe 1 180 - 200 30 - 60
Legumes recheados 1 160 - 170 30 - 60
Batatas gratinadas 2 180 - 200 40 - 50
1)
Pré-aqueça o forno
Tabela para congelados pré-cozinhados
Alimentos Tipos de
aquecimento
Posição da
grelha
Temperatura (°C) Tempo (min.)
Pizza Con-
gelada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 seguir as indica-
ções do fabricante
seguir as indi-
cações do fa-
bricante
Batatas aos
palitos
1)
(300 - 600 g)
Grelhador
ventilado
3 200-220 seguir as indi-
cações do fa-
bricante
Baguetes Ventilado +
Resistência
Circ
3 seguir as indica-
ções do fabricante
seguir as indi-
cações do fa-
bricante
Bolo de fru-
ta
Ventilado +
Resistência
Circ
3 seguir as indica-
ções do fabricante
seguir as indi-
cações do fa-
bricante
1)
Vire as batatas 2 a 3 vezes durante a cozedura
ASSADOS
Para assar, utilize loiça resistente ao ca-
lor (leia as instruções do fabricante).
Pode assar peças grandes de carne di-
rectamente no tabuleiro para grelhar
(se existente) ou na grelha por cima do
tabuleiro para grelhar.
Asse carnes magras em forma de assar
com tampa. Isso mantém a carne mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam
ser confeccionados com pele poderão
ser assados em forma de assar sem
tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe que tenham 1 kg ou
mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água no tabuleiro.
Se necessário, vire o assado (após 1/2 -
2/3 do tempo de cozedura).
Regue os pedaços grandes de carne e
aves com os respectivos sucos, várias
vezes durante a cozedura. Assim, obte-
rá melhores resultados.
Pode desactivar o aparelho aproxima-
damente 10 minutos antes do fim do
tempo de assar, para utilizar o calor re-
sidual.
6
www.aeg.com
TABELAS PARA ASSAR
Tipo de aquecimento: Ventilado + Resis-
tência Circ
Porco
Alimentos Peso
(g)
Posição
da grelha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Pá, cachaço, pernil 1000 - 1500 1 170 - 190 90 - 120
Costeletas, lombo de
porco fumado
1000 - 1500 1 180 - 200 60 - 90
Rolo de carne 750 - 1000 1 180 - 200 45 - 60
Joelho de porco (pré-
-cozinhado)
750 - 1000 1 170 - 190 90 - 120
Carne de vaca
Alimentos Peso
(g)
Posição
da grelha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Assado em tacho 1000 - 1500 1 180 - 200 120 - 150
Carne assada ou lombo
assado
por cm de
espessura
1
210 - 230
1)
6 - 9
por cm de
espessura
1)
Pré-aqueça o forno
Vitela
Alimentos Peso
(g)
Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Assado em tacho 1000 - 1500 1 170 - 190 150 - 120
Mão de vitela 1500 - 2000 1 170 - 190 120 - 150
Borrego
Alimentos Peso
(g)
Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Perna de borrego 1000 - 1500 1 170 - 190 75 - 120
Lombo de borrego 1000 - 1500 1 180 - 200 60 - 90
Assado ligeiro num tabuleiro para assar
Alimentos Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Salsichas “Cordon bleu” 1
220 - 230
1)
5 - 8
Salsichas pequenas 1
220 - 230
1)
12 - 15
PORTUGUÊS
7
Alimentos Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Escalopes ou costeletas, panados 1
220 - 230
1)
15 - 20
Rissóis 1
210 - 220
1)
15 - 20
Peixe (com vapor)
Alimentos Peso
(g)
Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Peixe inteiro 1000 - 1500 1 210 - 220 45 - 75
Aves
Alimentos Peso
(g)
Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Frango, 1000 - 1500 1 190 - 210 45 - 75
Frango, metade por 400 - 500 1 200 - 220 35 - 50
Partes de aves por 200 - 250 1 200 - 220 35 - 50
Pato 1500 - 2000 1 180 - 200 75 - 105
Caça
Alimentos Peso
(g)
Posição
da gre-
lha
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Lombo de lebre, perna
de lebre
até 1000 1
220 - 230
1)
25 - 40
Lombo de veado 1500 - 2000 1 210 - 220 75 - 105
Perna de veado 1500 - 2000 1 200 - 210 90 - 135
AQUECIMENTO A BAIXA
TEMP.
A função Aquecimento a Baixa temp. é
adequada para peixe e peças de carne
tenras e magras, tornando-as suculen-
tas.
Não utilize a função Aquecimento a
Baixa temp. para assados em tacho ou
assados de porco gordo.
•Cozinhe sempre sem tampa com a fun-
ção Aquecimento a Baixa temp. .
Com a função Aquecimento a Baixa
temp. , o forno atinge a temperatura
predefinida e emite um sinal sonoro.
Em seguida, o forno é automaticamen-
te regulado para uma temperatura mais
baixa para prosseguir com a cozedura.
Cozer com a função Aquecimento a
Baixa temp. :
1.
Creste a carne num tacho com muito
calor.
2.
Coloque a carne numa assadeira ou
directamente na grelha.
3.
Coloque o tabuleiro por baixo da
grelha para recolher a gordura.
4.
Coloque a grelha no forno.
5.
Seleccione e função Aquecimento a
Baixa temp. .
Se necessário, altere a temperatura e
cozinhe até estar pronto (consulte a
8
www.aeg.com
tabela de Aquecimento a Baixa
temp. ).
Carne de vaca
Alimento a co-
zinhar
Peso
(g)
Tostar ca-
da lado
(min)
Temperatura
(°C)
Posição
da gre-
lha
Tempo
(min.)
Filete médio 1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 110
Carne assada
média
1000 - 1500 4 80 - 90 1 180 - 240
Vitela
Alimento a co-
zinhar
Peso (g)
Tostar ca-
da lado
(min)
Temperatura
(°C)
Posição
da gre-
lha
Tempo
(min.)
Filete rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 120
Lombo, peça
inteira
1000 - 1500 4 80 - 90 1 120 - 150
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 1 120 - 150
Porco
Alimento a co-
zinhar
Peso (g)
Crestar
cada lado
(min)
Temperatura
(°C)
Posição
da gre-
lha
Tempo
(min.)
Filete rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 1 90 - 110
Lombo, peça
inteira
1000 - 1500 4 80 - 90 1 150 - 170
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 1 150 - 170
GRELHADOR
Grelhador com a regulação de
temperatura máxima
Utilize o grelhador com a porta do
forno fechada.
Utilize a grelha e o tabuleiro quando
utilizar o grelhador.
O tempo de grelhador é meramente in-
dicativo.
Tabela de grelhador
Alimentos Posição da
grelha
Tempo de cozedura
(min)
1.º lado 2.º lado
Rissóis 3 8 - 10 6 - 8
Filete de porco 2 10 - 12 6 - 10
Salsichas 3 8 - 10 6 - 8
Bifes de vaca, bifes de vitela 3 6 - 7 5 - 6
PORTUGUÊS
9
Alimentos Posição da
grelha
Tempo de cozedura
(min)
1.º lado 2.º lado
Lombo de vaca, carne assada (aprox.
1 kg)
2 10 - 12 10 - 12
Toast / Tostar
1)
3 4 - 6 3 - 5
Tostas com guarnição 2 8 - 10 ---
1)
Utilize a grelha sem tabuleiro
GRELHADOR VENTILADO
Tipo de aquecimento: Grelhador ventila-
do
Alimentos Temperatura
(°C)
Posição da grelha Tempo
(min.)
virar
após
(min.)
Tabu-
leiro
Grelha do
forno
Frango (900 - 1000 g) 180 - 200 1 2 50 - 60 25 - 30
Rolo de carne de por-
co recheado assado
(2000 g)
180 - 200 1 2 90 - 95 45
Massa no forno 180 --- 2 30 ---
Gratinado de batata 200 --- 2 20 - 23 ---
Gnocchi, gratinados 180 --- 2 20 - 23 ---
Couve-flor com molho
holandês
200 --- 2 15 ---
DESCONGELAR
Tipo de aquecimento: Descongelar
(regulação de temperatura: 30 °C)
Desembale os alimentos e coloque-os
num prato, no 1.º nível a contar de bai-
xo.
Não cubra com nada, para diminuir o
tempo de descongelação.
Tabela de descongelar
Alimentos Tempo
(min.)
Tempo ex-
tra de des-
congelação
(min.)
Nota
Frango, 1000 g 100 - 140 20 - 30 Coloque o frango sobre um pires
virado ao contrário num prato
grande.
Vire a meio do tempo
Carne, 1000 g 100 - 140 20 - 30 Vire a meio do tempo
Carne, 500 g 90 - 120 20 - 30 Vire a meio do tempo
Truta, 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
10
www.aeg.com
Alimentos Tempo
(min.)
Tempo ex-
tra de des-
congelação
(min.)
Nota
Morangos, 300 g 30 - 40 10 - 20 ---
Manteiga, 250 g 30 - 40 10 - 15 ---
Natas, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Bata as natas quando ainda estão
ligeiramente congeladas
Bolos, 1400 g 60 60 ---
SECAR
Tipo de aquecimento: Secar
Cubra os tabuleiros com papel mantei-
ga ou papel vegetal.
Para obter o melhor resultado, pare o
forno a meio do tempo de secagem,
abra a porta e deixe arrefecer durante
uma noite para acabar de secar.
Tabela de secar
Alimentos Temperatura
(°C)
Posição Tempo (h)
1.ª posi-
ção
2.ª posi-
ção
Feijão 75 2 2 / 3 6 - 9
Fatias de pimento 75 2 2 / 3 5 - 8
Legumes para sopa 75 2 2 / 3 5 - 6
Cogumelos 50 2 2 / 3 6 - 9
Ervas aromáticas 40 - 50 2 2 / 3 2 - 4
Ameixas 75 2 2 / 3 8 -12
Alperces 75 2 2 / 3 8 - 12
Fatias de maçã 75 2 2 / 3 6 - 9
Pêras 75 2 2 / 3 9 - 13
FAZER CONSERVAS
Tipo de aquecimento: Conservar
Utilize apenas frascos para conservas
com as dimensões disponíveis no mer-
cado.
Não utilize frascos com tampas rosca-
das ou fecho de baioneta, nem latas
metálicas.
Utilize o primeiro nível a partir do fundo
para esta função.
Não coloque mais de seis frascos de
um litro no tabuleiro para assar.
Encha os frascos até ao mesmo nível e
aperte bem.
Os frascos não podem tocar uns nos
outros.
Coloque aproximadamente 1/2 litro de
água no tabuleiro para assar para existir
humidade suficiente no forno.
Quando o líquido nos frascos começar
a levantar fervura (após aprox. 35 - 60
minutos com frascos de um litro), pare
o forno ou diminua a temperatura para
100 °C (consulte a tabela).
PORTUGUÊS
11
Tabela de conservas - Frutos vermelhos
Conserva Temperatura
(°C)
Tempo de coze-
dura até come-
çar a ferver
(min.)
Tempo de
cozedura a
100 °C (min.)
Morangos, amoras, framboe-
sas, groselhas maduras
160 - 170 35 - 45 ---
Groselhas verdes 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Tabela de conservas - Fruta com caroço
Conserva Temperatura
(°C)
Tempo de coze-
dura até come-
çar a ferver
(min.)
Tempo de
cozedura a
100 °C (min.)
Pêras, marmelos, ameixas 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Tabela de conservas - Vegetais
Conserva Temperatura
(°C)
Tempo de coze-
dura até come-
çar a ferver
(min.)
Tempo de
cozedura a
100 °C (min.)
Cenouras
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinos 160 - 170 50 - 60 ---
Picles mistos 160 - 170 50 - 60 15
Couve-rábano, ervilhas, es-
pargos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Mantenha no forno depois de ter desligado o forno
Tabela para Cozinhar com o Microondas
Descongelar carne
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potência
(Watts)
Tempo
(min.)
Tempo de
repouso
(min)
Comentários
Peças de car-
ne inteiras
500 200 10 - 12 10 - 15
Vire a meio do
tempo
Bifes 200 200 3 - 5 5 - 10
Vire a meio do
tempo; retire as
partes já des-
congeladas
12
www.aeg.com
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potência
(Watts)
Tempo
(min.)
Tempo de
repouso
(min)
Comentários
Mistura de
carne picada
500 200 10 - 15 10 - 15
Vire a meio do
tempo; retire as
partes já des-
congeladas
Goulash 500 200 10 - 15 10 - 15
Vire a meio do
tempo; retire as
partes já des-
congeladas
Descongelar aves
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potência
(Watts)
Tempo
(min.)
Tempo de
repouso
(min)
Comentários
Frango 1000 200 25 - 30 10 - 20
Vire a meio do
tempo; cubra as
partes descon-
geladas com fo-
lha de alumínio
Peito de fran-
go
100-200 200 3 - 5 10 - 15
Vire a meio do
tempo; cubra as
partes descon-
geladas com fo-
lha de alumínio
Coxas de
frango
100-200 200 3 - 5 10 - 15
Vire a meio do
tempo; cubra as
partes descon-
geladas com fo-
lha de alumínio
Pato 2000 200 45 - 60 20 - 30
Vire a meio do
tempo; cubra as
partes descon-
geladas com fo-
lha de alumínio
Descongelar peixe
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Peixe, inteiro 500 100 10 - 15 15 - 20
Vire a meio do
tempo
PORTUGUÊS
13
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Filetes de peixe 500 100 10 - 12 15 - 20
Vire a meio do
tempo
Descongelar salsinhas
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Salsicha às rode-
las
100 100 2 - 4 20 - 40
Vire a meio do
tempo
Descongelar produtos lácteos
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Requeijão 250 100 10 - 15 25 - 30
Retire as partes de
alumínio, vire a
meio do tempo
Manteiga 250 100 3 - 5 15 - 20
Retire as partes de
alumínio, vire a
meio do tempo
Queijo 250 100 3 - 5 30 - 60
Retire as partes de
alumínio, vire a
meio do tempo
Natas 200 100 7 - 12 20 - 30
Retire a tampa de
alumínio, mexa a
meio do tempo
Descongelar bolos/pastéis
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Massa levedada 1 unidade 100 2 - 3 15 - 20
Vire a meio do
tempo
Cheesecake 1 unidade 100 2 - 4 15 - 20
Vire a meio do
tempo
14
www.aeg.com
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Bolo (massa) 1 unidade 100 1 - 2 15 - 20
Vire a meio do
tempo
Bolo seco (por ex.,
bolo tipo pão-de-
-ló)
1 unidade 100 2 - 4 15 - 20
Vire a meio do
tempo
Bolo de fruta 1 unidade 100 1 - 2 15 - 20
Vire a meio do
tempo
Pão 1000 100 15 - 20 10 - 15
Vire a meio do
tempo
Pão fatiado 500 100 8 - 12 10 - 15
Vire a meio do
tempo
Pão/Baguetes
4 pãezi-
nhos
100 5 - 8 5 - 10
Vire a meio do
tempo
Descongelar fruta
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Morangos 300 100 8 - 12 10 - 15
Descongele co-
bertos, mexa a
meio do tempo
Ameixas, cerejas,
framboesas, cás-
sis, alperces
250 100 8 - 10 10 - 15
Descongele co-
bertos, mexa a
meio do tempo
Cozinhar/Derreter
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Chocolate / Co-
bertura de choco-
late
150 600 2 - 3 ---
Mexa a meio do
tempo
Manteiga 100 200 2 - 4 ---
Mexa a meio do
tempo
PORTUGUÊS
15
Descongelar e aquecer
Alimentos
Microondas
Peso (g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Comida de bebé
em frasco
200 300 2 - 3 ---
Mexa a meio do
tempo; verifique a
temperatura!
Leite de bebé (bi-
berão, 180 ml)
200 1000
0:20 -
0:40
---
Coloque uma co-
lher no biberão,
mexa e verifique a
temperatura!
Refeições prontas 400 - 500 600 4 - 6 5
Retire todas as
tampas de alumí-
nio, vire a meio do
tempo
Refeições prontas
congeladas
400 - 500 400 14 - 20 5
Retire todas as
tampas de alumí-
nio, vire a meio do
tempo
Leite
1 chávena
aprox. 200
ml
1000
1:15 -
1:45
---
Coloque uma co-
lher no recipiente
Água
1 chávena
aprox. 200
ml
1000 1:30 - 2 ---
Coloque uma co-
lher no recipiente
Molhos 200 ml 600 1 - 2 ---
Mexa a meio do
tempo
Sopa 300 ml 600 2 - 4 ---
Mexa a meio do
tempo
Tabela de cozedura
Alimentos
Microondas
Peso
(g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Peixe, inteiro (até
1Kg)
500 500 8 - 10 ---
Cozinhe coberto,
rode o recipiente
várias vezes duran-
te a cozedura
Filetes de peixe 500 500 6 - 8 ---
Cozinhe coberto,
rode o recipiente
várias vezes duran-
te a cozedura
16
www.aeg.com
Alimentos
Microondas
Peso
(g)
Potên-
cia
(Watts)
Tem-
po
(min.)
Tempo
de re-
pouso
(min)
Comentários
Legumes, tempo de
cozedura curto, fres-
cos
1)
500 600 12 - 16 ---
Adicione aprox. 50
ml de água, cozi-
nhe coberto, mexa
a meio do tempo
Legumes, tempo de
cozedura curto, con-
gelados
1)
500 600 14 - 18 ---
Adicione aprox. 50
ml de água, cozi-
nhe coberto, mexa
a meio do tempo
Legumes, tempo de
cozedura longo,
frescos
1)
500 600 14 - 20
Adicione aprox. 50
ml de água, cozi-
nhe coberto, mexa
a meio do tempo
Legumes, tempo de
cozedura longo,
congelados
1)
500 600 18 - 24 ---
Adicione aprox. 50
ml de água, cozi-
nhe coberto, mexa
a meio do tempo
Batatas com casca
800 g +
600 ml
1000 5 - 7
300 W /
15- 20
Cozinhe coberto,
mexa a meio do
tempo
Arroz
300 g +
600 ml
1000 4 - 6 ---
Cozinhe coberto,
mexa a meio do
tempo
1)
Cozinhe todos os legumes com o recipiente tapado. Os tempos são apenas indicações e
dependem dos tipo e das qualidades de alimentos.
Tabela da Função Combi
(apenas para alguns modelos)
Funções de cozedura: Grelhador
+ microondas
Pré-aqueça a placa Crostino: 4 minutos a
700 W
Alimentos
Recipientes para as-
sar
Tem
p.
(°C)
Mi-
croon-
das
(Watt)
Posi-
ção
da
pra-
telei-
ra
Tem-
po
(min.)
Comentá-
rios
2 metades
de frango (
2 x 600 g)
Prato de vidro com
passador
220 300 2 40
Vire após 20
min., 5 min.
de tempo
de repouso
PORTUGUÊS
17
Alimentos
Recipientes para as-
sar
Tem
p.
(°C)
Mi-
croon-
das
(Watt)
Posi-
ção
da
pra-
telei-
ra
Tem-
po
(min.)
Comentá-
rios
Batatas gra-
tinadas (1
kg)
Assadeira de grati-
nados
200 300 2 40
10 min. de
tempo de
repouso
Cachaço de
porco assa-
do
(1100 g)
Prato de vidro com
passador
200 300 1 70
Vire a meio
do tempo,
10 min. de
tempo de
repouso
Bolo de ma-
çã
Placa Crostino sobre
a base de vidro com
massa máx. 5 min. /
pré-aqueça a 1000
W, vire 1 vez
220 400 - 25
Vire a meio
do tempo
Cheeseca-
ke, congela-
do
(2 x 70 g)
Placa Crostino sobre
a base de vidro máx.
4 min. / pré-aqueça
a 700 W, vire 1 vez
230 200 - 25
Vire a meio
do tempo
Tosta de fi-
ambre e
queijo, con-
gelada (2 x
100 g)
Placa Crostino sobre
a base de vidro máx.
4 min. / pré-aqueça
a 700 W, vire 1 vez
230 200 - 20
Vire após 15
min.
Hambúrger
congelado
(2 x 90 g)
Placa Crostino sobre
a base de vidro máx.
4 min. / pré-aqueça
a 700 W, vire 1 vez
230 300 - 20
Vire após 12
min.
Pizza con-
gelada Ø 28
cm (320 g)
Placa Crostino sobre
a base de vidro máx.
4 min. / pré-aqueça
a 700 W, vire 1 vez
230 200 - 15
Vire a meio
do tempo
Os tempos de cozedura e as temperatu-
ras são apenas indicações e dependem
dos tipos e das qualidades de alimentos.
Sugestões para o microondas
Problema Solução
Não encontra detalhes em relação
à quantidade de alimentos prepa-
rados.
Procure alimentos semelhantes. Aumente ou
diminua a duração dos tempos de cozedura
de acordo com a seguinte regra: O dobro
da quantidade = quase o dobro do tem-
poMetade da quantidade = metade do
tempo
18
www.aeg.com
Problema Solução
Os alimentos ficaram muito secos. Defina um tempo de cozedura mais curto ou
seleccione uma potência de microondas
mais baixa.
Após o tempo de cozedura, as ali-
mentos ainda não descongelaram,
aqueceram ou cozeram.
Defina um tempo de cozedura mais longo
ou seleccione uma potência de microondas
mais elevada. Note que os recipientes mais
altos necessitam de mais tempo.
Após o tempo de cozedura, os ali-
mentos aqueceram demasiado
nas extremidades, mas ainda não
estão prontos no meio.
Na próxima vez, seleccione uma potência
mais baixa e um tempo de cozedura mais
longo. Mexa os líquidos, por exemplo sopa,
a meio do tempo.
Informação relativa à
acrilamida
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes,
se deixar tostar alimentos (especialmente
alimentos que contenham amido), a
acrilamida pode representar um risco
para a saúde. Assim, aconselhamos que
cozinhe a baixa temperaturas e não deixe
tostar demais os alimentos.
RECEITAS COM COZEDURA ASSISTIDA
No menu Cozedura assistida , os pratos
estão divididos em diversas categorias:
Porco/Vitela
Vaca/Caça/Borrego
•Aves
•Peixe
•Bolo
Pizza/Empadão/Pão
Caçarolas/Gratinados
Descongelar
Cozinhar/Derreter
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Estes programas automáticos fornecem
as definições óptimas para cada tipo de
carne ou outras receitas:
Programas de carne com Peso automá-
tico (menu Cozedura assistida ) — Esta
função calcula automaticamente o tem-
po de assar. Para a utilizar, deve intro-
duzir o peso dos alimentos.
Receitas automáticas (menu Cozedura
assistida menu) — Esta função utiliza
valores predefinidos para cada prato.
Prepare o prato de acordo com a recei-
ta descrita neste livro.
Pratos com Peso automático
Porco assado
Vitela assada
Carne estufada
Assado de caça
Borrego assado
Frango inteiro
PORTUGUÊS
19
PORCO/VITELA
Porco assado
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição
para um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque
num tabuleiro próprio para forno. Acres-
cente água ou outro líquido. A base deve-
rá ficar coberta a uma profundidade de 20
- 40 mm.
Nível do forno: 1
Vitela assada
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição
para um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a seu gosto e coloque
num tabuleiro próprio para forno. Acres-
cente água ou outro líquido. A base deve-
rá ficar coberta a uma profundidade de 10
- 20 mm. Cubra com uma tampa.
Nível do forno: 1
Ossobuco
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga para
alourar
4 fatias de pernil de vitela, aprox. 3-4
cm de espessura (corte transversal ao
osso)
4 cenouras médias, cortadas em cubos
pequenos
4 ramos de aipo, cortados em cubos
pequenos
1 kg de tomates maduros, pelados, em
metades, com o centro retirado e cor-
tados em cubos
1 ramo de salsa, lavada e grosseiramen-
te picada
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha para pol-
vilhar
6 colheres de sopa de azeite
•250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
3 cebolas médias, descascadas e pica-
das finamente
3 dentes de alho, descascados e em ro-
delas finas
1/2 colher de chá de tomilho e outra de
orégãos
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
sal e pimenta preta moída na hora
Preparação:
Derreta 4 colheres de manteiga numa for-
ma de assar e aloure os legumes nela. Re-
tire os legumes da forma de assar.
Lave as fatias de pernil de vitela, seque-
-as, tempere-as e polvilhe-as com a fari-
nha. Bata para retirar a farinha em exces-
so. Aqueça o azeite e aloure as fatias com
calor médio até obter um castanho dou-
rado. Retire a carne e retire o azeite res-
tante da forma de assar.
Dilua o suco da carne na forma de assar
com 250 ml de vinho, coloque num tacho
e deixe ferver um pouco em lume brando.
Acrescente 250 ml de caldo de carne e
adicione a salsa, o tomilho, os orégãos e
os tomates em cubos. Tempere com sal e
pimenta. Em seguida, deixe levantar fer-
vura novamente.
Coloque os legumes na forma de assar,
coloque a carne por cima e verta o molho
por cima. Cubra a forma de assar com
uma tampa e leve ao forno.
Tempo no forno: 120 minutos
Nível do forno: 1
Rolo de carne com ervas
Ingredientes para 4 pessoas:
fatias de pão cortadas em pedaços pe-
quenos, amolecidos num pouco de
água quente
1 cebola, picada e envolvida num pou-
co de manteiga
1 dente de alho, esmagado
250 g de carne de vaca, picada
250 g de carne de porco, picada
100 g de vitela para assar
1 ovo
1 colher de chá de sal
pimenta
•paprika
1 colher de sopa de salsa picada
20
www.aeg.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

AEG KM8100001M Recipe book

Tipo
Recipe book