SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, da qualida-
de e da quantidade dos ingre-
dientes utilizados.
CONSELHOS PARA A
UTILIZAÇÃO DOS TIPOS DE
AQUECIMENTO ESPECIAIS
DO FORNO
Função manter quente
Utilize esta função se desejar manter os
alimentos quentes.
A temperatura regula-se automaticamen-
te para 80 °C.
Aquecer pratos
Para aquecer pratos.
Distribua os pratos uniformemente na
grelha. Desloque os pratos aproximada-
mente após metade do tempo de aqueci-
mento (mude da parte superior para a
parte inferior).
A temperatura automática é 70 °C.
Nível de grelha recomendado: 3.
Massa de pão
Pode utilizar esta função automática com
qualquer receita de massa levedada que
desejar. Esta proporciona uma boa at-
mosfera para a massa crescer. Coloque a
massa num prato suficientemente grande
para ela poder crescer e tape-a com um
pano molhado ou película de plástico. In-
sira uma prateleira em grelha no nível um
e coloque o prato sobre a mesma. Feche
a porta e defina a função massa de pão.
Defina o tempo necessário.
Coloque alguma água na gaveta
da água.
COZEDURA A VAPOR
Tacho para cozer a vapor
• Utilize apenas tachos ou recipientes,
para alimentos, em aço cromado resis-
tentes ao calor e corrosão (apenas para
alguns modelos).
Posições das prateleiras
• As posições correctas das prateleiras
encontram-se na tabela em baixo. Con-
te as posições das prateleiras de baixo
para cima.
Notas gerais
• Quando cozinhar por mais de 30 minu-
tos ou quando cozinhar grandes quan-
tidades de alimentos, adicione água se
necessário.
• Coloque os alimentos nos recipientes
adequados e coloque-os nas pratelei-
ras. Certifique-se de que existe alguma
distância entre as prateleiras para per-
mitir a circulação do vapor à volta de
cada recipiente.
• Após cada utilização, remova a água da
gaveta de água, ligando as mangueiras
e o gerador de vapor. Consulte o capí-
tulo "Manutenção e limpeza".
Notas sobre as tabelas de cozedura a
vapor
• A tabela fornece dados para pratos tí-
picos.
• A temperatura e o tempo servem ape-
nas como referência e dependem do ti-
po, dimensões e quantidade de ali-
mentos e tachos.
• Use uma receita que seja quase sempre
o mesmo se não conseguir encontrar as
definições para a sua receita.
• Inicie o procedimento com um forno
frio se os dados na tabela diferirem.
• Ao cozinhar arroz, utilize uma propor-
ção de água para arroz de 1,5:1 – 2:1
porque o arroz absorve água.
TABELAS DE COZER A VAPOR
ADVERTÊNCIA
Não abra a porta do aparelho
quando a função estiver activa.
Risco de queimaduras.
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