6.7 Indicador de aquecimento
rápido
Esta função diminui o tempo de
aquecimento.
Não coloque alimentos no
forno quando a função
Aquecimento Rápido estiver
a funcionar.
Para activar a função, mantenha
premido durante 3 segundos. O indicador
de aquecimento rápido alterna.
6.8 Calor residual
O visor indica o calor residual mesmo
após a desactivação do aparelho. Pode
utilizar o calor para manter os alimentos
quentes.
7. MODO MICROONDAS
7.1 Microondas
Geral:
CUIDADO!
Não permita que o aparelho
funcione sem alimentos no
interior.
• Após desactivar o aparelho, deixe os
alimentos repousar durante alguns
minutos. Consulte as tabelas de
cozedura no microondas: tempo de
repouso.
• Retire as embalagens de alumínio, os
recipientes metálicos e outros objectos
metálicos antes de preparar os
alimentos.
• Não é recomendável utilizar mais do
que um nível quando se utiliza o modo
de microondas.
• Coloque os alimentos num prato no
fundo da cavidade se nada for
especificado em contrário.
• Mexa os alimentos antes de servir
sempre que possível.
Cozinhar:
• Se possível, cozinhe os alimentos
cobertos com materiais adequados
para utilização no microondas. Cozinhe
os alimentos destapados se quiser
obter uma crosta.
• Não cozinhe demasiado os pratos com
potência e tempo em excesso. Os
alimentos podem secar, queimar ou
até incendiar em alguns pontos.
• Não utilize o aparelho para cozinhar
ovos com casca e caracóis, pois
podem rebentar. No caso de ovos
estrelados, fure primeiro as gemas.
• Antes de cozinhar, pique várias vezes
com um garfo os alimentos que
tenham pele ou casca, como batatas,
tomates, salsichas e outros alimentos,
para que não rebentem.
• No caso de alimentos frios ou
congelados, defina mais tempo de
cozedura.
• Os pratos com molhos devem ser
mexidos regularmente.
• Vire as peças maiores a meio do
tempo de cozedura.
• Se possível, corte os legumes em
pedaços do mesmo tamanho.
• Utilize recipientes planos e largos.
• Não utilize recipientes de porcelana,
cerâmica ou barro que possuam
fundos não vidrados ou pequenos
orifícios, por exemplo, nas pegas. A
humidade que entra nos orifícios pode
fazer com que os recipientes rachem
quando são aquecidos.
Descongelar carne, aves e peixe:
• Coloque os alimentos congelados e
sem embalagem sobre um prato
pequeno virado ao contrário, ou sobre
uma peneira de plástico ou um
tabuleiro de descongelação, para que
o líquido da descongelação possa
escoar.
• Vire os alimentos a meio do tempo de
descongelação. Se possível, divida e
retire partes que tenham começado a
descongelar.
Descongelar manteiga, porções de
bolo e requeijão:
• Não descongele completamente no
aparelho. Deixe acabar de descongelar
à temperatura ambiente. Obterá um
resultado mais uniforme. Retire todas
as partes da embalagem que sejam de
metal ou alumínio antes de
descongelar.
Descongelar fruta e legumes:
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