• 2 colheres de sopa de leite
• sal e pimenta
Preparação:
Misture os ovos com o leite e a manteiga derretida e
tempere com sal e pimenta. Cozinhe na potência Alta
durante 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
– Tempo no aparelho: 3 minutos no total
Jantar
Sopa de tomate com laranja
Ingredientes:
• 25 g de manteiga derretida
• 1 cebola média, picada
• 1 cenoura grande
• 1 batata grande, picada
• 800 g de tomate em lata, picado
• Sumo e casca ralada de 1 laranja média
• 900 ml de caldo de legumes quente
• sal e pimenta
Preparação:
Misture a cebola, a cenoura, a batata e a manteiga
derretida e cozinhe tudo na potência Alta durante 6
minutos. Mexa a meio do tempo. De seguida, adicione
o tomate, o sumo de laranja, a casca de laranja e o
caldo. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Ta-
pe a taça e cozinhe na potência Alta durante 18 minu-
tos, até que os legumes fiquem tenros. Mexa 2 – 3 ve-
zes durante a cozedura. Passe a sopa com varinha-
-mágica e sirva.
– Tempo no aparelho: 24 minutos no total
Sopa de cebola francesa
Ingredientes:
• 1 cebola grande, às rodelas
• 1 colher de sopa de óleo de milho
• 50 g de farinha
• 1,2 l de caldo de carne ou legumes
• 2 colheres de sopa, de salsa picada
• 4 fatias grossas de pão francês
• 50 g de queijo ralado
Preparação:
Misture a cebola com o óleo de milho numa taça. Co-
zinhe na potência Alta durante 2 minutos. Adicione a
farinha e misture à medida que adiciona o caldo gra-
dualmente. Tempere com sal e pimenta e adicione a
salsa. Tape a taça e cozinhe na potência Média du-
rante 18 minutos. Verta a sopa em tijelas de servir,
coloque o pão por cima de cada tijela e polvilhe gene-
rosamente com o queijo. Cozinhe na potência Média
durante 2 minutos, até que o queijo derreta.
– Tempo no aparelho: 22 minutos no total
Legumes salteados
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de óleo de girassol
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• 1 colher de sopa de xerez
• 2,5 cm de raiz gengibre, descascada e ralada
• 2 cenouras médias, cortadas em tiras pequenas
• 100 g de cogumelos, picados
• 50 g de rebentos de feijão
• 100 g de ervilhas de quebrar
• 1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em
fatias finas
• 4 cebolinhas, picadas
• 100 g de castanhas em lata, fatiadas
• 1/4 de cabeça de couve chinesa, em fatias finas
Preparação:
Misture o óleo de girassol, o molho de soja, o xerez, o
gengibre e as cenouras numa taça. Tape a taça e co-
zinhe na potência Alta durante 5 – 6 minutos. Mexa
uma vez. De seguida, adicione os cogumelos, os re-
bentos de soja, as ervilhas de quebrar, o pimento ver-
melho, as castanhas e a couve chinesa. Misture tudo.
Cozinhe na potência Alta durante 5 – 6 minutos, até
que os legumes fiquem tenros. Mexa 2 – 3 vezes du-
rante a cozedura.
– Tempo no aparelho: 10 – 12 minutos no total
Frango com mel
Ingredientes:
• 4 peitos de frango sem osso
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 colher de sopa de mostarda em grão
• 1/2 colher de sopa de estragão seco
• 1 colher de sopa de polpa de tomate
18