SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
• Os números dos níveis da grelha.
• Informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados e
temperaturas para pratos típicos.
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, da qualidade
e da quantidade dos ingredientes
utilizados.
CONSELHOS PARA A
UTILIZAÇÃO DOS TIPOS DE
AQUECIMENTO ESPECIAIS DO
FORNO
Função manter quente
Utilize esta função se desejar manter os ali-
mentos quentes.
A temperatura regula-se automaticamente
para 80 °C.
Aquecer pratos
Para aquecer pratos.
Distribua os pratos uniformemente na gre-
lha. Desloque os pratos aproximadamente
após metade do tempo de aquecimento
(mude da parte superior para a parte inferi-
or).
A temperatura automática é 70 °C.
Nível de grelha recomendado: 3.
Massa de pão
Pode utilizar esta função automática com
qualquer receita de massa levedada que
desejar. Esta proporciona uma boa atmos-
fera para a massa crescer. Coloque a mas-
sa num prato suficientemente grande para
ela poder crescer e tape-a com um pano
molhado ou película de plástico. Insira uma
prateleira em grelha no nível um e coloque
o prato sobre a mesma. Feche a porta e
defina a função massa de pão. Defina o
tempo necessário.
COZEDURA A VAPOR
Tacho para cozer a vapor
• Utilize apenas tachos ou recipientes, pa-
ra alimentos, em aço cromado resisten-
tes ao calor e corrosão (apenas para al-
guns modelos).
Posições das prateleiras
• As posições correctas das prateleiras
encontram-se na tabela em baixo. Conte
as posições das prateleiras de baixo pa-
ra cima.
Notas gerais
• Quando cozinhar por mais de 30 minu-
tos ou quando cozinhar grandes quanti-
dades de alimentos, adicione água se
necessário.
• Coloque os alimentos nos recipientes
adequados e coloque-os nas prateleiras.
Certifique-se de que existe alguma dis-
tância entre as prateleiras para permitir a
circulação do vapor à volta de cada reci-
piente.
• Após cada utilização, remova a água da
gaveta de água, ligando as mangueiras e
o gerador de vapor. Consulte o capítulo
"Manutenção e limpeza".
Notas sobre as tabelas de cozedura a
vapor
• A tabela fornece dados para pratos típi-
cos.
• A temperatura e o tempo servem apenas
como referência e dependem do tipo, di-
mensões e quantidade de alimentos e
tachos.
• Use uma receita que seja quase sempre
o mesmo se não conseguir encontrar as
definições para a sua receita.
• Inicie o procedimento com um forno frio
se os dados na tabela diferirem.
• Ao cozinhar arroz, utilize uma proporção
de água para arroz de 1,5:1 – 2:1 por-
que o arroz absorve água.
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