SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
Para fornos de montagem inferior:
EXEMPLOS DE APLICAÇÕES
DE COZINHA PARA A PLACA
Os dados apresentados na tabela seguinte
servem apenas como referência.
Grau
de
coze-
dura
Utilize para: Tempo Sugestões
1 Para manter os alimentos cozi-
nhados quentes.
confor-
me ne-
cessário
Coloque uma tampa no ta-
cho.
1-2 Para fazer molho holandês e der-
reter manteiga, chocolate, gelati-
na.
5 - 25
min
Misture regularmente.
1-2 Para solidificar omeletas fofas e
ovos cozidos.
10 - 40
min
Cozer com a tampa.
2-3 Para cozer arroz e pratos à base
de leite e para aquecer refeições
pré-cozinhadas.
25 - 50
min
Adicione pelo menos duas
partes de água para uma
parte de arroz. Mexa os pre-
parados à base de leite a
meio do tempo.
3-4 Para cozer legumes, peixe e car-
ne a vapor.
20 - 45
min
Adicione algumas colheres
de sopa de líquido.
4-5 Para cozer batatas a vapor. 20 - 60
min
Utilize no máximo ¼ l de
água para 750 g de batatas.
4-5 Para cozer grandes quantidades
de alimentos, guisados e sopas.
60 - 150
min
Adicione o máximo de 3 l de
líquido aos ingredientes.
6-7 Para fritar escalopes, cordon bleu
de vitela, costeletas, rissóis, salsi-
cha, fígado, ovos, panquecas,
donuts e para cozinhar roux.
confor-
me ne-
cessário
Vire a meio do tempo.
7-8 Para fazer batatas "palitos" grati-
nadas e fritar bifes do lombo e bi-
fes.
5 - 15
min
Vire a meio do tempo.
9 Para ferver grandes quantidades de água, cozer massa, estufar carne (gou-
lash, assado) e fritar batatas.
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
• Os números dos níveis da grelha.
• Informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados e
temperaturas para pratos típicos.
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, da qualidade
e da quantidade dos ingredientes
utilizados.
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