Electrolux EOC5751AOX Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book
.................................................. ...............................................
PT LIVRO DE RECEITAS MANUAL DE INSTRUÇÕES
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
Para fornos de montagem inferior:
EXEMPLOS DE APLICAÇÕES
DE COZINHA PARA A PLACA
Os dados apresentados na tabela seguinte
servem apenas como referência.
Grau
de
coze-
dura
Utilize para: Tempo Sugestões
1 Para manter os alimentos cozi-
nhados quentes.
confor-
me ne-
cessário
Coloque uma tampa no ta-
cho.
1-2 Para fazer molho holandês e der-
reter manteiga, chocolate, gelati-
na.
5 - 25
min
Misture regularmente.
1-2 Para solidificar omeletas fofas e
ovos cozidos.
10 - 40
min
Cozer com a tampa.
2-3 Para cozer arroz e pratos à base
de leite e para aquecer refeições
pré-cozinhadas.
25 - 50
min
Adicione pelo menos duas
partes de água para uma
parte de arroz. Mexa os pre-
parados à base de leite a
meio do tempo.
3-4 Para cozer legumes, peixe e car-
ne a vapor.
20 - 45
min
Adicione algumas colheres
de sopa de líquido.
4-5 Para cozer batatas a vapor. 20 - 60
min
Utilize no máximo ¼ l de
água para 750 g de batatas.
4-5 Para cozer grandes quantidades
de alimentos, guisados e sopas.
60 - 150
min
Adicione o máximo de 3 l de
líquido aos ingredientes.
6-7 Para fritar escalopes, cordon bleu
de vitela, costeletas, rissóis, salsi-
cha, fígado, ovos, panquecas,
donuts e para cozinhar roux.
confor-
me ne-
cessário
Vire a meio do tempo.
7-8 Para fazer batatas "palitos" grati-
nadas e fritar bifes do lombo e bi-
fes.
5 - 15
min
Vire a meio do tempo.
9 Para ferver grandes quantidades de água, cozer massa, estufar carne (gou-
lash, assado) e fritar batatas.
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
Os números dos níveis da grelha.
Informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados e
temperaturas para pratos típicos.
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, da qualidade
e da quantidade dos ingredientes
utilizados.
2
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COZER
Instruções gerais
O seu novo forno pode ter um processo
para cozer ou assar diferente do apare-
lho que utilizava anteriormente. Adapte
as suas regulações habituais (temperatu-
ra, tempos de cozedura) e níveis da gre-
lha aos valores das tabelas.
Com tempos de cozedura mais longos,
pode desactivar o forno cerca de 10 mi-
nutos antes do fim do tempo de cozedu-
ra e utilizar o calor residual.
Quando cozinhar alimentos congela-
dos, os tabuleiros podem torcer no
forno durante a cozedura. Os empenos
desaparecem quando os tabuleiros fi-
carem novamente frios.
Como utilizar as tabelas de cozedura
O fabricante recomenda que utilize a
temperatura mais baixa na primeira vez.
Se não encontrar as regulações para
uma determinada receita, procure uma
que seja semelhante.
A cozedura pode demorar mais 10–15
minutos se cozer bolos em mais do que
um nível.
No início, os bolos com diferentes altu-
ras não alouram uniformemente. Se isso
acontecer, não altere a regulação da
temperatura. As diferen
SUGESTÕES PARA COZER
Resultado da cozedura Causa possível Solução
A base do bolo não está
suficientemente alourada.
A posição da prateleira
não é a correcta.
Coloque o bolo numa pra-
teleira inferior.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
A temperatura do forno é
demasiado elevada.
Quando voltar a cozer, se-
leccione uma temperatura
do forno ligeiramente infe-
rior.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
O tempo de cozedura é
demasiado curto.
Aumente o tempo de co-
zedura. Não é possível
reduzir os tempos de
cozedura definindo
temperaturas superio-
res.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
Há demasiado líquido na
massa.
Utilize menos líquido. Te-
nha em atenção os tem-
pos de mistura, principal-
mente se usar batedeira
eléctrica.
O bolo está demasiado
seco.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer, se-
leccione uma temperatura
do forno superior.
O bolo está demasiado
seco.
O tempo de cozedura é
demasiado longo.
Quando voltar a cozer,
defina um tempo de coze-
dura mais curto.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A temperatura do forno é
demasiado elevada e o
tempo de cozedura é de-
masiado curto.
Defina uma temperatura
do forno mais baixa e um
tempo de cozedura mais
longo.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A massa não está distri-
buída uniformemente.
Distribua a massa unifor-
memente pelo tabuleiro
para assar.
PORTUGUÊS 3
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo não fica cozido no
tempo de cozedura indi-
cado.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer, se-
leccione uma temperatura
do forno ligeiramente su-
perior.
COZER NUM NÍVEL:
Cozer em formas
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo (min.)
Bolo em coro-
na / Brioche
Ventilado +
Resistência
Circ
1 150 - 160 50 - 70
Bolo da Madei-
ra/Bolo de fru-
tas
Ventilado +
Resistência
Circ
1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake / Pão de
ló sem gordura
Ventilado +
Resistência
Circ
2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake / Pão de
ló sem gordura
Aquecimento
convencional
2 160 35 - 50
Base para tarte
- massa area-
da
Ventilado +
Resistência
Circ
2
170 - 180
1)
10 - 25
Base para tarte
- massa batida
Ventilado +
Resistência
Circ
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Ventilado +
Resistência
Circ
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Aquecimento
convencional
1 180 70 - 90
Cheesecake Aquecimento
convencional
1 170 - 190 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno.
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Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo (min.)
Pão entrança-
do/Pão em co-
roa
Aquecimento
convencional
3 170 - 190 30 - 40
Stollen (bolo
de Natal ale-
mão)
Aquecimento
convencional
2
160 - 180
1)
50 - 70
Pão (pão de
centeio):
1.
Primeira
parte do
processo
de coze-
dura.
2.
Segunda
parte do
processo
de coze-
dura.
Aquecimento
convencional
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 35
Torta suíça Aquecimento
convencional
3
180 - 200
1)
10 - 20
Bolo com co-
bertura granu-
lada (seco)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolo de amên-
doa amantei-
gado/Bolos de
açúcar
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 30
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 35 - 55
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Aquecimento
convencional
3 170 35 - 55
Bolos de fruta
com massa
areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 160 - 170 40 - 80
PORTUGUÊS 5
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo (min.)
Bolos de mas-
sa levedada
com cobertu-
ras sensíveis
(ex: queijo
quark, natas,
creme de
ovos)
Aquecimento
convencional
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Pré-aqueça o forno.
2)
Utilize o tabuleiro para grelhar.
Biscoitos
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo (min.)
Biscoitos de
massa areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 10 - 20
Short bread /
Bolachas de
manteiga / bis-
coitos
Ventilado +
Resistência
Circ
3 140 20 - 35
Short bread /
Bolachas de
manteiga / bis-
coitos
Aquecimento
convencional
3
160
1)
20 - 30
Biscoitos de
massa batida
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 15 - 20
Pastéis de cla-
ras / Meren-
gues
Ventilado +
Resistência
Circ
3 80 - 100 120 - 150
Macaroons
(biscoitos de
amêndoa)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 100 - 120 30 - 50
Biscoitos de
massa leveda-
da
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolos de mas-
sa folhada
Ventilado +
Resistência
Circ
3
170 - 180
1)
20 - 30
Pastéis
Ventilado +
Resistência
Circ
3
160
1)
10 - 25
Pastéis
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
10 - 25
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Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo (min.)
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Ventilado +
Resistência
Circ
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Aquecimento
convencional
3
170
1)
20 - 30
1)
Pré-aqueça o forno.
Soufflés e gratinados
Prato
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo (min.)
Massa no for-
no
Aquecimento
convencional
1 180 - 200 45 - 60
Lasanha
Aquecimento
convencional
1 180 - 200 25 - 40
Gratinado de
legumes
1)
Grelhador ven-
tilado ou Venti-
lado + Resis-
tência Circ
1 160 - 170 15 - 30
Baguetes co-
bertas com
queijo derreti-
do
Grelhador ven-
tilado ou Venti-
lado + Resis-
tência Circ
1 160 - 170 15 - 30
Soufflés doces
Aquecimento
convencional
1 180 - 200 40 - 60
Soufflé de pei-
xe
Aquecimento
convencional
1 180 - 200 30 - 60
Legumes re-
cheados
Grelhador ven-
tilado ou Venti-
lado + Resis-
tência Circ
1 160 - 170 30 - 60
1)
Pré-aqueça o forno.
COZEDURA MULTINÍVEL
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo (min.)Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1 / 4 -
160 - 180
1)
25 - 45
PORTUGUÊS 7
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo (min.)Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Bolo areado
(seco)
1 / 4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Pré-aqueça o forno.
Biscoitos/small cakes/bolos pequenos/pãezinhos/pastéis
Tipo de coze-
dura
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo (min.)Posição da prateleira
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de
massa areada
1 / 4 1 / 3 / 5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Bolachas de
manteiga / bis-
coitos
1 / 4 1 / 3 / 5 140 25 - 50
Biscoitos de
massa batida
1 / 4 - 160 - 170 25 - 40
Pastéis de cla-
ras / Meren-
gues
1 / 4 - 80 - 100 130 - 170
Macaroons
(biscoitos de
amêndoa)
1 / 4 - 100 - 120 40 - 80
Biscoitos de
massa leveda-
da
1 / 4 - 160 - 170 30 - 60
Bolos de mas-
sa folhada
1 / 4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Pastéis 1 / 4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
1 / 4 -
150
1)
25 - 40
1)
Pré-aqueça o forno.
AQUECIMENTO A BAIXA TEMP.
Utilize esta função para preparar peixe e
pedaços de carne tenra e magra com tem-
peraturas do centro inferiores a 65 °C. A
função Aquecimento a Baixa temp. não é
adequada para estufados de porco gordo
ou porco assado gordo. Pode utilizar a
sonda térmica para garantir que a carne
tem a temperatura de centro correcta (con-
sulte a tabela da Sonda Térmica).
Nos primeiros 10 minutos, pode regular a
temperatura do forno entre 80 °C e 150
°C. O valor predefinido é 90 °C. Após defi-
nir a temperatura, o forno continua a cozi-
nhar a 80 °C. Não utiliza a função automá-
tica Aquecimento a Baixa temp. para cozi-
nhar aves.
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Quando utilizar esta função, cozi-
nhe os pratos sempre sem tampa.
1.
Aloure a carne num tacho sobre a pla-
ca, com uma regulação muito elevada,
durante 1 a 2 minutos de cada lado.
2.
Coloque a carne na assadeira e esta
sobre a grelha no forno.
3.
Introduza a Sonda Térmica na carne.
4.
Seleccione a função Aquecimento a
Baixa temp. e defina a temperatura fi-
nal correcta.
Alimento a
ser cozinha-
do
Peso (g)
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
minutos
Carne assada 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Lombo de va-
ca
1000 - 1500 3 120 90 - 150
Vitela assada 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Bifes 200 - 300 3 120 20 - 40
PIZZA
Tipo de cozedura
Posição da pra-
teleira
Temperatura em
°C
Tempo (min.)
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (com muitas
guarnições)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espinafres 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de maçã, co-
berto
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermenta-
do
2
230 - 250
1)
10 - 20
Tarte de massa fo-
lhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (ti-
po Pizza da Alsá-
cia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versão
russa do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Pré-aqueça o forno.
2)
Utilize o tabuleiro para grelhar.
PORTUGUÊS 9
ASSADOS
Para assar, utilize loiça resistente ao ca-
lor (leia as instruções do fabricante).
Pode assar peças grandes de carne di-
rectamente no tabuleiro para grelhar (se
existente) ou na grelha por cima do ta-
buleiro para grelhar.
Asse carnes magras em forma de assar
com tampa. Isso mantém a carne mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam ser
confeccionados com pele poderão ser
assados em forma de assar sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe que tenham 1 kg ou
mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água no tabuleiro.
Se necessário, vire o assado (após 1/2 -
2/3 do tempo de cozedura).
Regue os pedaços grandes de carne e
aves com os respectivos sucos, várias
vezes durante a cozedura. Assim, obterá
melhores resultados.
Pode desactivar o aparelho aproximada-
mente 10 minutos antes do fim do tem-
po de assar, para utilizar o calor residual.
ASSAR COM GRELHADOR VENTILADO
Carne de vaca
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição
da prate-
leira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Carne estufa-
da
1 - 1,5 kg
Aqueci-
mento con-
vencional
1 230 120 - 150
Carne assada
ou lombo: mal
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
190 - 200
1)
5 - 6
Carne assada
ou lombo: mé-
dio
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
180 - 190
1)
6 - 8
Carne assada
ou lombo:
bem passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Pré-aqueça o forno.
Porco
Tipo de car-
ne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição
da prate-
leira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Pá, cachaço,
presunto
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Costeleta /
Entrecosto
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170 - 180 60 - 90
Rolo de carne
750 g - 1
kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 170 50 - 60
10
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Tipo de car-
ne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição
da prate-
leira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Joelho de por-
co (pré-cozi-
nhado)
750 g - 1
kg
Grelhador
ventilado
1 150 - 170 90 - 120
Vitela
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Vitela assa-
da
1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Mão de vi-
tela
1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Borrego
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Perna de
borrego /
Borrego as-
sado
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 100 - 120
Lombo de
borrego
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 40 - 60
Lombo de caça
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Lombo /
perna de le-
bre
até 1 kg Aquecimen-
to convenci-
onal
1
230
1)
30 - 40
Lombo de
veado
1,5 - 2 kg Aquecimen-
to convenci-
onal
1 210 - 220 35 - 40
Coxa de
veado
1,5 - 2 kg Aquecimen-
to convenci-
onal
1 180 - 200 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno.
Aves
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Partes de
aves
200 - 250 g
cada
Grelhador
ventilado
1 200 - 220 30 - 50
Meio frango 400 - 500 g
cada
Grelhador
ventilado
1 190 - 210 35 - 50
PORTUGUÊS 11
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Frango, ga-
linha
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 180 - 200 80 - 100
Ganso 3,5 - 5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 180
Peru 2,5 - 3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Peru 4 - 6 kg Grelhador
ventilado
1 140 - 160 150 - 240
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
prateleira
Tempera-
tura em °C
Tempo
(min.)
Peixe, intei-
ro (até 1Kg)
1 - 1,5 kg Aquecimen-
to convenci-
onal
1 210 - 220 40 - 60
GRELHADOR
Grelhe sempre com a regulação de tempe-
ratura máxima.
Coloque a prateleira na posição recomen-
dada na tabela de grelhados.
Coloque sempre o recipiente para recolher
a gordura no primeiro nível da grelha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou peixe
com pouca espessura.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as
funções de grelhador, durante 5 minutos.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do for-
no fechada.
Grelhador
Alimento a
grelhar
Posição da
prateleira
Temperatura
Tempo (min.)
1.º lado 2.º lado
Carne assada 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de va-
ca
3 230 20 - 30 20 - 30
Lombo de por-
co
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de vite-
la
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de bor-
rego
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Peixe inteiro,
500 - 1000 g
3 / 4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
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Grelhador rápido
Alimento a gre-
lhar
Posição da pra-
teleira
Tempo (min.)
1.º lado 2.º lado
Burgers / Hambúr-
gueres
4 8 - 10 6 - 8
Medalhão de porco 4 10 - 12 6 - 10
Salsichas 4 10 - 12 6 - 8
Bifes do lombo / vi-
tela
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Tostas
1)
5 1 - 3 1 - 3
Tostas com guarni-
ção
4 6 - 8 -
1)
Pré-aqueça o forno.
Grelhar com o espeto rotativo - introduza o tabuleiro para grelhar na primeira
posição da grelha a partir de baixo.
Tipo de alimento a as-
sar
Temperatura em °C Tempo em minutos
Frango 220 - 240 70 - 90
Rolo de carne para assar 190 - 210 120 - 180
Pato 220 - 240 90 - 150
Joelho de porco 190 - 210 150 - 210
DESCONGELAÇÃO
Retire os alimentos da embalagem e colo-
que-os num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato,
pois pode demorar mais tempo a descon-
gelar.
Utilize a primeira posição do forno, a contar
do fundo.
Prato
Tempo de
descongela-
ção (min.)
Tempo de pós-
-descongelação
(min.)
Comentário
Frango, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Coloque o frango sobre
um pires virado ao con-
trário e este sobre um
prato grande. Vire a
meio do tempo.
Carne, 1000 g 100 - 140 20 - 30 Vire a meio do tempo.
Carne, 500 g 90 - 120 20 - 30 Vire a meio do tempo.
Truta, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Morangos, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Manteiga, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
PORTUGUÊS 13
Prato
Tempo de
descongela-
ção (min.)
Tempo de pós-
-descongelação
(min.)
Comentário
Natas, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
Também é possível ba-
ter as natas quando ain-
da estão ligeiramente
congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
REFEIÇÕES PRONTAS
Ventilado + Resistência Circ
Refeições pron-
tas
Posição da pra-
teleira
Temperatura (°C) Tempo (min.)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15 - 25
Pizza massa alta,
congelada
2 190 - 210 20 - 25
Pizza, refrigerada 2 210 - 230 13 - 25
Pizza Snacks, con-
gelados
2 180 - 200 15 - 30
Batatas fritas, finas 3 200 - 220 20 - 30
Batatas fritas,
grossas
3 200 - 220 25 - 35
Fatias/Croquetes 3 220 - 230 20 - 35
Batatas "palitos"
gratinadas
3 210 - 230 20 - 30
Lasanha/Canelo-
nes, frescos
2 170 - 190 35 - 45
Lasanha/Canelo-
nes, congelados
2 160 - 180 40 - 60
Queijo no forno 3 170 - 190 20 - 30
Asas de frango 2 190 - 210 20 - 30
Refeições prontas congeladas
Alimento a
ser cozinha-
do
Funções do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Pizza Congela-
da
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
Batatas fritas
1)
(300 - 600 g)
Aquecimento
convencional
ou Grelhador
ventilado
3 200 - 220
conforme as
instruções do
fabricante
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Alimento a
ser cozinha-
do
Funções do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Baguetes
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
Bolos de fruta
Aquecimento
convencional
3
conforme as
instruções do
fabricante
conforme as
instruções do
fabricante
1)
Vire as batatas fritas 2 a 3 vezes durante a cozedura
SECAR - VENTILADO +
RESISTÊNCIA CIRC
Utilize papel vegetal para cobrir as pratelei-
ras do forno.
Para obter os melhores resultados, desac-
tive o aparelho a meio da operação. Abra a
porta do aparelho e permita que este arre-
feça. Em seguida, termine o processo de
secagem.
Legumes
Alimento a
secar
Posição da prateleira
Temperatura
(°C)
Tempo (h)
1 nível 2 níveis
Feijão 3 1 / 4 60 - 70 6- 8
Pimento 3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Legumes para
sopa
3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Cogumelos 3 1 / 4 50 - 60 6 - 8
Ervas aromáti-
cas
3 1 / 4 40 - 50 2 - 3
Fruta
Alimento a
secar
Posição da prateleira
Temperatura
(°C)
Tempo (h)
1 nível 2 níveis
Ameixas 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
Alperces 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
Fatias de maçã 3 1 / 4 60 - 70 6 - 8
Pêras 3 1 / 4 60 - 70 6 - 9
CONSERVAR
A ter em conta:
Utilize apenas frascos para conservas
com as dimensões disponíveis no mer-
cado.
Não utilize frascos com tampas rosca-
das ou fecho de baioneta, nem latas me-
tálicas.
Utilize o primeiro nível a partir do fundo
para esta função.
Não coloque mais de seis frascos de um
litro no tabuleiro para assar.
Encha os frascos até ao mesmo nível e
feche-os bem.
Os frascos não podem tocar uns nos
outros.
Coloque aproximadamente 1/2 litro de
água no tabuleiro para assar para provi-
denciar humidade suficiente ao forno.
Quando o líquido nos frascos começar a
levantar fervura (após cerca de 35 - 60
PORTUGUÊS 15
minutos com frascos de um litro), desli-
gue o forno ou diminua a temperatura
para 100 °C (consulte a tabela).
Fruta mole
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até começar
a ferver (min.)
Continue a cozi-
nhar a 100 °C
(min.)
Morangos / amo-
ras / framboesas /
groselhas maduras
160 - 170 35 - 45 -
Fruta com caroço
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até começar
a ferver (min.)
Continue a cozi-
nhar a 100 °C
(min.)
Pêras / marmelos /
ameixas
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Legumes
Conservas
Temperatura em
°C
Tempo de coze-
dura até começar
a ferver (min.)
Continue a cozi-
nhar a 100 °C
(min.)
Cenouras
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Pepinos 160 - 170 50 - 60 -
Picles mistos 160 - 170 50 - 60 5 - 10
Couve-rábano / er-
vilhas / espargos
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Deixe ficar no forno após desligar.
TABELA DA SONDA TÉRMICA
Carne de vaca
Alimentos
Temperatura de núcleo do alimento
em °C
Costela / Bifes do lombo: mal passado 45 - 50
Costela / Bifes do lombo: médio 60 - 65
Costela / Bifes do lombo: bem passado 70 - 75
Porco
Alimentos
Temperatura de núcleo do alimento
em °C
Pá / Presunto / Cachaço 80 - 82
Costeleta (lombo) / Lombo de porco fu-
mado
75 - 80
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Alimentos
Temperatura de núcleo do alimento
em °C
Rolo de carne 75 - 80
Vitela
Alimentos
Temperatura de núcleo do alimento
em °C
Vitela assada 75 - 80
Mão de vitela 85 - 90
Carneiro / Borrego
Alimentos
Temperatura de núcleo do alimento
em °C
Perna de carneiro 80 - 85
Lombo de carneiro 80 - 85
Borrego assado / Perna de borrego 70 - 75
Lombo de caça
Alimentos
Temperatura de núcleo do alimento
em °C
Lombo de lebre 70 - 75
Perna de lebre 70 - 75
Lebre inteira 70 - 75
Lombo de veado 70 - 75
Perna de veado 70 - 75
Peixe
Alimentos
Temperatura do centro do alimento
em °C
Salmão 65 - 70
Trutas 65 - 70
MENU RECEITAS
O display indica as posições da
prateleira e os tempos de cozedura
predefinidos para todas as receitas
automáticas.
PROGRAMAS AUTOMÁTICOS
Número do programa Nome do programa
1 CARNE DE VACA, MÉDIO (Carne de vaca, entrecosto)
2 PORCO ASSADO
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Número do programa Nome do programa
3 FRANGO INTEIRO
4 PIZZA MASSA FINA
5 QUEQUES
6 QUICHE LORRAINE
7 PÃO BRANCO
8 BATATAS GRATINADAS
9 LASANHA
Informação relativa à
acrilamida
Importante De acordo com os
conhecimentos científicos mais recentes,
se deixar tostar alimentos (especialmente
alimentos que contenham amido), a
acrilamida pode representar um risco para
a saúde. Assim, aconselhamos que
cozinhe a baixa temperaturas e não deixe
tostar demais os alimentos.
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Electrolux EOC5751AOX Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book