SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
• Os números dos níveis da grelha.
• Informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados e
temperaturas para pratos típicos.
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. De-
pendem das receitas, da qualidade
e da quantidade dos ingredientes
utilizados.
COZEDURA A VAPOR
Tacho para cozer a vapor
• Utilize apenas tachos ou recipientes, pa-
ra alimentos, em aço cromado resisten-
tes ao calor e corrosão (apenas para al-
guns modelos).
Posições das prateleiras
• As posições correctas das prateleiras
encontram-se na tabela em baixo. Conte
as posições das prateleiras de baixo pa-
ra cima.
Notas gerais
• Quando cozinhar por mais de 30 minu-
tos ou quando cozinhar grandes quanti-
dades de alimentos, adicione água se
necessário.
• Coloque os alimentos nos recipientes
adequados e coloque-os nas prateleiras.
Certifique-se de que existe alguma dis-
tância entre as prateleiras para permitir a
circulação do vapor à volta de cada reci-
piente.
• Após cada utilização, remova a água da
gaveta de água, ligando as mangueiras e
o gerador de vapor. Consulte o capítulo
"Manutenção e limpeza".
Notas sobre as tabelas de cozedura a
vapor
• A tabela fornece dados para pratos típi-
cos.
• A temperatura e o tempo servem apenas
como referência e dependem do tipo, di-
mensões e quantidade de alimentos e
tachos.
• Use uma receita que seja quase sempre
o mesmo se não conseguir encontrar as
definições para a sua receita.
• Inicie o procedimento com um forno frio
se os dados na tabela diferirem.
• Ao cozinhar arroz, utilize uma proporção
de água para arroz de 1,5:1 – 2:1 por-
que o arroz absorve água.
TABELAS DE COZEDURA A
VAPOR
ADVERTÊNCIA
Não abra a porta do aparelho
quando a função estiver activa.
Risco de queimaduras.
A função é adequada para todos os tipos
de alimentos — frescos e congelados. Po-
de utilizá-la para cozinhar, aquecer, des-
congelar, escalfar ou escaldar legumes,
carne, peixe, massas, arroz, milho doce,
sêmola e ovos.
Cozedura com menus: Pode preparar
um conjunto completo de uma só vez. Pa-
ra evitar que os pratos fiquem demasiado
cozinhados ou pouco cozinhados, escolha
aqueles que possuem tempos de cozedura
semelhantes. Utilize a maior quantidade de
água entre as especificadas para cada
componente. Coloque os alimentos nas
prateleiras do forno em recipientes adequ-
ados. Ajuste o espaço entre os pratos para
permitir a circulação do vapor.
Esterilização
• Esta função permite esterilizar recipien-
tes (por exemplo, biberões).
• Coloque os recipientes limpos no meio
da grelha no 1.º nível. Certifique-se de
que a abertura fica voltada para baixo
com um ângulo pequeno.
• Encha a gaveta com a quantidade máxi-
ma de água e defina uma duração de 40
minutos.
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