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Como utilizar
Nunca ligue a grelha antes de a
bandeja de pedra vulcânica estar
colocada na mesma e a grade
estar colocada. Nunca assar ou
fazer fritura sem supervisão.
Nunca deixar papel, panos de
limpeza, folha de alumínio ou
outros materiais inflamáveis nas
imediações da grelha/fritadeira.
A grelha/fritadeira fica tão
quente que pode acender. No
caso de incêndio, todos os
botões de serviço devem ser
postos em zero e um eventual
exaustor deve ser desligado.
Sufocar o fogo com uma
tampa, nunca utilizar água.
Esteja atento para o facto de que
o óleo quente de fritar pode
provocar graves queimaduras.
Verificar que a grelha/fritadeira
foi desligada, quando não está a
ser utilizada. Todos os botões
devem estar postos em zero.
No caso de ter sido montada
uma tampa de vidro, esta deve
sempre estar em posição aberta,
quando a grelha/fritadeira está
em uso.
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Fritura
Coloque os alimentos a fritar no cesto.
Não se esqueça de enxugar os
alimentos húmidos antes de colocá-los
no cesto.
Fritar conforme os tempos indicados
no esquema de ajustes, ou até julgar
que os alimentos estão com uma cor
apropriada.
Levante o cesto após a fritura e sacuda-
o cuidadosamente para remover o óleo
em excesso. Pendure o cesto de fritura
nos dispositivos para o efeito, para
deixar escorrer ainda mais óleo.
No caso de desejar fritar muitos
alimentos de uma só vez, é melhor
retirar o cesto após 1 a 2 min. e deixar
o óleo aquecer novamente. Recoloque
o cesto e termine de fritar.
Se o alimento frito não mais ficar
crocante, ou se o óleo mudar de cor,
para castanho claro, deverá trocar o
óleo.
A grelha e a fritadeira em
combinação
Se desejar utilizar tanto a grelha como
a fritadeira no preparo de um prato
para o jantar, deverá seguir o seguinte
procedimento:
P.ex., bifesteque com batatas fritas.
1. Preparar a fritadeira para o uso,
colocar óleo no recipiente de
fritura, não se esqueça de que a
torneira de esvaziamento deve
estar na posição fechada.
Aqueça o óleo até 190ºC.
Coloque as batatas no cesto de
fritura e fritar até estarem quase
prontas. Levantar o cesto de
fritura e deixar escorrer o óleo.
Deixe as batatas fritas ficarem
no cesto de fritura e colocar tudo
sobre um papel absorvente de
óleo. Desligar a fritadeira.
2. Preparar a grelha para o uso.
Cuidado com os elementos térmicos
quentes da grelha. Deixe a grelha
aquecer durante cerca de 30 min.
Coloque os bifesteques e frite-os até
estarem no ponto. Desligue a grelha.
Coloque os bifesteques numa
tigela e mantenha-os quentes.
3. Remova a grade da grelha, usando
panos de panela grossos. Levante
os elementos térmicos da grelha
com um grafo. Remova a caixa
com as pedras vulcânicas, use panos
de panela grossos e tenha muito
cuidado, já que está muito quente.
Abaixe os elementos térmicos da
grelha, com um garfo.
4. Ligue a fritadeira, aqueça o óleo até
190ºC, e frite até que as batatas
estejam quentes e crocantes.
Desligue, então, a fritadeira.