AEG BP9314001M Recipe book

Tipo
Recipe book
PT
LIVRO DE RECEITAS MANUAL DE INSTRUÇÕES
PARA RESULTADOS PERFEITOS
Obrigado por escolher este produto AEG. Criámo-lo para
lhe oferecer um desempenho impecável durante vários
anos, com tecnologias inovadoras que tornam a sua vida
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em aparelhos convencionais. Continue a ler durante
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2
ÍNDICE
4 Sugestões, tabelas e
recomendações
18 Receitas com Cozedura assistida
Os símbolos que se seguem são utilizados no
presente manual:
Informações importantes relativas à
segurança de pessoas e à prevenção de
danos a aparelhos.
Informações gerais e conselhos úteis
Informações ambientais
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Índice
3
SUGESTÕES, TABELAS E RECOMENDAÇÕES
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações de segurança".
Lado interior da porta
Em alguns modelos, no lado interior da porta do forno existe:
os números dos níveis da grelha (modelos seleccionados)
informação sobre as funções do forno, níveis da grelha recomendados e temperaturas
para pratos típicos (modelos seleccionados).
A temperatura e os tempos de cozedura indicados nas tabelas são apenas valores de refe-
rência. Estes dependem das receitas, da qualidade e da quantidade dos ingredientes utiliza-
dos.
Conselhos para a utilização das funções de aquecimento especiais do forno
Função manter quente
Utilize esta função se desejar manter os alimentos quentes.
A temperatura regula-se automaticamente para 80 °C.
Aquecer pratos
Para aquecer pratos.
Distribua os pratos uniformemente na grelha. Desloque os pratos aproximadamente após
metade do tempo de aquecimento (mude da parte superior para a parte inferior).
A temperatura automática é 70 °C.
Nível do forno recomendado: 3.
Massa de pão
Pode utilizar esta função automática com qualquer receita de massa levedada que desejar.
Esta proporciona uma boa atmosfera para a massa crescer. Coloque a massa num prato su-
ficientemente grande para ela poder crescer e tape-a com um pano molhado ou película de
plástico. Insira uma prateleira metálica no nível um e coloque o prato sobre a mesma. Feche
a porta e defina a função massa de pão. Defina o tempo necessário.
Cozer
Indicações gerais
O seu forno novo poderá cozer ou assar de modo diferente ao do seu aparelho antigo.
Adapte as suas regulações habituais (temperatura, graus de cozedura) e os níveis de en-
caixe das grelhas/dos tabuleiros aos valores constantes das tabelas.
Com tempos de cozedura mais longos, o forno pode ser desligado aprox. 10 minutos an-
tes do final do tempo de cozedura, de forma a aproveitar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados, os tabuleiros no forno podem torcer durante a
cozedura. Quando os tabuleiros ficarem novamente frios, a distorção desaparecerá.
Indicações para as tabelas de cozedura
Recomendamos que inicialmente utilize a temperatura inferior.
4 Sugestões, tabelas e recomendações
Se não encontrar os dados concretos para uma receita específica, procure uma receita
parecida.
O tempo de cozedura pode aumentar entre 10 e 15 minutos, caso coza bolos em mais de
um nível.
Inicialmente, os bolos colocados em diferentes alturas nem sempre alouram de forma
uniforme. Neste caso, não altere a regulação da temperatura. As diferenças uniformi-
zam-se durante o processo de cozedura.
Sugestões para confeccionar bolos
Resultado da cozedura Possível causa Solução
O bolo está muito claro
por baixo
Nível do forno incorrecto Coloque o bolo num nível mais baixo do
forno
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
Temperatura de cozedura
demasiado elevada
Utilize uma definição mais baixa
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
O tempo de cozedura é de-
masiado curto
Aumente o tempo de cozedura
Não regule para temperaturas mais ele-
vadas para reduzir os tempos de cozedu-
ra
O bolo desfaz-se (mal
cozido, com buracos,
aguado)
Massa demasiado líquida Utilize menos água. Consulte os tempos de
mistura, especialmente quando utilizar
máquinas de mistura.
O bolo está demasiado
seco
Temperatura do forno de-
masiado baixa
Defina uma temperatura mais elevada
O bolo está demasiado
seco
Tempo de cozedura demasi-
ado longo
Defina um tempo de cozedura mais curto
O bolo não aloura uni-
formemente
Temperatura do forno de-
masiado elevada e tempo de
cozedura demasiado curto
Defina uma temperatura mais baixa e um
tempo de cozedura mais longo
O bolo não aloura uni-
formemente
A massa não está distribuída
uniformemente
Distribua a massa uniformemente pelo ta-
buleiro
O bolo não coze no
tempo de cozedura se-
leccionado
Temperatura de cozedura
demasiado baixa
Regule para uma temperatura ligeiramen-
te mais elevada
Cozer num nível do forno:
Bolos em formas
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C Tempo (ho-
ras:min.)
Bolo em coroa ou
brioche
Ventilado + Re-
sistência Circ.
1 150-160 0:50-1:10
Bolo da Madeira/
bolo de frutas
Ventilado + Re-
sistência Circ.
1 140-160 1:10-1:30
Sugestões, tabelas e recomendações 5
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C Tempo (ho-
ras:min.)
Pão de ló Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 140 0:35-0:50
Pão de ló Aquecimento
Convencional
2 160 0:35-0:50
Base para tarte -
massa areada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2
170-180
1)
0:10-0:25
Base para tarte -
massa batida
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 for-
mas de Ø 20 cm,
desfasadas diag-
onalmente)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 for-
mas de Ø 20 cm,
desfasadas diag-
onalmente)
Aquecimento
Convencional
1 180 1:10-1:30
Cheesecake Aquecimento
Convencional
1 170-190 1:00-1:30
1) Pré-aqueça o forno
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Pão entrançado/
pão em coroa
Aquecimento
Convencional
3 170-190 0:30-0:40
Stollen (bolo de
Natal alemão)
Aquecimento
Convencional
2
160-180
1)
0:50-1:10
Pão (pão de cen-
teio):
1. Primeira par-
te do proces-
so de cozedu-
ra.
2. Segunda par-
te do proces-
so de cozedu-
ra.
Aquecimento
Convencional
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:20-0:35
Torta Aquecimento
Convencional
3
180-200
1)
0:10-0:20
6 Sugestões, tabelas e recomendações
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Bolo com cober-
tura granulada
(seco)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:20-0:40
Bolo de amêndoa
amanteigado/
açúcar
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:20-0:30
Bolos de fruta
(massa levedada/
massa batida)
2)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150 0:35-0:50
Bolos de fruta
(massa levedada/
massa batida)
2)
Aquecimento
Convencional
3 170 0:35-0:50
Bolos de fruta
com massa area-
da
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 160-170 0:40-1:20
Bolos de massa
levedada com co-
berturas sensíveis
(por exemplo, re-
queijão, natas,
creme de ovos)
Aquecimento
Convencional
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize uma panela funda
Biscoitos
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Biscoitos de mas-
sa areada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:10-0:20
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 140 0:20-0:30
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
Aquecimento
Convencional
3
160
1)
0:20-0:30
Biscoitos de mas-
sa batida
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:15-0:20
Bolos de claras,
suspiros
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 80-100 2:00-2:30
Macaroons (bis-
coitos de amên-
doa)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 100-120 0:30-0:50
Biscoitos de mas-
sa levedada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:20-0:40
Sugestões, tabelas e recomendações 7
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Bolos de massa
folhada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
170-180
1)
0:20-0:30
Pastéis
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
160
1)
0:10-0:25
Pastéis
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
por tabuleiro)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
por tabuleiro)
Aquecimento
Convencional
3
170
1)
0:20-0:30
1) Pré-aqueça o forno
Soufflés e gratinados
Prato Função do forno Posição da grelha Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Massa no forno
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:45-1:00
Lasanha
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:25-0:40
Gratinado de le-
gumes
1)
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:15-0:30
Baguetes cober-
tas com queijo
derretido
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:15-0:30
Soufflés doces
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:40-0:60
Soufflé de peixe
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:30-1:00
Legumes rechea-
dos
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:30-1:00
1) Pré-aqueça o forno
8 Sugestões, tabelas e recomendações
Cozedura Multinível
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Bolo areado (se-
co)
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Pré-aqueça o forno
Biscoitos/small cakes/pastéis/pãezinhos
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de mas-
sa areada
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Biscoitos de mas-
sa batida
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscoitos de cla-
ras, suspiros
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Macaroons (bis-
coitos de amên-
doa)
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Biscoitos de mas-
sa levedada
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Bolos de massa
folhada
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Pasteis 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
por tabuleiro)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Pré-aqueça o forno
Cozed. baixa temperatura
Utilize a função para preparar pedaços magros e tenros de carne e peixe. Cozer sem a tam-
pa.
1. Pré-cozinhe a carne numa panela muito quente.
Sugestões, tabelas e recomendações
9
2. Coloque a carne numa assadeira ou directamente na grelha. Coloque a grelha / tabulei-
ro de assar por baixo da grelha para recolher a gordura.
Alimento a ser
cozinhado
Peso (gr.) Temperatura °C Posição da grelha
Tempo (ho-
ras:min.)
Rosbife 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Lombo de vaca 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Vitela assada 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Bifes 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Pizza
Tipo de cozinhado Posição da grelha Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (com muitos in-
gredientes)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espinafres 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de maçã, com co-
bertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermentado
2
230 - 250
1)
10 - 20
Tarte de massa folhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (prato
tipo Pizza da Alsácia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versão russa
do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize uma panela funda
Assados
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao calor (leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser assadas directamente no tabuleiro de assar ou na
grelha do forno acima do tabuleiro de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com tampa. Desta forma, a carne ficará mais suculen-
ta.
Todos os tipos de carne que possam ser confeccionados com pele poderão ser assados
em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
10 Sugestões, tabelas e recomendações
Para evitar que o suco ou gordura das carnes assadas queime, recomendamos que junte
alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves com os respectivos sucos, várias vezes durante a
cozedura. Desta forma, obterá melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamente 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura
para utilizar o calor residual.
Assar com Grelhador Ventilado
Carne de vaca
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Carne estufada 1-1,5 kg
Aquecimento
Convencional
1 230 120-150
Rosbife ou lom-
bo: mal passado
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
190-200
1)
5-6
Rosbife ou lom-
bo: médio
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
180-190
1)
6-8
Rosbife ou lom-
bo: bem passado
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
170-180
1)
8-10
1) Pré-aqueça o forno
Porco
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Pá, cachaço, pre-
sunto
1-1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160-180 90-120
Costeleta, entre-
costo
1-1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170-180 60-90
Rolo de carne 750 g -1 kg
Grelhador
ventilado
1 160-170 50-60
Joelho de porco
(pré-cozinhado)
750 g -1 kg
Grelhador
ventilado
1 150-170 90-120
Vitela
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Vitela assada 1 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 90-120
Mão de vitela 1,5-2 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-150
Sugestões, tabelas e recomendações 11
Borrego
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Perna de bor-
rego, borrego
assado
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150-170 100-120
Lombo de bor-
rego
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 40-60
Lombo de caça
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Lombo de co-
elho, pernas
de coelho
até 1 kg Aquecimento
Convencional
1
230
1)
30-40
Lombo de cor-
ça/veado
1,5-2 kg Aquecimento
Convencional
1 210-220 35-40
Quadril de
corça/veado
1,5-2 kg Aquecimento
Convencional
1 180-200 60-90
1) Pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Partes de aves 200-250 g ca-
da
Grelhador
ventilado
1 200-220 30-50
Meio frango 400-500 g ca-
da
Grelhador
ventilado
1 190-210 35-50
Frango, gali-
nha
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190-210 50-70
Pato 1,5-2 kg Grelhador
ventilado
1 180-200 80-100
Ganso 3,5-5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-180
Peru 2,5-3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-150
Peru 4-6 kg Grelhador
ventilado
1 140-160 150-240
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Peixe, inteiro
(até 1Kg)
1-1,5 kg Aquecimento
Convencional
1 210-220 40-60
12 Sugestões, tabelas e recomendações
Grelhador
Grelhe sempre com a definição de temperatura máxima.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do forno fechada.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as funções de grelhador, durante 5 minutos.
Coloque a grelha no nível recomendado na respectiva tabela.
Coloque sempre o tabuleiro para recolher a gordura no primeiro nível da grelha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou peixe com pouca espessura.
Grelhador
Alimento a gre-
lhar
Temperatura Nível do forno
Tempo do grelhado (min.)
1º lado 2º lado
Rosbife 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de vaca 230 3 20-30 20-30
Lombo de porco 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de vitela 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de borrego 210-230 3 25-35 20-25
Peixe inteiro,
500-1000 g
210-230 3/4 15-30 15-30
Grelhador Rápido
Alimento a grelhar Nível do forno
Tempo do grelhado (min.)
1º lado 2º lado
Hambúrgueres 4 8-10 6-8
Medalhão de porco 4 10-12 6-10
Salsichas 4 10-12 6-8
Bifes de vaca, bifes de
vitela
4 7-10 6-8
Tostas
1)
5 1-3 1-3
Tostas com guarnição 4 6-8 -
1) Pré-aqueça o forno
Grelhar com espeto rotativo - colocar o tabuleiro fundo no nível 1
Tipo de alimento a assar Temperatura °C Tempo (min.)
Frango 220-240 70-90
Rolo de carne para assar 190-210 120-180
Pato 220-240 90-150
Joelho de porco 190-210 150-210
Sugestões, tabelas e recomendações 13
Descongelar
Retire a embalagem dos alimentos. Coloque os alimentos num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato. Isso pode tornar o descongelamento mais demora-
do.
Utilize o primeiro nível de grelha do forno. O do fundo.
Prato
Tempo de des-
congelação
(min.)
Tempo de pós-des-
congelação (min.)
Comentário
Frango, 1000 g 100-140 20-30
Coloque o frango sobre um
pires virado ao contrário num
prato grande. Vire depois de
decorrida metade do tempo.
Carne, 1000 g 100-140 20-30
Vire depois de decorrida me-
tade do tempo.
Carne, 500 g 90-120 20-30
Vire depois de decorrida me-
tade do tempo.
Truta, 150 g 25-35 10-15 -
Morangos, 300 g 30-40 10-20 -
Manteiga, 250 g 30-40 10-15 -
Natas, 2 x 200 g 80-100 10-15
Também é possível bater as
natas quando ainda estão li-
geiramente congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
Refeições prontas
Congelados
Refeições prontas Nível do forno Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza massa alta, con-
gelada
2 190 - 210 20-25
Pizza, refrigerada 2 210-230 13-25
Pizza Snacks, congela-
dos
2 180-200 15-30
Batatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Batatas fritas, grossas 3 200-220 25-35
Fatias/Croquetes 3 220-230 20-35
Batatas "palitos" grati-
nadas
3 210-230 20-30
Lasanha/Canelones,
frescos
2 170-190 35-45
14 Sugestões, tabelas e recomendações
Refeições prontas Nível do forno Temperatura °C Tempo (min.)
Lasanha/Canelones,
congel.
2 160-180 40-60
Queijo no forno 3 170-190 20-30
Asas de frango 2 190-210 20-30
Refeições prontas cozinhadas
Alimento a ser
cozinhado
Funções do forno Posição da grelha Temperatura °C Tempo
Pizza Congelada
Aquecimento
Convencional
3
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
Batatas fritas
1)
(300-600 g)
Cozedura Con-
vencional ou Gre-
lhador Ventilado
3 200-220
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
Baguetes
Aquecimento
Convencional
3
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
Bolos de fruta
Aquecimento
Convencional
3
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
de acordo com as
indicações do fa-
bricante
1) Vire as batatas fritas 2 a 3 vezes durante a cozedura.
Secar - Ventilado + Resistência Circ
Cubra as grelhas com papel vegetal.
Para melhores resultados: desactive o aparelho após decorrido metade do tempo necessário.
Abra a porta do aparelho e permita que ele arrefeça. Em seguida, conclua o processo de
secagem.
Legumes
Alimento a secar
Temperatura em
°C
Nível do forno Tempo em horas
(valor de referên-
cia)
1 nível 2 níveis
Feijão 60-70 3 1/4 6-8
Pimento 60-70 3 1/4 5-6
Legumes para so-
pa
60-70 3 1/4 5-6
Cogumelos 50-60 3 1/4 6-8
Ervas aromáticas 40-50 3 1/4 2-3
Sugestões, tabelas e recomendações 15
Fruta
Alimento a secar
Temperatura em
°C
Nível do forno Tempo em horas
(valor de referên-
cia)
1 nível 2 níveis
Ameixas 60-70 3 1/4 8-10
Alperces 60-70 3 1/4 8-10
Tiras de maçã 60-70 3 1/4 6-8
Pêras 60-70 3 1/4 6-9
Conservar
Aspectos a ter em conta:
Utilize apenas frascos para conservas com as dimensões disponíveis no mercado.
Não utilize frascos com tampas roscadas ou fecho de baioneta, nem latas metálicas.
Utilize o primeiro nível a partir do fundo para esta função.
Não coloque mais de seis frascos de um litro no tabuleiro.
Encha os frascos até ao mesmo nível e aperte bem.
Os frascos não podem tocar uns nos outros.
Coloque aproximadamente 1/2 litro de água no tabuleiro para providenciar humidade
suficiente ao forno.
Quando o líquido nos frascos começar a levantar fervura (após aprox. 35-60 minutos
com frascos de um litro), pare o forno ou diminua a temperatura para 100 °C (consulte a
tabela).
Fruta mole
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Morangos, amoras,
framboesas, groselhas
maduras
160-170 35-45 -
Fruta com caroço
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Pêras, marmelos, amei-
xas
160-170 35-45 10-15
Legumes
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Cenouras
1)
160-170 50-60 5-10
Pepinos 160-170 50-60 -
16 Sugestões, tabelas e recomendações
Alimento a conservar Temperatura em °C
Tempo de cozedura até
ponto de pérola em
min.
Continue a cozinhar a
100 °C em min.
Picles mistos 160-170 50-60 5-10
Couve-rábano, ervi-
lhas, espargos
160-170 50-60 15-20
1) Deixe ficar no forno desligado
Pão
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C Tempo (min.)
Pão branco Pão 2 180 - 200 40 - 60
Baguete Pão 2 200 - 200 35 - 45
Brioche Pão 2 180 - 200 40 - 60
Ciabatta Pão 2 200 - 220 35 - 45
Pão de centeio Pão 2 190 - 210 50 - 70
Pão escuro Pão 2 180 - 200 50 - 70
Pão integral Pão 2 170 - 190 60 - 90
Tabela de sensor de temperatura do núcleo
Carne de vaca
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Acém ou medalhão de vaca: mal passado 45 - 50 °C
Acém ou medalhão de vaca: médio 60 - 65 °C
Acém ou medalhão de vaca: bem passado 70 - 75 °C
Porco
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Pá de porco, presunto, cachaço 80 - 82 °C
Costeleta (lombo), lombo de porco fumado 75 - 80 °C
Rolo de carne 75 - 80 °C
Carne de vitela
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Vitela assada 75 - 80 °C
Mão de vitela 85 - 90 °C
Carneiro/borrego
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Perna de carneiro 80 - 85 °C
Lombo de carneiro 80 - 85 °C
Sugestões, tabelas e recomendações 17
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Borrego assado, perna de borrego 70 - 75 °C
Caça
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Lombo de coelho 70 - 75 °C
Pernas de coelho 70 - 75 °C
Coelho inteiro 70 - 75 °C
Lombo de corça/veado 70 - 75 °C
Perna de corça/veado 70 - 75 °C
Peixe
Alimentos Temperatura do núcleo do alimento
Salmão 65 - 70 °C
Trutas 65 - 70 °C
RECEITAS COM COZEDURA ASSISTIDA
No menu Cozedura assistida , os pratos estão divididos em diversas categorias:
Porco/Vitela
Vaca/Caça/Borrego
•Aves
•Peixe
Bolos
Pizza/Empadão/Pão
Caçarolas/Gratinados
Conveniência
O visor indica os níveis do forno e os tempos de cozedura predefinidos para cada receita
automática.
Programas automáticos
Estes 3 programas automáticos fornecem as melhores definições para cada tipo de carne ou
outras receitas:
Programas de carne com Peso automático (menu Cozedura assistida ) — Esta função cal-
cula automaticamente o tempo de assar. Para a utilizar, deve introduzir o peso dos ali-
mentos.
Programas de carne com Sonda Térmica Automática (menu Cozedura assistida ) — Esta
função calcula automaticamente o tempo de assar. Para a utilizar, deve introduzir a tem-
peratura de núcleo. Quando o programa terminar, é emitido um sinal sonoro.
18 Receitas com Cozedura assistida
Receitas automáticas (menu Cozedura assistida menu) — Esta função utiliza valores os
predefinidos para cada prato. Prepare o prato de acordo com a receita descrita neste li-
vro.
Pratos com Peso automático
Porco assado
Vitela assada
Rosbife
Assado de caça
Borrego assado
Frango inteiro
Perú, inteiro
Pato inteiro
Ganso, inteiro
Pratos com Sonda Térmica Automática
Lombo de porco
Lombo de vaca
Carne vaca escandinava
Lombo de caça
Borrego assado, médio
Aves com osso
Peixe, inteiro (até 1Kg)
Porco/Vitela
Porco assado
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente água ou
outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 20 e 40 mm.
Lombo de porco
Definições:
Sonda térmica automática, temperatura do centro 75 °C.
Preparação:
Tempere a carne a gosto, introduza a sonda térmica e coloque num tabuleiro próprio para
fornos.
Joelho de porco
Ingredientes:
1 pedaço da parte posterior de joelho de porco 0,8-1,2 kg
Receitas com Cozedura assistida
19
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de paprica doce nobre
1/2 colher de chá de basílico
1 lata pequena de cogumelos laminados
legumes para sopa (cenoura, alho francês, aipo, salsa)
água
Preparação:
Retire a cartilagem a toda a volta do joelho de porco. Misture o óleo, o sal, a paprica e o
basílico e verta sobre o joelho de porco. Coloque o joelho de porco numa assadeira e espa-
lhe os cogumelos sobre o mesmo. Acrescente os legumes para sopa e água. A base deverá
ficar coberta a uma profundidade entre 10 e 15 mm.
Tempo de cozedura no forno: 160 minutos
Nível do forno: 1
Pá de porco
Ingredientes:
1,5 kg de pá de porco, com pele, de leitão
sal
•pimenta
2 colheres de sopa de azeite
150 g de aipo em rodelas finas
1 alho francês, às rodelas
1 lata pequena de tomate, finamente picado
250 ml de natas
2 dentes de alho, descascados e esmagados
tomilho e rosmaninho frescos
Preparação:
Com uma faca afiada, faça uns cortes em losango na pele da carne. Tempere com sal e pi-
menta e deixe alourar de todos os lados com o azeite num tabuleiro de assar no circuito
calorífico e, em seguida, retire. Aloure o aipo e o alho francês com um pouco de óleo numa
assadeira, acrescente os tomates, as natas, os dentes de alho, o rosmaninho e o tomilho,
mexa e coloque a pá de porco por cima deste preparado. Coloque no forno.
Tempo de cozedura no forno: 130 minutos
Nível do forno: 1
Vitela assada
Definições:
Peso automático. Intervalo de definição para um peso entre 1000 e 3000 g.
Preparação:
Tempere a carne a gosto e coloque num tabuleiro próprio para fornos. Acrescente água ou
outro líquido. A base deverá ficar coberta a uma profundidade entre 10 e 20 mm. Cubra
com uma tampa.
20 Receitas com Cozedura assistida
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AEG BP9314001M Recipe book

Tipo
Recipe book