(Português)
PT
3
W AVISO
Para reduzir os riscos associados com exposição a produtos químicos:
• Descarte de acordo com os padrões e regulamentos da indústria local/regional/nacional em vigor.
• O usuário deve treinar o seu pessoal em técnicas de teste adequadas atuais; por exemplo, Boas Práticas
Laboratoriais
1
ou ISO/IEC 17025
2
.
• Sempre siga práticas laboratoriais de segurança padrão, incluindo o uso adequado de vestuário de proteção e
proteção visual ao manusear reagentes.
• Evite o contato com a pele da 3M Solução de bloqueio, consulte a cha de dados de segurança para obter
informações adicionais de segurança.
Para reduzir os riscos associados a resultados falso-negativos que levem à liberação do produto contaminado:
• Armazene o 3M Kit ELISA para Proteína de Avelã conforme indicado na embalagem e nas instruções do produto.
• Utilize o 3M Kit ELISA para Proteína de Avelã para amostras de alimentos e ambiente que foram validadas
internamente ou por terceiros.
• Siga o protocolo e realize os testes exatamente conforme especicado nas instruções do produto.
• A 3M não documentou o uso do 3M Kit ELISA para Proteína de Avelã em setores diferentes de alimentos e
bebidas. Por exemplo, a 3M não documentou este produto para testar amostras farmacêuticas, de cosméticos,
clínicas ou veterinárias.
Para reduzir os riscos associados à resultados inexatos que levem à liberação do produto contaminado:
• Sempre utilize o 3M Kit ELISA para Proteína de Avelã até a data de validade.
• Sempre prepare as soluções de uso utilizando os reagentes concentrados do 3M Kit ELISA para Proteína de Avelã
em temperatura entre 20 e 25°C.
• Não congele o 3M Concentrado Padrão de Proteína de Avelã.
• Se a solução de substrato cromogênico car azul, não a utilize. Siga Boas Práticas Laboratoriais
1
para evitar
contaminação cruzada da 3M Solução de Substrato Cromogênico.
RECOMENDAÇÃO
Para reduzir os riscos de resultados imprecisos:
• A estabilidade da amostra após extrações não foi avaliada. O procedimento ELISA deve ser realizado logo após a
extração da amostra.
• Manuseie os 3M Padrões de Proteína de Avelã seguindo Boas Práticas Laboratoriais
1
para prevenir a contaminação
cruzada das amostras.
Consulte a Ficha de dados de segurança para obter mais informações.
Para informações sobre a documentação de desempenho do produto, visite nosso site www.3M.com/foodsafety ou
entre em contato com nosso representante 3M ou distribuidor local.
Responsabilidade do usuário
Os usuários são responsáveis por se familiarizarem com as instruções e informações do produto. Acesse nosso website
em www.3M.com/foodsafety, ou contate o seu representante ou distribuidor local da 3M para obter mais informações.
Assim como em todos os métodos usados para análise de alimentos, a matriz de teste pode inuenciar os resultados.
Ao selecionar qualquer método de teste, é importante considerar que fatores externos, como métodos de amostragem,
protocolos de teste, preparo de amostras, manipulação e a técnica de laboratório utilizada, podem inuenciar nos
resultados. A amostra do alimento, em si, pode inuenciar os resultados.
É responsabilidade do usuário selecionar qualquer método de teste ou produto para avaliar um número suciente de
amostras que satisfaça o usuário cujo método de teste escolhido atenda o critério do usuário.
Também é de responsabilidade do usuário determinar se o método de teste e os resultados satisfazem as exigências de
seus clientes ou fornecedores.
Como em qualquer outro método, os resultados obtidos com qualquer produto da 3M Food Safety não constituem uma
garantia da qualidade das matrizes ou processos com eles testados.
Limitação de Garantia/Recursos Limitados
A 3M REJEITA TODOS OS TERMOS EXPRESSOS E IMPLÍCITOS DE GARANTIA, MAS SEM EXCLUSIVIDADE,
QUAISQUER GARANTIAS DE COMERCIALIZAÇÃO OU DE ADEQUAÇÃO PARA UM DETERMINADO USO. Se car
provado que qualquer produto da 3M Food Safety encontra-se defeituoso, a 3M ou seu distribuidor autorizado
procederá à respectiva substituição ou, se assim o decidir, restituirá o dinheiro da compra do produto. Estes são os seus