AEG BS7314001M Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book

Este manual também é adequado para

PT LIVRO DE RECEITAS
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
os números dos níveis da grelha (alguns
modelos)
informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados
e temperaturas para pratos típicos (al-
guns modelos).
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. Es-
tes dependem das receitas, da
qualidade e da quantidade dos
ingredientes utilizados.
COZEDURA A VAPOR
Tacho para cozer a vapor
Utilize apenas tachos resistentes ao ca-
lor e à corrosão.
Os recipientes em aço cromado tam-
bém são adequados (incluídos com al-
guns modelos).
Posições de prateleiras
A tabela em baixo indica as posições
correctas para as prateleiras. Conte as
posições das prateleiras de baixo para
cima.
Notas gerais
Quando cozinhar mais de 30 minutos
ou quando cozinhar grandes quantida-
des de alimentos, adicione água se ne-
cessário.
Coloque os alimentos em recipientes
adequados e estes sobre as prateleiras.
Mantenha a distância entre as pratelei-
ras para deixar o vapor chegar a cada
recipiente.
Após cada utilização, remova a água da
gaveta da água, ligando as mangueiras
ao gerador de vapor. Consulte o capí-
tulo "Manutenção e limpeza".
Nota sobre as tabelas de cozedura a
vapor
A tabela fornece dados para pratos tí-
picos.
A temperatura e o tempo servem ape-
nas como referência e dependem da
composição, do tamanho e da quanti-
dade dos alimentos e dos recipientes.
Utilize uma receita semelhante se não
encontrar as definições para a sua re-
ceita.
Comece a cozinhar com o forno frio se
os dados nas tabelas não recomenda-
rem o contrário.
Quando cozinhar arroz, devido à sua
capacidade de absorção de água, utili-
ze uma relação de água para arroz de
1,5:1 - 2:1.
TABELA DE COZEDURA A VAPOR
Água na gaveta da água em ml
Tempo
1)
em min.
400 15 - 25
600 25 - 40
800 40 - 50
1)
Os tempos servem apenas para referência
VENTILADO/VAPOR (ECO)
ADVERTÊNCIA
Não abra a porta do aparelho
quando a função estiver activa.
Perigo de queimaduras.
A função é adequada para todos os tipos
de alimentos — frescos e congelados. Po-
de utilizá-la para cozinhar, aquecer, des-
congelar, escalfar ou escaldar legumes,
carne, peixe, massas, arroz, milho, sêmola
e ovos.
2
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Cozedura de menus: Pode preparar um
conjunto completo de uma só vez. Para
evitar que os pratos fiquem muito ou
pouco cozinhados, escolha aqueles que
possuem tempos de cozedura semelhan-
tes. Utilize a maior quantidade de água
especificada para cada componente. Co-
loque os pratos nas grelhas do forno nos
tachos adequados. Ajuste o espaço entre
os pratos para permitir a circulação do va-
por.
Esterilização
Esta função permite esterilizar recipien-
tes (por exemplo, biberões).
Coloque os recipientes limpos a meio
da grelha no 1.º nível. Certifique-se de
que a abertura está voltada para baixo
a um ângulo pequeno.
Encha a gaveta com a quantidade má-
xima de água e defina uma duração de
40 min.
Legumes
Alimentos
Posição da
prateleira
Temperatura
(ºC)
Água na gave-
ta de água (ml)
Tempo
1)
(min.)
Alcachofras 2 96 800 50 - 60
Beringelas 2 96 450 15 - 25
Couve-flor, in-
teira
2 96 600 35 - 45
Couve-flor,
pedaços
2 96 500 25 - 30
Brócolos, in-
teiros
2 96 550 30 - 40
Brócolos, pe-
daços
2 96 400 20 - 25
Cogumelos la-
minados
2 96 400 15 - 20
Ervilhas 2 96 450 20 - 25
Funcho 2 96 600 35 - 45
Cenouras 2 96 600 35 - 45
Couve-rábano,
tiras
2 96 550 30 - 40
Pimentos, tiras 2 96 400 20 - 25
Alhos france-
ses, rodelas
2 96 500 25 - 35
Feijão verde 2 96 550 35 - 45
Rapúncio, pe-
daços
2 96 450 20 - 25
Couves de
Bruxelas
2 96 550 30 - 40
Beterraba 2 96 800+400 70 - 90
Cercefi 2 96 600 35 - 45
Aipo, em cu-
bos
2 96 500 25 - 35
PORTUGUÊS
3
Alimentos
Posição da
prateleira
Temperatura
(ºC)
Água na gave-
ta de água (ml)
Tempo
1)
(min.)
Espargos, ver-
des
2 96 500 25 - 35
Espargos,
brancos
2 96 600 35 - 45
Espinafres 2 96 350 15
Tomates pela-
dos
2 96 350 15
Feijão-branco
seco
2 96 500 30 - 40
Couve-lom-
barda
2 96 400 20 - 25
Courgette, às
rodelas
2 96 350 15 - 20
1)
Os tempos servem apenas para referência.
Guarnições/acompanhamentos
Alimentos
Posição da
prateleira
Temperatura (ºC)
Água na gave-
ta de água (ml)
Tempo
1)
(min.)
Sonhos de
massa leveda-
da
2 96 600 30 - 40
Sonhos de ba-
tata
2 96 600 35 - 45
Batatas com
pele, médio
2 96 750 45 - 55
Arroz (relação
água/arroz de
1,5:1)
2 96 600 35 - 40
Batatas cozi-
das, em quar-
tos
2 96 600 35 - 40
Sonhos de
pão
2 96 600 35 - 45
Tagliatelle,
fresca
2 96 450 20 - 25
Polenta (rela-
ção de líquido
de 3:1)
2 96 750 45 - 50
1)
Os tempos servem apenas para referência.
4
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Peixe
Alimentos
Posição da
prateleira
Temperatura (ºC)
Água na gave-
ta de água
(ml)
Tempo
1)
(min.)
Truta, aprox.
250 g
2 85 550 30 - 40
Gambas, fres-
cas
2 85 450 20 - 25
Gambas, con-
geladas
2 85 550 30 - 40
Postas de sal-
mão
2 85 500 25 - 35
Truta salmona-
da, aprox.
1000 g
2 85 600 40 - 45
Mexilhões 2 96 500 20 - 30
Filetes de pei-
xe chato
2 80 350 15
1)
Os tempos servem apenas para referência.
Carne
Alimentos
Posição da
prateleira
Temperatura
(ºC)
Água na gave-
ta de água (ml)
Tempo
1)
(min.)
Fiambre 1000 g 2 96 800+150 55 - 65
Peito de frango, es-
caldado
2 90 500 25 - 35
Frango, escaldado,
1000-1200 g
2 96 800+150 60 - 70
Lombo de vitela/
porco sem perna,
800-1000 g
2 90 800+300 80 - 90
Entrecosto (lombo
de porco fumado)
escaldado
2 90 800+300 90 - 110
Tafelspitz (carne de
bovino cozida)
2 96 800+700 110 - 120
Chipolatas 2 80 400 15 - 20
1)
Os tempos servem apenas para referência.
PORTUGUÊS
5
Ovos
Alimentos
Posição da
prateleira
Temperatura
(ºC)
Água na gave-
ta de água (ml)
Tempo
1)
(min.)
Ovos, bem co-
zidos
2 96 500 18 - 21
Ovos, cozedu-
ra média
2 96 450 13 - 16
Ovos, escalfa-
dos
2 96 400 11 - 12
1)
Os tempos servem apenas para referência.
VENTILADO + RESISTÊNCIA
CIRC E AQUECIMENTO A
VAPOR EM SUCESSÃO
Pode cozinhar carne, legumes e acompa-
nhamentos uns a seguir aos outros se
combinar funções. Todos os componen-
tes ficam prontos a servir ao mesmo tem-
po.
Utilize a função Ventilado + Resistência
Circ para tostar os alimentos numa fase
inicial.
Coloque os legumes e os acompanha-
mento preparados em pratos de ir ao
forno. Coloque no forno com o assado.
Deixe o forno arrefecer até perto dos
80 °C. Para arrefecer o aparelho mais
depressa, abra a porta do forno até à
primeira posição durante aproximada-
mente 15 minutos.
Inicie a função Aquecimento a Vapor e
cozinhe tudo em simultâneo.
A quantidade máxima de água é 800
ml.
Alimentos Grelhador ventilado
(primeiro passo:cozi-
nhar a carne)
Aquecimento a vapor
(segundo passo: adicionar
os legumes)
Tem-
pera-
tura
(°C)
Tem-
po
(min.)
Posi-
ção da
prate-
leira
Tem-
peratu-
ra (°C)
Tem-
po
(min.)
Posição
da prate-
leira
Rosbife 1 kg
Couve de Bruxelas, polen-
ta
180
60 –
70
carne:
1
96 40 – 50
carne: 1
legumes:
3
Porco assado 1 kg,
Batatas, legumes, molhos
180
60 –
70
carne:
1
96 30 – 40
carne: 1
legumes:
3
Vitela assada 1 kg,
Arroz, legumes
180
50 –
60
carne:
1
96 30 – 40
carne: 1
legumes:
3
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VENTIL.+ VAPOR (50/50)
Tipo de alimento
Ventil. + Vapor (50/50) (quantidade de água:
cerca de 300 ml)
Posição da pra-
teleira
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Creme de ovos/flan em for-
mas individuais
1)
2 90 40 - 45
Ovos cozidos
1)
2 90 35 - 45
Terrina
1)
2 90 40 - 50
Filetes de peixe finos 2 85 15 - 25
Filetes de peixe espessos 2 90 25 - 35
Peixe pequeno até 350 g 2 90 25 - 35
Peixe, inteiro até 1000 g 2 90 35 - 45
1)
continue durante mais meia hora com a porta fechada
Reaquecer
Tipo de alimento
Ventil. + Vapor (50/50) (quantidade de água:
cerca de 300 ml)
Posição da pra-
teleira
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Sonhos 2 85 25 - 35
Massa 2 85 20 - 25
Arroz 2 85 20 - 25
Pratos individuais 2 85 20 - 25
VENTILADO + VAPOR (25/75)
Tipo de alimento
Ventilado + Vapor (25/75)
1)
Posição da
prateleira
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Porco assado 1000 g 2 160 - 180 90 - 100
Rosbife 1000 g 2 180 - 200 60 - 90
Vitela assada 1000 g 2 180 80 - 90
Rolo de carne cru, 500 g 2 180 30 - 40
Lombo de porco fumado
600-1000 g (de molho duran-
te 2 horas)
2 160 - 180 60 - 70
Frango 1000 g 2 180 - 200 50 - 60
Pato 1500-2000 g 2 180 70 - 90
PORTUGUÊS
7
Tipo de alimento
Ventilado + Vapor (25/75)
1)
Posição da
prateleira
Temperatura (°C)
Tempo
(min.)
Ganso 3000 g 1 170 130 - 170
Batatas gratinadas 2 160 - 170 50 - 60
Massa no forno 2 190 40 - 50
Lasanha 2 180 45 - 55
Pães diversos 500-1000 g 2 180 - 190 50 - 60
Pastéis 40-60 g 2 180 - 210 30 - 40
Pãezinhos prontos a cozi-
nhar
2 200 10 - 20
Baguetes prontas a cozinhar
40-50 g
2 200 20 - 30
Baguetes prontas a cozi-
nhar, 40-50 g, congeladas
2 200 25 - 35
1)
A quantidade de água que deve adicionar depende do tempo de cozedura
COZER NO FORNO
Instruções gerais
O seu novo forno pode ter um proces-
so para cozer ou assar diferente do
aparelho que utilizava anteriormente.
Adapte as suas regulações habituais
(temperatura, tempos de cozedura) e
níveis da grelha aos valores das tabelas.
Para tempos de cozedura longos, pode
desligar o forno aproximadamente 10
minutos antes do fim do tempo de co-
zedura, para utilizar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer
durante a cozedura. Quando os tabulei-
ros ficarem novamente frios, a distor-
ção desaparecerá.
Indicações para as tabelas para
cozedura de bolos/tabelas para assar
Recomendamos que, na primeira vez,
utilize a temperatura mais baixa.
Se não encontrar as definições para
uma receita especial, procure uma que
seja quase idêntica.
O tempo de cozedura pode aumentar
10-15 minutos se cozer bolos em mais
do que um nível.
De início, os bolos com diferentes altu-
ras não alouram uniformemente. Se isto
ocorrer, não altere a definição da tem-
peratura. As diferenças são compensa-
das durante a cozedura.
SUGESTÕES PARA CONFECCIONAR BOLOS
Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo está muito claro
por baixo.
Posição errada da grelha.
Coloque o bolo mais em
baixo.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
A temperatura do forno é
demasiado elevada.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno ligeiramen-
te inferior.
8
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Resultado da cozedura Causa possível Solução
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
O tempo de cozedura é
demasiado curto.
Aumente o tempo de co-
zedura. Os tempos de
cozedura não podem
ser reduzidos definindo
temperaturas mais ele-
vadas.
O bolo desfaz-se (mal co-
zido, com buracos, agua-
do).
Há demasiado líquido na
massa.
Utilize menos líquido. Te-
nha em atenção os tem-
pos de mistura, principal-
mente se usar batedeira
eléctrica.
O bolo está demasiado
seco.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno superior.
O bolo está demasiado
seco.
O tempo de cozedura é
demasiado longo.
Quando voltar a cozer,
defina um tempo de co-
zedura menor.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A temperatura do forno é
demasiado elevada e o
tempo de cozedura é de-
masiado curto.
Defina uma temperatura
do forno mais baixa e um
tempo de cozedura mais
longo.
O bolo não está alourado
uniformemente.
A massa não está distri-
buída uniformemente.
Distribua a massa unifor-
memente pelo tabuleiro
para assar.
O bolo não fica cozido no
tempo de cozedura indi-
cado.
A temperatura do forno é
demasiado baixa.
Quando voltar a cozer,
seleccione uma tempera-
tura do forno ligeiramen-
te superior.
COZER NUM NÍVEL:
Cozer em formas
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Bolo em coroa
ou brioche
Ventilado +
Resistência
Circ
1 150 - 160 50 - 70
Bolo da Ma-
deira/bolo de
frutas
Ventilado +
Resistência
Circ
1 140 - 160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Pão
de ló sem gor-
dura
Ventilado +
Resistência
Circ
2 140 - 150 35 - 50
PORTUGUÊS
9
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Fatless spon-
ge cake / Pão
de ló sem gor-
dura
Aquecimento
convencional
2 160 35 - 50
Base para tar-
te - massa are-
ada
Ventilado +
Resistência
Circ
2
170-180
1)
10 - 25
Base para tar-
te - massa ba-
tida
Ventilado +
Resistência
Circ
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Ventilado +
Resistência
Circ
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte de maçã
(2 formas de Ø
20 cm, desfa-
sadas diag-
onalmente)
Aquecimento
convencional
1 180 70 - 90
Cheesecake Aquecimento
convencional
1 170 - 190 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros para assar
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Pão entrança-
do/pão em
coroa
Aquecimento
convencional
3 170 - 190 30 - 40
Stollen (bolo
de Natal ale-
mão)
Aquecimento
convencional
2
160 - 180
1)
50 - 70
10
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Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Pão (pão de
centeio):
1.
Primeira
parte do
processo
de coze-
dura.
2.
Segunda
parte do
processo
de coze-
dura.
Aquecimento
convencional
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 35
Torta suíça Aquecimento
convencional
3
180 - 200
1)
10 - 20
Bolo com co-
bertura granu-
lada (seco)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolo de amên-
doa amantei-
gado/açúcar
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
20 - 30
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 35 - 55
Bolos de fruta
(massa leveda-
da/massa bati-
da)
2)
Aquecimento
convencional
3 170 35 - 55
Bolos de fruta
com massa
areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 160 - 170 40 - 80
Bolos de mas-
sa levedada
com cobertu-
ras sensíveis
(ex: queijo
quark, natas,
creme de
ovos)
Aquecimento
convencional
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Pré-aqueça o forno
2)
Utilize um forma funda
PORTUGUÊS
11
Biscoitos
Tipo de coze-
dura
Função do
forno
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Biscoitos de
massa areada
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 10 - 20
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
Ventilado +
Resistência
Circ
3 140 20 - 35
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
Aquecimento
convencional
3
160
1)
20 - 30
Biscoitos de
massa batida
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 15 - 20
Bolos de cla-
ras, suspiros
Ventilado +
Resistência
Circ
3 80 - 100 120 - 150
Biscoitos de
amêndoa
Ventilado +
Resistência
Circ
3 100 - 120 30 - 50
Biscoitos de
massa leveda-
da
Ventilado +
Resistência
Circ
3 150 - 160 20 - 40
Bolos de mas-
sa folhada
Ventilado +
Resistência
Circ
3
170 - 180
1)
20 - 30
Pastéis
Ventilado +
Resistência
Circ
3
160
1)
10 - 25
Pastéis
Aquecimento
convencional
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Ventilado +
Resistência
Circ
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
Aquecimento
convencional
3
170
1)
20 - 30
1)
Pré-aqueça o forno
12
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Soufflés e gratinados
Prato
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo em
min.
Massa no for-
no
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 45 - 60
Lasanha
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 25 - 40
Gratinado de
legumes
1)
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 15 - 30
Baguetes co-
bertas com
queijo derreti-
do
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 15 - 30
Soufflés doces
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 40 - 60
Soufflé de pei-
xe
Aquecimento
Convencional
1 180 - 200 30 - 60
Legumes re-
cheados
Grelhador
ventilado ou
Ventilado +
Resistência
Circ
1 160 - 170 30 - 60
1)
Pré-aqueça o forno
Ventilado
Tipo de alimento Posição da
prateleira
Temperatura (°C) Tempo
(min.)
Massa no forno 2 170 - 190 45 - 60
Lasanha 2 170 - 190 45 - 60
Batatas gratinadas 2 180 - 200 50 - 60
Receitas doces 2 170 - 190 45 - 60
Bolo em coroa ou brioche 1 150 - 160 50 - 70
Pão entrançado/pão em
coroa
2 160 - 180 40 - 50
Bolo com cobertura granu-
lada (seco)
3 150 - 160 20 - 30
Bolo de amêndoa aman-
teigado/bolos açucara-
dos
1)
3 180 - 200 20 - 30
PORTUGUÊS
13
Tipo de alimento Posição da
prateleira
Temperatura (°C) Tempo
(min.)
Biscoitos de massa leveda-
da
2 150 - 160 20 - 40
1)
Pré-aqueça o forno
COZEDURA MULTINÍVEL
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozi-
nhado
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da grelha
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1/4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Bolo areado
(seco)
1/4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Pré-aqueça o forno
Biscoitos/small cakes/bolos pequenos/pãezinhos/pastéis
Tipo de cozi-
nhado
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da grelha
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de
massa areada
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Bolachas de
manteiga /
biscoitos
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscoitos de
massa batida
1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscoitos de
claras, suspi-
ros
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Macaroons
(biscoitos de
amêndoa)
1/4 - 100 - 120 40 - 80
Biscoitos de
massa leveda-
da
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Bolos de mas-
sa folhada
1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Pasteis 1/4 - 180 30 - 55
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Tipo de cozi-
nhado
Ventilado + Resistência Circ
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Posição da grelha
2 níveis 3 níveis
Small cakes /
Bolos peque-
nos (20 por ta-
buleiro)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Pré-aqueça o forno
AQUECIMENTO A BAIXA
TEMP.
Utilize esta função para preparar peixe e
pedaços de carne tenra e magra com
temperaturas de núcleo inferiores a 65 °C.
A função Aquecimento a Baixa temp. não
é adequada para estufados de porco gor-
do ou porco assado gordo. Pode utilizar a
Sonda Térmica para garantir que a carne
tem a temperatura de núcleo correcta
(consulte a tabela da Sonda Térmica).
Nos primeiros 10 minutos, pode regular a
temperatura do forno entre 80 °C e 150
°C. O valor predefinido é 90 °C. Após de-
finir a temperatura, o forno continua a co-
zinhar a 80 °C. Não utilize a função auto-
mática Aquecimento a Baixa temp. para
cozinhar aves.
Quando utilizar esta função, cozi-
nhe os pratos sempre sem tampa.
1.
Aloure a carne num tacho sobre a
placa, com uma regulação muito ele-
vada, durante 1 a 2 minutos de cada
lado.
2.
Coloque a carne na assadeira e esta
sobre a prateleira em grelha no forno.
3.
Introduza a Sonda Térmica na carne.
4.
Seleccione a função Aquecimento a
Baixa temp. e defina a temperatura
de núcleo final correcta.
Alimento a
ser cozinhado
Peso (g)
Posição da
prateleira
Temperatura
em °C
Tempo em
min.
Rosbife 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Lombo de va-
ca
1000 - 1500 3 120 90 - 150
Vitela assada 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Bifes 200 - 300 3 120 20 - 40
PIZZA
Tipo de cozedura
Posição da prate-
leira
Temperatura em
°C
Tempo em min.
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (com muitos
ingredientes)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espina-
fres
1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
PORTUGUÊS
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Tipo de cozedura
Posição da prate-
leira
Temperatura em
°C
Tempo em min.
Bolo de maçã, co-
berto
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermenta-
do
2
230
1)
10 - 20
Tarte de massa fo-
lhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (ti-
po Pizza da Alsá-
cia)
2
230
1)
12 - 20
Piroggen (versão
russa do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Pré-aqueça o forno
2)
Utilize um forma funda
ASSADOS
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao
calor (leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser
assadas directamente no tabuleiro de
assar ou na grelha do forno acima do
tabuleiro de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com
tampa. Desta forma, a carne ficará mais
suculenta.
Todos os tipos de carne que possam
ser confeccionados com pele poderão
ser assados em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a
carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das
carnes assadas queime, recomendamos
que junte alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo
de confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves
com os respectivos sucos, várias vezes
durante a cozedura. Desta forma, obte-
rá melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamen-
te 10 minutos antes do fim do tempo
de cozedura para utilizar o calor residu-
al.
ASSAR COM GRELHADOR VENTILADO
Carne de vaca
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Carne estufa-
da
1 - 1,5 kg
Aqueci-
mento
Convencio-
nal
1 230 120 - 150
Rosbife ou
lombo: mal
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
190 - 200
1)
5 - 6
Rosbife ou
lombo: médio
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
180 - 190
1)
6 - 8
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Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Rosbife ou
lombo: bem
passado
por cm de
espessura
Grelhador
ventilado
1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Pré-aqueça o forno
Lombo de porco
Tipo de carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Pá, cachaço,
presunto
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Costeleta, en-
trecosto
1 - 1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170 - 180 60 - 90
Rolo de carne 750 g - 1 kg
Grelhador
ventilado
1 160 - 170 50 - 60
Joelho de
porco (pré-co-
zinhado)
750 g - 1 kg
Grelhador
ventilado
1 150 - 170 90 - 120
Vitela
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Vitela assa-
da
1 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 90 - 120
Mão de vi-
tela
1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Borrego
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Perna de
borrego,
borrego as-
sado
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150 - 170 100 - 120
Lombo de
borrego
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 40 - 60
Lombo de caça
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Lombo de
coelho,
pernas de
coelho
até 1 kg Aqueci-
mento Con-
vencional
1
230
1)
30 - 40
PORTUGUÊS
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Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Lombo de
corça/vea-
do
1,5 - 2 kg Aqueci-
mento Con-
vencional
1 210 - 220 35 - 40
Coxa de
corça/vea-
do
1,5 - 2 kg Aqueci-
mento Con-
vencional
1 180 - 200 60 - 90
1)
Pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Partes de
aves
200-250 g
cada
Grelhador
ventilado
1 200 - 220 30 - 50
Meio fran-
go
400-500g
cada
Grelhador
ventilado
1 190 - 210 35 - 50
Frango, ga-
linha
1 - 1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190 - 210 50 - 70
Pato 1,5 - 2 kg Grelhador
ventilado
1 180 - 200 80 - 100
Ganso 3,5 - 5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 180
Peru 2,5 - 3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160 - 180 120 - 150
Peru 4 - 6 kg Grelhador
ventilado
1 140 - 160 150 - 240
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de
carne
Quantida-
de
Função do
forno
Posição da
grelha
Tempera-
tura °C
Tempo
min.
Peixe, intei-
ro
1 - 1,5 kg Aqueci-
mento Con-
vencional
1 210 - 220 40 - 60
GRELHADOR
Grelhe sempre com a definição de tem-
peratura máxima.
Coloque a prateleira na posição recomen-
dada na tabela de grelhados.
Coloque sempre o recipiente para reco-
lher a gordura no primeiro nível da gre-
lha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou pei-
xe com pouca espessura.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as
funções de grelhador, durante 5 minutos.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do
forno fechada.
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Grelhador
Alimento a
grelhar
Posição da
prateleira
Temperatura
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Rosbife 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de va-
ca
3 230 20 - 30 20 - 30
Lombo de
porco
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de vi-
tela
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lombo de
borrego
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Peixe, inteiro,
500 - 1000 g
3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Grelhador rápido
Alimento a gre-
lhar
Posição da prate-
leira
Tempo em min.
1.º lado 2.º lado
Burgers / Hambúr-
gueres
4 8 - 10 6 - 8
Medalhão de por-
co
4 10 - 12 6 - 10
Salsichas 4 10 - 12 6 - 8
Bifes de vaca, bi-
fes de vitela
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Tostas
1)
5 1 - 3 1 - 3
Tostas com guar-
nição
4 6 - 8 -
1)
Pré-aqueça o forno
DESCONGELAR
Retire a embalagem dos alimentos. Colo-
que os alimentos num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato. Is-
so pode tornar o descongelamento mais
demorado.
Utilize o primeiro nível de grelha do for-
no. O do fundo.
Prato
Tempo de
descongela-
ção em min.
Tempo adicional
de descongela-
ção em min.
Comentário
Frango, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Coloque o frango sobre
um pires virado ao con-
trário num prato gran-
de. Vire depois de de-
corrida metade do tem-
po.
PORTUGUÊS
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Prato
Tempo de
descongela-
ção em min.
Tempo adicional
de descongela-
ção em min.
Comentário
Carne, 1000 g 100 - 140 20 - 30
Vire depois de decorri-
da metade do tempo.
Carne, 500 g 90 - 120 20 - 30
Vire depois de decorri-
da metade do tempo.
Truta, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Morangos, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Manteiga, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Natas, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
Também é possível ba-
ter as natas quando ain-
da estão ligeiramente
congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
REFEIÇÕES PRONTAS
Ventilado + Resistência Circ
Refeições prontas
Posição da prate-
leira
Temperatura (°C) Tempo (min.)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15 - 25
Pizza massa alta,
congelada
2 190 - 210 20 - 25
Pizza, refrigerada 2 210 - 230 13 - 25
Pizza Snacks, con-
gelados
2 180 - 200 15 - 30
Batatas fritas, finas 3 200 - 220 20 - 30
Batatas fritas,
grossas
3 200 - 220 25 - 35
Fatias/Croquetes 3 220 - 230 20 - 35
Batatas "palitos"
gratinadas
3 210 - 230 20 - 30
Lasanha/Canelo-
nes, frescos
2 170 - 190 35 - 45
Lasanha/Canelo-
nes, congel.
2 160 - 180 40 - 60
Queijo no forno 3 170 - 190 20 - 30
Asas de frango 2 190 - 210 20 - 30
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AEG BS7314001M Recipe book

Categoria
Medindo, testando
Tipo
Recipe book
Este manual também é adequado para