Aeg-Electrolux BS7304001M Recipe book

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Recipe book

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LIVRO DE RECEITAS MANUAL DE INSTRUÇÕES
PARA RESULTADOS PERFEITOS
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2
ÍNDICE
4 Sugestões e conselhos úteis
Os símbolos que se seguem são utilizados no
presente manual:
Informações importantes relativas à
segurança de pessoas e à prevenção de
danos a aparelhos.
Informações gerais e conselhos úteis
Informações ambientais
Sujeito a alterações sem aviso prévio
Índice
3
SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações de segurança".
Lado interior da porta
Em alguns modelos, no lado interior da porta do forno existe:
os números dos níveis da grelha (modelos seleccionados)
informação sobre as funções do forno, níveis da grelha recomendados e temperaturas
para pratos típicos (modelos seleccionados).
A temperatura e os tempos de cozedura indicados nas tabelas são apenas valores de refe-
rência. Estes dependem das receitas, da qualidade e da quantidade dos ingredientes utiliza-
dos.
Cozedura a vapor
Tacho para cozer a vapor
Utilize apenas tachos resistentes ao calor e à corrosão.
Recomenda-se a utilização de recipientes em aço cromado (ver acessórios especiais).
Níveis do forno
Os níveis do forno correctos encontram-se na tabela abaixo. Conte os níveis do forno de
baixo para cima.
Notas gerais
Quando cozinhar mais de 30 minutos ou quando cozinhar grandes quantidades de ali-
mentos, adicione água se necessário.
Coloque os alimentos em recipientes adequados, sobre as grelhas. Mantenha a distância
entre as grelhas para deixar o vapor chegar a cada alimento.
Se não utiliza o forno durante um longo período, retire a água da gaveta de água, das
uniões das mangueiras e do gerador de vapor (consulte a secção "Manutenção e Limpe-
za").
Nota sobre a tabela de cozedura a vapor
A tabela fornece dados para pratos típicos.
A temperatura e o tempo servem apenas como referência e dependem da composição,
tamanho, quantidade de alimentos e tachos.
Tente seguir a receita o mais possível se não conseguir encontrar as definições para a sua
receita.
Comece a cozinhar com o forno frio se os dados nas tabelas não recomendarem de for-
ma diferente.
Aumente a quantidade de água para arroz à razão 1 : 1.5 - 1: 2, contrariamente às espe-
cificações na tabela.
4 Sugestões e conselhos úteis
Tabela de cozedura a vapor
Água na gaveta da água em ml
Tempo
1)
em min.
400 15 - 25
600 25- 40
800 40 - 50
1) Os tempos servem apenas para referência
Ventilado/Vapor (Eco)
ADVERTÊNCIA
Não abra a porta do aparelho quando a função estiver activa. Perigo de queimaduras.
A função é adequada para todos os tipos de alimentos — frescos e congelados. Pode utilizá-
-la para cozinhar, aquecer, descongelar, escalfar ou escaldar legumes, carne, peixe, massas,
arroz, milho, sêmola e ovos.
Cozedura de menus: Pode preparar um conjunto completo de uma só vez. Para evitar que
os pratos fiquem muito ou pouco cozinhados, escolha aqueles que possuem tempos de co-
zedura semelhantes. Utilize a maior quantidade de água especificada para cada componen-
te. Coloque os pratos nas grelhas do forno nos tachos adequados. Ajuste o espaço entre os
pratos para permitir a circulação do vapor.
Esterilização
Esta função permite esterilizar recipientes (por exemplo, biberões).
Coloque os recipientes limpos a meio da grelha no 1.º nível. Certifique-se de que a aber-
tura está voltada para baixo a um ângulo pequeno.
Encha a gaveta com a quantidade máxima de água e defina uma duração de 40 min.
Legumes
Alimentos Temperatura ºC
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Alcachofras 96 800 50 - 60 2
Beringelas 96 450 15 - 25 2
Couve-flor, intei-
ra
96 600 35 - 45 2
Couve-flor, peda-
ços
96 500 25 - 30 2
Brócolos, inteiros 96 550 30 - 40 2
Brócolos, pedaços 96 400 20 - 25 2
Cogumelos lami-
nados
96 400 15 - 20 2
Ervilhas 96 450 20 - 25 2
Funcho 96 600 35 - 45 2
Cenouras 96 600 35 - 45 2
Sugestões e conselhos úteis 5
Alimentos Temperatura ºC
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Couve-rábano, ti-
ras
96 550 30 - 40 2
Pimentos, tiras 96 400 20 - 25 2
Alhos franceses,
rodelas
96 500 25 - 35 2
Feijão verde 96 550 35 - 45 2
Rapúncio, peda-
ços
96 450 20 - 25 2
Couves de Bruxe-
las
96 550 30 - 40 2
Beterraba 96 800+400 70 - 90 2
Cercefi 96 600 35 - 45 2
Aipo, em cubos 96 500 25 - 35 2
Espargos, verdes 96 500 25 - 35 2
Espargos, brancos 96 600 35 - 45 2
Espinafres 96 350 15 2
Tomates pelados 96 350 15 2
Feijão-branco se-
co
96 500 30 - 40 2
Couve-lombarda 96 400 20 - 25 2
Courgette, às ro-
delas
96 350 15 - 20 2
1) Os tempos servem apenas para referência.
Guarnições/acompanhamentos
Alimentos Temperatura °C
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Sonhos de massa
levedada
96 600 30 - 40 2
Sonhos de batata 96 600 35 - 45 2
Batatas com pele,
médio
96 750 45 - 55 2
Arroz (percenta-
gem água/arroz:
1,5:1)
96 600 35 - 40 2
Batatas cozidas,
em quartos
96 600 35 - 40 2
Sonhos de pão 96 600 35 - 45 2
6 Sugestões e conselhos úteis
Alimentos Temperatura °C
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Tagliatelle, fresca 96 450 20 - 25 2
Polenta (propor-
ção de líquido:
3:1)
96 750 45 - 50 2
1) Os tempos servem apenas para referência.
Peixe
Alimentos Temperatura ºC
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Truta, aprox. 250
g
85 550 30 - 40 2
Gambas, frescas 85 450 20 - 25 2
Gambas, congela-
das
85 550 30 - 40 2
Postas de salmão 85 500 25 - 35 2
Truta salmonada,
aprox. 1000 g
85 600 40 - 45 2
Mexilhões 96 500 20 - 30 2
Filetes de peixe
chato
80 350 15 2
1) Os tempos servem apenas para referência.
Carne
Alimentos Temperatura ºC
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Fiambre 1000 g 96 800+150 55 - 65 2
Peito de frango,
escaldado
90 500 25 - 35 2
Frango, escalda-
do, 1000-1200 g
96 800+150 60 - 70 2
Lombo de vitela/
porco sem perna,
800-1000 g
90 800+300 80 - 90 2
Entrecosto (lom-
bo de porco fu-
mado) escaldado
90 800+300 90 - 110 2
Tafelspitz (carne
de bovino cozida)
96 800+700 110 - 120 2
Chipolatas 80 400 15 - 20 2
1) Os tempos servem apenas para referência.
Sugestões e conselhos úteis 7
Ovos
Alimentos Temperatura °C
Água na gaveta
da água em ml
Tempo
1)
em min.
Posição da grelha
Ovos, bem cozi-
dos
96 500 18 - 21 2
Ovos, cozedura
média
96 450 13 - 16 2
Ovos, escalfados 96 400 11 - 12 2
1) Os tempos servem apenas para referência.
Ventilado + Resistência Circ e Aquecimento a Vapor em sucessão
Pode cozinhar carne, legumes e acompanhamentos uns a seguir aos outros se combinar
funções. Todos os componentes ficam prontos a servir ao mesmo tempo.
Utilize a função Ventilado + Resistência Circ para tostar os alimentos numa fase inicial.
Coloque os legumes e os acompanhamento preparados em pratos de ir ao forno. Coloque
no forno com o assado.
Deixe o forno arrefecer até perto dos 80 °C. Para arrefecer o aparelho mais depressa, abra
a porta do forno até à primeira posição durante aproximadamente 15 minutos.
Inicie a função Aquecimento a Vapor e cozinhe tudo em simultâneo.
Alimentos Ventilado + Resistência Circ Aquecimento a vapor
Temperatura em
°C
Tempo em minu-
tos
Tempo em minu-
tos
Posição da grelha
Rosbife 1 kg 180 60 – 70 40 – 50 1
Couve de Bruxe-
las, polenta
- - 40 – 50 3
Porco assado 1
kg,
180 60 – 70 30 – 40 1
Batatas, legumes,
molhos
- - 30 – 40 3
Vitela assada 1
kg,
180 50 – 60 30 – 40 1
Arroz, legumes - - 30 – 40 3
Ventil. + Vapor (50/50)
Tipo de alimento
Ventil. + Vapor (50/50) (quantidade de água: cerca de 300 ml)
Temperatura em °C Tempo em minutos Nível do forno
Creme de ovos/flan em
formas individuais
1)
90 40-45 2
Ovos cozidos
1)
90 35-45 2
Terrina
1)
90 40-50 2
8 Sugestões e conselhos úteis
Tipo de alimento
Ventil. + Vapor (50/50) (quantidade de água: cerca de 300 ml)
Temperatura em °C Tempo em minutos Nível do forno
Filetes de peixe finos 85 15-25 2
Filetes de peixe grossos 90 25-35 2
Peixe pequeno até 350
g
90 25-35 2
Peixe inteiro até 1000
g
90 35-45 2
1) continue durante mais meia hora com a porta fechada
Reaquecer
Tipo de alimento
Ventil. + Vapor (50/50) (quantidade de água: cerca de 300 ml)
Temperatura em °C Tempo em minutos Nível do forno
Sonhos 85 25 - 35 2
Massa 85 20 - 25 2
Arroz 85 20 - 25 2
Pratos individuais 85 20 - 25 2
Ventilado + Vapor (25/75)
Tipo de alimento
Ventilado + Vapor (25/75)
1)
Temperatura em °C Tempo em minutos Níveis do forno
Porco assado 1000 g 160-180 90-100 2
Rosbife 1000 g 180 - 200 60 -90 2
Vitela assada 1000 g 180 80-90 2
Rolo de carne cru, 500
g
180 30-40 2
Lombo de porco fuma-
do 600-1000 g (de
molho durante 2 ho-
ras)
160-180 60-70 2
Frango 1000 g 180-200 50-60 2
Pato 1500-2000 g 180 70-90 2
Ganso 3000 g 170 130-170 1
Batatas gratinadas 160-170 50-60 2
Massa no forno 190 40-50 2
Lasanha 180 45-55 2
Pães diversos
500-1000 g
180-190 50-60 2
Pasteis 40-60 g 180-210 30-40 2
Sugestões e conselhos úteis 9
Tipo de alimento
Ventilado + Vapor (25/75)
1)
Temperatura em °C Tempo em minutos Níveis do forno
Pãezinhos prontos a
cozinhar
200 10-20 2
Baguetes prontas a co-
zinhar 40-50 g
200 20-30 2
Baguetes prontas a co-
zinhar congeladas
40-50 g
200 25-35 2
1) A quantidade de água a ser adicionada depende da duração do tempo de cozedura
Cozer no forno
Instruções gerais
O seu novo forno pode ter um processo para cozer ou assar diferente do aparelho que
utilizava anteriormente. Adapte as suas definições habituais (temperatura, tempos de co-
zedura) e níveis da grelha aos valores nas tabelas.
Para tempos de cozedura longos, pode desligar o forno aproximadamente 10 minutos
antes do fim do tempo de cozedura, para utilizar o calor residual.
Quando utiliza alimentos congelados, os tabuleiros no forno podem torcer durante a
cozedura. Quando os tabuleiros ficarem novamente frios, a distorção desaparecerá.
Indicações para as tabelas para cozedura de bolos/tabelas para assar
Recomendamos que, na primeira vez, utilize a temperatura mais baixa.
Se não encontrar as definições para uma receita especial, procure uma que seja quase
idêntica.
O tempo de cozedura pode ser prolongado em 10-15 minutos, se cozer bolos em mais do
que um nível.
De início, os bolos com diferentes alturas não alouram uniformemente. Se isto ocorrer,
não altere a definição da temperatura. As diferenças são compensadas durante a cozedu-
ra.
Sugestões para confeccionar bolos
Resultado da cozedura Possível causa Solução
O bolo está muito claro por
baixo
Nível do forno incorrecto Coloque o bolo mais em baixo
O bolo desfaz-se (mal cozido,
com buracos, aguado)
Temperatura de cozedura de-
masiado elevada
Utilize uma definição ligeira-
mente mais baixa
O bolo desfaz-se (mal cozido,
com buracos, aguado)
Tempo de cozedura demasiado
curto
Aumente o tempo de cozedura.
Os tempos de cozedura não
podem ser reduzidos definin-
do temperaturas mais eleva-
das
10 Sugestões e conselhos úteis
Resultado da cozedura Possível causa Solução
O bolo desfaz-se (mal cozido,
com buracos, aguado)
Massa demasiado líquida
Utilize menos água. Tenha em
atenção o tempo de mistura,
principalmente se usar batedei-
ra eléctrica
O bolo está demasiado seco
Temperatura do forno demasi-
ado baixa
Defina uma temperatura mais
elevada
O bolo está demasiado seco
Tempo de cozedura demasiado
longo
Defina um tempo de cozedura
mais curto
O bolo não está alourado uni-
formemente
Temperatura do forno demasi-
ado elevada e tempo de coze-
dura demasiado curto
Defina uma temperatura mais
baixa e um tempo de cozedura
mais longo
O bolo não está alourado uni-
formemente
A massa não está distribuída
uniformemente
Distribua a massa uniforme-
mente pelo tabuleiro
O bolo não coze no tempo de
cozedura indicado
Temperatura de cozedura de-
masiado baixa
Regule para uma temperatura
ligeiramente mais elevada
Cozer num nível do forno:
Bolos em formas
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C Tempo (ho-
ras:min.)
Bolo em coroa ou
brioche
Ventilado + Re-
sistência Circ.
1 150-160 0:50-1:10
Bolo da Madeira/
bolo de frutas
Ventilado + Re-
sistência Circ.
1 140-160 1:10-1:30
Pão de ló Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 140 0:35-0:50
Pão de ló Aquecimento
Convencional
2 160 0:35-0:50
Base para tarte -
massa areada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2
170-180
1)
0:10-0:25
Base para tarte -
massa batida
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 for-
mas de Ø 20 cm,
desfasadas diag-
onalmente)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 for-
mas de Ø 20 cm,
desfasadas diag-
onalmente)
Aquecimento
Convencional
1 180 1:10-1:30
Cheesecake Aquecimento
Convencional
1 170-190 1:00-1:30
1) Pré-aqueça o forno
Sugestões e conselhos úteis 11
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Pão entrançado/
pão em coroa
Aquecimento
Convencional
3 170-190 0:30-0:40
Stollen (bolo de
Natal alemão)
Aquecimento
Convencional
2
160-180
1)
0:50-1:10
Pão (pão de cen-
teio):
1. Primeira par-
te do proces-
so de cozedu-
ra.
2. Segunda par-
te do proces-
so de cozedu-
ra.
Aquecimento
Convencional
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Profiteroles/
éclairs
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:20-0:35
Torta Aquecimento
Convencional
3
180-200
1)
0:10-0:20
Bolo com cober-
tura granulada
(seco)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:20-0:40
Bolo de amêndoa
amanteigado/
açúcar
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:20-0:30
Bolos de fruta
(massa levedada/
massa batida)
2)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150 0:35-0:50
Bolos de fruta
(massa levedada/
massa batida)
2)
Aquecimento
Convencional
3 170 0:35-0:50
Bolos de fruta
com massa area-
da
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 160-170 0:40-1:20
Bolos de massa
levedada com co-
berturas sensíveis
(por exemplo, re-
queijão, natas,
creme de ovos)
Aquecimento
Convencional
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize uma panela funda
12 Sugestões e conselhos úteis
Biscoitos
Tipo de cozinhado Função do forno Nível do forno Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Biscoitos de mas-
sa areada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:10-0:20
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 140 0:20-0:30
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
Aquecimento
Convencional
3
160
1)
0:20-0:30
Biscoitos de mas-
sa batida
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:15-0:20
Bolos de claras,
suspiros
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 80-100 2:00-2:30
Macaroons (bis-
coitos de amên-
doa)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 100-120 0:30-0:50
Biscoitos de mas-
sa levedada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3 150-160 0:20-0:40
Bolos de massa
folhada
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
170-180
1)
0:20-0:30
Pastéis
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
160
1)
0:10-0:25
Pastéis
Aquecimento
Convencional
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
por tabuleiro)
Ventilado + Re-
sistência Circ.
3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
por tabuleiro)
Aquecimento
Convencional
3
170
1)
0:20-0:30
1) Pré-aqueça o forno
Soufflés e gratinados
Prato Função do forno Posição da grelha Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Massa no forno
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:45-1:00
Lasanha
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:25-0:40
Gratinado de le-
gumes
1)
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:15-0:30
Baguetes cober-
tas com queijo
derretido
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:15-0:30
Sugestões e conselhos úteis 13
Prato Função do forno Posição da grelha Temperatura °C
Tempo (ho-
ras:min.)
Soufflés doces
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:40-0:60
Soufflé de peixe
Aquecimento
Convencional
1 180-200 0:30-1:00
Legumes rechea-
dos
Grelhador venti-
lado ou Ventilado
+ Resistência Circ
1 160-170 0:30-1:00
1) Pré-aqueça o forno
Ventilado
Tipo de alimento Temperatura em °C Tempo em minutos Nível do forno
Massa no forno 170-190 45-60 2
Lasanha 170-190 45-60 2
Batatas gratinadas 180-200 50-60 2
Receitas Doces 170-190 45-60 2
Bolo em coroa ou brio-
che
150-160 50-70 1
Pão entrançado/pão
em coroa
160-180 40-50 2
Bolo com cobertura
granulada (seco)
150-160 20-30 3
Bolo de amêndoa
amanteigado/açucara-
do 1)
180-200 20-30 3
Biscoitos de massa le-
vedada
150-160 20-40 2
Cozedura Multinível
Bolos/pastéis/pães em tabuleiros
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Profiteroles/
éclairs
1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Bolo areado (se-
co)
1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Pré-aqueça o forno
14 Sugestões e conselhos úteis
Biscoitos/small cakes/pastéis/pãezinhos
Tipo de cozinhado
Ventilado + Re-
sistência Circ
Ventilado + Re-
sistência Circ
Temperatura em
°C
Tempo
Horas:min.
Posições da grelha a partir de baixo
2 níveis 3 níveis
Biscoitos de mas-
sa areada
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Bolachas de man-
teiga/biscoitos
1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Biscoitos de mas-
sa batida
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscoitos de cla-
ras, suspiros
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Macaroons (bis-
coitos de amên-
doa)
1/4 - 100-120 0:40-1:20
Biscoitos de mas-
sa levedada
1/4 - 160-170 0:30-0:60
Bolos de massa
folhada
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Pãezinhos 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
por tabuleiro)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Pré-aqueça o forno
Cozed. baixa temperatura
Utilize a função para preparar pedaços magros e tenros de carne e peixe. Cozer sem a tam-
pa.
1. Pré-cozinhe a carne numa panela muito quente.
2. Coloque a carne numa assadeira ou directamente na grelha. Coloque a grelha / tabulei-
ro de assar por baixo da grelha para recolher a gordura.
Alimento a ser
cozinhado
Peso (gr.) Temperatura °C Posição da grelha
Tempo (ho-
ras:min.)
Rosbife 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Lombo de vaca 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Vitela assada 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Bifes 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Pizza
Tipo de cozinhado Posição da grelha Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza (massa fina)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Sugestões e conselhos úteis 15
Tipo de cozinhado Posição da grelha Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza (com muitos in-
gredientes)
2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Tarte de espinafres 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Bolo suíço 1 170 - 190 45 - 55
Bolo de maçã, com co-
bertura
1 150 - 170 50 - 60
Tarte de legumes 1 160 - 180 50 - 60
Pão não fermentado
2
230 - 250
1)
10 - 20
Tarte de massa folhada
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (prato
tipo Pizza da Alsácia)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (versão russa
do calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Pré-aqueça o forno
2) Utilize uma panela funda
Assados
Indicações gerais:
Para assar, utilize louça resistente ao calor (leia as instruções do fabricante).
As grandes peças de carne podem ser assadas directamente no tabuleiro de assar ou na
grelha do forno acima do tabuleiro de assar. (se existir)
Asse carnes magras em assadeiras com tampa. Desta forma, a carne ficará mais suculen-
ta.
Todos os tipos de carne que possam ser confeccionados com pele poderão ser assados
em assadeiras sem tampa.
Recomendamos que cozinhe no forno a carne e o peixe com um 1 kg ou mais.
Para evitar que o suco ou gordura das carnes assadas queime, recomendamos que junte
alguma água na assadeira.
Vire o assado (após 1/2 - 2/3 do tempo de confecção) conforme necessário.
Asse pedaços grandes de carne e aves com os respectivos sucos, várias vezes durante a
cozedura. Desta forma, obterá melhores resultados.
Pode desligar o forno aproximadamente 10 minutos antes do fim do tempo de cozedura
para utilizar o calor residual.
16 Sugestões e conselhos úteis
Assar com Grelhador Ventilado
Carne de vaca
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Carne estufada 1-1,5 kg
Aquecimento
Convencional
1 230 120-150
Rosbife ou lom-
bo: mal passado
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
190-200
1)
5-6
Rosbife ou lom-
bo: médio
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
180-190
1)
6-8
Rosbife ou lom-
bo: bem passado
por cm de es-
pessura
Grelhador
ventilado
1
170-180
1)
8-10
1) Pré-aqueça o forno
Porco
Tipo de carne Quantidade
Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Pá, cachaço, pre-
sunto
1-1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 160-180 90-120
Costeleta, entre-
costo
1-1,5 kg
Grelhador
ventilado
1 170-180 60-90
Rolo de carne 750 g -1 kg
Grelhador
ventilado
1 160-170 50-60
Joelho de porco
(pré-cozinhado)
750 g -1 kg
Grelhador
ventilado
1 150-170 90-120
Carne de vitela
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Vitela assada 1 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 90-120
Mão de vitela 1,5-2 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-150
Borrego
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Perna de bor-
rego, borrego
assado
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 150-170 100-120
Lombo de bor-
rego
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 40-60
Sugestões e conselhos úteis 17
Caça
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Lombo de co-
elho, pernas
de coelho
até 1 kg Aquecimento
Convencional
1
230
1)
30-40
Lombo de cor-
ça/veado
1,5-2 kg Aquecimento
Convencional
1 210-220 35-40
Quadril de
corça/veado
1,5-2 kg Aquecimento
Convencional
1 180-200 60-90
1) Pré-aqueça o forno
Aves
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Partes de aves 200-250 g ca-
da
Grelhador
ventilado
1 200-220 30-50
Meio frango 400-500 g ca-
da
Grelhador
ventilado
1 190-210 35-50
Frango, gali-
nha
1-1,5 kg Grelhador
ventilado
1 190-210 50-70
Pato 1,5-2 kg Grelhador
ventilado
1 180-200 80-100
Ganso 3,5-5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-180
Peru 2,5-3,5 kg Grelhador
ventilado
1 160-180 120-150
Peru 4-6 kg Grelhador
ventilado
1 140-160 150-240
Peixe (cozido a vapor)
Tipo de carne Quantidade Função do
forno
Posição da
grelha
Temperatura
°C
Tempo (min.)
Peixe inteiro 1-1,5 kg Aquecimento
Convencional
1 210-220 40-60
Grelhador
Grelhe sempre com a definição de temperatura máxima.
CUIDADO
Grelhe sempre com a porta do forno fechada.
Pré-aqueça sempre o forno vazio com as funções de grelhador, durante 5 minutos.
Coloque a grelha no nível recomendado na respectiva tabela.
18 Sugestões e conselhos úteis
Coloque sempre o tabuleiro para recolher a gordura no primeiro nível da grelha.
Grelhe apenas pedaços de carne ou peixe com pouca espessura.
Grelhador
Alimento a gre-
lhar
Temperatura Nível do forno
Tempo do grelhado (min.)
1.º lado 2.º lado
Rosbife 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de vaca 230 3 20-30 20-30
Lombo de porco 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de vitela 210-230 2 30-40 30-40
Lombo de borrego 210-230 3 25-35 20-25
Peixe inteiro,
500-1000 g
210-230 3/4 15-30 15-30
Grelhador Rápido
Alimento a grelhar Nível do forno
Tempo do grelhado (min.)
1.º lado 2.º lado
Hambúrgueres 4 8-10 6-8
Medalhão de porco 4 10-12 6-10
Salsichas 4 10-12 6-8
Bifes de vaca, bifes de
vitela
4 7-10 6-8
Tostas
1)
5 1-3 1-3
Tostas com guarnição 4 6-8 -
1) Pré-aqueça o forno
Grelhar com espeto rotativo - colocar o tabuleiro fundo no nível 1
Tipo de alimento a assar Temperatura °C Tempo (min.)
Frango 220-240 70-90
Rolo de carne para assar 190-210 120-180
Pato 220-240 90-150
Joelho de porco 190-210 150-210
Descongelar
Retire a embalagem dos alimentos. Coloque os alimentos num prato.
Não tape com uma tigela ou um prato. Isso pode tornar o descongelamento mais demora-
do.
Utilize o primeiro nível de grelha do forno. O do fundo.
Sugestões e conselhos úteis
19
Prato
Tempo de des-
congelação
(min.)
Tempo de pós-des-
congelação (min.)
Comentário
Frango, 1000 g 100-140 20-30
Coloque o frango sobre um
pires virado ao contrário num
prato grande. Vire depois de
decorrida metade do tempo.
Carne, 1000 g 100-140 20-30
Vire depois de decorrida me-
tade do tempo.
Carne, 500 g 90-120 20-30
Vire depois de decorrida me-
tade do tempo.
Truta, 150 g 25-35 10-15 -
Morangos, 300 g 30-40 10-20 -
Manteiga, 250 g 30-40 10-15 -
Natas, 2 x 200 g 80-100 10-15
Também é possível bater as
natas quando ainda estão li-
geiramente congeladas.
Bolos, 1400 g 60 60 -
Refeições prontas
Ventilado + Resistência Circ
Refeições prontas Nível do forno Temperatura °C Tempo (min.)
Pizza, congelada 2 200 - 220 15-25
Pizza massa alta, con-
gelada
2 190 - 210 20-25
Pizza, refrigerada 2 210-230 13-25
Pizza Snacks, congela-
dos
2 180-200 15-30
Batatas fritas, finas 3 200-220 20-30
Batatas fritas, grossas 3 200-220 25-35
Fatias/Croquetes 3 220-230 20-35
Batatas "palitos" grati-
nadas
3 210-230 20-30
Lasanha/Canelones,
frescos
2 170-190 35-45
Lasanha/Canelones,
congel.
2 160-180 40-60
Queijo no forno 3 170-190 20-30
Asas de frango 2 190-210 20-30
20 Sugestões e conselhos úteis
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Aeg-Electrolux BS7304001M Recipe book

Tipo
Recipe book
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