SUGESTÕES E CONSELHOS ÚTEIS
ADVERTÊNCIA
Consulte o capítulo "Informações
de segurança".
LADO INTERIOR DA PORTA
Em alguns modelos, pode encontrar o
seguinte no lado interior da porta:
• os números dos níveis da grelha (alguns
modelos)
• informação sobre os tipos de aqueci-
mento, níveis da grelha recomendados
e temperaturas para pratos típicos (al-
guns modelos).
A temperatura e os tempos de co-
zedura indicados nas tabelas são
apenas valores de referência. Es-
tes dependem das receitas, da
qualidade e da quantidade dos
ingredientes utilizados.
CONSELHOS PARA A
UTILIZAÇÃO DAS FUNÇÕES
DE AQUECIMENTO ESPECIAIS
DO FORNO
Função manter quente
Utilize esta função se desejar manter os
alimentos quentes.
A temperatura regula-se automaticamen-
te para 80 °C.
Aquecer pratos
Para aquecer pratos.
Distribua os pratos uniformemente na
grelha. Desloque os pratos aproximada-
mente após metade do tempo de aqueci-
mento (mude da parte superior para a
parte inferior).
A temperatura automática é 70 °C.
Posição recomendada da prateleira: 3.
Massa de pão
Pode utilizar esta função automática com
qualquer receita de massa levedada que
desejar. Esta proporciona uma boa at-
mosfera para a massa crescer. Coloque a
massa num prato suficientemente grande
para ela poder crescer e tape-a com um
pano molhado ou película de plástico. In-
sira uma prateleira metálica no nível um e
coloque o prato sobre a mesma. Feche a
porta e defina a função massa de pão.
Defina o tempo necessário.
COZER
Indicações gerais
•O seu forno novo poderá cozer ou as-
sar de modo diferente ao do seu apare-
lho antigo. Adapte as suas regulações
habituais (temperatura, graus de coze-
dura) e os níveis de encaixe das gre-
lhas/dos tabuleiros aos valores constan-
tes das tabelas.
• Com tempos de cozedura mais longos,
o forno pode ser desligado aprox. 10
minutos antes do final do tempo de co-
zedura, de forma a aproveitar o calor
residual.
Quando utiliza alimentos congelados,
os tabuleiros no forno podem torcer
durante a cozedura. Quando os tabulei-
ros ficarem novamente frios, a distor-
ção desaparecerá.
Indicações para as tabelas de cozedura
• Recomendamos que inicialmente utilize
a temperatura inferior.
• Se não encontrar os dados concretos
para uma receita específica, procure
uma receita parecida.
• O tempo de cozedura pode aumentar
entre 10 e 15 minutos, caso coza bolos
em mais de um nível.
• Inicialmente, os bolos colocados em di-
ferentes alturas nem sempre alouram
de forma uniforme. Neste caso, não al-
tere a regulação da temperatura. As di-
ferenças uniformizam-se durante o pro-
cesso de cozedura.
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