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Modos de preparação dos alimentos no wok
Cozinhar com movimento
• O óleo é distribuído pelo wok com movimentos giratórios.
• Os ingredientes cortados aos pedacinhos, incluindo molhos e especia-
rias, são salteados rapidamente, mexendo constantemente, em lume
alto.
• Os ingredientes ficam prontos num instante.
• Começar com os ingredientes com o tempo de cozedura mais longo.
• Modo de preparação bastante saudável.
• Os legumes mantêm o seu sabor e cor e permanecem rijos.
• Os pedaços de carne permanecem tenros.
Fritar
• Descida de temperatura muito fraca.
• Pouca quantidade de óleo utilizado.
• Os alimentos para fritar absorvem pouca gordura devido à tempera-
tura constante.
• Carne, peixe, batatas, legumes, etc., obtêm uma cor e crosta unifor-
mes, mantendo assim o sabor característico.
• Utilizar apenas gorduras específicas para fritar.
Escalfar / Bater
• Processo de cozedura delicado.
• O wok de indução adapta-se na perfeição.
• A forma arredondada do wok é muito apropriada para bater natas,
sabayon, molhos de manteiga, massa de biscoitos ou de parfait sem
banho-maria entre 65 °C e 80 °C.
Ferver / Apurar
• Cozer: cozer no ponto de ebulição (efervescente), por ex.: esparguete.
• Ferver: cozer mesmo antes do ponto de ebulição (sem ferver), por ex.:
bolas de batata (Klöße).
Estufar
• cozer no próprio molho, event. adicionando um pouco de gordura e
outro líquido.
• Cozer alimentos ricos em água, como: legumes, peixe e fruta com a
tampa fechada em lume baixo, de forma a obter os aromas pretendi-
dos.
Cozer a vapor
• Modo de preparação muito delicado
• Os nutrientes e a cor dos alimentos são bem conservados.