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O que são as micro-ondas?
Recipientes apropriados
Sacos para assar
Podem ser utilizados no forno micro-ondas. No
entanto, não deverá utilizar clips de metal para fechar
os sacos, dado que a película destes sacos pode
derreter. Use atilhos e fure várias vezes o saco para
assados com um garfo. Não se aconselha o uso de folha
não resistente ao calor do micro-ondas, como por
exemplo, película aderente.
Recipiente para assar
Trata-se de um recipiente especialmente concebido
para o micro-ondas, em cerâmica vidrada, com uma
liga de metal na base que permite tostar os alimentos.A
utilização de recipientes para assar requer um isolador
adequado, por exemplo, um prato de porcelana, entre o
prato giratório e o recipiente para assar. Tenha em
atenção as instruções do fabricante quanto ao tempo
de pré-aquecimento. O não cumprimento destas regras
poderá danificar o prato giratório ou o suporte do
mesmo, ou accionar o dispositivo de segurança do
aparelho, desligando-o.
Metal
Por norma, o metal não deve ser utilizado, uma vez que
as micro-ondas não atravessam o metal, não podendo
assim chegar aos alimentos. Há, no entanto, excepções:
podem ser utilizadas tiras finas de folha de alumínio
para cobrir determinadas partes dos alimentos, de forma
a que estas não descongelem muito bruscamente e
comecem a cozinhar (por exemplo, asas de galinha).
Poderão também ser usados pequenos espetos de metal
e embalagens de alumínio (por exemplo, no caso dos
alimentos pré-cozinhados). No entanto, estas últimas
deverão ser pequenas em relação aos alimentos, por
exemplo, o conteúdo das embalagens de alumínio
deverá situar-se entre 2/3 e 3/4 no mínimo.
Recomenda-se que se mudem os alimentos para um
recipiente apropriado para micro-ondas. No caso de
utilizar embalagens de alumínio ou outros recipientes
metálicos deverá manter uma distância mínima de
aproximadamente 2 cm em relação às paredes do micro-
ondas, pois de contrário estas poderão ser
eventualmente danificadas pela formação de arco.
Nao utilize recipientes com base metálica – peças
como parafusos, tiras ou asas em metal.
As micro-ondas são geradas no forno de micro-ondas
através de um magnetrão provocando a oscilação das
moléculas de água presentes nos alimentos.
Através da fricção produzida forma-se calor, que se
encarrega de descongelar, aquecer ou cozinhar os
alimentos.
Vidro e cerâmica vitrificada
Os recipientes de vidro resistente ao calor
são os mais adequados para o micro-
ondas. O processo de cozedura pode ser
observado de todos os lados. No entanto,
os recipientes não devem ser revestidos de metal (p.ex:
cristal de rocha), nem deverão ter uma base metálica
(liga dourada ou de cobalto).
Cerâmica
Em geral, é recomendada. A cerâmica deve ser vidrada,
pois de contrário poderá infiltrar-se humidade no
recipiente. A humidade aquece o material e pode fazer
com que este se quebre. Caso não tenha a certeza se os
utensílios são apropriado para micro-ondas, consulte o
teste de compatibilidade dos utensílios.
Porcelana
É muito adequada para o micro-ondas. Certifique-se
que a porcelana não possui nenhuma base metálica
(liga dourada ou prateada).
Plástico e recipientes em papael
Os recipientes em plástico resistente ao calor,
apropriados para micro-ondas, podem ser utilizados
para descongelar, aquecer e cozinhar. Siga as
instruções do fabricante.Os recipientes em papel
resistente ao calor, apropriados para micro-ondas,
também podem ser utilizados. Siga as instruções do
fabricante.
Papel de cozinha
Pode ser utilizado para absorver a humidade causada
por operações de aquecimento muito curtas, por
exemplo, aquecimento de pão ou produtos envolvidos
em pão ralado. Coloque o papel entre os alimentos e o
prato giratório. A superfície dos alimentos permanece
assim estaladiça e seca. Se cobrir os alimentos
gordurosos com papel de cozinha, evitam-se salpicos.
Pelicula para micro-ondas
Esta película ou película resistente ao calor é indicada
para cobrir ou envolver os alimentos. Siga as instruções
do fabricante.
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