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AQUECER
DESCONGELAR
O seu micro-ondas é ideal para descongelar. Os
tempos de descongelação, regra geral, são mais
reduzidos do que os métodos tradicionais. Em
seguida são dadas algumas sugestões. Retire o
produto congelado da embalagem e coloque-o num
recipiente para descongelar.
CAIXAS E RECIPIENTES
As caixas e recipientes próprios para micro-ondas são
também indicados para descongelar e aquecer os
alimentos, uma vez que podem suportar temperaturas
muito reduzidas (até os –40 °C, aproximadamente),
sendo igualmente resistentes ao calor (até cerca de
220 °C). Assim, pode utilizar o mesmo recipiente
para descongelar, aquecer e até mesmo cozinhar os
alimentos, sem necessitar de os transferir.
COBRIR
Cubra as partes mais finas com pequenas tiras de
folha de alumínio antes de
descongelar. As zonas
descongeladas ou quentes
também devem ser cobertas com
tiras de alumínio durante o
processo. Isto evita que as zonas
mais finas aqueçam em
demasiado e as zonas mais grossas ainda estejam
congeladas.
DEFINIÇÃO CORRECTA
É preferível definir tempos mais curtos do que
demasiado longos. Ao fazê-lo irá garantir que os
alimentos são descongelados uniformemente. Se a
potência do micro-ondas for demasiado elevada,
a superfície dos alimentos começa a cozinhar
enquanto que o interior ainda está congelado.
VIRAR/ MEXER
É necessário virar e mexer quase
todos os alimentos regularmente.
Assim que possível, separe os
alimentos (ainda meio congelados)
e redistribua-os.
PEQUENAS QUANTIDADES
As quantidades mais pequenas descongelam mais
rápida e uniformemente. Recomendamos-lhe que
congele porções de tamanho reduzido. Ao fazê-lo,
poderá preparar refeições inteiras de forma rápida e
fácil.
ALIMENTOS QUE REQUEREM CUIDADOS
ESPECIAIS
Os alimentos como bolos, cremes, queijo e pão
devem ser descongelados parcialmente e depois
colocados à temperatura ambiente para
descongelarem totalmente. Ao fazê-lo, irá evitar que
as zonas exteriores fiquem demasiado quentes e as
interiores permaneçam ainda congeladas.
TEMPO DE REPOUSO
Isto é fundamental depois de descongelar os
alimentos, uma vez que o processo de
descongelação continua durante este período. Na
tabela referente ao descongelação poderá encontrar
os tempos de repouso para vários alimentos. Os
alimentos mais grossos e espessos necessitam de um
tempo de repouso maior se comparados com os mais
finos ou de tipo granuloso. Se os alimentos ainda não
estiverem totalmente descongelados poderá continuar
a descongelá-los no micro-ondas ou então prolongar
o tempo de repouso dos mesmos. No final do tempo
de repouso, deve cozinhar os alimentos o mais
rapidamente possível e não voltar a congelá-los.
● As refeições “prontas a comer” em recipientes
de alumínio devem ser retiradas dos mesmos e
aquecidas num recipiente próprio.
● Os alimentos devem ser cobertos com película
para micro-ondas, com um prato ou tampa
própria (à venda em qualquer loja), por forma
a que as superfícies não sequem. Não é
necessário tapar as bebidas.
● Retire as tampas dos recipientes fechados.
● Quando aquecer líquidos como água, café,
chá ou leite, coloque uma vareta de vidro no
seu interior.
● Se possível, mexa regularmente as grandes
quantidades de comida, a fim de distribuir de
forma uniforme a temperatura.
● Os tempos indicados correspondem a alimentos
a uma temperatura ambiente de 20 °C. O
tempo de aquecimento para alimentos
armazenados num frigorífico devem ser
ligeiramente aumentados.
● Depois de aquecer os alimentos, deixe-os
repousar durante 1 a 2 minutos, para que a
temperatura no interior dos alimentos possa ser
distribuída uniformemente (tempo de repouso).
● Os tempos apresentados são meramente
indicativos, podendo variar de acordo com a
temperatura inicial, peso, teor de água, teor de
gordura ou o resultado que pretende obter.
1. ZD-32D-EU Portugese 19/01/2006 13:45 Page 13