Grau
de co-
zedura
Utilize para: Tempo Conselhos
1
Manter os alimentos cozinhados quen-
tes
confor-
me ne-
cessário
Tapar
1-2 Molho holandês, derreter: manteiga,
chocolate, gelatina
5-25
minutos
Misturar ocasionalmente
1-2 Solidificar: omeleta cremosa, ovos reais 10-40
minutos
Cozer com a tampa
2-3 Cozer arroz e pratos com base de leite,
aquecer alimentos já cozinhados
25-50
minutos
Acrescentar líquido ao arroz, no mí-
nimo, o equivalente ao dobro da
quantidade de arroz, mexer de vez
em quando os alimentos lácteos
3-4 Cozer a vapor legumes, peixe, carne 20-45
minutos
Adicionar algumas colheres de sopa
de líquido
4-5 Cozer batatas a vapor 20-60
minutos
Utilizar no máximo ¼ l de água para
750 g de batatas
4-5 Cozer grandes quantidades de alimen-
tos, guisados e sopas
60-150
minutos
Até 3 l de líquido mais ingredientes
6-7 Fritura ligeira: escalopes, cordon bleu,
costeletas, hambúrgueres, salsichas, fí-
gado, roux, ovos, panquecas, fritar so-
nhos
confor-
me ne-
cessário
Vire a meio do tempo
7-8 Fritura intensa, batatas fritas, bifes do
lombo, bifes
5-15
minutos
Vire a meio do tempo
9 Ferver grandes quantidades de água, cozer massa, estufar carne (goulash, assado), batatas
fritas
Interior da porta
No interior da porta do forno encontra-se o seguinte:
• os números dos níveis de grelha
• informação sobre as funções do forno, níveis de grelha recomendados e temperaturas
para pratos típicos.
As temperaturas e tempos de cozedura nas tabelas são meramente indicativos. Dependem
das receitas, qualidade e quantidade dos ingredientes utilizados.
Cozer
Indicações gerais
• O seu forno novo poderá cozer ou assar de modo diferente ao do seu aparelho antigo.
Adapte as suas regulações habituais (temperatura, graus de cozedura) e os níveis de
encaixe das grelhas/dos tabuleiros aos valores constantes das tabelas.
• Com tempos de cozedura mais longos, o forno pode ser desligado aprox. 10 minutos
antes do final do tempo de cozedura, de forma a aproveitar o calor residual.
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Sugestões e conselhos úteis